츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이세가 ccg를 나가면 플로피처럼 되는거죠 ㅇㅇ
실패작 | L:0/A:0
35/70
LV3 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 833 | 작성일 2015-10-05 02:53:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이세가 ccg를 나가면 플로피처럼 되는거죠 ㅇㅇ

확실히 수사관들처럼 기존에 얼굴이 알려져 있었다면 그 집단에 대한 배신은 정말 어려울듯여..

그게 본인의 원래 의지였든 아니든 말이죠 ㅇㅇ

원래 아몬드도 자기 혼자 에토가 뿌린 떡밥들을 주워담아보려고 했지만 아오기리에 잡혀가는 바람에 실패한거고

카네키도 자기 나름대로의 신념을 가지고 살아보려고 했지만 아리마한테 눈뚫당해서 (일단) 실패한거고

하지만 서로의 상황이 반전된 상태에서 둘 다 양 입장을 모두 경험하게 된거죠

결국에 서로가 1부에서 하려던 것들을 반복하는 방향으로 나아갈 가능성이 높겠네여 ㅇㅇ

다만 1부시절보단 둘 다 더 많은 것들을 깨달은 상태이니

분명히 re의 전개는 1부의 비극과는 다를 거라 생각합니다

이 둘에 대해선 워낙에 평행이론썰도 많으니 분명히 스이센세도 의식하면서 내용 전개하고 계실거라 생각해요

그러니 일단 사사키 하이세가 남아있는 한 최대한 ccg에 남아서 이야기가 전개될 것 같기는 해요

사사키가 ccg를 그만두는 시점이 있다면 그건 아마 3부의 시작이 아닐지 ㅋㅋㅋ

...2부가 끝이 아니라면 그것 또한 캐릭터들에겐 극한체험일듯ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:85]
조용한새벽
스이센세..
추천0
실패작
네버엔딩(영고)스토리 소취 ㄱㄱ?
추천0
조용한새벽
차라리 에토한테 잡혀가서 고문행이 나을지도
추천0
실패작
차라리 그냥 에토든 아리마든 죽게 해줬으면 좋겠네여 ㅇㅇ 파인애플 농부화는 ㄴㄴ해여
추천0
조용한새벽
사사키는 영원히 살아갔으면ㅋㅋㅋㅋ저 더러운 세상에서 영원한 젊음과 생명을! 그래야지 영고루트로..
추천0
배이비
빨리 카네키와 아몬이 만나야 진정한 스토리 진행이 이루어 질텐데..일단 지금도 충분히 재밌으니 만남이 더욱 기대되네요
추천0
실패작
츠키야마 별로 안좋아했는데 막상 저렇게 몰리니까 짠하네요.. ㄸㄹㄹ.. 이번 에피도 여운길듯..

물론 항상 다음화에 플로피가 등장하기를 ㅋㅋㅋㅋ 바라지만
추천0
Kanye
서로양극인거랑 데자뷰가 은근많더라구요
추천0
실패작
3부가 나오기는 힘들수도 있겠단 생각이 문득 드네요... 어느정도 대칭을 이루어서 내용을 전개하는게 기본적인 방향이라고 한다면 말이죠... 3부가 나오면 카네키는 곶통받겠지만 저는 그게 더 좋네여 ㅎㅎ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
Re에서 자잘한거 다 처리하고 3부에서 끝냈으면
추천0
실패작
저도 re 현 전개만으론 아쉬움이 꽤 많을 것 같은.. ㅇㅇ 가장 바라는 시나리오입니다.
추천0
[L:28/A:293]
카즈
뭐...1부 기준으로 보면 1/3 정도가 지났는데 사사키 하이세의 정체성 찾기로 바쁘고 1부 캐릭터가 등장해도 떡밥을 추가하면 추가했지(피에로보스,플로피)딱히 떡밥을 푸는건 아니니 좀 그렇게 느껴질 수 밖에 없는거 같아요
추천0
실패작
일단 모든 등장인물들의 2년의 공백이 너무 커요..ㅜ 최근 덴마에서 고산공작 떡밥 나올때만큼 짜릿한 떡밥들이 크게 몇 차례 떨어지지 않는 한 2부만으론 절대 만족 못할것 같습니다 ㅋ
추천0
호옹잉
1부를 시도!
카네키와 아몬 둘다 영고루트로 가버렸다!
서로 경험이 쌓인 상태에서 Re(다시) 후반전처럼 팀 바꿔서 진행!

이런거려나요..
추천0
실패작
그렇져! ㅋㅋ 다만 1부와는 다른 전개가 이어질거라 생각해요.. 흑카네와 플로피가 다르고 사사키와 아몬이 다르니까 말이죠
추천0
99B
저도 개인적으로 아몬과 카네키는 평행선이라 봐요ㅋㅋ 예전에 그걸로 썰도 풀어봤고..
어차피 씨씨지 나갈 수밖에 없는 하이세,
어디 붙기도 애매하고 가장 비슷한 처지인 아몬과
팀워크를 맺지 않을까 생각 중입니다ㅎㅎ
기대중이에요 허헣
추천0
실패작
최애 사사키(카네키 ㄴㄴ) 차애 아몬드인 저는 햄볶한 전개 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21693 일반  
드디어 도쿄구울re 1,2권 하고 일상 소설을 샀습니다!! [9]
아이티1394
21692 일반  
zakki랑 anime 중에 [13]
닥훈
21691 일반  
사실 도굴에서 인간이랑 구울이랑 공존이 과연 가능할지.. [14]
파닭볶음면
21690 일반  
낼름낼름 [9]
쿠마★
21689 일반  
말 안해도 다 알겠지? [2]
마시멜로우
21688 일반  
츠키야마가 죽진 않을거같아요.. [1]
LH
21687 일반  
요모가 삐에로 소굴로 데려갔을 때 [1]
22사탈영병
21686 일반  
그런데 가장 처음 구울은 뭘로 잡았을까? [11]
마시멜로우
21685 일반  
버릇없는 츠키야마 [8]
호옹잉
21684 일반  
47화...상황이 엄청납니다!! [2]
아이티1394
21683 그림  
ㅎㅇㄹ낚 [4]
히데
21682 일반  
도쿄구울 다음 화들 예상 [1]
블루비틀
일반  
하이세가 ccg를 나가면 플로피처럼 되는거죠 ㅇㅇ [17]
실패작
21680 그림  
도게분들.. [4]
곡시
21679 일반  
중고생분들 시험기간이라 그런지 새벽에도 게시판이 활발하네요 [16]
배이비
21678 일반  
토우카가 건장한 남자라면 이런느낌인가......... [16]
쿠마★
21677 일반  
시모구치 여자를 둘이나 ;; [7]
Kanye
21676 일반  
개소리 왈왈)이렇게 흘러갔으면 좋겠네여 [4]
엑스트라2
21675 일반  
어이쿠 이런, 아무도 언급을 안하시니 제가 대신 하겠습니다 [8]
제이슨
21674 일반  
궁금한게 있어요 ㅠ [3]
22사탈영병
21673 일반  
에반게리온 좋아하시는 분? [14]
콘치즈구이
21672 일반  
아리마씨의 작고 아름다운 [22]
세이도
21671 일반  
무슨 놈의 만화가 보면 우울해지는지.. ㅜ [18]
99B
21670 일반  
카나에는 쿠인쿠스랑 싸우려낭... [5]
DarkRam
21669 그림  
내일 시험이신분들 시험 대박나시길:) [6]
람벨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX