츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좀 연출은 연출로 받아들여라 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
468/710
LV35 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 128 | 작성일 2021-06-26 16:48:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좀 연출은 연출로 받아들여라 ㅋㅋ

작중 한두장면 오류난걸 언제까지 우려먹으려고그러노?

그럼 무면라이더는 미사일에도 끄떡없는 방공호 부수는 젖해왕 펀치 맞고 버텼는데 어떻게 c급이냐고 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
약한척 아픈척한거라 일부로 방어력 낮춘걸 가져다가 왜 박박우기냐
방어력은 나온연출대로 아니냐? 뭐 최대풀방어! 이랬는데 델타한테 뚫린거면 할말이없다만 그것도아니잖아
추천0
캉캉
너 뭔가 착각하고 있는거 같은데

토네리한테 기술 맞았을때= 차크라 다 빨려서 병신된 상태였음

뭘 해도 차크라 모드 두른 델타전보다 약할 수 가 없는 상태임
추천0
가가기
차크라 다 빨려서 병신상태인거보다 더 낮췄나보지
추천0
캉캉
..? 어떻게 더 낮춰 병신아
더 낮춘건 뒤진 상태 밖에 없어 ㅋㅋㅋ
나루토 차크라 다 빨리고 기절했었는데

델타전때는 처음이야 일부러 맞아줬다고 말했지만 후반엔 진심으로 빡쳤었는데 뭐하러 낮추냐?
추천0
가가기
? 드볼은 아에 힘을 0까지 만들 수 있는데?

나루토는 왜 못한다는거임?
추천0
캉캉
그건 드볼이고

나루토때는 0으로 만든게 아니잖아

그럴거면 용둔 나선수리검은 왜 쓴건데
추천0
가가기
팝 아래있네 물어봐바
나루토 힘 0만드는거 불가능한가
추천0
캉캉
불가능하고 자시고 나온게 없노
추천0
복귀팝
맞다. 한두장면(델타) 반박 다 끝난거 가지고 더 라스트를 우기면 안되지
추천0
캉캉
델타가 과연 한두장면일까요?ㅋ
추천0
복귀팝
사이타마 아광속은 한두장면인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아광속은 작가 피셜이잖아 멍청아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
더 라스트는 그럼 작가피셜 아니노?
추천0
캉캉
보루토는 작가피셜이 아니노?
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
근데 지구권표에서 더 라스트하고 나루토본편 화력 분리취급하던데
그냥 방어력스펙까지 분리취급하면 끝 아님?

원펀맨도 애니는 천체권표에 원작은 지구권표에 분리해서 등재하듯이
추천0
캉캉
뭐 그럼 좋긴한데
추천0
복귀팝
분리를 왜함 작가가 이어지는 정사라고 햇는데
추천0
십이율주
원펀맨도 애니 정사인데 분리하잖
추천0
복귀팝
애니는 정사라고 정확하게 언급한적 없음
원펀맨 리메이크/원작/애니 전부 노선이 다 다르고
반면에 나루토는 키시모토가 앞써서 이거 이어집니다 라고 명확히 언급했으며
더라스트나 보루토극창판에 참여함
게다가 현 보루토 만화 스토리 작가도 마사시고
추천0
캉캉
팩트) 원펀맨 애니 오리지널 장면이 원작에서 그대로 이어진다
추천0
복귀팝
ㅇㅇ "오리지널 장면만"
보루토에선 더라스트 장면 그대로 나오고 토네리도 출연함 ㅋ
추천0
캉캉
...? 뭔 오리지널 장면만이노
추천0
복귀팝
저거랑 부가적으로 무라타가 자기 언급 믿지말라, 애니는 원이 타츠 운석관련 언급한거 다르게 묘사 등등 반례도 많음
추천0
십이율주
무라타 자기언급 믿지말라는 뭔솔임

타츠운석관련은 그부분만 아닌거고 나머지는 정사라고취급하던데 사람들이
추천0
캉캉
무라타 언급이 아니라 원이 직접 12화 참여했다 했잖니
추천0
우욱
잘못된거다 언급된거 아니면 나머진 정사 맞잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
애니 치면 더 떡락인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
'행성파괴'잖어
12화에 깔 부분이 어딧어?
다 12화 참여해서 12화가 정사라고 하는거잖어 다른게 아니라
추천0
복귀팝
애니 치면 운석관련해서 z시=b시임
100km=200m?
추천0
복귀팝
맞다. z시=b시=d시=200m인 도시가 육지전체를 차지하는 지구파괴지 ㅋ
추천0
캉캉
z=b 같은건 b시에는 산악지역도 많고 그러니까 ㅇㅇ
추천0
캉캉
더라스타= 정사라고
10m운석=나뭇잎이라고 안하잖어 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 작가 피셜 b시=200m라 함 ㅋ
추천0
십이율주
Z시=b시는 뭔소린지 모르겟는데

더라스트 나루토본편 분리취급처럼
원펀맨 애니는 원작과 분리취급해서
애니가 어덯게나오든 원작은 변화가없잖습
추천0
캉캉
작가피셜이 어디 나옴
작가피셜로 정확히 몇m라고 나온도시 없어
추천0
십이율주
근데 200m는 나뭇잎마을 10m 그거랑똑같은거 아닌가
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 소설판기준 10m 실제로 수치는 나온적 없음
추천0
캉캉
소설이나 더라스트나...
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십이율주
근데 난 애초에 애니스펙취급 얘기하는게아니고

애니 원작
더라스트 원작

분리취급 얘기하는건데
추천0
복귀팝
나루토측은 분리취급을 하면 안됨
노선이 이어지는데
펀퀴들말처럼 애니원작 쳐주면 오히려 펀맨입장에선 더 떡락임
추천0
십이율주
난 펀맨입장 아니라서 걔내 어덯게되든 상관없긴함

근데 걔내입장에서 큰손해아닐걸?
Vs에선 주로 원작이 논해지는데 원작은떡락아니잖아
원작만 떡락안하면 되지

애니스펙취급은 어덯게되는지 난 ㅁㄹ겟고 애니스펙취급은 캉캉이랑 얘기해
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 애니치면 소형지구임
소형지구 하나로 이미 묘사 개 폭발하는거
캉캉이는 내로남불 그 자체라서 대화가 안됨
추천0
십이율주
애니랑 원작 분리취급인데
어덯게 원작까지 스펙이떡락하는게 됨

난 나루토든 원펀맨이든 둘다 평등하게 분리취급해줌
추천0
복귀팝
분리 취급 해주면 안되지
나루토는 이어지는데
묘사상 괴리감이 느껴지는건 작가 연출력의 한계임
추천0
캉캉
원작에도 나선환 쳐맞고 구멍뚫리는 새끼들이었는데용?
연출 한계면 더 치면 안되지 ㅋㅋ
애니 독자적인 연출이라는거니까
추천0
복귀팝
맞다. 독자적인 아광속 연출 뻬야지 ㅋ
추천0
캉캉
아광속은 원작에서도 그러잖어 ㅋㅋ 비교할걸 비교해라
그건 오히려 애니에서 더 느려진편이노
추천0
십이율주
나만 주장하는게 아니고
적어도 표에등재될때는 분리취급해서 등재하기로 결론난지 오래인데
추천0
복귀팝
원작에선 없음 ㅋ
추천0
캉캉
오리지널 말한거면

오리지널 원펀맨은 좆밥 맞는데
추천0
복귀팝
원펀맨 같은 종류의 다른노선이면 분리취급 해야지
추천0
십이율주
다른노선이냐가 아니고
그낭 스펙묘사가 다르기만 해도 분리취급되던데

연출한계든 뭐든
둘다 스펙묘사 다른건 똑같잖
추천0
복귀팝
원작상 치면 현 5카게>이전 5카게라서 어느정도 납득가능할껏들은 있음
추천0
십이율주
내가 말하는 스펙묘사는 인물간 파벨설정이 아니고
파괴력묘사,파괴력설정 얘기하는건데
추천0
복귀팝
그것또한 작가가 달라져서 그렇게 된거임
키시모토 마사시가 참여한 보루토애니의 65화, 204화 보면 만화보다 연출 더 잘나옴
추천0
캉캉
키시모토가 참여한 보루토 극장판에서 킨시키가 카게급한테 피질질싸는건 왜 스팩으로 안쳐주노
추천0
십이율주
작가가 달라져서 연출이달라지든 결국 스펙다르게묘사됫다는 사실이 변하는게 아니잖

작가가 똑같았으면 스펙묘사좋았다는 우리 추측이잖
vs에선 추측을 근거로쓸수는없고
추천0
복귀팝
ㅇㅇ "사스케 어시를 받은" ㅋㅋㅋㅋ
셀이 베지터 기공포 맞고 오반컽당한거 치면 베지터=퍼펙셀임? ㅋ
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 스펙묘사가 좋았다는건 모든 커뮤니티가 인정한 사실임
그리고 더 라스트로 증명됨
추천0
십이율주
스펙묘사가 지금보다 좋았다는건 맞는데
어느정도로,어덯게 좋아지느냐는 모르니 추측이라 하는거지

본편 100 다른작가버전보루토 50.

이라치면 마사지버전보루토가 90인지 80인지 100인지는 모르잖아

결국 스펙묘사 다르다는건 맞음

당장 마사시가 더라스트보다 더 열정적으로 참여햇다는 보루토더무비 극장판은 스펙묘사 별로이기도 햇잖
추천0
캉캉
사스케 어시 받은이 뭔상관이야
결국 카게급한테 살찢기는데?
사스케가 어시로 킨시키 살을 물렁살로 만든거면 ㅇㅈ한다 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
보루토 더 무비는 카게들이 이전보다 강해졌다는 언급이 있었고 그것또한 사스케의 도움때문에 가능했던 싸움임
그리고 달가른것처럼 지구를 가를순 없잖아
우리가 마인부우 전을 보고 행파 안나온 베지트<< 프리저라 하지 안잖음
추천0
복귀팝
유효타 먹혀서 찢긴거
그런 물렁살에 공격넣은건데?
추천0
캉캉
...? 도대체 무슨?
추천0
복귀팝
사스케 도움 덕분에 유효타가 들어간거
추천0
십이율주
달가른것처럼 지구가르라 그얘기가 아니고 킨시키 살찢긴거 그부분같은거.

그리고 보루토극장판 제쳐두고라도

더 라스트 하나만 그런거로 다른거까지 전부 그렇다는건
일반화의 오류에 해당하는 논법이잖아

하나만 그런거로 다른것들까지 펙트다 는 될수가없
추측은될수잇어도
추천0
캉캉
아니 그니까 그건 맞는데
결국 살 찢긴건 카게급들의 능력이지 사스케 능력은 아니잖아
추천0
복귀팝
방심할때 몸 약해지는건 만화 전체 국룰임
더 라스트 자체에서 충분히 보여줄 수 있는건 보여준상태인데 그걸 다르게 취급한다는거 자체가 에바지
추천0
복귀팝
방심할때 몸 약해지는건 국룰인데 그런 사례들 들고오면 인정할꺼냐?
추천0
십이율주
더라스트 스펙을 아예 정사로취급안한다
그 얘기가 아니고

마사시가 보루토를 맡을시 더 라스트급 스펙묘사를 하냐 못하냐 얘기임
추천0
십이율주
근데 손오공은 방심했다는 언급이라도 나온거로아는데

킨시키는 방심했다는 언급 있음?
추천0
캉캉
몸이 약해진거랑 시멘트찢다가 살찢긴거랑 무슨 상관이야
추천0
복귀팝
마사시가 맡은게 더 라스트인데 왜 문제가 됨
추천0
복귀팝
사스케가 어시 넣어서 그렇다고 나옴
추천0
십이율주
사스케가 어시넣어서 방심햇다는 언급 안보이던데
추천0
십이율주
마사시가 보루토맡을시는 스펙묘사가 떡상은하겟지만
정확히 어덯게될지는 안나왓으니 모르지

같은논리로 무라타가 나루토 맡을시도 어덯게되는지 모르니
난 vs에는 쓸수없다보고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
122035 일반  
전형적인 개논리 특
백길이2
2021-06-27 0 66
122034 일반  
두부목록 딱 1초만주면되고
중력이강해
2021-06-27 0 70
122033 일반  
원펀맨이 허접인 이유
백길이2
2021-06-27 0 65
122032 일반  
좆같다박스 딱 3초만 주면됨
중력이강해
2021-06-27 0 64
122031 일반  
두부목록 좆같다박스특
중력이강해
122030 일반  
원펀맨이 병신인 이유
백길이2
122029 일반  
두부목록 좆같다박스 ㅈ밥인 이유
중력이강해
122028 일반  
흐응~ 원펀맨 일반통행컷~
백길이2
2021-06-27 0 130
122027 일반  
좆같가 박스 두부목록 특
중력이강해
122026 일반  
자전펀치 특
중력이강해
122025 일반  
자전 펀치>진심펀치
백길이2
2021-06-27 0 72
122024 일반  
백길이 누군지 관심없다
중력이강해
122023 일반  
좆같다 박스 두부목록은 보로스도 필없지 [1]
중력이강해
2021-06-27 0 76
122022 일반  
백길이는 정체가 뭐노?
나폴레옹
122021 일반  
빡빡이 돌맹이 컷
백길이2
2021-06-27 0 150
122020 일반  
시간 충분하지
중력이강해
122019 일반  
두부목록
중력이강해
122018 일반  
그리고 여기 눈팅하는 설연카분들 [4]
나폴레옹
2021-06-27 0 171
122017 일반  
저건 무슨 ㅈ논리노 안심원 이이히고 미소기가 저딴 달따위에 죽노,,,, [1]
백길이2
2021-06-27 0 121
122016 일반  
백길아 너희 주인님 더헐 아리에타 데려와라
나폴레옹
2021-06-27 0 83
122015 일반  
시간 충분하다
중력이강해
122014 일반  
보로스가 먼치킨 해라 그냥 [2]
백길이2
2021-06-27 0 81
122013 일반  
좆같다박스 가 멸망하는건
중력이강해
2021-06-27 0 92
122012 일반  
브게 초신성 백길이
나폴레옹
2021-06-27 0 92
122011 일반  
좆같다박스 가 멸망하는건
중력이강해

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX