츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말도안되는 소리를 싸질러놓고 꼭 반박하면 개소리하더라
TcU | L:18/A:288
378/470
LV23 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 419 | 작성일 2016-02-06 02:43:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말도안되는 소리를 싸질러놓고 꼭 반박하면 개소리하더라

팩트제시 묘사제시 추측제시 작중팩트제시해서 논파하면 ○○퀴네 ○○까네 이러면서 정신승리하거나 응 원알못드립치고 저격글싸지르거나 원피스안보고 무슨 2차창작물만 보고왔는지 애니만 보고왔는지 모르겠는데 정신승리하는사람 너무많다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:273]
ORD
ㅋㅋ 사황1세력으로 해군이긴다는 그말하는 널보고 이글이 딱 너
추천0
[L:18/A:288]
TcU
진짜 글 읽을줄 모르는애들도 있다는걸 추가했어야했다
추천0
밤비나
딴건 잘 모르겠는데 이거 레알임?? 사황 1개세력으로 해군본부를 이긴다니 ㄷㄷ;;
추천0
TcU
아니 전혀 그런적 없고 걍 무시하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ORD
전혀 그런적없데 ㅋㅋㅋㅋ 증거가있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TcU
진짜 3~4주 전 얘기를 지금까지하는애는 너밖에없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업식 시즌인데 오늘 초등학교 졸업하고 사진찍고놀았냐?
추천0
ORD
봐라 ㅋㅋㅋ 딱너잖아 ㅋㅋ 논리에서 딸리니까 말돌리고 급식충드립 ㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
ㅇㅇ 그 증거라는게 머임
추천0
밤비나
징하네 ㅋ 3~4주전 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각은 바뀔 수 있지 뭐. 원게에서 3~4주전 얘기를 기억한다는건 대단하다. 억감정 가지고 있어야 가능함
추천0
TcU
논리에서딸리니까 말돌려서 원알못ㅋㅋ이러고 저격질하면서 하루종일 그얘기하다가 집가서 헤헤헤거리는거 상상됰다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 친구가 욕하면 "반사"이러냐?
추천0
ORD
올리니까 제가 신고해서 글삭제되더라 ㅋㅋㅋ
추천0
ORD
증거잇다니까 말돌린게 맞는데?ㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
ㅇㅇ 다시올려 뭐야 그게 납득안되 신고해서 글이 삭제될 정도의 똥글이면 어느정도였다는거야... 어지간하면 욕설같은걸로 삭제되진 않는데 뭐지 그 똥글은?
추천0
ORD
그거 닉네임보여서 그런거
추천0
밤비나
저격글 신고당하면 무조건 삭제 당함 ㅇㅇ
추천0
gaooo
ㅇㅇ 닉네임 안보이게 증거만 올리면 되잖아
애초에 왜 닉네임을 올린다는거야 그냥 작중팩트를 올리는건데
추천0
TcU
PC가 아니라 링크 직접 걸어주긴 귀찮고

카이도우세력은 흰수염보다 많을것 + 삼재해가 아닌 부선장이 있을것 + 해군본부는 칠무해 제외 + 카이도우 산하해적단엔 드레이크급 강자들이 몇몇있으니 중장 상대 가능 + 로쿄규는 평범한 대장급 실력 +은퇴한애들 임펠다운 전부 제외

이런 가정하에 해군본부가 카이도우한테 질거란 말이었음

카이도우쪽이 개 털어버린다한적도없고 저 가정을 했는데 입털때는 꼭 가정 말 안하고 사황>해본?ㅋㅋㅋㅋㅋ이러더라
추천0
ORD
응 그래도 바르는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ 그런생각하는 자체가 원알못인증 투표도 2배차이로 해군승 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TcU
근거제로 ㄹㅇ... 봤죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표는 아무나할수있는건데 투표가 정설이면 샹미나 로조나 논쟁거리가 안되겠지 에휴..
추천0
ORD
그리고 삼재해 카이도 빼고 강자누가잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드레이크?? 키자루가 쌔쌔쌔 1분해주면 쓰러질놈 ㅋㅋㅋ
추천0
ORD
뭔근거?? 흰수세력이 개발린게 팩트인 증거가 있는데 ㅋㅋㅋ
추천0
ORD
그리고 후달려서 투표 지가쳐해놓고 2배차이나니 논쟁거리라 아니래 ㅋㅋ 뭐가 이게논쟁이냐 팩트가있는데
추천0
TcU
흰수세력이 개발린건 칠무해있고 아오키지있으니까 처발린거고 카이도우는 이미 1:1원탑급으로 나왔으니 아카이누랑 비등비등하게 쳐주고 삼재해 부선장이 나머지 3대장 맡고 한다는얘기를 지금 3번째하는거같다 니같은 애는말이안통해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드레이크 빼고 삼재해 부선장 있을거라고 대가리에 뭐들었냐 원피스 보긴 함? 저번에 징베 크로커다일 패기로 까이던데 까이고다니는게취미냐? 이제 시비걸어도 어떻게무시할까 고민해줘야겠네 시비거는 어그로꾼은 좀 츄잉안했으면좋겠다 ;
추천0
ORD
칠무해가 전쟁에서 한게머있다고 오히려 루피쪽도와줬지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 부선장이있는지도 나오지도않았는데 싸움에 꼭넣드라 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 해군본부는 머밑에없냐 ㅋㅋㅋ 어차피 간부싸움인데 당연히 해군이 유리하지
추천0
TcU
니가 진짜 대가리가 있고 중학교를 졸업했거나 고등학교를 졸업했다면 내 주장 자체에 반박하는게아니라 가정에 반박을 하는게 맞다 난 가정했다는데 있는지없는지란말이 왜나오는지 전혀모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도플이 뭐했지? 죠즈 갖고놀던데?
모리아 물량공세를 임펠다운 징베가 막았고 징베없으면 모리아도 날뛸거고
칠무해가 한게없다고 하면 존나 할말이없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간부싸움?

삼재해 = 최소 준대장
부선장 = 최소 마르코
카이도우 = 세계관 3위 안에듬

얘네랑 아카이누 키자루 로쿄규 후지토라랑 싸우면 후자가 유리하다고?

숫자부터밀리고 전력도밀려
추천0
ORD
ㅋㅋㅋㅋ 먼놈의 나오지도 않은 부선장을 마르코급이라고 단정짓고 하지 대가리가 빡통?? 있는사실을가져오라고 팩트도 제시못하는놈이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TcU
이제 부선장이 마르코이하라고 단정지어버리네 에휴
추천0
ORD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는나오지도않은 부선장도 넣고 부선장을 최소 마르코급이라하는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
186671 일반  
츄잉은 몇일 봐서 느낀건데 [5]
푸르잔
2016-08-24 0 229
186670 일반  
똥글 그만싸고 이거나봐라 [4]
야이야
2016-08-24 0 200
186669 일반  
샹크스 개쌔게 때리고 싶다.
찌루크스
2016-08-24 0 173
186668 일반  
니들은 무장색 배우지마라 [8]
원잘알1
2016-08-24 0 381
186667 일반  
원게에 보겸이가 서식한다는데 사실이냐? [5]
핫삼
2016-08-24 0 417
186666 일반  
씹크스 면상 펀치머신 닮지않음? [4]
찌루크스
2016-08-24 0 242
186665 일반  
캐릭터 와꾸보고 까는놈들아 [4]
원잘알1
2016-08-24 0 247
186664 일반  
메인 바껏다 [1]
찌루크스
2016-08-24 1 178
186663 일반  
에피소드 오브 아카이누 안나오냐 [9]
CLEAN
2016-08-24 0 409
186662 일반  
스모커 중장 중장내에서 어느정도에요? [5]
사황우르지
2016-08-24 0 458
186661 일반  
샹크스 루피 못이깁
찌루크스
2016-08-24 0 200
186660 일반  
티치 빠진 이빨 위치가 매번 변하지 않나? [1]
폭염메구밍
2016-08-24 0 324
186659 일반  
아 샹크스 개때리고 싶다 쿨타임 됫다 [3]
찌루크스
2016-08-24 0 187
186658 일반  
도플라밍고 기억에 남는 대사 [9]
삼봉이
2016-08-24 0 420
186657 일반  
하 샹크스 왜이렇게 못생겨졌을까ㅜ [3]
거기누구요
2016-08-24 0 246
186656 일반  
모바일게임뭐함 [8]
범종버지
2016-08-24 0 221
186655 일반  
야솝이 총에 무장색 입혀 쏠거같은데 자연계 능력에 패기 안실어짐? [3]
폭염메구밍
2016-08-24 0 319
186654 일반  
근데 죶퀴들아 궁금해서그런데 [11]
CLEAN
2016-08-24 0 207
186653 일반  
진짜 설정상 마르코가 도죠비는 이기는거같은데 [5]
야이야
2016-08-24 0 321
186652 일반  
솔직히 마르코처음나왔을떄 [6]
거기누구요
2016-08-24 0 284
186651 일반  
헤헤
거기누구요
2016-08-24 0 947
186650 일반  
검은수염 체리파이 추가짤ㅇㅇ [1]
삼봉이
2016-08-24 0 368
186649 일반  
브릴리언트 펑크는 딱 이급 [5]
CLEAN
2016-08-24 0 563
186648 일반  
검은수염은 진심으로 체리파이를 좋아했다
삼봉이
2016-08-24 0 359
186647 일반  
루피가 체리파이를 싫어한건 진심이었다 [3]
삼봉이
2016-08-24 0 698

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX