츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게 지식수준 좀 보자
아르나가추 | L:4/A:37
116/270
LV13 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 131 | 작성일 2017-08-19 23:29:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게 지식수준 좀 보자

다음 조건을 충족시키는 네자리 자연수의 갯수를 구하시오. 가.각 자리의 수는 동일하지 않아야 한다. 나.천의 자리는 9이하 백의 자리는 7이하 십의 자리는 6이하 일의 자리는 3이하이다. 브게 빡통들은 이거 못풀어서 ㅂㄷ거리면서 반대 누르더라 너넨 풀 수 있냐? 풀어봐라 못풀면 대>사>=헤르메포가 원게 공식 서열 되는거다 원피스 얘기 - 사황 vs헤르메포
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앙기모리
추천0
[L:4/A:37]
아르나가추
어 아니야
추천0
갓푸라뚜라
3824 조로>루피
추천0
아르나가추
응 그것도 아니야
추천0
갓푸라뚜라
응 맞아 조로>루피 인정해 자러가게
추천0
아르나가추
에라이 빡통아 어떻게 계산하면 1000이 넘어가냐
추천0
갓푸라뚜라
아 2143이네 인정해 자러가게 조로>루피
추천0
아르나가추
어 그것도 아니야
추천0
복치모리
아 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 갯수구하는거였구나
답이너무많은데 이러고있었네
추천0
아르나가추
풀수는 있냐 참고로 저걸 세자리수로 낸게 수능수학 4점짜리 수준이라 그러더라
추천0
복치모리
푸는공식이나 방법이야 따로있겠지만
하나하나 세가면서 노가다해도 풀긴푼거지 뭐
추천0
아르나가추
하나하나 세가면서도 못 품 하루 온종일 세든가
추천0
[L:41/A:467]
설레임
여사건이에요?

조건 (나)를 만족시키는 전체의 경우의수 9x8x7x4 - 조건 (가)를 만족 시키지 못하는 경우의 수 (4개다 중복 + 3개 중복 + 2개 중복)

제 머리론 이거밖에 생각 안나네요

아니면 수형도 그리면서 구조 같은거 찾은 다음, 곱의 법칙 이용한다거나

그런데 어떻게 풀어도 오래 걸릴 것 같네요 조건이 너무 많아서
추천0
아르나가추
나도 이거 문제 내놓고 풀어보진 않았는데 풀어보니까 한 5분 쯤 걸림 계산기 두드려서 계산기 안두드리면 더 오래 걸리지 싶음

그냥 합의법칙임 수형도 그딴거 필요없음 근데 넌 그나마 똑똑하네 접근이라도 할 줄 아니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
245207 일반  
메인 바꿀까 [2]
후시초
2016-10-28 0 137
245206 일반  
로우랑 미호크랑 뜨면 나만 로우가 이길거같냐?
보황14세
2016-10-28 1 155
245205 일반  
생각해보니깐 밀짚모자 해적단애들 다 울었네 [5]
보스악당
2016-10-28 0 221
245204 일반  
해군 원수 아카이누의 위엄 [3]
츄잉충
2016-10-28 0 243
245203 일반  
병1신들 군부심 부리기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초딩꺼져라
2016-10-28 0 169
245202 일반  
여기 게시판 군대글 많네 [6]
AntMan
2016-10-28 0 187
245201 일반  
RT장교들은 장교들 사이에서 배척 안당하냐? [4]
TheBeatles
2016-10-28 0 233
245200 일반  
미대생인데 내가그린마르코 보여준다.jpg [4]
LG갓
2016-10-28 0 294
245199 일반  
아니 공군은 진짜 스펙 쩌는 애들 ㅈㄴ 즐비함 ; [4]
정든인생87
2016-10-28 0 235
245198 일반  
상디 ㅈ되는 짤 [15]
단비꺼야
2016-10-28 0 515
245197 일반  
루 ♥ 나 [3]
꼴통아냐
2016-10-28 0 229
245196 일반  
군애기 하는사람들 보면 [8]
페르난데스
2016-10-28 0 167
245195 일반  
누누이 말하지만 히그마가 세계관 최강 [3]
츄잉충
2016-10-28 0 239
245194 일반  
원게에서 군대얘기하는놈들특징.jpg [7]
LG갓
2016-10-28 0 213
245193 일반  
원자랄형들 질문있어요 [9]
꼴통아냐
2016-10-28 0 176
245192 일반  
신사 숙녀 여러분~
온유
2016-10-28 0 123
245191 일반  
대화만 해도 재밌는 만화 [6]
록키포트
2016-10-28 0 221
245190 일반  
3대 헬게이트 주제 [5]
행복한인생
2016-10-28 0 224
245189 일반  
군대 야기해서 고멘나...! [1]
peco
2016-10-28 0 164
245188 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
급식충꺼져
2016-10-28 1 446
245187 일반  
지금 군대 얘기하는 애들 특징 [2]
잭D맘모스
2016-10-28 0 220
245186 일반  
첫 훈련소에서 효전화라고 부모님이랑 전화 할 시간 주어지는데 ㄹㅇ 나 눈물 고였음 ㅅㅂ [7]
정든인생87
2016-10-28 0 314
245185 일반  
현 칠무해 무력수준 어느정로라고생각함? 많은참여부탁 [6]
온달
2016-10-28 0 252
245184 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
rmsfoek
2016-10-28 1 417
245183 일반  
군대가 진짜 싫은 이유 [8]
peco
2016-10-28 0 240

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX