츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 이게 광속으로보임?
태산리코 | L:18/A:87
420/610
LV30 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,180 | 작성일 2019-02-08 17:38:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 이게 광속으로보임?

딱봐도 바로옆에있던 행성 빨아들인거같은데

이건 광속이라고보기엔 턱없이 부족하지않냐?ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대우주의신
광속 아님?
추천0
가가기
얘만 부정중 ㅋㅋ
기술 속도는 누가봐도 행성 전체를 동시에 빨아들이는데 광속이상이 분명한데
쟤만 어거지중 ㅋㅋ
추천0
대우주의신
초광속 아니면 저러지 못함 솔직히 이거는 까기 조금 억지네 ㅋㅋ
추천0
태극용
이속은 모르겠는데 공속은 오지네 ㅋㅋ
추천0
쌈수택견
행성간거리 생각해보면 초광속 빼박인데
추천0
????ONE잘알
작가가 그런걸 생각안하고 걍 그린걸 감안하면 광속이하임
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
ㅋㅋ 내말이 근데 겨우저가까이있는 행성 에너지 빨아들였다고 드퀴들은 광속이랜다 ㅋㅋ
추천0
가가기
말 이해를 못하네?
작가가 생각 안하고 그렸다고 가정했을떄라는거 안보임?
연출로는 빼박 광속이상인데 ㅋㅋㅋ
실상 작가가 부정하지 않는이상 초광속은 팩트임 ㅅㄱ ㅋㅋ
느그리코들 저기술 한방이면 싸그리 박멸 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
그니깐 딱봐도 연출이 부족하다는거임 ㅋㅋ
작가가 광속이다라고 정해두기라도하면 몰겠는데
일단 행성도 가까이보이니 광속확정은 아님
추천0
가가기
뭐가 연출이 부족이야 연출은 맞는거지 ㅋㅋㅋ
행성 가까이는 느그식 원근법으로 비비지말고
볼건 행성 전체를 일순간에 뻇었다는거임 ㅋㅋ
초광속 팩트 ㅂㅂ 느그리코들 에너지탱크행 ㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
딱봐도 행성가까이 있는게 팩트고 원근법이고 머고간에 행성이 딱봐도 가까이있는게맞는데 ㅋㅋ
역으로 모로가 헝스맞고 의식불명될각인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그게 느그식 원근법이라는거야 ㅋㅋㅋ 아니
그렇게 치면 니네 타이판 스네이크 절대 그 크기 안나오고
행성꼬치도 끽해야 토리코보다 수십배큰정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개팩트 박혀버렸죠? ㅋㅋㅋ
에너지 탱크 ㅂㅂ
추천0
태산리코
애초부터 타이판이야 미정이니 언급할필요가없는데 ㅋㅋ 어차피 이말맞다치면 모로건도 어차피 광속안됨 연출로 따지고보면 니무덤을 니가파는거여 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 미정이야 설정집에 크기가 고대로 박혀있구만 ㅋㅋㅋ
애초에 행성 전체를 동시에 빨아들인 시점에서 광속은 끝났다니깐?
이해 못하는거임?
거리가 중요한게 아니야
그리고 원근은 작가들 대부분이 안지키는거라 의미없는 지표고 ㅋㅋㅋ
애초에 맞는게 아니라는 얘기인데 왜 자꾸 딴소리지?
설정집 아 빼고 보면
느그리코들 미정스펙은 다 병싄으로 만들면됨
미식신 쓰레기로 만들고싶으면 맘대로하고
추천0
태산리코
그니깐 내말은 시전속도자체는 이미광속이아닌데 ㅋㅋ 솔까 드볼은 기술속도가 빠른거지 시전속도자체는 그리안빨라 ㅋㅋ 행성전체를 빨아들인다고해서 토리코측은 미더뉴런으로 복사해버리거나 마이너리티월드로 역효과시키면 어떻게될까?ㅋ 저기술막을만한 이능차고넘침 지로가 타임노킹으로 멈춰버린다거나 아까 방금 언급했다시피 헝스+마이너리티월드+미더뉴런 이세조합에다 백채널등등 저기술뚫을만한기술 톨코세계관에 차고넘친다 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
시전속도가 도대체 뭐가 중요함 ㅋㅋㅋ
시전만되면 광속이상으로 빨려들어가서 조질텐데 ㅋㅋ
그리고 미더뉴런은 느그들 음식에너지나 카피하는거지 ㅋㅋ
마력을 어케 카피함? ㅋㅋㅋ 그리고 타임노킹으로 행성 멈춰봤자 뭔 의미인데 ㅋㅋㅋ
느그 리코들 에너지 다 빨아가는데 ㅋㅋ
마이너리티 월드도 마찬가지임 에너지 자체를 빨아가서 바꾼다거나 그런게 의미가 없다는거임
헝스같은 졷도 딜도 안박히는건 말할것도 없고 ㅋㅋㅋ
백채널은 시간관련이지 에너지 처빨아들이는거랑 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
아마톨코세계관이랑 싸우다보면 시전속도 꽤나중요할껄?ㅋㅋ 애초에 얘네들은 0.1초만에 수십대씩 공격하는데 저거시전하기전에 헝스나 백채널들어가면 어찌할건데?ㅋㅋ 미더뉴런이 애초에 카피기술인데 저마력따위 카피못할게뭐가있음?ㅋㅋ 타임노킹? 마력쓰기전에 타임노킹을해버리면? ㅋㅋ 이래서 시전속도자체가 중요하단거여 ㅋㅋ
추천0
가가기
0.1초안에 수십대 공격하는건 드볼 전매특허고
애초에 미러뉴런 같은거 자체가 음식에너지로 만들어진 기술 카피하는거지
뭔 마력도 없는놈이 어케 카피를함 ㅋㅋ 걔는 음식에너지가 있으니깐
그와같은 기술이 가능한거고 마력0인놈이 갑자기 마력이 생김?
말도안되는소리 ㄴㄴ ㅋㅋ
애초에 타임노킹 관련도 걔가 광속인것도 아닌데 왜 갑자기 걔가 나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
님 행성끼리면 가까워도 존나멀거든요?
지구랑 달 사이에 태양계행성 다넣고 목성3개넣어도 공간남는데 행성끼리면존나멀어요
추천0
태산리코
드볼아무리봐도 0.1초만에 수십대공격하는놈 없음 ㅅㄱ 그리고 애초에 토리코가 음식에너지로 싸우는만환데 당연히 그런쪽으로 나오는게 당연한게아닌가?ㅋ 마력이 무슨개념기도아니고 개념기가아닌이상 미러뉴런으로 카피 ㄱㄴ하다고본다 ㅋ
추천0
가가기
뭘 없어야 씹ㅋㅋ 전투력8천짜리 오공도 마하23이상으로 하루반나절을 날아댕겼는데 ㅋㅋ 개소리 정도껏하고
당연히 음식에너지로 싸우는 만화니깐 음식에너지를 이용한 기술을 카피하는거지
어떻게 모든게 다 카피된다고 생각하는거냐 ㅋㅋ
아니 걔가 마력이있는것도 아니고
마법사한텐 MP가 있으니깐 마법을 쓰듯이
모로것도 마력이 있어야 쓰는건데
도덕책 마력은 어디있지??
추천0
태산리코
ㅋㅋ 그거는 공속이아니라 이속이고 그리고 그건그저 파벨대입용에 지나친거지 실제로 0.1초만
에 수십대씩 주고받거나 그런건없자너 그리고 애초에 만화세계관이 음식에너
지인데 겨우 그저급한 마력따위 카피못할까?ㅋㅋ 개념기같은거야 카피못한다하지만 그런단순한 능력 카피못할 그릇은 안될꺼같은데?ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 실제로도 수십대씩 주고받는건데??
니 드래곤볼 안봤니?
프리저편에서 3분이면 행성 파괴된다고 했는데
존나게 치고박고 대화도 하면서 에너지도 주면서 똥꼬쇼 했는데 ㅋㅋ
니가 만화에서 보는건 슬로우묘사야
실제로 네퍼편에서도 이미 야무차수준이 아에 몸이 사라졌다고 하는데
기로 읽어서 보이는걸로 나옴 ㅋㅋ
걍 만화를 제대로 안봤으니 이런소리가 나오지 ㅋㅋㅋ

아니 마력을 어케 카피하냐고 몸에 마력이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 간단한 능력??
행성쨰 에너지를 모조리 뺏는게 간단하다고??
이거 완전 방무기인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
당연히 수십대씩 주고받는거야 드볼말고도 다른만화에서도 많이 나오는건데 그니깐 내말은 그수십대씩 주고받은게 0.1초라는 근거는없다는거임 애초에 0.1초도 반응하는놈들이 겨우 레이저총따위에 넉다운될일이없어야지 결국엔 내가하고싶은말은 쟤네들이 치고박고싸울때 그수십대가 0.1초라는 근거가없다는거임 싸울때 초단위 시간이 정확하게 나오는것도 아니고 ㅋ 그리고 몸에 마력이없다라 이논리 반대로 갈수도있다 그럼 반대로 모로는 몸에 식욕에너지가 없으니 마력으로 톨코애들 에너지를 뽑을방법이없음 이게 지금 니논리식이라는거야 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
광속인건 몰겠는데 행성이 저만한 사이즈로 보일라면 어지간히 멀어야 되는터라
추천0
츄잉죽어
저정도면 당연히 초광속 아닌감..
추천0
[L:18/A:342]
Return
쟤가 저 기술쓸때 여우가 고개 쳐들던데

흡수한 에너지 가 날아오는 시간이 광속인건 모르겠고
여우가 고개 쳐들 시간 있는거 보면 기술 시전 속도 자체가 광속인건 아닌듯
추천0
가가기
여우가 고개든건 에너지 빨리는 도중인거고
에너지 빨아들이는 속력은 초광속임
추천0
[L:18/A:342]
Return
근데 애초에 이런거 저런거 다 따지기전에
모로편은 공식 아니잖어..
공식 아니라서 초광속 맞다해도 스펙취급할수 없을건데

모로편은 커녕 코믹스에서 나온 캐릭 스펙들이 거의다 정사 취급할수없다는게 드게 여론이던데.
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
최소광속
추천0
안티크톤
딴건 모르겠고 저거 작가한테 직접 가서 저거 광속 맞냐고 질문하면 눈깔 없는 놈 취급받을듯.
추천0
호날D오
지구에서 태양까지 광속으로 가면 7분이었나
추천0
[L:6/A:76]
무렴
그러고보니 저거 완전히 원기옥 강화+악惡화버전 능력 아닌가.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
119488 일반  
나루토==브게 억제기 [3]
폰심펀치
119487 일반  
성격고려는 그냥 호적수를 만났을때 전투 방식으로 보면 안되나? [29]
캉캉
119486 일반  
생각해보니 올해들어서 추억거리 ㅈㄴ 사라졌다 [2]
월리웨스트
119485 일반  
유튜브도 솔직히 옛날이 좋았지 [8]
월리웨스트
119484 일반  
유튜브 관련 빡머갈 위해서 설명좀 ㄷ [7]
올드캣
119483 일반  
걍 깡물리캐에게 지극히 불리한 구도가 맘에 안드는거 아님? 왜 감성에 호소함? [19]
우리형파천
119482 일반  
캐릭터 능력치에 대해서 추가적인 부분 있으면 [12]
VS게시판
119481 일반  
사이타마 vs 영화 마스크 주인공 입키스
Gyromite
119480 일반  
근데 최현우가 무시받을 급은 아니지
에볼토
119479 일반  
설정상 얘내 둘이면 금서목록 끔살임 [5]
너의주인님
119478 일반  
츄...츄명군님 그렇게큰거 안들어가... [3]
브게혁명군
119477 일반  
요그sothoth 차단풀어줘
브게혁명군
119476 일반  
내일부터 유튜브 난리 나겠누 [34]
조우텐치
119475 일반  
얘도 지구권 아니냐? [1]
중력이강해
119474 일반  
지구권 중에서 지드밀레니엄몬 보다 큰놈 있음? [6]
바사삭
119473 일반  
마블중상위권정도되는 캐릭터 소개함 [4]
너의주인님
119472 일반  
얘내둘이면 나루토 세계관 끔살임 [2]
너의주인님
119471 일반  
그러니까 딱 새끼 논리대로라면 은가누는 마술 트릭쇼가 안통한다것? [2]
재앙
119470 일반  
키스샷 재생력=전신이 증발하면 뒤지는급 [6]
놈옥훈
119469 일반  
키자루 VS 도플라밍고 [11]
배린저
119468 일반  
개추가 정확히 뭐냐? [1]
크로노오트
119467 일반  
키스샷이 지침베 이기는 이유
에볼토
119466 일반  
만화중에선 ㄹㅇ 데스노트가 짱인듯요 [5]
에볼토
119465 일반  
또잉? 생각보다 유지로 ㅈㄴ쌔네? [5]
마조탐정
119464 일반  
페어리테일>나루토 맞는데 [3]
놈옥훈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX