츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추천수 13개를 받은 전설의글
금배찡 | L:0/A:0
326/710
LV35 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 275 | 작성일 2018-01-04 14:02:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추천수 13개를 받은 전설의글

일단 아수라카부토 하면 용급 상위 혹은 최상위 취급이어야 하는데

간혹보면 지네장로따위랑 비교되질 않나 심지어 고게츠따위랑도 비교됨 지금부터 그게 얼마나 말이 안되는 개소리인지 설명해줌

1.아수라카부토라 하면 육체능력뿐만 아니라 지능마저 압도적이다

초 천재과학자인 지너스조차 인정하는바다 품성빼곤 모두 인정했다는것

괴인으로써 육체능력뿐 아니라 지능까지 뛰어나다는건 그 뛰어난 육체능력+전략적인 싸움이 가능하다는얘기 최소 못해도

보통 사람보단 압도적으로 뛰어난 지능이다.

2.아수라카부토는 일주일이나 날뛸 수 있을정도로 엄청난 스테미너다

아수라모드를 사용시 일주일이나 날뛸 수 있는 상태가 되어버린다 풀전력으로 일주일간 날뛸 수 있다는건 엄청난 스테미너를 의미한다

3.아수라카부토의 압도적인 방어력

고게츠가 스이류 펀치를 눈알에 맞았다고 방어력 쩐다고 하는데 아수라카부토 노말모드는 아에

눈알에 소각포를 맞아도도 아무 영향이 없다

뭐? 스이류가 경기장 반토막 냈다고!

응 제노스 소각포는 산도 깍아내^^ 공격력차이 씹넘사죠? 눈알 맞아도 이정도 방어력이면 뭐 설명이 더 필요할까요?

4.아수라카부토는 상대방에 강함,혹은 약점에 대해 파악할 수 있는 뛰어난 분석능력과 직감이있다

작중 팩트로 나온거다 아수라카부토는 상대방이 강하냐 약하냐를 직감적으로 알 수 있으며 또한 자신에 위기상황에 대해도 파악이 가능하다

즉 상대방을 보고 대처하는게 가능하다는 애기다 물론 사이타마 같은 경우는 너무 규격외 강함이라 잴수가 없었지만

위에 말한 약점 파악에 대해서는 바로 윗그림에서 언급이 된것이다 상대방이 서있는것만 봐도

어디가 빈틈인지 정확히 파악한다 즉 무술적 능력에도 재능이 있다는 얘기다 또 상대방에 약점을

찌르고 들어갈 수 있는 예리함까지 갖춘셈이다

5.아수라카부토의 지금까지의 스펙은 겨우 노말모드일뿐 몇배는 강해지는 아수라모드가 남아있다

아수라모드는 아수라카부토의 비장의 수 이성과 지성이 날아가지만 압도적인 파워를 가질 수 있게된다

위에 나와있는 위기감지에 의하면 확실히 자기가 한방에 죽는 상대 라는걸 파악했다 그 점에서

당연히 아수라카부토는 그 상황에서 도망칠정도로 판단이 가능하다는 소리다

그런데 아수라카부토는 아수라모드를 쓸때 자신에 승리를 확신하고 있었다 그 말은 뭐다

자기를 한방에 죽일 수 있는 상대를 이길 수 있을만큼에 파워업이 가능하다는 얘기다

그말은 못해도 현 용급상태에서 3~5배이상 강해진다는 애기다

위 언급에서 확실히 나온다

이런 아수라카부토를 용급 중위 나부랭이나 중상위 나부랭이들이랑 비교하는건 말도 안되는 개소리일뿐이다

이제 아수라카부토를 까기 위한 말도안되는 어거지를 파해칠시간이다

몇몇 대표적인걸로 말해주겠다

1.아수라카부토는 지너스가 만든 시설도 못빠져나온다 그러므로 존나 약함

개소리중 개소리다 엄연히 말한다 아수라카부토는 자력으로 연구소를 빠져나갈 수 있는 힘이있다

그저 스토리상 갇혀있는 신세로 나와있을뿐이다

그 증거는 명확하게 있다

<span style="color: #333333; background-color: #ffffff;">묶어둔 쇠사슬따위는 가볍게 부수며</span>

<span style="color: #333333; background-color: #ffffff;"></span>

막아둔 연구실따윈 뚫고 내려간다  아수라카부토가

능력이 없어서 못나가는게 아니다

확실히 말하면 이 부분은 지너스가 뛰어나다고 밖에 할 수 없다

아수라카부토를 만든 장본인인 만큼 그 구조를 잘 아는게 지너스다 당연히 아수라카부토 전용 약물이든

가스든 잠재울 수 있는 기술이 있었기 때문에 만든것이다

지너스는 역대급 천재 과학자다 당연히 준비도 안하고 저런 괴물을 만들리가 없다

불노기술을 만들었으며 클론까지 만들고 괴인까지 자기가 스스로 만드는 사실상 과학자 수준으론

리미터가 해제됬다고 해도 과언이 아닌 과학자다 그런 과학자가

아수라카부토 봉인기술도 없다는건 그냥 어거지를 쓰기위한 개소리일뿐이다

2.아수라카부토는 제노스 언급으로 고게츠보다 약하다고 나옴 작중팩트임 ㅇㅇ

제노스 언급을 믿을바에야 지저왕이 지상정복하겠다는 말을 믿겠다

<span style="color: #333333; background-color: #ffffff;">씹노스 새끠는 사이타마랑 2개월이상 같이 살아놓고 사이타마의 힘에 대해 단1도 모른다</span>

"선생님이면 이길수도 있겠지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음말은 더 어이가없다

사이타마:현재 제노스도 그 적에게 이길 수 없는거야?

제노스:모르겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 씹노스말을 믿는다는건 그냥 아수라카부토 까려고 어거지 쓰는거랑 다름이없다

허나 이 부분이 원작만 나왔다면 나도 얘기도 안꺼냈다

네 다음 일제공 ㅋㅋㅋ 사이타마랑 비슷한 수준에 인상을 받았답니다 ㅋㅋㅋㅋ

거기에 고게츠 뒤에 잘보시면 심지어 타츠마키까지 껴있습니다

네 타츠마키요 ㅋㅋ 이건 뺴박입니다 무슨소리냐

<span style="color: #333333; background-color: #ffffff;">제노스는 직접 타츠마키에 힘을 눈으로 체감했습니다 그런대도 껴있습니다</span>

직접 눈으로 보고도 고게츠를 일제공 하자는 이딴새끠 언급을 도대체 뭘 믿어야 하는거죠??

자 단적인 예로 설명해드리겠습니다

일순간에 도시 하나를 부숴버리는 우주선의 화력을 한순간에 막아내며

그 우주선 본체마저 부술뻔한 타츠마키가 고게츠를 1:1도 아닌 다굴쳐서 이겨야 한다는

개소리를 하는게 제노스입니다

더이상 할말이 필요한가요?

아수라카부토의 강함은 노말로도 못해도 중하위

<span style="color: #333333; background-color: #ffffff;">아수라모드는 최소 용급 상위이상입니다 </span>

<span style="color: #333333; background-color: #ffffff;">
</span>

읽느냐고 수고

더 궁금한건 댓글로

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
진짜단테
그는 갔습니다 ㅠㅠ
추천0
가가기
추천 20개받은것도 있는데
그건 왜 안올리냐
그래도 설득력이 있으니깐 추천 박은거지
안그러냐?
이정도면 솔직히 나만큼 게시판 활기 불어넣어주는애도 없다
추천0
보로스사마
내용동의는 안했는데 정성이 갸륵해서 추천 줬었다
추천0
츌츌
이거 글많아서 읽지도 않음 엌ㅋㅋㅋ
추천0
보로스사마
미안, 고백하겠는데 나 저글 정성보고 추천줬었음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애도ㅀ
그럼 부계정이 12개 인갑네
추천0
왓더박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
얘 걔잖아 타츠마키가 황정을 검정 모가지 비튼것처럼 순삭할 수 있다는 허위사실 마구 유포하고 다니다가 팩트에 아작나니 잠수탄애 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그 허위사실 내가 퍼트린게 아닌데
다른 애들이 퍼온거
나도 그게 팩트인줄알고 쓴건데
왜 갑자기 모든걸 내탓으로 돌림?
추천0
컵케익
저 때 까 글들이 어제처럼 재미가없어서
걍 글 쓴 정성에 하나줌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43885 일반  
원펀게 기본소양 [12]
케츠형최강
43884 일반  
근데 사실 가로우는 괴인 되기 전까진 개 좃밥임. [3]
케츠형최강
43883 일반  
내가 바로 불길한 미래 [12]
solopeople
43882 일반  
야 니네 보로스>>가로우인거 알지?? [7]
케츠형최강
43881 일반  
사실 케츠형은 용급 최상위의 초강자다 [3]
케츠형최강
43880 일반  
"크엥 크에에엥 크에에에!" [7]
solopeople
43879 일반  
픽시브에서 퍼온 가로우 짤 턴다 [10]
보로스사마
43878 일반  
보>가 [6]
케츠형최강
43877 일반  
하루 한번 후부키 찬양글 쓰겠읍니다. [3]
더원펀치맨
43876 일반  
그럼 이제 리멬 제노스는 용급이란 소리? [2]
케츠형최강
43875 일반  
귀급전원vs아수라카부토 [8]
에넬갓
43874 일반  
펀게에 쌍욕 받고 싸울 수는 없지 [5]
꿀떡951
43873 일반  
펀게에서 쌍욕 박고 싸울 수는 없으니 [3]
나는예쁘다
43872 일반  
저번에도 말했지만 다시한번 말한다. [11]
에에취
43871 일반  
ㅅㅂ 어떻게 빨쿠잔이 제노스 보다 강하지?ㅋㅋㅋ [2]
커ㅇ워
43870 일반  
원새끠가 원알못이라 제노스가 아직도 귀급인거임 [2]
가가기
43869 일반  
ㅅㅂ 봄브표정 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나는사람
43868 일반  
애니는 정사가 아니라길래 원작으로 가져옴 [2]
유수암쇄권
43867 일반  
원이랑 무라타의견이 다르면 누구말믿음?? [6]
에넬갓
43866 일반  
야 근데 솔직히 제노스가 용급안되는것도 이상하지않냐 [7]
BTF
43865 일반  
현재 리메이크 제노스가 바쿠잔 이기면 용급인거 아니냐? [4]
케츠형최강
43864 일반  
에반게리온 2호기정도면 원펀맨서 어느정도 스펙일까? [17]
35퍼센트
43863 일반  
언제 나오냐 [1]
망토대머리
43862 일반  
원펀맨 개 씹 좃망 좃목질 게시판 고인물 냄새 지리네 [7]
유수암쇄권
43861 일반  
솔직히 난 고케츠 ㅈㄴ 좋았음 [4]
BTF

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX