츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마 잡은게 도대체 뭐가 놀라운거지 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
224/1,630
LV81 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 466 | 작성일 2019-07-27 21:12:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마 잡은게 도대체 뭐가 놀라운거지 ㅋㅋㅋ

타츠마키는 아에 못움직이게 사이타마 붕뜨게했는데 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
사이타마가 죽이려고 쓴 걸 잡았길래요.
이걸 한게 오로치빼면 가로우랑 보로스정도였으니 말이죠.
추천0
가가기
죽이려고했다고 아둥바둥 전력공격 한게 아니라는건 만화 한번만 봐도 알듯 ㅋㅋㅋ
그냥 보펀이라고 입피셜까지 나온마당에 ㅋㅋ
애초에 타츠마키한테 진심으로 버티려고 했는데도 날아갔구만 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그 보통펀치로 타츠마키보다 강한 가로우나 보로스도 큰 부상을 입을 정도인데 그걸 막거나 피한 걸로도 고평가될 수 있다고 봅니다.
추천0
가가기
막은적 없고 ㅋㅋ 날아가는 몸 잡은거지 ㅋㅋㅋㅋ
이게 대체 뭐가 대단하다는건지 ㅋㅋㅋ
애초에 날아가면서 점프한게 대단? ㅋㅋㅋ
그러면 사이타마랑 수백합이상 겨루고 피한 노멀 보로스는 도대체? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그게 막은 거 아닌가요?
아니면 그냥 터져나가죠.
추천0
가가기
뭘 막았다는거임 펀치를 막은게아니라
몸둥아리 잡은거지 이게 뭘 막았다는거지?
보통펀치 막았으면 두동강인데 ㅋㅋㅋ
님혹시 날아오는거 잡은거랑
공격을 막았다랑 헷갈리는거 아님?
추천0
인간맨
막은거 맞지 않나요?
애초에 사이타마의 돌진공격을 인식이나 한게 오로치 가로우 보로스 정도아닌가요?
추천0
가가기
날아오는 물건을 잡았다
날아오는공격을 막았다
전혀 다른소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 사이타마 돌진공격을 막거나 피한게 오로치 보로스 가로우정도인데
그 가로우랑 진심싸움으로 수십합 겨룬 황정>>>>>오로치는 개팩트임 걍 ㅋㅋㅋㅋ
황정도 몇번정돈 피할만함
즉 타>황>>>>>>오
추천0
인간맨
공격한 걸 방어성공하고 추가로 꽉 잡으려는 묘사까지 있고 황금정자는 사이타마를 모르고 가로우보다 사이타마가 더 강하니 말이죠.
추천0
가가기
아니 사이타마가 보통펀치한건데 사이타마가 더 강한건 뭔의미임 ㅋㅋㅋ
어차피 보펀인데 ㅋㅋㅋ 기준은 보펀정도로 잡아야지 그거랑 그나마 비슷하게 싸운게
보로스 가로우인데
그 가로우랑 수십합 겨룬 황정>>>>오로치는 걍 팩트라니깐
추천0
인간맨
가로우보다 사이타마가 더 강하고 황금정자는 진심조차 아닌 가로우에게 패했는데 오로치는 사이타마가 힘조절안하고 죽이려는 펀치를 막거나 피한거니 말이죠.
가로우 보로스가 보통펀치1대에 얼마나 다쳤는지 보면 알고요.
추천0
Ozymandias
일단 막은적은 없어요

주먹을 펀치 날리려는 자세로 고정시키고 나머지 촉수를 쳐낸거죠
추천0
인간맨
공격을 방어하고 추가로 꽉 잡은 건데요.
추천0
Ozymandias
뭔소리죠

방어한적 없는데요

날아오는 주먹을 캐치한게 아니라 사이타마 몸통을 잡은거고 주먹은 뻗지도 않은 구부린상태 그대로인데요

심지어 펀치를 피한것도 돌진상태를 피한거라 일반적인 보펀을 피한다고도 못하는데요
추천0
인간맨
자기한테 날라오는 걸 막은 건데 무슨 말인가요?
그리고 그 다음에 한번 피하기도 하고요.
무엇보다 일반적인 보통펀치라는 건 대체 뭔가요?
추천0
Ozymandias
아뇨 펀치를 막았다고 하려면 정면에서 오는 걸 막고 몸이 안 터져나가야죠

옆에서 잡은건데 막았다고 하는건 날조죠

비유하자면 메이웨더가 님을 때리려고 주먹을 구부리고 날려오는데 제가 옆에서 몸통을 잡고 저지한 겁니다
그게 펀치를 막은건가요?

그리고 피한거는 보펀을 피한게 아니라 사이타마 돌진을 피한거죠
지근거리 난타전에서 보펀을 피한게 피한거라는 겁니다
추천0
인간맨
방어라는 게 꼭 정면에서 받아내는 게 아니라 옆에서 쳐서 막아내는 것도 있습니다.
그리고 따로 피하는 것도 나오고요.
추천0
Ozymandias
아뇨 그니까 보펀을 휘두루지도 않았는데 어케 막나요?

보펀하려고 날아오는 도중에 몸을 잡아서 지연시킨건데요
오른손을 준비자세로 두는게 뻔히 나오는데 뭐가 방어에요?
보펀 위력 받으면 뒤지는게 팩트고 못막는데요

그리고 따로 피한거=위로 점프한거
는 걍 날아오는거 피한 거라고요

지근거리에서 난타전할때 고개를 움직여서 주먹을 피하는게 보펀을 피한 거고요

이해력이 떨어지는게 아니면 이정도면 알아들으실 법도 한데...
추천0
가가기
쟤 아무리봐도 컨셉이 무면라이더임
말도안되는거 근성으로 박박우기려고함 솔직히 놀아주는것도 한계가 있지
이제 그만 무시나하자 ㅇㅇ 다들 저새끠 인식 씹창난거 아는거 같으니깐
추천0
인간맨
돌진한 걸 막은거고 그게 방어입니다.
애초에 그런걸 인식이나 한게 대단한 거고요.
추천0
인간맨
그리고 주먹을 쭉 뻗은 채 공격한 겁니다.
추천0
Ozymandias
아닌데요;;
추천0
인간맨
뭐가 아닌가요?
추천0
Ozymandias
돌진한거 막은게 보펀 방어가 아니라고요
완전 거리가 있는게 아닌 두 번째는 인식 못하고 뒤졌고요
추천0
인간맨
보통펀치가 특정한 기술도 아니고 적당히 치는 걸 말하고 막고 피하고 했네요.
추천0
Ozymandias
그 치는걸 막은게 아니고
사이타마가 날아오는걸 잡고 피한거네요
추천0
인간맨
그게 막고 피한거네요.
추천0
Ozymandias
보통펀치가 아니라 날아오는걸 막고 피한거죠
추천0
인간맨
그게 보통펀치아니면 뭔가요?
사이타마한테 대충 주먹으로 휘두루는 게 보통펀치라고 암묵적으로 부르는 거고요.
추천0
Ozymandias
보통펀치는 주먹이고 오로치가 막은건 몸통이네요
추천0
인간맨
공격자체를 막은거고 실패했으면 뚫렸죠.
추천0
Ozymandias
오로치가 붙잡은 몸통은 공격이 아닙니다
추천0
인간맨
크기차이가 나고 그걸로 사이타마의 움직임을 완전히 막았으니 말이죠.
추천0
Ozymandias
주먹을 휘두른 걸 막은게 아니니까요
추천0
인간맨
돌진해서 주먹날린 걸 완전히 막았네요.
추천0
Ozymandias
주먹 구부리고 돌진한걸 지연시켰네요
추천0
인간맨
쭉 뻗은 걸 막고 추가로 잡았네요.
추천0
Ozymandias
추천0
인간맨
뻗은 걸 완전히 막고 추가로 꽉 잡은 겁니다.
추천0
Ozymandias
추천0
인간맨
뻗었네요.
추천0
Ozymandias
굽었네요
추천0
인간맨
뻗었습니다.
추천0
Ozymandias
굽었네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
추천0
인간맨
보면 폈습니다.
추천0
Ozymandias
굽혔죠
추천0
인간맨
폈네요.
추천0
Ozymandias
굽혔죠
추천0
인간맨
폈네요.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
폈네요.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗었습니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
폈네요.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗었습니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗었네요.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗었네요.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗은 겁니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗었네요.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
인간맨
뻗었습니다.
추천0
Ozymandias
굽혔네요
추천0
Mr0SirCrocodile
좆금정자가 가로우한테 몇합만에 터진거 생각하면 개쩌는거 아니냐?
추천0
가가기
그닥 ㅋㅋㅋ 진심가로우한테 몇십합이면 존나 잘한건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트 - 가로우는 사이타마를 제외하곤 다 설렁설렁 싸웠다
추천0
가가기
?? 가로우 황정이랑 싸울떈 살초모드로 진심으로 싸웠는데?? 호흡만 안썻지
추천0
호흡을 안썼는데 진심이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스도 메버는 안켰지만 진심으로 싸웠다랑 같은 소리하네
추천0
가가기
메버는 목숨갈아 넣는건데 필살기지 씹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
메버 안써도 진심임
메버는 전력이라고 하니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44277 일반  
지장=천연수=포치=명계왕
커ㅇ워
44276 일반  
지장이 홈리스나 오로치 포치보단 약하려나
폭염메구밍
44275 그림  
원펀맨 리메이크 130화 진행표 [5]
wlstn
44274 일반  
보로스>지네장로>에빌천연수>박사 보포이>고케츠>씹토믹>음속의 소닉 [8]
좆라다애비
44273 일반  
보>가는 팩트지
우치하모리
44272 일반  
몰라 자 [2]
solopeople
44271 일반  
킹갓위키에서 3권에 나왔다는 장면 [6]
강의
44270 일반  
다들 번견맨 좋아함? [4]
강의
44269 일반  
지너스 정도면 s급 애들 리미터 해제 시키는 훈련 프로그램 짤수 있지 않을까? [2]
폭염메구밍
44268 일반  
애들아 이거 어떻게 생각해? [9]
강의
44267 일반  
잘봐 내가 사이타마 리미터 해제가 이해 안가는 짤 [11]
폭염메구밍
44266 일반  
사이타마 죽이는 가장 현실적인 방법 [6]
폭염메구밍
44265 일반  
픽시브보는데 가로우x금속배트도 있네; [18]
니나오
44264 일반  
님들ㅋㅋㅋㅋ 내일 뜨는거 확실함 [5]
가보팩트
44263 일반  
재능이 없을수록 리미터 해제하기 쉬운거야? [5]
폭염메구밍
44262 일반  
130화 내일나오는거 맞지? [6]
가보팩트
44261 일반  
하으읏 [7]
나는예쁘다
44260 일반  
근데 이건 어쩔 수 없는 팩트임 [8]
쎾쓰장인
44259 일반  
ㅈ아이 마스크 얼굴함몰 [2]
나는신이다
44258 일반  
사실 난 귀신을 볼 수 있음 [20]
평범한아이
44257 일반  
밑글은 ㄹㅇ 똥글 ㅇㅈ [6]
solopeople
44256 일반  
진지하게 사이타마 운동법 따라하시는 분 계심? [12]
유수암쇄권
44255 일반  
근데 보 > 가 인게 [8]
쎾쓰장인
44254 일반  
아직도 인피니티워 예고편을 본 짜릿함이 식지 않음 [4]
가보팩트
44253 일반  
근데 아무리 봐도 보로스가 가로우보다 [8]
더원펀치맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX