츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중팩트인거 가져와봤는데 4명의 사황=해군+칠무해인걸 감안하면
비굴열매 | L:2/A:203
157/890
LV44 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 196 | 작성일 2016-10-21 01:20:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중팩트인거 가져와봤는데 4명의 사황=해군+칠무해인걸 감안하면

대장은 총 3명있고 칠무해=대장 인걸 감안하면

사황=대장 이 틀린소리는 아니긴한데

지금 대장인애들이 너무 임팩트가 떨어져보이는게 현실

근데 또 어떻게보면 흰수염하나출동햇다고 해군본부 최정예모으고

칠무해까지 싸그리모인거보면 사황=대장이라는것도좀 이상하게생각듬

ㅇ 걍 사황이 4명이든 1명이든 견제하기위한 존재가 해군과칠무해인것같은데...

정상결전에서 사황 1개부대한테 반파당한거보면... 사황 두명떳을떄부턴 궁금하긴 하다

만약 카이도랑 샹크스가 둘이짜고 같이 박살내러왔다고 가정하면.... 

대장 최소 한명은 죽지않앗을까싶은데 그머시냐..그...개..개샠끠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
휘마
칠무해가 제대로 협조만 해주면 사황 둘와도 해볼만은 하다
추천0
[L:37/A:488]
원수
정상전쟁이 사황1세력?아니죠
칠무해급 실력자만 3명이 붙어있엇고
흰수염도 인정하는 임펠타운죄수들도 여러명
넷카마새기들도 여러명
거기에 루피 이완코브 이나즈마 등등 변수가 많았는데??
재내 다 모아놓으면 선장만 제대로구하면 1사황급될거같은데?
0.7사황 몫까진하겟구먼
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
그만큼 개판이엇음 판이

사황이고나발이고 이미 오야지는 링겔빼고나서

골골대면서 뒤질각을보여주고잇엇는데 그나마뻐팅긴게 세력덕분이엇고

흰수염의 부족한 파워부분을 난투전을통해 채운거라고 보여짐 ㅇㅇ

간결하게 얘기하면 흰수염+산하해적 49척vs해군+칠무해인데 시간이지날수록

티치껴들고 샹크스껴들고해서 난투전이됫을뿐임 말그대로 개판

다시한번말하면 흰수염은 100프로의힘이아닌 노화로인한 전성기시절의 30프로의 힘이됫는데

70프로가 산하+잔당 들이 채워준거라고봄 ㅇ 그리고 티치가 껴들고 샹크스가 껴들고해서

해군측은 더 힘들어졋을뿐 ㅇ
추천0
원수
뭐 니말도 맞긴하니까 ㅇㅈ
추천0
비굴열매
난 없는얘기는 잘안함

틀린얘기를 꼬집어줄뿐임

아카이누는 이미 뜨는해고

흰수염은 노화로인해 지병이생겨 지는해엿으니

처음부터 1:1떠도 흰수염이지든이기든 죽는건 명백해보엿음 ㅇ

오다도 흰수염죽기전부터 감성팔이 밑작업 하는씬을 여러번예고햇고 ㅇ
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너 이제보니 만잘알이구나 ㅋㅋ
추천0
비굴열매
애초에 흰수염 등장씬부터 링겔꼽고나와서

아이새키조만간 쫄병한테도 뒤치기맞아서 뒤지겟구나햇음
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인정 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
추천0
비굴열매
꼭 다른만화들보면

링겔꼽고나타난 암흑조직두목보스같은애들은

내부첩자로인해 등에칼빵맞고뒤짐

독먹고뒤지거나
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이새기 천재였네 소름끼친다 생각해보니 다그랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
추천0
비굴열매
캐릭터가변할뿐 뼈대는 변하지않음
추천0
개찐따
대장 전부뒤빔
추천0
Moongazer
4사황에 칠무해해군 연합으로 뜨면 후자 개뚜드려맞음;;
추천0
투신Akainu
거센 은 나서지도 않았고 아오키지 키자루도 전력 쓰지도 않음 ㅅㄱ
좆무해는 있으나 ㅁ마나였고
추천0
응아니야
거센 검수랑 영혼의맞다이떳는데 혼자 소설쓰고있네 ㅋㅋㅋㅋ
키자루 전력 마르코랑 호각이였는데 혼자 또 소설쓰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투신Akainu
흰수해적단이랑 싸울때 거프 마르코 딱밤 말고는 안나섰고 키자루 전력 썻다는 팩트좀요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
키자루 전력안썻다는 팩트 들고 오면 제가 들고올게여 ^^

네 그러면 마르코도 전력 아니였고여 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 뭘해도 뚜두려 맞아버리기~~~~~~~~~
추천0
투신Akainu
니가먼저 전력이였다면서요 ㅋㅋㅋ 가져오세요 전력이란거 ㅋㅋㅋ 소설가세요?
추천0
응아니야
네 인정 마르코도 전력아니였음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
236960 일반  
일단 상디의 강함수준을 알아보자.jpg [5]
윤모리
일반  
작중팩트인거 가져와봤는데 4명의 사황=해군+칠무해인걸 감안하면 [19]
비굴열매
236958 일반  
난 그래도 당연 초신성 1,2위는 루피,키드일줄알았는데 .. 초신성 우르지미만잡인거냐 [2]
원수
236957 일반  
루피가 정점에 오른다해도 몇년뒤일것같음
피피피
236956 일반  
어둠열매만먹은검수vs도플 누가 이길거같냐? [8]
원수
236955 일반  
우르지 진짜 사기캐릭아님? [2]
제로님
236954 일반  
이번화 보고 궁금한건데 원잘알성님들 답변점,., [2]
온유
236953 일반  
미퀴들에게 해주고싶은말 [1]
쿨엔조이
236952 일반  
레일리 수갑 어케 푼거임??? [4]
중궈런
236951 일반  
레일리가 천룡인수갑푸는건
제로님
236950 일반  
곧 해적왕님이신데 [11]
감마나이프
236949 일반  
근데 너희들 어둠열매만 먹은 검수는 어느정도 급이였을거같음?? [8]
원수
236948 일반  
근데 빅맘 지병없다고하는데 있지않냐? [1]
제로님
236947 일반  
루피 기어7나오면 신체폭발임 [2]
제로님
236946 일반  
기어 7 나오면 탈피스.. [2]
개찐따
236945 일반  
귀여운 각하
피피피
236944 일반  
루피 기어5 출시하면 사황잡는다니까 ㄹㅇ [1]
제로님
236943 일반  
루피가 초신성중에 가장 강할려나?? [6]
starspder
236942 일반  
에이스가 검수한테 진 이유 [1]
peco
236941 일반  
울각하의 강력함과 간지
피피피
236940 일반  
광견충들이 인정하기 싫은 팩트 1 [12]
응아니야
236939 일반  
후지토라>아오키지 [1]
갓민하
236938 일반  
원피스 3대 아가리파이터 팩트임 [4]
욘사마센세
236937 일반  
새벽엔 좀 평화롭게 지내자 [4]
야이야
236936 일반  
레어나일반이나 여튼
LucyHeartpilia

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX