츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로또 1등당첨 vs 월수익 5천~ 1억 (최소 3~5년이상)
토리코분석 | L:0/A:0
27/110
LV5 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 524 | 작성일 2016-09-12 17:10:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로또 1등당첨 vs 월수익 5천~ 1억 (최소 3~5년이상)

전자는 당첨금액 25억~100억 랜덤

후자는 하루 3~4시간 일해야댐, 최소 3~5년이상 저 수입 유지할 수 있음

닥후?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:209]
star쥰
전자
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
닥전
추천0
토리코분석
닥후예상했는데 솔직히 씹닥후 아닌가;;
추천0
버클리신사
애들이 로또 1등당첨금을 모르던지 아니면 산수계산 자체를 안하고 대가리쓰기를 포기했는지 둘중하나일듯.
욕심없다고는 생각안됨.
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
뭐야 답정너였네;;
추천0
버클리신사
지금보니까 피곤했어서 그런지 제목만봤네.
전자가 25억이였네.......
당첨금이 써있네 ㅇㅅㅇ
추천0
최은정
전자, 후자 풀스펙 가정시

전자 = 아무것도 안 하고 100억 꽁돈
후자 = 하루 3시간을 5년간 일해도 60억

응 닥전이야
답정너 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이샛기 자랑할데가 없어서 츄잉에다 자랑을 하네
추천0
최은정
풀스펙 반대로 적용해도

전자 = 아무것도 안 하고 25억 꽁돈
후자 = 하루 4시간을 3년간 일하고 18,./억

응 그래도 전자
답정너 극혐 ~
추천0
토리코분석
단순 계산 밖에 못함? 전자는 아무것도 없던놈이 꽁으로 로또 당첨된거고 뭐 그런데 로또 요즘 평균 9~25 억 이수준이라 이렇게 잡으면

닥후같아서 일부로 엄청나게 높게 잡아준거긴 하지만

후자는 저 지식과 노하우, 구축된 사이트 등등으로 저 수입이 계속 유지 될텐데? 저 시간 이후로 수입이 더 커질 수도 있고 (확실시)

이런 생각은 못해봄? ㅋㅋㅋ하다못해 해외서버 인기 웹하트 하루 매출만 가볍게 수십억 이상인데ㅋㅋ 저 지식과 정보, 노하우

최상위층 인맥이 수도 없이 많아 길이 더 많다는건 생각 안해봄? 너가 빡대가리인거야 ㅋㅋㅋ새키야 인맥이 얼마나 사회에서

중요한건데
추천0
최은정
뭔 헛소리야 니가 걸어 놓은 조건만 가지고 계산한건데
니가 후자를 택하게 하고 싶으면 수입 유지 기간을 늘리던가 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 이제와서 계산 틀리니까 노하우랑 지식 운운하냐
그렇게 치면 후자든 전자든 저 시간 이후로 누가 더 돈 잘 버는지 모르는거지

막말로 전자가 로또 한 번 더 맞았다고 하면 반박할 말 있냐?
딱 써 있는 조건만 가지고 말 해야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
조건을 좀 더 자세히 할걸 그랬네ㅋㅋㅋ
추천0
최은정
후자 선택시 일하는데 드는 시간

1일 3시간 = 1주 21시간 = 1개월 84시간 = 1년 1,008시간 = 5년 5,040시간
5,040시간 = 210일 = 17.5개월

1일 4시간 = 1주 28시간 = 1개월 112시간 = 1년 1,344시간 = 5년 6,720시간
6720시간 = 280일 = 23개월

근 1년 버리고 돈 더 적게 받는데 누가 후자하냐
월 5천~1억 버는 놈이 이런 것도 계산 못하고 답정너 내네
추천0
토리코분석
단순 계산 밖에 못함? 전자는 아무것도 없던놈이 꽁으로 로또 당첨된거고 뭐 그런데 로또 요즘 평균 9~25 억 이수준이라 이렇게 잡으면

닥후같아서 일부로 엄청나게 높게 잡아준거긴 하지만

후자는 저 지식과 노하우, 구축된 사이트 등등으로 저 수입이 계속 유지 될텐데? 저 시간 이후로 수입이 더 커질 수도 있고 (확실시)

이런 생각은 못해봄? ㅋㅋㅋ하다못해 해외서버 인기 웹하트 하루 매출만 가볍게 수십억 이상인데ㅋㅋ 저 지식과 정보, 노하우

최상위층 인맥이 수도 없이 많아 길이 더 많다는건 생각 안해봄? 너가 빡대가리인거야 ㅋㅋㅋ새키야 인맥이 얼마나 사회에서

중요한건데

너가 그렇게 단순 더하기 뺴기 곱하기 나누기 산수계산밖에 못하는 빡대가리 수준이니까 평생 그런 저급노동이나 하면서

사는거야
추천0
최은정
이렇게 풀발하는거 보니까 니가 딱 후자겠지?
내가 저정도는 아니지만 연봉 12억으로 저급노동에 인맥 운운하는거 보니 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 최상위층 인맥을 가지고 계신 너는 삼성 회장이라도 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 재벌은 너같이 이런데서 자기 자랑하고 싶어가지고 미친듯이 부들부들거리지 않는다 ^^

로또 맞은 벼락부자나 너같은 졸부나 다를게 뭐냐?
너 이런데서 니 자랑하면서 쾌감 느끼고 싶냐?
친구 없지 너?

시1발 뭐 했다고 욕을 들어 쳐먹는지 모르겠네
어이가 없어서 원 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코분석
월 1~2억씩 버는애들이 대한민국 최상위층이지 뭐냐;; 너 현실파악좀해라

대한민국 일류대기업 최고 연봉자 순위나 보고와ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들보다도 돈 잘버는 애들인데;;

난 그런애들이랑 친분이 수도없이 많아;; 할 수 있는 것도 많고 내가 왜졸부냐?ㅋㅋㅋ 내가 한순간에 벼락부자됌?

노하우로 이렇게 미친듯이 성공한건데 넌 창업성공자도 졸부라고 하겠다? 에라이 멍청아
추천0
최은정
내가 말하는 졸부랑 재벌의 차이는 격인데?
막말로 너랑 삼성 회장이랑 재산 차이가 얼만지 아냐?

시간이 흘러서 축적되어온 가문의 부랑
너가 비교적 단시간에 쌓아온 개인의 부가 같겠냐고

로열 패밀리들 입장에서는 너나 나나 똑같이 밑에 놈들이다

그리고 니 깔보는 말투좀 그만써라 보기 죶같으니까
우리나라 뿐만 아니라 어디든 돈이 최고라지만 그렇다고 인간임을 포기하는게 말이 되냐?

저급노동이니 뭐니 해서 욱한거고 딱히 더 뭐라 할말은 없는데
여기서 니가 자랑하는거 아니꼽게 보는 놈들 많으니까 좀 봐가면서 하는게 좋겠다
추천0
최은정
이런데서 자랑하면서 좋아하는거 보니까아직 순수한 놈 같아서 말하는거다돈이 아무리 많다고 사람의 격을 구분 지을 수 있는게 아니다
추천0
토리코분석
그래.. 깔보는 말투는 내가 백번천번 잘못했지 인정하고 미안하다~ 정중히 사과할게

사람이 어케될지 모르고 돈이 다가 아닌것도 알지. 나도 돈보단 행복을 우선순위로 둔다.
추천0
부자왕
뭐 먹고 살만한 집에서 태어난지라 재산으로인한 열등감은없지만
답정너고 뭐고 계산으로만 봐도 닥전이네요
애초에 돈이 돈을 버는 세상이고 99%의 사람들이 돈을 못버는 이유가 돈을 버는방법을 모르기보단
돈이 저만큼 없기때문인데 순수 25억의 재산이 있다면 25억만 벌고 끝나진 않을듯
뭐 후자도 마찬가지겠지만요
추천0
토리코분석
전 위의 이유로 후자라고 생각하는데 어떻게 생각하세요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
120827 일반  
신청 양식 변경 [12]
VS게시판
120826 일반  
공격으로 상쇄하는것도 방어로 치고 가도 되는거임? [2]
요그Sothoth
120825 일반  
레이비니아 버드웨이 스펙글 [56]
브게망함
120824 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 쟈넨바 [5]
조우텐치
120823 일반  
이능 5에 해당하는 근원적 파괴는 어지간해서는 없음 [33]
적멸부활남
120822 일반  
펀퀴도 야리돌림 참교육 당했었네ㅋㅋ [1]
NAVER
120821 일반  
나펀대전보느니 이게 낫긴해 [5]
브게망함
120820 일반  
무슨 바람이 분 거임? [15]
나아님
120819 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 드래곤볼-전왕 [18]
크로노오트
120818 일반  
세이버 내가 신청해야하나? [10]
요그Sothoth
120817 일반  
라노벨 캐라도 애니로 나온건 원문 없어도 되지?>
크로노오트
120816 일반  
캐릭터 신청들 하느라 정신들이없구나 ㅋㅋ
중력이강해
120815 일반  
앞으로 랭킹 순위 기준 어떻게 정할지 결정하라고 하시는데 [8]
VS게시판
120814 일반  
사이 아쿠토는 왜 이능 5임 [1]
나아님
120813 일반  
고게츠 어디감?
중력이강해
120812 일반  
[능력치] 기존 이능력 수정 신청 받음 [13]
VS게시판
120811 일반  
[능력치] 이능력 최종 의견 종합본 [37]
VS게시판
120810 일반  
스카우터가 개발된다면 [2]
인간맨
120809 일반  
즉사놈 5차원이 맞다고 해도 [9]
나아님
120808 일반  
내핵까지 구멍 뽕 뚫으면 무슨급이노 [11]
적멸부활남
120807 일반  
야생라보 db에 없네 ㅋㅋ [4]
브게망함
120806 일반  
[능력치] 이능력 기준 투표 받음 [19]
VS게시판
120805 일반  
근데 이런 컨텐츠는 어차피 실제 vs랑은 차이가 생길 수밖에 없지 않음? [2]
대타출동
120804 일반  
이능력 기준 바뀌면 기존 캐릭들은 어케함 [2]
크로노오트
120803 일반  
[캐릭터 능력치 신청] 어떤마술의금서목록- 코론존 [3]
크로노오트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX