츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
?드볼z 광속 안되는걸로 이미 예전에 논쟁 끝나지 않았나요???????
갓리코 | L:0/A:0
208/310
LV15 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 337 | 작성일 2016-11-28 16:37:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

?드볼z 광속 안되는걸로 이미 예전에 논쟁 끝나지 않았나요???????

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

몇몇 드빠분들도 광속안되는거 ㅇㅈ하시던데???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이리 뒷북이;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
♡유리코♡
ㅇㅇvs붙일때 쓸정도로 명확한 근거가 아니라 광속 취급은 못받음 ㅇㅇ
추천0
나언신
Z최강베지트도 광속이안대는데 ㅋㅋ 누가그래요?ㅋㅋ
추천0
갓리코
우리 대표 악질 씹드빠 ㄱㄱㄱ가 이렇게 우기잖아요ㅠ
추천0
가가기
악질이 아니라 사실인데??
이동할떄 생기는 띠 해명할 수 있을떄까지
절대로 틀릴수가 없는데?
추천0
나언신
ㅋㅋ 솔직히 나도 드볼인생만화로 삶고왓어도 오천크스가 광속이된다는 근거는전혀없는데 ㅋㅋ
추천0
갓리코
응 그거보다 토리코가 잽으로 네오시아 친게
훨씬 빠를듯 띠 드립 그만해 태권도 다니냐?
무슨띠냐?참 나 ㅋㅋㅋㅋ
그놈의 띠 드립
추천0
가가기
띠가 뭔지는 알고 입을 싸시는건지 모르겠네~
그게 더 빠른지 안빠른진 상관도 없고
오천크스가 순식간에 지구 6바퀴 크게 돈건 팩트야
추천0
갓리코
니도 ㅇㄹㅁㄴㄸ와 다를게 없구나..
진짜..
하나 질문하지
낮잠잔 시간 몇분~??
추천0
갓리코
ㄱㄱㄱ 이새1끼도 사람이 아닌듯
진성 씹좆드빠 ㅇㅈㄱ?
추천0
가가기
낮잠잔 시간을 내가 어떻게암??
너 나랑 이거 몇십번이나 말했던거 아니냐?
드게에서도 이런걸로 기억나는데 토게에서도 이랬고
낮잠 잔시간 팩트는 그 누구도 잴 수 없어
사실이 있다면 이동했던 띠가 사라지지않고 자구 6바퀴나 돌았다는거지
애초에 싀바 잠자는게 뭐 1초면 자는것도 아니고 누워서 눈붙이면 바로 자짐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
악질 씹리코 빠보단 낫지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
그니까 추측이잖
퓨전 시간이 30분이고
지구 몇바퀴 돈것도 정확히 안나옴
10바퀴도 안돈거 같음
빛은 1초에 7.5바퀴돈다.
초광속은 뭐...
일단 니혼자 맘대로 생각하셔~~
다만 사람들은 드볼z 광속 ㅇㅈ안되고
vs에 안써먹음 ㅇㅋ?
추천0
가가기
초광속이라고 한적 없는데
난 애초부터 아광속이라고 했는데
지구 6바퀴 돈건 정확히 띠로 나왔고
아니 작중 내내 이동식 띠가 서면 바로 사라질 정도로
일순간에 사라지는게 드래곤볼 초창기부터 내내 나온 묘사인데
왜 이게 부정되는거임? 단 하나라도 띠가 멈춰선뒤에 다음컷에 남아있는거 있으면
인정함 띠 일순간에 사라지는거 아니라고
가져와바 가져오면 인정할게
추천0
갓리코
시끄러 난 선동은 안함
추천0
가가기
게시글 뒤로 좀 돌려보면 알겠지만
내가 먼저 말꺼낸것도 아님
그리고 작중 내 묘사를 근거로한
팩트인데 왜 선동이되지?
추천0
갓리코
애니말고 만화는?
만화도 묘사가 그리?
아니 띠는 원래 오랫동안 남아있어
비행기도 지나가면 지나간 흔적 보이자나
원래 그런 흔적은 일순간에 안사라져
비행기가 지나간 것도 그렇고
추천0
가가기
비행기는 그런데
만화는 안그런다니깐
만화책으로 기준지어 말한거야 아까부터
애니말고 만화 기준으로 말한거야
내가 쓴글 한번 봐바 베지터가 셀한테 올때 분명히 띠가 있는데
셀 바로앞에 멈춰 서자마자 띠가 사라짐
그정도로 일순간에 사라지는게 띠야
한번 만화책 한번만 정독해봐라 그 묘사 드볼 만화 내내 나와
띠라는건 고속이동을 하는 증거 같은거야
추천0
갓리코
그니까 니가 오천크스 마하1000 만
아니라고 했음 되잖냐
왜 굳이 오천크스 광속이라해서
애들이 ㅈㄹ떨게 함
니가 광속이라고 논점을 바꿔서 그럼
추천0
가가기
광속 ㄴ 아광속
그리고 마하1000이상이라고 근거를 데려면
그림을 가져와야 하는데
그 그림 묘사가 그리 나오니깐 그렇게 말한것 뿐임
뭐 다른거 비교할만한게 있어야 가져오고 그걸로 끝내지
대충 29분동안 지구 6바퀴 돌았다는 가정하면 마하 1000속도도 안되지 않나?
계산을 안해봐서 모르겠네
추천0
갓리코
그럼 셀전에서 베지터가 크리링한테
선두먹고 날라가는데 띠 계속 있는건?
니가 말한 띠가 작가가 현실대입 한거지
지구 돌았다는 묘사만 보여준거지
그 띠가 아광속,초광속이라는 근거는 없지
나도 이건 잘 모르겠네...
암튼 너의 생각이고 확실한건
일단 너가 오천크스 아광속,초광속
에 대한 근거를 더더 들고와
띠 드립은 누구나 ㅇㅈ 안해주니
다른걸로 들고와
추천0
갓리코
아니 마하1000 가뿐히 넘는건
드까인 나도 ㅇㅈ하는거고
요즘 전왕 스펙 하락하고
드볼 까이니 그런 말이 나왔겠지
추천0
가가기
작가가 설명으로 속도가 몇이다라고 언급한게 있어야 뭘 가져오지
묘사로 밖에 설명할게 없음
그리고 방금 니가 말했던 장면 봤는데
만화책내에 그런장면 없다
고속이동도 안했어
그거 애니판 한정아님?
추천0
가가기
전왕은 애초부터 말이 안되는 개소리였고
추천0
갓리코
설명으로 속도가 몇인지 안나와서
추측이니 사람들이 ㅇㅈ 안하는 거지
추측은 vs에 못쓰니..
그러니 너가 다른걸로 들고와야 ㅇㅈ을
하던 말던 하겠죠
난 오천크스 속도나 그런건 별로
안땡겨서 이만~
다시한번 말하지만 띠 드립은 ㄴㄴ
아니면 너만 알고있던가 글 올리지는 마
사람들이 너 바로 저격함
다른 근거를 가지고와
추천0
가가기
언제 끝남??
내가 인정을 안했는데?
추천0
갓리코
니혼자 인정 안하잖아
니 하나가지고 ㅇㅈ될거라 생각하냐?그건 큰 오산이다
ㅇㄹㅁㄴㄸ가 지혼자 카구야 우파 주장했지만
그게 인정됬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 꼭 이제와서 드볼 개씹초광속임 빼애애애애액!!!
이지1랄이냐
드볼z 광속안된다고 사람들이 말할땐 짜지고
이제와서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니들끼리 왈가불가 하면 그게 정식인정 되는거임? ㅋㅋㅋ
제대로 팩트로 조지는 사람이 말해야지
원시인들이 싸바싸바 법만든다고
그게 다른데도 통용되나 ㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
그럼 니가 사람들한테 드볼z 광속이라고 ㅇㅈ시켜봐
그럼 나도 드볼z 오천크스 개씹 초 차원속도 인거 ㅆㅇㅈ
해줄게
추천0
가가기
야 어떻게 인정을 시키냐;;
펙트로 박아도 아니라는데 어쩌라는거임 나보고
개한테 사람말 해봤자 알아나 먹겠냐
추천0
갓리코
그럼 니혼자 생각ㄱ
글써서 선동은 하지마
사람들이 니한테 지1랄떨고 저격글 올리는거
보면 알잖냐
추천0
가가기
저격글이 아니라 나랑 싸우다가 안되니깐
글이라도 많이 분산시키려 하다가 졷털리는거 아냐
애초에 이거 시작은 내가 한것도 아님
오천크스 마하 1000속도밖에 안된다고 입턴 새끠가 있어서
그거 부터 시작된거지
추천0
갓리코
오천크스 마하1000은 넘지
그거보단 훨 빠르긴 하지ㅋㅋㅋㅋ
그럼 거기에 대해서만 반박하지
왜 굳이 오천크스 광속이라고 논점 바꿈
???
추천0
가가기
오천크스 속도를 개판으로 알고 있으니깐
그림 보여주면서 아광속은 된다고 주장한것 뿐임
애초에 기준점을 잡아줘야 개소리가 아니라는걸 알아먹을테니깐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5642 일반  
고드핸드 VS 진(다크 피닉스 상태) [1]
호루마루
2015-04-23 0 263
5641 일반  
레이브,페어리테일vs나루토,블리치 [6]
흑룡마도사
2015-04-23 0 455
5640 일반  
호시가키 키사메vs4차 버서커 랜슬롯 [6]
갓무이
2015-04-23 0 378
5639 일반  
최고 존엄은? [5]
세종대왕님
2015-04-23 0 459
5638 일반  
저격글 쓰는사람vs까는댓글 적는사람 [4]
곧죽을생선
2015-04-23 0 242
5637 일반  
[디에스 이레] 메르크리우스 in [어마금 세계관] [5]
조우텐치
2015-04-23 0 631
5636 일반  
원나블페헌vs샤먼킹 [1]
곧죽을생선
2015-04-23 0 238
5635 일반  
료우기시키VS나나야시키OR 토오노 [15]
Kamizotoma
2015-04-23 0 378
5634 일반  
★[움짤,bgm] 애니속 금발간지 케릭터 대결 [17]
흔들어봐요
2015-04-23 0 5995
5633 일반  
초코파이 [1]
찰싹찰싹
2015-04-23 0 185
5632 일반  
다시한번 해보는 항우vs여포 [3]
노년탐정
2015-04-23 0 393
5631 일반  
원나블페헌토드vs샤먼킹 [24]
곧죽을생선
2015-04-23 0 445
5630 일반  
가짜vs진짜 [3]
찌끄래기
2015-04-23 0 344
5629 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
동동시카고
2015-04-23 1 799
5628 일반  
엑자몬이 토리코세계관들어가면
쥬비아♥
2015-04-23 0 200
5627 일반  
대게vs생굴 [3]
갓무이
2015-04-23 0 268
5626 일반  
소년만화 밸붕계의 끝판왕을 가려보자 [25]
거유취향
2015-04-23 0 772
5625 일반  
항우vs여포,관우 [14]
노년탐정
2015-04-22 0 498
5624 일반  
문제아 vs 드래곤볼 [6]
Amortality
2015-04-22 0 1182
5623 일반  
원나블페헌vs은혼 [10]
곧죽을생선
2015-04-22 0 391
5622 일반  
부평 vs 동성로 vs 서면 vs 은행동 vs 상무지구 [4]
하늘빛바다
2015-04-22 0 1033
5621 일반  
나루토 안의 기준점 대결 - 오오츠츠키 하고로모 vs 센쥬 하시라마 [1]
치토게홀릭
2015-04-22 0 273
5620 일반  
아이젠vs마다라 [13]
꾸드빵
2015-04-22 0 519
5619 일반  
페어리테일카구라vs후지토라 [3]
흑룡마도사
2015-04-22 0 353
5618 일반  
마블 실사영화 vs 여러 만화나 소설들 [10]
Doh
2015-04-22 0 428

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX