츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 우솝이 뭘 잘못했다는건데?????????????????????????????
포에버앤 | L:0/A:0
98/110
LV5 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 665 | 작성일 2016-10-27 23:14:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 우솝이 뭘 잘못했다는건데?????????????????????????????

우솝:난 상처 입은 동료를 버려두고 앞으로 나아가는 짓을 절대로 못해!

루피:바보 같은 소리좀 집어쳐 사람과 배는 다르다고!

우솝:똑같아 메리한테도 살고 싶다는 의지는 있어!

이런뒤 루피가 개빡쳐서 우솝 줘팰려고 하던데

아니 여기서 우솝이 뭘 잘못함??

그래서 결국 메리가 그저 배였음???

아니면 살아있는 배였음?

맞잖아 우솝이 말했던게 다 사실이였고 루피 말이 틀렸잖아

그럼 루피놈은 진짜로 사람과 똑같은 고잉메리호라는 상처입은 동료를 버리고 앞길을 나아갈려고 했던거잖아

?????????? 우솝이 잘못한게 없는데???

우솝이 뭘 잘못했음????????

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:106]
세계검객
솔직히 저거 옛날에 처음볼대는 우솝 ㄱㅅㄲ 였는데 나중에 다시 보니까

우솝 말 줜나게 이해되더라
추천0
짜오
우솝 못생겨서 그런듯
추천0
Sibylla
그냥 배지 뭔 헛소리야
추천0
포에버앤
아 넌 배가 말하는거 보셥습니까;
추천0
바막
22 그냥배지 ㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
원피스 최악의 장면중 원탑이 메리호 태울때인데ㅋㅋ
배가 말을 왜해 임마, 그냥 말했다고 느낀거지
추천0
포에버앤
이렇게 팩트에 발리는 애들이 꼭 이러더라
추천0
Sibylla
내가 도대체 어디에서 발렸니?
메리호가 배지 사람이야?
웃긴놈이네
추천0
포에버앤
그냥 단순한 그런 배가 아니라는거잖아 웃긴놈이네 이거
추천0
Sibylla
그냥 배야, 루피 써니호 보자마자,
눈에서 키자루 레이저 나옴.
추천0
포에버앤
그거 그냥 배 아니야

만화 다시 보고 와 너가 생각하는 그런 배 아니야
추천0
원탑반박s
ㅋㅋ 그냥배지 머임 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들이 배개랑 연예하고그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
형이 동심을 부셔서 미안하지만
그냥 배야, 메리호 아무도 기억도 안함.
메리호 = 연습용 300만원짜리 중고차
써니호 = 갓 뽑은 신차
추천0
포에버앤
어 루피 산하해적단 배에 메리와 닮은놈 있었는데 다 기억했어
메리는 말도 하고 살아있는 의지를 가진 살아있는 배야
자꾸 팩트 무시하지마
추천0
포에버앤
아 현실하고 만화도 구분 못하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화속에 배가 쳐 살아있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물이 말도 하는거고 그 원피스 만화에선 배도 말도 하는 생명체인거잖왤캐 똘아이같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sibylla
말도하고 살아있는 의지도 있는데 여태 뭐하다가 뒤질때 입이 트임?
추천0
포에버앤
말도하고 살아있는 의지도 있는데
어 살아있어
입이 트이건 뭐건 그게 뭐가 중요해 살아있는데
왜? 안 살아있다 하게? 입이 트인게 뭐 어쩌라는거야
ㅇㅇ 살아있어
추천0
Sibylla
순수한 친구네
산타할아버지는 잘 계시니?
추천0
원탑반박s
머라는거야 그럼 현실에서

배게랑연예하는애들이 배게가 살아있다믿는거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화속에 우솝이 배게 살아있다고믿는거처럼 ㅂ ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화현실드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에 베개가 말을 하면 살아있는 생물체로 인정되는지

넌 옆에 물건이나 동물이 말을 해도 어 이거 말 안하는거임 ㅇㅇ 하고 넘어 갈 생각이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
가상이랑 현실 제대로 구분좀 꿈속에 루피 나와서 기분조아쪄요?
추천0
원탑반박s
만화좀그만봐라

배게랑연예하는애들도 진짜 대화하고그러더라

밖에서 바람좀쐐고와 만화에 너무 의미부여하지말고

대다수가 너 지금 덕질에 극혐이라고생각할뜻
추천0
Sibylla
만화연출이나 제대로 구분하는게 좋겠다 넌
팩트는 서니호 생기자마자 나미 목욕탕 크다고 좋아함, 쵸파 개인실 생겨서 좋아함, 루피 우솝 수족관 생겨서 좋아함, 상디 냉장고 크다고 좋아함, 조로 개인실 생겨서 좋아함. 메리호 생각 단 눈꼽만큼도 안함ㅋ 동료가 죽었는데 더 좋은 동료가 생겼다고 들떠있는 밀짚모자 해적단 인성보소
추천0
포에버앤
아 너랑 재미없는 말장난은 됐고

고잉메리호 살아있는거 뭐 어떻게 반박할건데??

메리가 말한 장면 못봤음?
추천0
포에버앤
와 그러네;; 루피 해적단 인성 개 쓰레기네 ㄷㄷ;;
어떻게 살아있는 메리가 죽고나서 저러냐 이런 극혐놈들이네;
추천0
원탑반박s
그니까 그게 너같이 베게랑말하는애들이랑꼭같음 ㅇㅇ

살아있다고믿는건 니자유임

사회에선그런애들을 쓰레기라불르지 밖에나가서 바람좀쐐고와라

재미도없네 극혐에
추천0
포에버앤
ㅈㄹ하지말고 배가 말을 한 장면이나 어떻게 설명이나 쳐 해보세요

어디 니색희의 상상력좀 구경좀 해보게 ㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박s
내가 왜너따위한테 상상력을 보여줘야하냐

덕질이나하고 만화에 의미부여해서 살아있다고나믿는게너인데

어디가서 너같은애랑 주변사람들이 대등하게말할수있다고생각하면곤란해

이미 모두가 배라했고

너혼자 뺴애액거리고있어 사회에서 그런애들을 사회부적응자라하지
추천0
포에버앤
아니 병싄아 고잉메리호가 말을 한 장면을 설명해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박s
위에 누누히설명해줬는데 말하는걸믿는건

너같은애들이라고

색안경썻냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배게랑대화하는애랑 너랑다를게머있냐 심각한놈이네

벌레랑 이야기하기싫다 재미도없고 시간넘칠애니까

계속 시간낭비해
추천0
포에버앤
아이 개 똘팍아 말을 하는 장면이 나왔는데 왜 자꾸 부정하냐

진짜 이색희 왜 이따위로 살지;; 어이구 쪽팔린줄 알아라 이 씨ㅡ발것아
추천0
원탑반박s
ㅋㅋ 디게 ㅂㄷㅂㄷ하네

그게 니인생살이임 지금 한심한

배게랑 연예라도하지그래

쓰레기취급받으니까 인간 재활용도안되는놈이엿네
추천0
포에버앤
작중팩트 무시만 하면 뭐하냐 버러지 같은 색히야

어이구 넌 이제 브룩도 살아잇지 않다고 하게 병ㅇ신련 ㅋㅋㅋㅋ 나가 뒈져라좀 ㅋ 천룡인같은 색희야 ㅋㅋ
추천0
포에버앤
배에 영혼이 존재하는데

원피스 세계에 그 영혼 설정 넣엇는데

하긴 무식하며뉴뇌가 고생하지 어쩌냐

대가리ㅜ오함마로 줜나 맞조 살아야쓰것다
추천0
원탑반박s
세상사람이 너같은 재활요안되는 덕질하는애를 욕할까 나를욕할까

안봐도 뻔하다 그냥 자살해 ㅇㅇ

말한다고생각하고 베게랑 같이 자살해라 사회암적인놈아
추천0
원탑반박s
그니까 자살해라 말한다고생각하고

모두다 말안한다고생각하니

평생그렇게 살어

ㅎㅎ 재활용도안되는놈아
추천0
포에버앤
가상이랑 현실 똑바로 구분이나 해 ㅋㅋ 병ㅇ싄련아 ㅋㅋ

어휴 어떻게 만화속에선 동물이나 사물이 말을 하니 ㅠㅠ 넌 그것도 뭐 못믿는다고 오리발 내밀게???

반박이라는건 할줄도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이놈 글에 반박이라는거 찾아볼 수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 논리도 없는 색희가 뭘 할 수 잇겟냐... 불쌍하다
추천0
포에버앤
모두같은 소리하고 자빠졋네 븡싄련 ㅋㅋ
되지도 않는 물타기 시전하다 나 병ㅇ신입니다 이러고 인정하는 꼴애 지나지 읺지 풉 ㅋㅋㅋ
넌 브룩이 죽어잇는줄 아냐 병ㅇ신아 ㅋㅋ 아니 왜 뼈가 말해요????

그거나 설명좀 해보세요
뭐 논리가 없어서 반박도 못하겟지만 ㅠㅠ
추천0
원탑반박s
브룩은 악매의열매 소유자인데

비유도 못하고 말도못하고

재활용도 안되는놈아 시간축내지말고 나가서바람이나쐐라

만날친구도없겟는데 보니까
추천0
포에버앤
ㅄ련
현실에 악마의 열매같은거 없는데 왜 악마의 열매라는건 믿으세여 병ㅇ신아?
왜? 악마의 열매는 나왔으니깐?
브룩놈이 악마의 열매로 부활 했을때 영혼의 형태였던건 알고는 있냐?
악마의 열매 소유자라고?
메리호는 크라우바우터(영혼) 소유자인데?

그냥 욕만 짓걸이지 그랬냐 ㅠㅠ 반박하니깐 너의 무능력이 보이잖아 ㅠㅠ
추천0
원탑반박s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼소유자

개소리하고있네

악마의열매라도 먹은마냥

설정창조해서 영혼소유자

안부끄럽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실이랑 비교하는건

애초에 믿고 안믿고의 차이를 대입한거지

악마의열매는왜나오냐

언어 몇등급이냐

맞춰볼까 ?

지금 백수 앰생 시간 한가해서 키보드질치는 재활용도안되는쓰렉아 ㅎㅎ
추천0
포에버앤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ 오타쿠 색희

크라우바우터만에 대해선 반박도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼소유자라기보단 원피스에서는 영혼이라는 개념이 존재하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페로나의 네거티브 호로라던가

로우가 능력으로 영혼체인지 한건 모르냐 ㅄ련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메리호에게도 그런 영혼이 있다는거 아니여 무식아 ㅋㅋㅋ

논리에서 개털리니깐 인신공격만 하려고 하고 어이구 그렇게 분하세여? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박s
영혼체드립칠려면

왜 영혼체인가 설명을해라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반배를 영혼체가있으니

그배도 영혼체다 이거냐 ?

문법도 안맞고 말도못하고

인생도 실패하고 여기서 논쟁이나해서 인정받고싶어하는데

말도개못하고 인간구실을하고 살아라
추천0
포에버앤
와 개또라이다 진짜 ㅋ
일반배를 영혼체가 있으니
이게 뭔 개소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이녀석 다른말 하니깐 본론은 무시까고 회피할 작정만 해대네 ㅋㅋㅋ

크라우바우터만이나 설명 하라고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박s
내설명을왜해줘야함 니가 반박을전혀못하는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 나는반박못하니 너는 이거하라 이거냐 ? 하등한놈아

인간 벌레 종자는 이런거좋아하는구나

배 살아있다고 밤새 눈에불키고 채팅질치는게 시간아깝다 밖에서

생산적인일을해라

사회부적응자야
추천0
포에버앤
반박은 니가 못하고 있는데요? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

배 살아있는 이유를 크라우바우터만으로 대입 시켰는데

넌 이 크라우바우터만에 대해서 전혀 아무런 말도 안 하고 있는데 ㅋㅋㅋ

니가 한 논리가 어딨어 ㅋㅋ 넌 논리나 반박이 전혀 없어요

그리고 설명을 하고 싶어도 못하겠지 ㅠㅠ

일단 넌 만화도 볼줄 모르는 한심한 녀석이라

내가 크라우바우터만을 꺼내자 그게 뭐지?? 이러면서 어리둘정하고 있었겠지 ㅋㅋㅋ

설명을 하자니 설명을 해버리면 배가 살아있다고 ㅇㅈ하게 돼버리는데 ㅠㅠㅠ

쪽팔려서 어쩌냐 너.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박s
만화를볼줄모르는한심한녀석은

모두가 너랑 반대라고 생각하고있으므로 니가 모르고

그시간동안 만화낭비하면서 방구석에서 쓰레기짓이나하고있는게

벌레만도 못한 인간이라는거임

인간으로태어났으면 사람답게살아라 하등한놈아
추천0
포에버앤
이것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 반박 못함 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같이 말하는 애들이 만화를 못보는 애들이겠지 ㅋㅋ

네이버 원피스 카페에서 말하니깐 죄다 살아있는 배로 인식하는구만 ㅋㅋ

ㅄ련 어휴 아무리 우길게 없어도 그걸 우기냐? 진짜 한심하다
추천0
원탑반박s
만화를못보는건 모두가 니의견이랑반대에서 이미끝난거임

사회부적응자야

밖에 나가서 일좀해라

밤새 원피스보면서 정신승리하지말고

밖에선 한마디나할수있냐 벌레야
추천0
포에버앤
또 반박 못해 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 못해서 빡쳤나봐여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

네이버 원피스 카페에선 다들 내말이 맞다고 하는데 어쩌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상황을 따지면 내가 진실을 말하는 몽블랑 노랜드고 너넨 ㅈ같은 천룡인이야 ㅋㅋ

끝까지 반박은 못함 ㅋㅋㅋ 존나 재밌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박s
반박좀해주라 ㅎㅎ

모두의의견과 반대인 사회부적응자야

ㅋㅋ 네이버원피스카페에서 다니말맞다하는사람없어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레야 ㅎㅎ 밖에서 생산적인일을하자

만화쳐보니까 몽블랑이랑 노랜드드립이나치지 부적응자인가
추천0
포에버앤
크라우바우터만에 대해서 반박을 하라니깐 그러네

하늘섬에서 배가 저절로 고쳐진건 어떻게 설명할건데?

내가 좋게 좋게 말해줄게

좀 더 확인환 결과 원피스 설정집에 메리호 관한 내용에

메리는 "우리들의 집이자 생명이다" 라고 명시되어있다

작중팩트

심지어 설접집 팩트까지 존재한다

아까 사실 줜나 웃었는데 봤는지 모르겠지만 삭제했고

좋게 인정해라 그냥
추천0
원탑반박s
아니멀인정하고말고임

배살아있다고 믿으라니까

말을 못하는거냐

그냥 방구석에서 원피스보면서 배살아있다고믿으면서

평생 거기서 썩다죽어 인간벌레야
추천0
포에버앤
아니 너가 인정하라고 너말야 너
난 이제 너랑은 상대 안한다
이건 그냥 벽이랑 대화하는 수준
작중팩트
설정집팩트 다 가져와도 인정 안하려고만 들고 그냥 인정만 하면 아무 말도 안하는데
끝까지 욕과 인신공격만 해대고
내가 욕한거 미안하니깐
너도 나 제발 차단해주라
어차피 너 차단할꺼라서 너가 나한테 글달아도 글 안 보이니 참고하고
추천0
원탑반박s
차단해도되지만

니인생이달라질까 ?

만화하나에 목숨걸고 평생살어

내말은 널위해서 한말이니 아무 자극도 안받았으면 평생 인간벌레로 하등하게사는거야
추천0
에넬팬
선장한테 깝친게잘못됨
추천0
일개미호구
깝친게 잘못임
추천0
[L:44/A:107]
최은정
집 팔고 다른데로 이사 가야하는데 철딱서니 없이 징징대는 아들을 보는
아버지의 깊은 빡침을 느꼈으니 뚜드려 쳐맞지
추천0
포에버앤
아니 비유 줜나 븽싄이네 ㅋㅋ

우솝은 지금 저 메리를 살아있는 동료로 인식하고

루피는 저 메리를 동료로 여기긴하나 살아있지 않은 동료로 인식하고 있잖아

그래서 우솝이 틀렸냐고?
추천0
최은정
내가 언제 우솝이 틀렸다고 했냐 븅싄년아?
다른 조선공들이 못 고친다는데 그럼 걔네 말을 믿지
새총질 하는 찌끄래기 말을 쳐믿겠냐 앰생새;1끼야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 혼자 고칠 수 있다고 찡찡거리니까 줘팬거지 별 빡머가리 새1끼가 설치네;
좋게 말했는데 왜 욕을하세요 결국 너도 우솝마냥 뚜드려 쳐맞을 거면서 ㅎ
추천0
포에버앤
지금 저 상황이 의사들이 조로놈 못 고치는 병에 걸려서

루피가 그말 믿고 조로와 헤어지겠다 이 수준이잖아 이 멍청아 ㅋㅋ
추천0
최은정
뭔 개씺소리야 우솝년이 먼저 내린다고 했는데 앰생련아
가뜩이나 선장인 루피한테 고작 저딴걸로 찡찡대면서 분위기 흐리니까 쳐맞은거지 븅싄새끠야
추천0
포에버앤
아놔
고잉메리호가 그니깐 살아있었냐고 안 살아있었냐고???
살아있었잖아 우솝이 살아있다고 했지??? 루피놈은 아니라고하지???
근데 아니라고 한 루피 말이 틀린거잖아 틀렸으니
루피는 지금 살아있는 동료 버리고 앞길 가겠다 이거 아니여
뭔 선장같은 소리를 하고 자빠졌어
루피해적단이 언제부터 그딴게 있었다고 오히려 동료를 버린 동료를 혼내주는게 루피해적단의 방침이겠다
추천0
최은정
배가 어떻게 살아있어 죶멍청한 새1끼야
아 그냥 꺼져라 어그로네 이새;끼
추천0
포에버앤
뭘 어떻게 살아있어야 원피스에서 살아있다 오다 작가놈이 생명체를 부여했다 이놈아
추천0
부들부들잼
고치지 못하는걸 설명해줘도 그 넘들이 다 돌팔이야!이러는데 어쩌냐
추천0
포에버앤
아니 고치건 말건가네 배가 살아있는 의지를 가졌냐 안 가졌냐 이게 중요한거잖아
근데 루피는 아니라고 하고 우솝은 의지를 가졌다고 했잖아
그래서 누가 틀린건데? 루피가 틀린게 되잖아
추천0
부들부들잼
그럼 그 상황에 어쨌어야 했을까? 배는 이제 쓸 수 없고 위험하고 선택을 해야하는데 물건에 크라바우터 깃든건 우솝 밖에 모르고? 서로 이해도 안되고 말이 안맞는데 고집부기만 하면 이야기가 안통하지. 우솝 돈잃고 맞고 돌아와서 비참하고 예민해져서 그런 것 같다. 나중에는 이해하고 장례식도 치뤄줬으니까 해결됨.
추천0
포에버앤
어쨋어야 했을까가 중요한게 아니라 우솝의 잘못은 없다는 걸 말하는거잖아

몽블랑 노랜드가 진실을 말했는데 죄다 거짓 취급하고 개죽음당한 꼴 아니냐고
추천0
부들부들잼
글쎄.. 황금향,크라바우터둘 다 실제로 있었지만 증명할 수 없었기에 일어난 일이었음. 사실인지 확인 할 수 없는 것을 믿지 못한 루피, 믿기 어려운 진실을 고집스럽게 이야기한 우솝. 딱 나눠서 옳고 그름을 정리할 수 없다고 생각함
추천0
포에버앤
우와...
본인이 그런 상황에 닥쳐도 이딴 거지같은 반응일지 궁금하네 이런 거지 같은 반응이 아니라 당연히 피눈물 흘려가며 질질 짜겠지만 그리고 루피라면 충분히 믿을 수 있었을텐데? 루피도 일단은 동료로 인식하였고 그 메리는 계속 함께해온 배였으니 자신들의 배는 특별하다 강하다 하늘도 날았다 등 여러가지 있는데? 쌩판 모르는 놈들에게 이거 살아있다고 말해봐야 소용없겠지만 함께해온 배를 강하다면서 살아있는 의지를 가지고 있다고 말한다면 더이상 고집이 아닐텐데 그가 가지고 있는 밀집모자를 보물이라고 생각하고 있기도 하고
추천0
부들부들잼
루피는 믿을 수 없었다는게 사실임. 밀짚은 샹크스가 줬기에 특별한 물건인거고
추천0
포에버앤
루피는 동료를 소중히 여기는 타입이고 의리파라서 남이 준 거 함부로 안 대함
그 조로가 바로크워크스 따까지혼자서 전멸 시킨적 있었는데 루피가 맛있는 음식을 준 착한사람들인데 왜 그랬냐면서 조로 팰려고함 ㅇㅇ 이게다 의리파라서 그런거
님같은 사람이였으면 저런 말 하지도 않음
추천0
부들부들잼
상대가 너무나 우월하면 인신공격을 감행하라.
- 쇼펜하우어, '논쟁에서 이기는 38가지 방법' 중 마지막 요령
ㅇㅈ합니까?
추천0
포에버앤
ㅇㅇ 이기적인 면에서 우월하니 어쨋거나 님같이 이기적인 놈에겐 말해도 안되는거 알고 있으니 말 안하는거고 근데 루피는 보면 로빈에게도 말했지만 죽고싶다느둥 그런건 자기한테 말하라고 함 ㅇㅇ 그래서 우솝도 그런식으로 루피에게 말한거 근데 그게 님이였으면 에라이 ㅃ2 함
추천0
부들부들잼
뭘 말하려 했는지는 모르겠지만? 논점에서 벗어나지마셈. 루피, 우솝 둘다 잘못을 따질 수 없다는게 제 의견임. 덧붙이자면 몽블랑 노랜드는 왕에 의해 죽임당함. 왕이 사람의 목숨을 좌지우지 했던 것은 잘못됐지만 왕이 몽블랑의 말을 믿을 수 없었던 것은 잘못된 것이라고 말할 수 없음
추천0
포에버앤
헛소리말고 ㅋㅋ 노랜드 결과가 나오면 그 결과를 받아들이고 ㅇㅈ해야하는게 결과가 우솝의 말이 진실이엿으니 잘못을 안한게 되잖아 자꾸 그렇게 무식하게 나올래?? 넌 지금 김치년이 아무잘못도 없는 널 성폭행범이라고 의심해서 널 범죄자로 몰고잇어 이게 합당하다고 보냐 어?? 왜 결국 그 여자는 너라는걸 의심하는건 당연한 결과니깐 잘못이 없다 하게?? 무식한티 제발 ㄴㄴ
추천0
부들부들잼
이해를 못하고 있어 ;; 벽이랑 대화하는것 같다.. 이분법 사고에 지렸따. 너라면 보지도 못한 걸 믿으라하면 믿을 수 있겠냐? 그리고 안 믿으면 잘못된거냐?
추천0
포에버앤
와 이녀석 김치년이 본인을 성폭행범으로 의심해도 당연한거라고 받아들일 놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과가 지금 우솝의 말이 진실오 판명됐는데 줜나 개억지부리지마 꼴사나워 보인다 진짜 쪽팔린줄 알아라 좀; 결과에 따라 잘못을 인정하고 그래야하는데 이놈 왜이러냐 왜 그따위로 살아 어?? 인생을 그따위로 살지마 결과가 나왔으면 그 결과에 따르라고
추천0
부들부들잼
네다 지잡충국어9등급
추천0
포에버앤
그리고 넌 지금 그 하는 말 꼬라지가 종교집단단체를 죄다 무시하고 있는 행동이야
왜 그 세력이 나뉘는데? 나라 전체가 숭배하는 곳도 있던데
하늘에서 지금 하나님 떨어지면
우린 그들의 말을 받아들 일 수 밖에 없어
닌 그런 장면을 눈으로 목격해도
넌 그 결과에도 안 따를거냐 ???
추천0
포에버앤
네다 논리빈약 ^^ 줫발린 발냄새나는놈 가지고놀기 꿀잼용 ㅎㅇ
추천0
부들부들잼
루피와 왕은 목격하지 못했다구요 ^^ 믿지 못한게 잘못은 아니잖아요? 예수천국불신지옥만큼 폭력적이시네요
추천0
포에버앤
목격하고 나발이고 결과가 이미 나왔다는거잖아요 이 멍청아 ^^
거기서 일어난 상황들이 죄다 루피가 우솝에게 사과해야할 마땅한 일들인데
막 줘팰려고 한 장면 눈에 안 보이니?????????
그리고 사람이라면 믿어주지 못해서 미안하다 이러는게 대부분이
자신이 못믿는건 당연한거 ㅇㅇ 하고 사과도 안한다고?
어휴 개 쪼팔린다 진짜 왤캐 애가 이기적이니???

그래서 내가 그 김치년을 예로든거고 이 김치년같은 존재야
김치년들이 지들 성폭행 당했을때 목격자가 와 도와주면
그 목격자 역시 ㅈ되게 만드는데
근데 넌 거기서 그 김치년이 널 공범으로 의심한걸 당연하다고 여긴다고??
결과거 너의 잘못이 없다고 판정됐어도 그걸 당연하다고 여긴다고??
이 이기적인 무식한녀석
추천0
부들부들잼
못믿은게 당연하다는 말은 안했다. 글은 똑바로 읽어야지? 난독까지 있나봄 ㅠ 난 작중내용가지고 설명하고 있는데 혼자 없는 내용가지고 쉐도우 복싱중
추천0
포에버앤
너한테 풍겨대는 뉘앙스가 딱 그건데??
왜 이제좀 본인이 한 말이 개이기적인걸 깨닳아서 좀 부정좀 하고 싶어졌냐? ㅋㅋ
진실을 말하는건 우솝인데 그를 못믿어 우솝을 줘팰려고 한 우리의 루피

이누야샤에서 코우가놈이 나락의 계략에 속아 이누야샤를 죽이려 한 장면이 생각나네 이누야샤 일행은 끝까지 자신들의 말이 진실이라고 말했지만 코우가는 그걸 목격못했으니 뭐... 이걸 보고 부들부들잼이라는 무식한 독자는
코우가에게 잘못이 없어라고 이해중 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
부들부들잼
믿지못함 = 당연함이라니 비약 ㅇㅈ? 너야말로 딱 어느 한쪽만 잘못됐다는 이분법적 사고야말로 이기적이고 위험한거다.
추천0
부들부들잼
그리고 닉언급 밴이다
추천0
포에버앤
아니 결과를 인정 안하는 ㄴ너같은 놈들이 쪼잔하고 욕만 먹는 치사하고 비겁한 녀석임 지잘못을 햇으면 ㅇㅈ해야하는데 그당시 상황이 상황이니 난 잘못없어 아주 꼴깝떰 게다가 종교단체도 모욕하고 잇는 수준 ㄷㄷ
추천0
부들부들잼
믿지못함 = 당연함=잘못안함? 하지도 않은 말 늘려서 또 비약하고 있네 ㅎㅎ그리고 종교의 자유 모르냐? 여기 한국이다? 그리고 종교 얘기 나와서 하는 말인데 기적을 계속 봐왔던 열두제자중 하나인 도마도 못자국에 손을 넣기전까지 예수인지 의심했다.그 다음 믿었지 .그리고 예수는 믿지 못한 자들에 대한 비난은 말하지 않았다. 모르는게 죄가 되는 구나..
추천0
포에버앤
결과를 안 받아들이면서 믿지못한걸 안 믿은게 잘못이 아니라면서??
니 따위로 살면 세상이 잘 돌아갈거 같냐? 결국 진실이 드러다면 그 진실을 받아들여 잘못을 인정해야하는데 끝까지 진실이 나왔어도 그 상황에선 믿지못하는게 당연한거니깐 잘못없다? 개소리좀 집어치워 결과가 나왔는데 왜 자꾸 그 상황 그상황에선이야 그러니깐 김치년이 깜깜한 어둠속에 목격자인 너를 가해자로 지목해도 넌 그걸 당연하다고 여길거냐고??
살면서 제발 김치년은 욕하지마라 니가 그 김치년 사고방식을 지녔으니
추천0
포에버앤
닉언급 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
넌 여기 대화하는 장소에서도 내가 부들부들잼님께서는 그렇게 생각하셨나봐요 ^^
이런식으로 말했어도 닉언급이라면서 밴이다 이럴거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피해의식 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 반말은 너가 먼저 했고요 ^^
추천0
부들부들잼
굳이 답글쓰면서 닉넴 거론할 필요가 있냐? 뭘 강조하려던 거냐? 사실을 말한건데 부들부들중이세요?그리고 난 니논리를 말한거예요^^ 같은말 반복하게하지마라 난독아. 믿지못하는것은 당연하지 않고 잘못안한것이아니라는거다. 애초에 믿지 않았다는게 당연한거냐 ,잘못하지 않았다는 거냐는 얘긴 니가 먼저했어요. 김치녀가 상대도 안햐줘서 맺혔냐? ㅋㅋ같은 좆센진끼리 김치거리고있누
추천0
포에버앤
그게 너가 피해의식에 쩔어있는 이기적인 놈이라는 증거야 ^^
우리들의 대화가 상대를 존중하는 대화였다면
내가 너에게 부들부들님께서 이렇게 말했어도 너가 닉언급이라는 개소리가 나오겠냐고? ㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 반말한건 생각도 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 위에서도 말했지만 넌 이기적인 놈이라는걸 증명한 셈이니깐 뭐 ^^

니가 첨에 한 말을 생각해라 우솝과 루피의 대화는 이미 우솝의 발언이 진실이 됐다는 결과가 나왔어 근데 그 상황에선 누가 잘못한 것을 따질게 못된다는데
그니깐 김치년이 너를 가해자가 아닌 목격자인 너를 가해자로 지목해도 넌 그 상황이 상황인만큼 김치년을 이해주고 잘못이 없다 이럴거냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 김치년 같은 존재야 넌 살면서 제발 김치년은 욕하고 살지마라 모든 남자가 욕하는 김치년 넌 욕할 자격이 안돼 ㅠㅠ 이미 사고방식이 그들과 똑같혀 ㅠㅠ
추천0
포에버앤
진실을 말했어도 그 진실을 안 믿으면 그건 잘못이돼 이 이기적인 녀석아
추천0
부들부들잼
. 전체를 봐라 누가 나쁘다 정해놓는 사고가 어려요 ㅎ 이성혐오까지 있네 ? 피해의식은 누가 있을런지? 반말을 먼저했냐고 물은적은 없는데? 인신공격을 먼저했다고 말했지 ? 정리하자면 첫댓에 우솝vs루피 생각하면 바로 스치는게 물건에 패배감+열폭+화풀이도 섞여있었다고 생각해 답답하게 느껴서 그렇게 달았고 , 좀 자세히 들여다보면 서로의 이해에 대한 문제거든 에피가 끝난 다음을 보는 것이 아니라 그 상황에 대해 보고 있어 루피는 사실인지 확인 할 수 없는 것을 믿지 못했어. 그로 인해 이걸확해서 마찰이 일어났지. 패배감에 빠진 우솝이 열받아서 탈퇴한다고 그랬고 맞다이 신청하고 쳐맞았지 솔직히 우솝이 자멸했던 요소도 있었고 비참한 자기 모습에 어려운 진실을 자연스럽게 이야기를 자기방식대로 풀어나갈 수 없었던거다.그리고 루피한테 동정하지 말라고도 했고 고집대로 간거라 본다. 말대로 진지하게 맞다이 떠줬는데 이걸 누구 잘못이라고?? 결국은 크라바우터 만나서 이해하고 감동적으로 떠나보내주기까지 했지. 루피 인성이 문제가 아니라 이해를 못했던것 뿐이다.
추천0
포에버앤
이성혐오라고? 실제로 존재한 그 김치년 사건으로 말하는건데? 왜 그것도 모르고 사셨어요? 남자들 다 그런 김치년을 욕하는데 이걸 이성혐오라고? 왜 넌 그 남자의 무리에서 빠지고싶기라도 하게요? 그러면 애초에 닉언급 밴 자체를 말하지 말던가 니가 나한테 반말을 했다는건 내가 니한테 부들부들잼아 이러면서 반말을 할 수 있는건데? 왜 괜히 닉언급 밴을 꺼내 가지고 자기가 반말을 한건 생각을 안하는건데

아닠ㅋ 우솝은 단순한 패배감에 빠진게 아니라 자신이 믿고 있는 그들과 너무 다른 반응을 보여서 그런건데? 그들이라면 조선공의 말보다는 배의 강함을 먼저 믿었을텐데 물건이라고 할지라도 본인과 계속 모험을 해왔으면 그걸 보물로 여기는게 루피 애들 방식이야 루피의 보물이 밀짚모자인 것처럼 그리고 말은 다 안했지만 루피 입으로도 자기 방식이 마음에 들지 않는다면 이 배에서 나가라는 말까지 하려고 했어 그 뒤로 우솝이 메리를 버릴거면 본인도 버리라고 말한거였고 그런 말 했어도 루피는 아무렇않고 말라지도 않던데? 이건 진짜 자신의 방식이 마음에 들지 않으면 배에서 나가! 이 말이 진실이 된다고 밖에 안 보이는데말야?

진짜 답답하다 이미 결과가 나왔는데 왜 그 결과를 갖다버리는건데?????
이누야샤에 코우가가 나락의 계략에 속아 이누야샤 죽이려 했던 것도 그 상황만 보면 코우가가 충분히 이누야샤 죽여버리고싶어하는 상황이니깐 서로 이해해줄 수 있었다 이렇게 되냐??? 결과가 코우가 나락에게 농락 당해 혼자 깝쳤다라는게 결과라서 이자식이 잘못한게 되는데
뭔 결과를 갖다버리고 있어 결과가 나왔는데
추천0
부들부들잼
애초에 김치녀 얘길 꺼내본적이 없어요 등시나. 통수맞으면 그년만 까겠다만은 내뇌망상으로 피해의식 갖고 있는 쪽이 새뇌당한거지ㅋ. 근데 대체 김치녀 얘기는 왜나온거냐? 김치녀 논리랑 이거랑 맞는게 있긴하냐? 난독9등급 맞지?. . 잘잘못 따질 수 없다는게 어째서 피해자와 가해자가 있는 이야기가 되는걸까? 기사보고 혐오충전해서 여따 분출하지말고 우솝이랑 루피얘기만 해라. 할말 없으니까 딴소리로 물타기 하지말고.. 애초에 이게 그런만화냐? 밥통루피가 우솝 개 무시하고 악의적으로 그랬을거라고 생각하냐? 진짜? 드립이지? 원게에만 처박혀 있어서 원게가 사실인줄만 아는 너가 불쌍하다.읽기만 하면 뭐해^^ 스스로 해석을 할 줄 알아야지!
추천0
부들부들잼
과정 신나게 얘기해줘도 못본척 무시하고 결과만 따지는 너도 문제가 있다고 생각하지 않냐? ?응응? 결과만 말하자면 우솝 이해 못함ㅡ>루피 빡침?ㅡ>우솝 맞짱 신청 ㅡ> 진지하게 싸워라 ㅡ> 싸워줌ㅡ> 대체 누가 싸우자 한건지 ? ㅎㅎ 근데 누가 불쌍하고 누가 나쁘다고?
추천0
포에버앤
상황에 맞게 그 대상을 김치년으로 해준거 아니야 등시나 ㅋㅋㅋ
닉언급에 대해선 찍소리도 안하는거 보니깐 본인이 개쪽당한건 알고는 있나보네? ㅋㅋㅋㅋ 괜히 먼저 반말하다 갑자기 닉언급잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피가 어떤 심정인건 상관없고 어쨋거나 거기서 일어난 마찰은 결과적으로 우솝의 말이 진실이 됏고 그 진실을 안 받아주고 우솝을 폭행하고 배에서 당장 나가라는 말까지 한 루피가 잘못을 했다는건데 ㅋㅋ 넌 왜 결과에 승복하지 않고 그 상황이 충분히 납득된다라는 되지도 않는 드립을 치는건데 ㅋㅋ
추천0
포에버앤
아니 이세상은 결과가 가장 중요한 세상인데??
결과는 진실이 밝혀졌을때야 우솝의 말과 루피의 말중에는 우솝의 말이 진실이였다 이게 다야 거기서 루피가 우솝의 말을 믿지 못하였고

그리고 그런거 따지면 먼저 때려 눕히고 나가라고 말한건 루피였고 진실을 말하는건 우솝이였는데 거짓을 말한 루피가 폭행을 휘두르는 것도 모자라 배에서 나가라는 말까지 하려고 했네 오우;;
추천0
부들부들잼
전체를 보라고 그니까..결과만 파려면 감동이고 뭐고 원피스 끝났다고 할때 열어보면 되겠네. ㅎ 근데 결과는 서로 이해하고 화해하고 눈물 콧물 다 쏟았다는게 작중팩트.은근슬쩍 태도 바껴서 들어오려한것도 사실임 잘못 인정하고 들어옴..ㄷㄷ;; 폭행이 아니라 맞짱 신청인데 1:1 대결이지 폭행이아님
추천0
원피스는나
그냥 나무판때기에
종나 의미부여하네
추천0
포에버앤
그게 오다 설정인데???????
추천0
원피스는나
그래서 나무판때기가 먼데?
동료냐?
추천0
포에버앤
마 배가 살아있잖아 임마 이 의미를 몰라
추천0
원피스는나
배가 어떻게 살아잇냐
추천0
포에버앤
작중에 살아있는거 ㄹㅇㅍㅌ
팩트 무시전문가인가;
추천0
항해사나미
네 성격에 벌써 새로 탈 배 생각에 신나서 들떠 있겠지!!! 겉으로만 메리를 생각하는척 하면서 말이야!!!! < 안보임?

선원들 다있는 자리에서 선장의위엄 붕괴시킴
추천0
포에버앤
그럼 나미가 루피를 항상 줘패고 그러니깐 루피는 나미를 죽여야 하는거임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
244333 일반  
이번화 뭐가 슬프다는건지 이해가 안감. [1]
제로님
2016-10-27 0 214
244332 일반  
간만에 원피스보고 [4]
Save
2016-10-27 0 264
244331 일반  
올랴 [1]
보황14세
2016-10-27 0 203
244330 일반  
상디때랑 우솝때랑은 다름
킹콩건펀치
2016-10-27 0 135
244329 일반  
조간지 클라스.jpg
윤모리
2016-10-27 0 350
244328 일반  
상디 저거 도플라밍고 장난감아니냐? [1]
제로님
2016-10-27 0 199
244327 일반  
1부에 나완던 캐릭터중에 [4]
조선변태
2016-10-27 0 162
244326 일반  
역시, 우리 조로만 [4]
신파치안경
2016-10-27 0 402
일반  
아니 우솝이 뭘 잘못했다는건데????????????????????????????? [110]
포에버앤
2016-10-27 0 665
244324 일반  
상디 클라스.jpg [4]
윤모리
2016-10-27 0 676
244323 일반  
상디 루피한테
원자랄
2016-10-27 0 115
244322 일반  
상디는 단 한번도 [1]
킹콩건펀치
2016-10-27 0 189
244321 일반  
저평가 甲 [1]
강동원참치
2016-10-27 0 358
244320 일반  
만약에 우솝이 상디처럼행동했다면? [2]
제로님
2016-10-27 0 209
244319 일반  
이 시바 루피 졸 불쌍하네 [1]
달킁2
2016-10-27 0 181
244318 일반  
상디가 나미 안때린이유.FACT [4]
세계검객
2016-10-27 1 1729
244317 일반  
우솝은 쓸모없으니까 나가도되는거고 ㅇㅇ [3]
제로님
2016-10-27 0 173
244316 일반  
진짜 이번에 정 떼려는거였으면 나미한테 손찌검을 했어야... [2]
오천크스
2016-10-27 0 351
244315 일반  
후지토라vs아오키지 [5]
짜오
2016-10-27 0 371
244314 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강동원참치
2016-10-27 0 533
244313 일반  
상디하고 우솝비교진지하게 하는거냐?
바막
2016-10-27 1 142
244312 일반  
상디 스모커 아카이누 [3]
폭염메구밍
2016-10-27 0 168
244311 일반  
상디 이래서 키자루 언제 잡냐... [2]
오천크스
2016-10-27 0 340
244310 일반  
사실상 카이도우 = 크로커다일
Sibylla
2016-10-27 0 115
244309 일반  
어쨋든 이번계기로 상디 활약은 분명시됨 [2]
킹콩건펀치
2016-10-27 0 318

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX