츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죠즈가 다른얘는몰라도 도피를 이기는 이유
찌루크스 | L:0/A:0
327/430
LV21 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 487 | 작성일 2016-08-23 23:48:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죠즈가 다른얘는몰라도 도피를 이기는 이유

도피와 죠즈를 비교를 해보면 아주 간단하게 답을 알수 있다 .

1.스텟을 비교해보자

도플라밍고는 이미 최대치가 드레스로자에서 공개된 상태 .

이미 애슐리트나 신주살 오색실 대미지딜은 무장색 고무조차 힘겹게 대미지 주거나 뚫지 못하는 수준이고 기어4 상태의 무장색고무는 아예 대미지를 주지못한다.

-> 이미 도플 공격력으로서는 죠즈에게 치명타주기는 무리있어 보임.

*.그럼 죠즈 공격력은 ? 

이미 죠즈의 완력과 패기, 공격력부분은 공개되어 원피스 펜이라면 누구라도 단번에 떠올릴수있다 . 

정상전쟁때 섬크기의 반정도가 되는 거대한 빙산을 뽑아 자신의 힘으로 던질 뿐더러 ,아오키지에게 기습이라고는 하나 피를 흘리게 하는 모습도 보였다 .

이런 모습으로 봐서 패기수준도 대장실체를 잡는 수준인걸 알수있고 충분히 공격력 또한 강하다고 볼수있다

*.맺집부분은 ?

이건 비교조차불가하다 

아무리 드레스로자에서 도피가 맺집이 썌다한들 방어력이 넘사벽인 죠즈의 맺집을 절대 따라올수가 없다 .. 고로 비교조차 불가 ..

*. 스피드 부분 ? 

죠즈의 스피드는 도피보다 먼저 공개되엇다 

보기와는 달리 작가는 크로커입에서 저덩치에 저 스피드라니 장난아니군 하며 죠즈의 스피드를  말해줬고 , 크로커또한 인지 못하고 쳐맞는 모습을 보였다 .

이로서 기어2와 버금가는 스피드로 예측할수 있다 .(크로커는 기어2의 스피드를 인지하지못함 )

드레스로자에서 도피의 스피드를 주목해보면 앞서 로우와 싸울떄 (배빵맞기전) 날아다니는 모습을 제외하면 스피드는 로우와 비슷하게 그려진다 .

또한 기어2 루피와 스피드에서 비슷하게 공방전을 펼치고 엄청나게 기어2를 스피드로 앞서는 모습또한 없엇다 .

그 잘낫다고 한 스피드 조차 기어2와 비슷하거나 높겨쳐줘봣자 살짝 빠른정도 .

2. 아오키지가 얼렷는데 도플은 빠져나오고 죠즈는 못빠져나왔지않은가 ??

그럼 다시 묻겟다 .

도플을 얼릴때 아오키지가 전력을 다한거라 생각하는가 .? 절대 그렇지않다 도피를 얼릴떄 오히려 주머니에 손을 넣고 아라라 하면서 놀리는수준

직접터치하나없이 기후만 내려서 얼려버렷다 .

당연히 깨쳐나오긴했지만 죽을번한건 변함없는 사실 .

아오키지가 공방후에 기습노려 공격을한죠즈 .

전면전에서는 아오키지조차 죠즈의 다이아를 쉽게 얼릴수없엇다는것을 증명하는것과 마찬가지 ..

너무나 당연하다 , 죠즈는 아오키지가 정말 조질려고한거고 , 아오키지는 도피를 말그대로 건들면 죽이겟다고 위협한것이다 .

이 공격이 절대 같다고 볼수가없다 . 

3 . 정결때의 기생실 

기생실 걸린것보다 우선 기생실의 특징을 봐야한다 

기생실은 루피 기어4의 모습으로 가뿐하게 힘으로 풀엇다 . (패기이런거 상관없이 기어4의 모습으로 힘주는형태로 풀엇음) 

기생실이 단순히 힘으로 풀리는 형태라면 죠즈 또한 못풀리가 없다 .

그런데 왜 정결때는 가만이 있엇나 . ? 

전쟁은 싸움도 중요하지만 정보또한 중요할수도 있다 

당연히 크로커 조질려고하는데 도피가 도와주어서 왜 도와주는지 궁금도 할테고 둘이 무슨 사이인지도 궁금할것이며 왜 도피가 크로커한테 말을 거는지 궁금할것이다 

그런걸 나타내기위해 기생실상태에서도 말을 할수있지만 말을 아끼는 모습 .... 이라는 말풍선으로 죠즈의 생각을 대변하고 있다 

또한 풀려는 발버둥 떨림조차 없고 가만이 있는 모습 이런것들을 보면 못푼다라고 정의 하는것보다 안푼다라고 하는게 맞음 ..

비교하면 너무나 답은 잘나옴 죠>도이지 무슨 땀을 흘렷네 안흘렷네 이런문제로 도 >죠 하는것은 진짜 빠심으로 밀어붙이는 억지 펙트밖에안된다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
CLEAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맺집부분 스피드 2번 3번부분 글쓴거 꼬라지보이지? 이게 좆퀴가 망상병걸린환자들이란거야
추천0
찌루크스
뭐하나 틀린 말이 없는데 폰이라 참
추천0
검투사10
ㅇㅈㅇㅈㅆㅇㅈ
추천0
llI
응 아니야
추천0
CLEAN
로우랑 비슷한스피드란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철다리에서 로우 공격피하면서 여유롭게 개터는모습보여줫는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
정보얻으려고 전쟁중인데 얌전히 묶여있는거보소
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
2년전이랑 2년후랑 비교해버리면안되지..
추천0
CLEAN
원게인들아 이새기 닉네임치고 글싸지른거 보고 판단하세요
추천0
찌루크스
펙트말해보라매 폰으로 열심히 적엇더니 작성자 부정하는 태도 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도퀴 수준
추천0
CLEAN
야 마지막글하고 맺집부분 스피드부분니가 글싸지른걸 쳐봐라 망상에서안빠져나왓는데 이걸 받아줘야되냐?

그리고 기어4루피는 특이케이스지 고무에 자기모든패기를담아서 만든건데 당연히 도플라밍고의 근접공격으론 카운터식인게 당연하잖아 ㅄ아 튕겨져나오는데

그래 완력하나는 도플라밍고보다 압도적인거 인정한다 근데 그거가지고 죠>도? 기습에 아오키지를 피토하게했다? 물론 한방데미지도 죠즈가우위라는것도 인정한다. 하지만 도플라밍고는 아에 기술쓰는자체가 죠즈랑 다른걸모르냐? 브릴리언트 펑크기술하나인 죠즈와 무수히많은 도플라밍고의 기술하고 싸우는건데 그걸가지고 죠>도?

제일 역겨운건 스피드다
너 내가 기어4루피 공격피하고 반격까지하는거 글써줫지? 근데 로우급의 스피드? 기어23의 스피드? 이건 뭘말이필요없는 ㅄ이고

아오키지의 얼린상태
이것또한 완전 니망상이잖아 분명 손가락까딱하면 죽는상황에 협박까지한아오키지가 틈을노리고있는데 도플라밍고는웃으면서 공격했다 < 이부분만봐도 도플라밍고는 아오키지공격에 대처할수있다라는 확신있던거지

어떤새기는그러더라 " 아오키지가 봐준다 아니면 전력으로한다를 모르는상태에서 도플라밍고는 도박을한거다 "
도플라밍고는 도박으로 하는성격이아니란걸 너도 원피스봤으면 알꺼야? 계획을하나하나짜서 실패하면 바로 다른계획을짜는스타일인데 확신도없는 도박을한다? 정박아새기들만 이딴생각을할수있다

마지막줄
넌 니가죠즈입장에서 한놈은 자기아비죽이러가고 한놈은 자기동료를구하기위해 무조건 밟아야할적인데 가만히 듣고있겟냐?

반박다했다 친절히 ㅎㅎ 팩트를들고오라했지 니망상을 들고오란건아니잖아 제발//
추천0
찌루크스
니는 우선 도피가 무조권 짱이다 . 이 글러먹은 고정관념부터 떄려 고쳐야겟다 ㅄ새기한테 말해도 시간만 낭비하는수준
완력도 앞서도 기어 4 스피드 따라오지를 못하는데 무슨 기어4 스피드를 따라간다고 그러냐 .?
원작 만화책보고 말해봐라 전혀 전혀 아예 따라오질못하고 쳐맞다가 간간히 공격해도 뚫지못한다 .
고무의 특성이든 뭐든 못뚠건 사실이고 기어23과 공방하였던것도 사실 .
아무리 잘쳐줘도 기어 2 스피드보다 살짝 빠르다고 할수있는데 어딜봐서 기어4랑 비교함 ?

아오키지랑 도플이랑 비빈다고 하는 말 진심이면 원피스 보지마라 앞으로
아오키지 그상황에서 도플 죽일수도 있는데 봐줫더니만 비빈다니 완전 너무한거 아니냐 ?
적당히 봐줘서 감사합니다 해도 모자를 판에 무슨 도피가 아오키지랑 비벼 ..
도피 생각이겟지 그래도 한타맞고 시작하니간 도피도 안될것같으니 도망가는것 못봣냐 .?
아 진짜 빡대가리인거 능히 알겟으니간 고만 빡대가리인거 알려줘라
추천0
찌루크스
죠즈는 그래서 흰수염 얘기할떄 잠시 감정흔드는 모습 보여줫지만 다시 표정 원상태로됨
계속 대화 듣는데 먼 개소리냐
추천0
찌루크스
원거리 공격 우회해해서 피했다고 비슷하다고 비빔 ?
그정도 거리에서 우회해서 공격하는수준이면 기어2도 가능한 수준인데
우길껄 우겨라 제발
기어4 속도 인지하지못해서 쳐맞는 모습이 더많은데
추천0
CLEAN
"계속 대화듣는데 먼개소리냐" ㅂㅅ아 망상좀씨부리지말라고 그자리에서 못움직인건지 안움직인건지 100 퍼센트확증은없지만 그림으로표현된것만봐도 못움직인거잖아 땀방울묘사도있고

이게 니가망상이라는거야ㅅㅂ련아
추천0
CLEAN
처음본형태라 방심으로 2번맞고 그뒤로 피하고반격한게 망상이라고?
도플라밍고가 저 짓하고 기어4한테 속도밀리는장면은 1이라도없다 오히려 애니에선 그 따라가는주먹도 여러번피한다라고 나왔는데 ㅂㅅ
추천0
찌루크스
그리고 땀방울 묘사라고 햇던거 니 망상인듯 한데
내가 만화책을 봐도 난 그림체가 둥그렇게 표현된거라고 보이지
실뮦엿다고 땀쳐흘리는 죠즈로는 안보이는데?
망상은 니가 하는거 아니냐?
확증없이 밀어붙이고 우기고 니 수준 참 알겟음
추천0
찌루크스
아예 반응도 못하고 쳐맞는데
본인이 그정도 스핏이 안나오니간 반응을 못하는거지
두부로 좀 생각좀해라
본인이 못하는 능력을 구사하니 인지를 못하는거라고
추천0
CLEAN
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=39&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=CLEAN&select_arrange=headnum&desc=asc&no=201810

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니생각을 씨부리지말고 작중표현된걸로하자니까? 누가우기는거같냐?
추천0
CLEAN
좀 알아듣게써라 ㅂㅅ새기야 혼자 논쟁벗아나네? 왜 또튀게?
추천0
찌루크스
남이 밥을 먹든 화장실을 가든
다 튄다고 생각하는 마인드 자기중심적
역시 도퀴 다운 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
CLEAN
논쟁을벗어나지말라는거다 ㅂㅅ아
추천0
찌루크스
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 땀이 너는 두방울만나냐?
그리고 죠즈 저거대한몸에서 땀 두방울 나왓다치자
누가 땀으로 인지해 우길걸 우겨랔ㅋㅋ 진짜
대단하다 진짜로
추천0
CLEAN
논쟁에선 저런건 치명타인데?
야 애초에 도 죠논쟁중에 누가인지해? 이ㅈㄹ하네? 진짜 수준나온다 ㅂㅅ아
추천0
찌루크스
그니간 확증없으면 펙트라고 말하지말라고
펙트가 몬지 모르냐 검증된 사실이라는거야
예를들면 샹크스팔짤림
이런것이 펙트이지 누구나 다들어도 납득가능하고 인지할수있는게 펙트인거
이상한 거에 펙트펙트 이러면서 주장하느것은 억지이지 펙트가아니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
186635 일반  
솔직히 준대장 캐러로선 죠즈 타격주기 힘들어 보이긴하다. [2]
크리치아드L
186634 일반  
후샤마을 서열정리 [1]
삼봉이
186633 일반  
죠즈가 마르코보다 더 세보이는데 [12]
몽키D개막장
186632 일반  
미호크가 돈클리크에게서 비겁하게 달아난이유
삼봉이
186631 일반  
즈니샤가 지구의 중심인 이유
삼봉이
186630 일반  
메인테스트 [12]
범종버지
186629 일반  
얘도 이쁜듯 [8]
야이야
186628 일반  
정작 도죠논쟁 일으킨새기는 글안싸지르네 [3]
CLEAN
186627 일반  
거기 치킨집이죠? [3]
메B우스
186626 일반  
루피>도플 [1]
제임스루치
186625 일반  
샤본디 제도 술집 아재의 비운의 과거.jpg
삼봉이
186624 일반  
샹구야 [1]
원잘알1
186623 일반  
형님즐 질문 있습니다 [4]
붐자스
186622 일반  
체리파이 아재 문신 떡밥.jpg [1]
삼봉이
186621 일반  
우리누나 빨 시간이네 [6]
여신님비비
186620 일반  
도뚜레기 [3]
찌루크스
186619 일반  
시저 레어 [2]
사황우르지
186618 일반  
사과주스 장인.jpg
삼봉이
186617 일반  
이거 레어신청하면 받아주려나 [9]
야이야
186616 일반  
이능기 가진 애들은 서열 나누기 애매할듯 [2]
사황우르지
186615 일반  
카이도 앞에서 도뚤이 웃고있을수 있냐? [5]
메B우스
186614 일반  
U.o 생선가게아재가 후샤협객이라 불리는이유
삼봉이
186613 일반  
그래서 코라손 살아잇냐?? [11]
peco
186612 일반  
사실 죠vs도 논쟁은 이미 작중에 답이 나와있음.jpg [3]
검투사10
186611 일반  
마르코 공격력 수준.jpg
llI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX