츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그동안 실례했습니다.
백도어장인 | L:0/A:0
204/370
LV18 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,424 | 작성일 2018-04-01 00:32:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그동안 실례했습니다.

게시판 초창기때부터 보신분들을 아시겠지만

제가 특정인과 계속 싸우며 모욕적인 언사를 주고받으며 싸우는 걸 본사람이 있을겁니다.

그리고 보름쯤전에 제가 함부로 페이스북사진을 도용하고 조롱하며 범법행위에 해당하는 행위를 하였습니다.

그리고 저의 그런 지나치고 잘못된 언행에 그분이 저를 고소하셨습니다.

저는 인터넷과 익명뒤에서 무서울게 없었던지라 너무나 뻔뻔하게 상대방의 기분을 상하게하는 언사를 하였습니다. 그러나 이번일을 통해 인터넷 예절에 대해 제대로 깨우치고 앞으로 상대방과 얼굴을 마주하고 대화한다는 생각으로 인터넷활동에 임할 것입니다.

그동안 저의 가벼운 언행에 기분나쁘시고 스트레스받으셨던 용비님께 사과드립니다. 그리고 넓은 아량으로 저의 그많은 잘못을 용서해주신점 정말 감사드립니다.

아울러 다른 모든분께도 제가 게시판에 분탕치고 다녔던점에 대해 사죄드립니다.

여기에 제친구도 활동해서 알고있는사람도 있겠지만 저는 빠른99년생입니다. 용비불패를 연재하던시절에 읽으셨던 형님과 많은 나이차에도 불구하고 버릇없고 예의없게 행동한점 사죄드립니다.

그리고 고수게시판 여러분 이제 여러분도 모두 분탕질하지 마시고 클린하며 청정한 게시판이 될수있도록 다같이 노력합시다.

저는 올해2월을 끝으로 예과 1년을 다니다 접고 적성에 맞지않아 삼수에 돌입했습니다. 그래서 기숙학원에 늦게 합류하게 되었습니다. 간간히 눈팅은 하겠지만 8개월후에 다시 돌아오도록 하겠습니다.

개추
|
반대 0

Zeref154
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:31]
용비
고소는 월욜날 취하 하겠습니다
추천1
다이묘유진
실화임?
추천0
용비
ㅇㅇ 낼쯤 나도 입장 발표하겠음
추천1
벼르곤망령
입장발표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
용비
?
추천1
벼르곤망령
즐거웟다 무서워서 자탈한다 ㅅㄱ
추천0
용비
니가 혹시 본문에 친구냐? ㅋ
추천1
벼르곤망령
ㄴㄴ 아님
추천0
용비
알았으니까 빨리 꺼져 워워
추천1
Zeref154
뭣하러 취하함ㅋ 이런애들이 진심으로 쓰는 글이라 생각?
추천0
용비
나도 아직 잘한짓인가 얼떨떨하긴함

그래도 약속 했으니 취하는 해줘야죠
추천1
BTF
합의금은 얼마뜯으셨나요
추천0
covem
합의금 못내서 사과문 쓴 듯..
추천0
BTF
ㄷㄷ ㅁㅊ 너무 천사잖어;
추천1
백도어장인
낼려고 했는데 그냥 용서해주셨음...
추천0
covem
추천0
헌터잼잼
공부 능력은 출중하신거 같으니 빠른 시일내에 원하시는 대학 입학 하셨으면 좋겠네요
추천0
벼르곤망령
특정성 쉴드 얻엇네ㄷㄷ무서워서 자탈하러간다
추천0
용비
꺼져 개샛기야
추천1
벼르곤망령
욕 ㄴㄴ 마지막 인사한다 르곤아
추천0
용비
추천1
[L:47/A:322]
개소리
ㅂㅇ
추천0
BoG
돈이 많긴 많은가보네. 재수하고 1년 의대에다가 이번엔 또 기숙학원? 얼마여 대체
추천0
트와이닝
어메이징 고게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
개웃기네ㅋㅋ.
추천0
베트샤라그
대단하군요
추천0
게르망
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하늘방패
누가 세줄요약좀?
추천0
고잘알질라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닌똥파리딸
강빡이가 강빡이 했을뿐
추천1
붉은탑
강빡이가 강빡했을뿐 특별한 일은 아니네
추천1
Zeref154
추천7
다이묘유진
추천0
무존武尊
신상터는건 하면 안됨
그건 아니라고봄
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
이분 나랑 동갑이셨네 ㅎㄷㄷ
추천0
패왕강룡
아직 어리니까 사회 경험하셨다고 생각하고 다음부터 실수 안하면 됩니다
나이가 참 부럽네요 99년생이면 20살인데
저랑 9살 차이네...
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
그동안 11살이신줄 몰랐어요
추천0
패왕강룡
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 계란한판되는 29살 아재입니닼ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
저도 농담이에요 ㅋㅋㅋ
추천0
아현
용비가 벼르곤이엿냐ㅋㅋ 누군가햇네
추천0
삐삐삐
ㅋㅋ ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21237 일반  
육진강: 눈깔아라 ㅆ발 [10]
다이묘유진
21236 일반  
도연 귀여운 짤
혼세마왕
21235 일반  
도연>진가령 [3]
혼세마왕
21234 일반  
안녕하세요 뉴비입니다 [2]
혼세마왕
21233 일반  
만우절 강룡 [1]
무닉진
21232 일반  
만우절 기념 문정후 축사
다이묘유진
21231 일반  
무림 등급 완벽 정리!! [7]
용문
21230 일반  
솔직히 천곡칠쌀이 몇 명 덤벼야 정점 라인 애들에 비빌 거 같음? [1]
21229 일반  
지존 파황 차이는 그냥 초반 루피조로 차이정도일듯
BoG
21228 일반  
육진강은 맨손으로도 존자급 확실한듯 [1]
다이묘유진
21227 일반  
일죽거사는 존자라고 오피셜은 안뜬건가 [3]
다이묘유진
21226 일반  
귀영의 외모 변화와 혈비가 강해진 배경에 연관성이 있을까요? [1]
하늘방패
21225 일반  
빠심 같은거 제외하고 제대로된 팩트 서열정리좀 [6]
우웅
21224 일반  
네이버 영어 웹툰 고수 오늘 무극신마 영어명 떴네요 [12]
패왕강룡
21223 일반  
특정 회원분을 모욕해 고소당했으며, 이에 공식적으로 사죄문 올립니다 [5]
김진우
21222 일반  
졷비고 졷룡이고 다 필요없다 [4]
게르망
21221 일반  
천곡칠살 전원 vs존자 하위 1 또는 2명 [5]
용문
21220 일반  
용>강 [2]
covem
21219 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
다이묘유진
21218 일반  
암파는 정후형밖에모름 [9]
BoG
21217 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
다이묘유진
21216 일반  
삼존급 파밸 완벽 정리 [1]
용문
21215 일반  
그럼 삼존급 애들 파밸이 이렇게 되는거임 ?? [1]
꽃등심
21214 일반  
그래서 삼존 최약체는 지존이냐 ?? [7]
꽃등심
일반  
그동안 실례했습니다. [42]
백도어장인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX