츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비팬이지만 용비가 마교대전때 지휘했다는건 말도안되고 용비의활약을 대충예상하자면
레논쥬스 | L:0/A:0
36/210
LV10 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 305 | 작성일 2017-11-14 10:33:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비팬이지만 용비가 마교대전때 지휘했다는건 말도안되고 용비의활약을 대충예상하자면

솔직히 용비팬이지만 말도안되는 애기가 용비가 마교대전때 지휘했다는건데 이건진짜 말도안되는 애기임

개인성향이 강한 무림애들이 맹주라면 모를까 무림에아무런 바탕도없는 용비의말을듣는다???설사 맹주가 지휘하더라도 정파는몰라도 사파애들은

맹주말도 건성으로들을게뻔한 상황인데 용비가 이들을 취합해서 지휘했다는건 용비가아니라 한신이와도 불가능임 차라리 사파애들은 진짜 양보많이하면

워낙 자유로운??분위기 및 개방적이라서 용비의능력을보여주면 따를가능성도있지만 정파애들은 택도없음 정파부심강한애들이라 절대안됨

그냥 용비가 비룡타고지휘하는듯이 나온컷은 그냥 작가님이 멋잇게 서비스컷으로 그려준거라 보면됨

그리고 개인적인 마교대전상황은 구휘랑홍예몽은 일단 주교1킬씩은했을것같고 (전작의 주인공급들이었으니깐 이건 모든만화책의 슈퍼버프임)

용비는 마교대전에 초반에는 참여안하고 암존의대활약이후에 참여했을가능성이크고 주교들과의 싸움보다는 대주교랑 싸웠을가능성이큼 (주인공이니깐)

이둘의싸움은 1vs1로했을것같고 초반에는 박빙으로싸우다가 점점용비가밀림 그러다가 용비가 위기에쳐했을때 누군가가 용비를대신해서 죽음

아마 비룡일가능성이매우큰데 드래곤볼에서도 크리링이죽자 손오공이 바로 초사이어인으로 각성했듯이 용비에게있어 어찌보면 오랫동안같이보냈고

가족같은존재인 비룡의 죽음으로인한 분노버프 및 주인공버프로 용비는 각성하고 마치 육진강이 갑자기 용비가 각성하자 어버버하다가 당한것처럼

대주교도 처음에 어버버하다가 서로  모든걸건 최후의한방으로 대주교는 죽었고 대신 용비또한 평생동안병을안고 살아야할만큼 부상을입었다하면 말이됨

이렇게말하면 용비가탈존이냐 라고 말나올텐데 절대 그런건아니고 상황에따른변수(비룡의죽음,지금까지격지못한분노,동귀어진등) 및 주인공버프로인한  

결과물이지 절대용비가 탈존급이다라고 말하는건아님 이건 그냥 만화라서 그런거임 아마 고수또한 막판에가면 위에적은 용비때처럼 어떠한것에서

자극 및 변화를격고 최종각성한 강룡이 고수막판보스(대주교급이라 생각함) 를 잡을거라고 생각함 이건 그냥 모든만화 주인공의 숙명적인역활임

그리고 무림은평화를찾고 강룡은 무림을떠나 예린이랑 오손도손 애기낳고 결혼하고 잘살고 2세가 성장하여 무림에출두하면서 벌어지는 고수2를 기대한다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
지휘까지는 모르겠고

전쟁터 시절능력이 어떻게든 큰 도움이 되었을거라곤 생각합니다
추천0
레논쥬스
네 어느정도의 조언식으로는 도움될지언정 선봉에서서 지휘햇을 가능성은 없다고생각되네요 ㅎ
추천0
헌터잼잼
대주교 용비 1:1이야.. 머 개인 생각이시니 그러려니 해도 차라리 용비가 처음은 아니더라도 나중에 가선 정- 사파 연합을 지휘 했다고 하는게 더 가능성이 클것 같네요 실제로 흑색창기병 시절에도 밑의 부하들의 예정된 쿠데타로 인해 까일려고 했는데, 오로지 실력과 카리스마로 극뽁
추천0
레논쥬스
흑색창기병은 출신이야어찌되었든 군에소속되고 군훈련을받은 군대소속이라 가능했던거지 정사파연합을 지휘했다는것은 좀
뭐랄까 만화라지만 말이안되는설정같지만 제가 작가님도아니고 뇌피셜이기때문에 지휘했을가능성도있죠ㅎㅎ
근데 현실적으로는 말이안된다고 생각이되네요
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 그렇긴함 님이나 저나 뇌피셜ㅋ 근데 용비 지휘설은 그 42화에 투컷 보고 나온 설이라.. 적어도 추정할만한 요소가 있긴 하죠
추천0
레논쥬스
저도 용비팬이라 개인적인마음으로는 42화컷대로 용비가 멋지게 지휘하는모습을 원하지만
객관적으로봤을때는 무림에아무런 내세울거없는 용비가 정사연합을 지휘하는건 좀 억지같아서요 ㅋㅋ
개인적으로는 나중에 누군가의 회상으로인해 마교대전때의 내용이 얼추나올것같군요
추천0
WindC
ㅎ 뇌피셜 전제로.. 군 지휘 경력이 있으니.. 이런 큰 전쟁에선 개개인의 무공도 무공이지만.. 전체로 움직이는 싸움이 유효했을지도 모르니까요..
가능성은 반, 반이라 생각 됩니다..
전체는 다소 무리인 듯 보이는데.. 최소, 몇 몇 무리로 나눠져서, 전투를 했을 것 같고요.. 그 중, 한 무리 정도는 용비가 이끌었다해도 이상하진 않을 것 같아요..
추천0
레논쥬스
네 저도 만약 지휘를했다면 전체보다는 소규모부대를이끌고 특공대같은 역활은했을거라 생각은됩니다.ㅎㅎ
추천0
기장고교장
적혈단 사흑련 청도는 용비통제 따랏을듯??

나머지는 지들 좃대로 싸우다 뭉개지는데

적사는 승전보 가져오고 결국 따르는?
추천0
레논쥬스
이건정말 개인적인 생각인데 저도 적혈단 사흑련정도는 용비의지휘를따를것같았고
그과정에서 적혈단단주인 홍예몽동생 그리고 사흑련주 구휘사이에서뭔가 썸이생겨 가령맘이생겻을거라
생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑구샹구
처음엔 어디서 굴러들어온 듣보잡 취급하면서 용비를 인정하지 않으려는 무리들이 많았을거라 생각됩니다
추천0
레논쥬스
구휘와의 결전도있고 아마 대장군과의 승부도 정보통이빠른 무림계에 소문이날수있으니 듣보까지는 아니지만
그렇다고해서 용비를인정하고 용비의지휘를따를거라 생각은안된다고보네요 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
대주교와의 1vs1부분을 제외하면 대부분 제의견과 일치함.

전갠적으로 대주교는 타존자와의 싸움 이후에 용비와 붙었을 듯 함.
추천0
레논쥬스
전쟁상황이었으니 아마 서로 풀컨vs풀컨은 아니엇을것같고 아마 대주교는 무림맹주랑 한번싸웠을가능성이높다고
생각됩니다. 아마 그후에 용비랑싸웠을거라 개인적으로생각하네요 ㅎㅎ
추천0
설정상
대주교와 1대1로 초반박빙인거부터 탈존입니다.
추천0
레논쥬스
각자의생각이지만 저는 대주교를 존좌3~4명은 이기는 엄청난탈존급으로 보지는않습니다.
존좌최상위급이랑 비교하면 한수에서 두수정도 위??? 라고 보기때문에 저렇게 생각한거구요
만일 추후에 대주교의강함이나오는데 존좌3~4명은 그냥 잡을정도의 실력이면 제가말한 초반박빙은 말이안되는것이고
그게아니면 한수에서 두수정도면 만화이고 주인공보정빨이있으니 충분히 가능하다고 생각되네요~~
추천0
설정상
그리고 자신의 모든걸 건 한방으로 대주교 킬했으면 그 최후의 절기가 탈존급인데 변수 등등이랑은 전혀 연관성이 없네요.
추천0
레논쥬스
만회니깐 가능하죠 ㅋㅋㅋ괜히 주인공보정빨이란게있는게아니잖아요 물론이게 너무말도안되는 강함인데
그러면 억지인데 아직 아무정보도 안나온 대주교인데 다들너무 막강한탈존급으로 보더라구요 저는 많이봐줘야 두수정도위라고
보기때문에 본문처럼말한것이고 추후에나와서 진짜 여기있는님들이 말한것처럼 존좌3~4명은 킬할정도로 미친강함이면
당연히 변수고 나발이고 필요없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 대주교에관한거 다뇌피셜이잖아요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21187 일반  
지존>=암존이 작중팩트 문정후피셜임 [3]
다이묘유진
2018-03-31 1 168
21186 일반  
혈비>강룡>늙존>파천이 작중팩트임 [2]
다이묘유진
2018-03-31 0 127
21185 일반  
혈근혜와 환순실 [7]
민트블루☆
2018-03-31 1 179
21184 일반  
딱봐도 환사가 실세네요 [5]
BTF
2018-03-31 0 233
21183 일반  
파천신군 vs 잔월대마 [7]
BTF
2018-03-31 1 209
21182 일반  
근데 지존은 딱히 월등한 존재라는 근거가 없음 [8]
용비
2018-03-31 0 278
21181 일반  
파천문 최강 라인업 [5]
용문
2018-03-31 1 586
21180 일반  
무명 (독사) 암존에게 허무하게 잡혔을수는 있으나 [2]
헌터잼잼
2018-03-31 0 237
21179 일반  
근데 천존이 입터는거 보면 [3]
BoG
2018-03-31 0 188
21178 일반  
용비랑 싸우면 누구든지 다 생사결 경험치때문에 발리냐? [4]
크르르
2018-03-31 0 299
21177 일반  
용비나 구휘나 매치업때 몸상태는 비슷하지 않음? (타 만화)
헌터잼잼
2018-03-31 0 81
21176 일반  
소진홍 vs 도겸 [2]
좆라다애비
2018-03-31 0 222
21175 일반  
탈태 도겸이 칠살에 밀려보이진 않는데 [3]
covem
2018-03-31 0 276
21174 일반  
어떻게 천존이 나올수있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
크리치아드L
2018-03-31 0 177
21173 일반  
야 진지하게 무명이 암존한테 쉽게 털렸다고 단정하는 이유가 머냐? [10]
옥스퍼드
2018-03-31 0 312
21172 일반  
암존이 죽인 두존자는 사천왕들일거같은데 [1]
바보바로너
2018-03-31 0 119
21171 일반  
암존이 죽인 존자중 한명이 천존이라는건 뭔... [4]
제석천
2018-03-31 0 165
21170 일반  
혈비가 최상위 주교중 한명의 무공을 이어받았다면
헌터잼잼
2018-03-31 0 81
21169 일반  
혈비가 대주교나 주교중 한명의 무공을 이어받았다면 [4]
헌터잼잼
2018-03-31 0 219
21168 일반  
보니깐 부활 파천문 은 환사혼자 다해먹은거네 [4]
바보바로너
2018-03-31 0 227
21167 일반  
혈비가 환혼귀진대법으로 마공을 전수받았을때 딱 들어맞긴함 [12]
무존武尊
2018-03-31 2 1350
21166 일반  
자네는 나를 뛰어넘을 수 없을 걸세
Saiyuu
2018-03-31 0 86
21165 일반  
암존이 죽인 두 존자가 천존 지존은 아닌 이유 [10]
2018-03-31 0 281
21164 일반  
암존이 육진강 만나면 [1]
하늘방패
2018-03-31 0 161
21163 일반  
환사가 혈비 칠쌀 및 신파천문의 치트키와 밀접한 인물임 ㄹㅇ [4]
2018-03-31 0 206

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX