츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 54화는 전부 우이잘못이..
파닭볶음면 | L:7/A:277
165/250
LV12 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,342 | 작성일 2015-11-26 21:05:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 54화는 전부 우이잘못이..

1.미루모가 투항했는데 굳이 후계자잡다 부대 괴멸 2.자기입으로 시한폭탄이고 구울이라는 사사키 혼자 올려보냈다가 기억찾음 3.마스크작전 말도 안된다면서 성과를 믿은 결과 아오기리 개입 눈치 못챔 4.왼손과 오른손을 따로 움직이지 못함 근데 막상 판단 당시에는 옳은 판단인데 결론적으로 망해버린 케이스라..애잔..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:293]
카즈
4번이 제일 잘못함

근데 1번은 어쩔 수 없는건데 당연히 후계자가 있으면 잡아 족쳐야함
추천0
[L:7/A:277]
파닭볶음면
맞아요 4번이 제일 실책임
1번 의도는 좋았고 당연히 그래야 하는건데 문제는 피해가 너무 커져버렸죠
추천1
[L:35/A:336]
allendgrayman
그 미1친 탱탱볼 에토가 지 꼴리는대로 개입해서 피해 확산은 애초에 우이 잘못이 아님
추천1
파닭볶음면
사실 모든 판을 에토랑 후루타가 엎어버린 감은 있죠
둘만 업ㄴ었으면..츠키야마가 죽었겠군여ㅜㅜ
추천0
커피두유
2번. 하이세가 시한폭탄이긴한데 우이도 자기 달리기가 그렇게 느린지 몰랐을거에요. 금방 따라갈줄 알았겠죠.
추천0
파닭볶음면
달리깈ㅋㅋㅋㅋ
심지어 앞은 하이루랑 큐큐가 청소..
추천0
Todd
4번이 가장 큰 실책인듯. 우리 우이가 약간 속은 게살마냥 말랑말랑한 감이 다소 있긴함.
추천0
파닭볶음면
독할 것이 없죠 항상 적당적당하달까..
실력이업슬건아닌데
추천0
Todd
0번대 출신이라 실력은 오히려 뛰어난데, 지나치게 감성적이랄까요. 인간미가 드물게 돋보이는 캐릭터일지도. 요번에 하이루 죽은거 보면서 슬퍼할때 진짜 짠했으요 ㅠ
추천0
타치
4번ㅋㅋㅋㅋ츠키야마 섬멸작전 끝나면 마츠리랑 우이랑 진짜 털릴 것 같아요ㅠㅠ마츠리는 안불쌍하지만 우이는 아끼는 부하도 잃고 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
호옹잉
그리고보니 우이 뭐 했었죠?
원래 지휘담당이었나요?
진짜 까먹으
추천0
tolv
1.작전의 목표자체가 츠키야마일족 신병확보. 결코 무리한 작전수행이 아님
3.아오기리 개입이 아닌, 에토 개인의 깽판. 우이는 물론 어떤 뛰어난 수사관도 예측하기 매우 어려움.
4. 넝담이죠? 인간중에서 아리마(+쥬조)빼고는 다 나가 뒤져야함
2.가 잘못이라면 잘못. 하이세를 믿어서는 안 됐음... 그런데 이렇게 따지면 허위보고한 하이세 잘못이 일차적이고, 로제작전을 s1반 안건으로 할당한 상부의 판단 미스잘못, 그 다음엔 하이세를 ccg에 데려온 사람잘못, 카네키가 구축당한게 잘못, 카네키가 구울이 된게 잘못, 카네키를 구울 만든 구울+인간이 잘못.. 책임 소재를 따지자면 한도 끝도 없음. 굳이 따지면 탐탁치 않았지만 그래도 믿어 봤던 도끼에 발등찍힌 쪽임. 후루타 비롯 수상쩍은(..) 부하들이 우이를 제대로 엿먹인거임.

이번 작전에서 츠키야마가는 거의 궤멸, 그리고 미루모의 신병확보 성공만으로 일단 성과를 올렸습니다.ccg의 입장에서 작전 자체가 실패라고 보지 않을 겁니다. 희생이 많았을 뿐. 옥션전, 안테이크전과 비춰본다면 상부에서 츠키야마를 놓쳤다해도 잠깐 질책할뿐 전체적으로는 크게 문제삼지 않을거에요.(최악의 희생을 내는 마츠리를 생각해보면) 다만 살아남는다면 우이 개인에게는 상당히 뼈아프고 스스로를 용서하기 힘든 작전일 겁니다. 마루데에게 아오기리전처럼.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25168 일반  
이 짤에서 [5]
skylimit
2015-11-27 0 789
25167 일반  
그런데 과연 ccg에 하이세쿠인케 한자루도 없을까.. [7]
파닭볶음면
2015-11-27 0 1031
25166 일반  
무츠키의 운명 [2]
GLMoon
2015-11-27 3 791
25165 일반  
설마 에토가 무츠키도 건드는건 아니겠죠?ㅠㅠ [9]
Lampe
2015-11-27 0 1019
25164 그림  
연스읍 [5]
NMNM착시
2015-11-27 0 673
25163 일반  
예에 리제로 메인 캐릭 바꿨네요 [6]
태영
2015-11-27 0 815
25162 일반  
아라타 우카쿠네요??;; [13]
E사탕B
2015-11-27 2 1521
25161 일반  
히나미 가면 어디서 봤다 했더니... [6]
커피사랑
2015-11-27 0 2308
25160 일반  
노로도 무기로 만들 수 있으려나 [8]
유코♥
2015-11-27 0 845
25159 일반  
도굴3기에서 히데는 [3]
도쿄노이즈
2015-11-27 0 925
25158 일반  
카네키가 지금 궁극적으로 이루려고 하는 게 뭘까요 [14]
파닭볶음면
2015-11-27 1 996
25157 일반  
양덕이 그린 '카네키가 re에 돌아간다면' [6]
호옹잉
2015-11-26 2 1599
25156 그림  
타블렛 연습....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... [5]
홀로우
2015-11-26 1 921
25155 일반  
그러고보면 나루카미의 오리지널 구울은 굉장했을것 같지 않아요? [9]
파닭볶음면
2015-11-26 1 1070
25154 일반  
솔직히 미루모 왜 잡혓는지 [1]
에토사랑해
2015-11-26 0 671
25153 일반  
심심해서 pinto cm영상 돌려보는중인데
타치
2015-11-26 0 348
25152 일반  
저 면접보러 갑니다!!1 [11]
오울
2015-11-26 3 733
25151 일반  
만약 도쿄구울이 해피엔딩이 된다면*동료편* [8]
사이코다제
2015-11-26 0 1171
25150 일반  
아리마 쿠인케 너무사기인거같아요 [10]
Kanye
2015-11-26 0 1388
25149 일반  
세이도 여동생은 호지반에 이겠졍? [17]
에토사랑해
2015-11-26 0 1137
25148 일반  
솔직히 반구울에대해 저처럼 처음에 이해안된사람 있었을듯 [12]
쿠마★
2015-11-26 0 786
25147 그림  
메인 [2]
타치
2015-11-26 3 627
25146 일반  
re 이해가 안되서 그러는데 질문좀 [4]
노인우대
2015-11-26 0 437
일반  
사실 54화는 전부 우이잘못이.. [12]
파닭볶음면
2015-11-26 2 1342
25144 일반  
에토카네를 파기시작한지 57주정도됬네요 [7]
kk1718
2015-11-26 0 1016

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX