츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에혀 진짜 논리종범 답없네요 님들이좀 말해줘봐요.
zeref4 | L:5/A:17
119/170
LV8 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 659 | 작성일 2013-03-12 21:05:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에혀 진짜 논리종범 답없네요 님들이좀 말해줘봐요.

"세컨드오리진은 원래존재했고 마도사라면 누구나있고 자신도모른채 쓰고있었고 이를 7년전엔 잠재능력이라불렸다"

이거 반박이안되니까 하는말이 뭔줄아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오리지날스토리에서 나온거랑 만화책이랑 틀립니다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년후는 오리지날스토리아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화책이랑도 대사가 당연 완전똑같진않지만 내용은 다르지도않더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:17]
zeref4
ㅉㅉㅉ 마시마가 트위터에서 언급했듯이 애니 오리지널 설정에 대해서는
관여하지 않음. 다만 마인 할파스의 설정이나 신 오라시온 세이스와 같이
단편적인 아이디어 제공만 한다고 이미 언급한바 있고

마시마의 트위터나 제대로 보고 말하는지?
아니면 읽을줄도 모르던가?ㅉㅉ

앞에서 말했듯이 '공식설정'은 마시마가 만든 만화책 뿐이고
이에 대해 논하고 싶다면 일본원문의 챕터263이나 보면서 말하고..ㅉㅉ
-------------------------------

이게 lib어쩌구님이 쓴댓글인데

'공식설정'은 만화책뿐이라하셨는데

만화책에도 저렇게나오니까 공식설정인거 인정하셨으니 이제 답글달지마시길^^
추천0
zeref4
정 이기고싶어서 답글다시는거라면 사전에 말해주시길..ㅋ 그럼 져줄게요..ㅋ안그럼 자1살하실거같네요;;
추천0
[L:9/A:28]
libertas
역시나 상대방 독해능력의 부재..
상대방의 글의 요점이 무엇인지 전혀 이해하지조차 못하니까 그저 한심스러울 따름.
애니가 만화를 토대로 만들어진거는 누구나 아는 사실이고
일부오리지널 filler에피소드에 마시마가 단편적인 아이디어만 제공한다는거는 논의와 전혀 관계가 없고.
상대 말의 요지를 파악하고 반박을 하길
'공식설정'은 마시마가 만든 만화책 뿐이고 이걸 토대로 논의하는 것이 기초중의 기초임.
canon설정인 만화텍스트를 토대로 하는게 만화포럼의 기본상식이지.
굳이 애니는 언급할 필요조차 없고 canon이라고 말하기조차 힘드니까
이에 대해 논하고 싶다면 일본원문의 챕터263이나 보면서 말하고..ㅉㅉ

상대방의 논리를 제멋대로 해석해서 사람들에게 징징거리는 전형적인 한심한 루트를 타고 있으니..ㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
와;; 진짜 이정도면 병인데;;
추천0
libertas
내가 하고싶은말..
그 정도로 상대방 글을 독해조차 하지 못하는건 질병수준에 가깝지..ㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
독해할필요가 없는글이므로 안함.

논리종범인데 뭣하러.. 읽는지.. 대충봐도 canon 챕터263 거리는데

와.. 전형적인 논리종범납셧음
추천0
libertas
대충 읽는것도 전혀 이해하지 못했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니까 내가 질병수준이란거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 canon이 뭔지 만화포럼에서 기본적으로 지켜지는 규칙이 뭔지부터 배우고 오길..ㅉㅉ
추천0
[L:47/A:373]
초록색딸기
아 그만좀합시다. 똑같은 글이 난무하네 ㅡㅡ 한명이멈추면 알아서 멈추겠죠...
추천0
zeref4
그럼 읽지를마시든가요 왜 눈찌푸리는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초록색딸기
무시하면되지 계속 새글올리는 님도 찌질해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
예전에 레이라죽은년도가지고 계쏙올린 님도 찌질해보였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
정작 자기가 했을때는 처 생각을못하고 개구리 올챙이적 시절 기억못한다 였나.

딱맞네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초록색딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 얘길하는지... 개그네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
저도 그때 너무님이 찌질해보엿는지 기억이나네요....

초록님아. 님이 레이라죽은년도 그거 저도 인정하는데.

만약 누가 아니라고 우기면 님은 무시할거에요?

지금이렇게 님이 제답글 무시못하고 답글달듯이 님도 달겠죠

제발 자기입장과좀 비교좀하고 눈살찌푸립시다^^?
추천0
초록색딸기
그뒤론 무시했는데?
추천0
REIAYANAMI
원게와서 징징대지좀 마
추천0
zeref4
너도좀.. 원게에서 아는척좀 하지말아줬으면함.. 솔직히 쪽팔림..ㅋㅋ
추천0
libertas
더이상 할말이 없고 논리가 없을때 사람들에게 징징대는 루트를 타고 있네..
역시나 내가 예상한 대로..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
원래 논리종범은 개개인에 말에는 이해를못하니 어쩔수없는 방법이였음

고마워해야되는거아님? 이해시켜주려는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
역시 Ad Hominem과 말돌리기.

독단적 의견을 설정이라고 우기며 이젠 징징대기 코스로 돌입..ㅋㅋ

전부 내 예상대로 행동하고 있으니 웃어야할지 비웃어야할지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:251]
사후세계
그만좀하세여 ;
추천0
zeref4
예 죄송합니다. 이제 그만할게요 논리종범하곤 대화가안통해서 너무힘들었음
추천0
libertas
역시나 Ad Hominem.
또한 논리가 없이 사람들에게 징징거리기..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정신승리의 시전.

계속 예상대로의 루트를 타고 있으니 이젠 우스울뿐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:38]
후롤롤로
ㅋㅋ 더해봐 ㅋㅋ 둘다 뭔말인지는 모르겠는데

재밌다 ㅋㅋㅋ

더해 더해 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:76]
까짖것
정답은 역시 만화에 깊게 파고들면서 따진순간 그놈은 패배자죠
추천0
zeref4
승자 패자없이 저렇게 자신의 주장만 독단으로 내세우는거 하며, 알수없는 말만 주구장창 늘어뜨리니..

애초에 논쟁하려는것도아니고 논쟁할만한 전제도아닌데 왜저렇게 논쟁하고싶어서 안달낫는지 모르겠음
추천0
libertas
애초에 자신의 독단적 의견이 설정이라고 주장하는 것부터 오류에 빠진거지..ㅉㅉ

이해를 못하는것은 그 쪽 독해능력의 부재고..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
역시나 Ad Hominem.
또한 논리가 없이 사람들에게 징징거리기..ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 예상대로의 루트를 타고 있으니 이젠 우스울뿐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또한..ㅋ 계속 눈팅하면서 답글달고.. 어지간히빡친자의 정신승리..ㅋ
추천0
libertas
이젠 할 말이 없으니깐 내 말을 그대로 옮겨쓰는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽 어휘력이 심각한 수준이고 문장이 질 낮다는건 알지만 남의 글을 도용하는 것은 삼갔으면 좋겠다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전형적인 Ad Hominem.
또한 논리가 없이 사람들에게 징징거리기.

제대로 이해하지 못하는 것 같은데 이게 전부 당신이 하고 있는 그대로를 의미하는 것임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 징징거림의 루트를 그대로 밟는군. 정확히 내가 예상한대로.

토론과 논의의 기본전제부터 모르며 우기니 자신의 무지를 알리는 것에도 정도가 있는 법이거늘..ㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
나도 정확히 내가 예상한대로 논리없이 또 똑같은글로 징징대시는군..

역시 글의요지가 변하는게없네. "논리종범" 뻔한 무뇌충들에 전형적인 루트네..ㅋㅋ

제대로 이해하지못하는거같은데.. 아맞다.. 논리종범 + 무뇌충이라 그렇지 그건 이해함..

또 답글로 똑같은말을하겠지..ㅋ 미리점쳐둠..ㅋㅋ
추천0
libertas
역시나 짧은 어휘력
논의에 적합한 언어를 구사하지 못하는데다 앞에서 보았듯이 병적수준의 독해능력ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨 처음에 다른 사람에게 징징거린것은 누구일까
그리고 이젠 말이 막혀 본격적인 Ad Hominem 루트를 타기 시작한건 예상그대로.

남의 문체를 따라하려면 무슨 의미인지부터 알고 따라하길..
자신의 무지를 드러내놓고 싶어하는 것으로 밖에 보이지 않으니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
자성은 자각의 전제이거늘..ㅉㅉ
추천0
zeref4
역시나 흥분을 주체하지못하고 바로 또 답글.

아니 바로는아니네. 몇분간 생각한듯

Ad 거리는건 역시 변하지않음. 똑같은말

아무리 내용을추가해도 결론은 똑같은말이네. 읽을 가치도없고

무뇌충 + 논리종범에 폐해라고할수있나.

일단 흥분부터 가라앉히시길. 아니면..ㅋ 흥분가라앉히는법

챕터263에서 보고오시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
흥분하는 것은 바로 그 쪽임.

글 자체에서 바로 드러나고 있음.ㅋㅋㅋ

Ad Hominem이 뭔지도 모르는 것 같은데 좀더 배우고 찾아보고 오길.ㅉㅉ
그쪽 수준이 너무 낮아서 어휘를 구사하는 것도 조심스럽게 되니ㅋㅋㅋ

그 독해수준이라면 수십번을 읽어도 이해할거 같진 않지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
zeref4
글의 내용요지를 잘설명해줘서고마움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수십번을말해줘도 이해못하는 무뇌충한테 그런소리들으니 좀 기분이그렇긴함..ㅋ

만화책소장은 폼으로한건지. 아니면 자기주장이 어긋나니까 억지로 우기는건지 모르겠지만

어느쪽이됐든. 답이없는 논리종범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
이젠 내 글에서 내용 요지가 무얼 뜻하는지조차 이해를 못하고 있으니..ㅉㅉ

미안한데 심각하게..대학은 나왔음?
도대체 어느 수준의 독해 능력을 가져야 저렇게 억측을 하는지 이젠 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋ

우선 Ad Hominem이 뭔지조차 모르는거 같은데 좀 찾아보고 배우길..ㅉㅉㅉ

지금 당신이 하고 있는 것이 전형적인 Ad Hominem이고
자신이 더이상 반박할 말이 없고 그저 무지하다는 걸 스스로 증명하는 꼴이니..ㅉㅉ
추천0
zeref4
워워.. 논리종범하신분~

http://blog.naver.com/suhee0900?Redirect=Log&logNo=120171453925

가면 떡~하니 세컨드오리진 설정써있는데

그걸~ 무시하시고..ㅋ 이래서.. 전형적인 오타쿠이신거같은데..

아니.. 오타쿠보다심각하신거같은데..

님같은분을 전형적인 Ad Hominem라고하죠..

자신이 더이상 반박할게 없고 또한. 논리종범한걸 자기자신이 인정했을터지만

지기는싫으니 계속우기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
당신이 한 말은 만화책의 새컨드오리진 설정을 전혀 표현하지 못했음.
링크를 걸었으면 그걸 읽고 독해를 하길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 말했듯 울티아의 말은 '마법의 그릇을 하나 더 사용함으로써 마력의 스탯을 급증시킨다' 그 이상도 이하도 아니고.

역시 전혀 Ad Hominem이 뭔지조차 모르고 있네...ㅉㅉ

용어를 사용하려면 그 뜻이 뭔지부터 파악하고 사용하길..
얼마나 무지하면 그게 무슨 뜻인지조차 모르고
다른 사람이 사용하니까 걍 따라해보는지..ㅉㅉㅉ
추천0
zeref4
뭐 그니까 결론은 당신은 반박도못하고 한다해도 고작 우기는거고.

그런건 "반박"이라고 쳐줄수없으므로

반박을못하신거네요. 노답 논리종범 + 무뇌충

님같은분이랑은 말을섞으면 저까지 논리종범됄거같네욤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
libertas
자신이 링크를 걸었으면 그걸 읽어보라고..ㅉㅉㅉ

'마법의 그릇을 하나 더 사용함으로써 마력의 스탯을 급증시킨다' 는 '해방'시킨다는 이론을 전개한 이루카도 동의한 기본 전제이고.

여전히 자신의 독단적 생각만 주장하면서 단 한가지도 뒷받침하지 못하고 있음.
거기에 만화에 나온 기본 전제마저 부정하고 있고.ㅉㅉ

토론을 하려면 논리를 갖고 근거를 대길..ㅉㅉ
지금 그쪽이 하고 있는건 이젠 우기기에 전형적인 Ad Hominem일 따름이니.ㅉㅉ
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
수고하셨습니다.
추천0
zeref4
넵?_?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18190 일반  
그래 단 한가지만은 놀랐어 [4]
루비골드린
2014-09-01 0 395
18189 일반  
그레이가 대폭으로 상향됬군요.(스포주의) [3]
백면인
2014-09-01 0 544
18188 일반  
아름다운 악마 하나가 세상을 떠났습니다. [5]
렌타로
2014-09-01 1 496
18187 일반  
페어리테일 398화 Manga Stream판 역자구합니다. [2]
UniCore
2014-09-01 0 283
18186 일반  
깜짝놀란다면서... [3]
케인첼
2014-09-01 0 335
18185 일반  
템페스터 안습... [1]
UniCore
2014-09-01 0 299
18184 일반  
398화 영문판 와써요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3]
페테만보여
2014-09-01 0 420
18183 일반  
만약 아크놀리기아가 [4]
만해한용운
2014-09-01 0 368
18182 일반  
398언제올라옴? [3]
케인첼
2014-09-01 0 611
18181 일반  
신시리즈에서 젤 잘 만든 전투신. [5]
fairy주옹
2014-09-01 0 1019
18180 일반  
레이브 보다가 궁금한게 생겼습니다 [4]
오소영
2014-09-01 0 801
18179 일반  
루시레퀄 경매에 자주올라옴? [4]
케인첼
2014-09-01 0 401
18178 일반  
내일부터 다시 월요일.... [22]
키키키
2014-08-31 0 886
18177 일반  
후후... 이런식으로 계속 모아가는것이지요... [1]
UniCore
2014-08-31 0 413
18176 일반  
20140831 폭주하는 마시마센세 트윗 [14]
장미공주
2014-08-31 0 3051
18175 일반  
페테 인기 누가 젤 많죠 [11]
윌아이엠
2014-08-31 0 735
18174 일반  
페어리테일 재밌음? [11]
쿠야
2014-08-31 0 396
18173 일반  
근데 말이죠.. 제레프랑 아크놀로기아랑 [7]
빼빼로
2014-08-31 0 570
18172 일반  
제레프가 저평가 받는이유가 [5]
키나코모찌
2014-08-31 0 568
18171 일반  
다시;; 다음주에 반전이 있다는 트위터글 [6]
HOBAK
2014-08-31 0 954
18170 일반  
우연히 컬렉션을보니.. [7]
BananaLatte
2014-08-31 0 346
18169 일반  
페테에서 가장 불쌍한인물을 뽑아보죠. [14]
이글이글검
2014-08-31 0 1280
18168 일반  
갑자기 생각나는 의문의 오프닝곡 배경 [1]
NatsuDragnil
2014-08-31 0 353
18167 일반  
무한의 제랄.jpg [9]
UniCore
2014-08-31 9 1299
18166 일반  
뇌염룡, 철영룡 쓰면 엘자나 미라젠 능가 가능? [8]
젠교교황
2014-08-31 0 1039

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX