츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군 대장,원수들 장교시절에 전부 검술 배우고 썼을텐데 전부 미호크 아래로 봐도 되는 부분?
씹장균극혐 | L:5/A:73
83/690
LV34 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 157 | 작성일 2020-07-18 23:13:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군 대장,원수들 장교시절에 전부 검술 배우고 썼을텐데 전부 미호크 아래로 봐도 되는 부분?

그리고 미호크랑 라이벌인 샹크스

아예 최강의 사나이, 생물이라 미호크보다 확실히 강하다고 못박은 흰수염, 카이도우

그 카이도우랑 하루종일 싸우고도 결판 안나고 결국 동맹맺기로 한 빅맘이라

미호크랑 사황이랑은 거의 비슷하거나 흰수염 카이도우 한정으로 좀 더 강하거나 할거 같은데

사>대 팩트로 인정하는 부분?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트전도사
검사가 아닌 빅맘 카이도 이런애들이랑 미호크를 붙이는거 자체가 넌센스죠

지금 정확히 알수있는건 모든검사중 1위가 미호크라는것

그렇기에 사황중 누군가 검사라면 이또한 미호크 아래라 봐야하는거죠
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
사황 중 누군가가 검사라고 해도

사나이 1위 생물 1위가 모두 사황에 있고
다른 사황들도 생물 1위랑 하루종일 붙어서 결판이 안나고 동맹을 맺거나 정결에 가려는 생물 1위를 막아서는 등
작가 말마따나 어깨를 나란히 하고 있으니 다른 사황은 붙어봐야 아는거고 카이도우 흰수염은 웬만하면 이긴다고 보는게 맞죠

그리고 코비랑 헤르메포가 군입대 하는걸 보면 알겠지만 검술과 체술부터 배우기 때문에
해군이라면 거의 무조건 검술을 쓸 줄 안다는거고
검만 들면 전부 검사라는 어느 미퀴의 논리에 따르면 해군대장들은 미호크선에서 정리된다고 보는게 맞죠ㅋㅋ
추천0
팩트전도사
해군대장이 과거에 검술훈련을 했다고 현재에 검사인가요?
해군대장중 검사는 한명도 없습니다 검사라는건 열매능력없이 검 이외에 다른무기를 쓰지않고 오로지 검술100%가 주력인 자가 검사인데 현 대장중 검사가 누가 있나요?
그리고 세계최강타이틀 달려있는 현재 카이도 같은 인물이 샹크스,빅맘,검수랑 어깨를 나란히하지만 완전 동급으로 봐야하느냐?
그건 절대 아닙니다 카이도랑 샹크스 실력차이 진짜 얼마안나는게 팩트고 정말 근소한 차이인데
카이도설명할때 1대1에서 카이도가 최강이라고 나왔고
샹크스가 카이도와 싸울때 샹크스카이도가 1대1 맞대결을 펼쳤을지 아니면 바다위에서 세력싸움을 했을지 아무도 모르는 거고
1대1 최강이라 나온이상 카이도>샹크스가 맞습니다 진짜 차이는 별로 안날지 몰라도 결국 세최생은 카이도라 오다가 그런거고
사황으로써 어깨를 나한히 한다고 그 4명의 사황선장이 완벽히 동급이냐? 그것도 무리라 봐야죠
정말 1대1로 싸웠을시 근소한 차이가 존재할수가 있고 다만, 그 차이가 사황세력으로 인해 안보일수도 있고요

명실상부1위자리에 있다고한 미호크역시 원피스세계관 모든검사들중1위인게 팩트라서 그들과 실력차는 얼마 안날지 몰라도
무조건 그들보다 우위입니다
추천0
씹장균극혐
같은 정점급이지만 1위라니까 안싸워봤어도 무조건 더 강하다

참 초등학생스러운 생각이네요

같은 사황이거나 같은 대장이나 라이벌이라고 나왔으면 싸워봐야 아는거지

그럼 빅맘은 1ㄷ1 최강 생물 최강 카이도우한테 덤빈건 결과가 빅맘 패배로 무조건 정해진건데
빅맘은 자살하려고 카이도우한테 덤빈겁니까?
추천0
씹장균극혐
그리고 미호크>해군대장은

내 주장도 아니고 니 주장도 아니고 다른 미퀴의 주장에 따르면 생기는 결론이니 오해 없으시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
초딩스러운 생각 전혀 아니네요

그 어떠한 추측보다 오다가 한말이 제일 정확하고

샹?미인 시점에서 오다가 미호크보고 세계1위라 한 그 순간 미>샹이라 보는건 지극히 정상적인 사고입니다

님의 논리는 샹크스를 제외한 자들중 세계1위라고 오다가 말했을시 성립되는 논리구요

그리고 빅맘이 카이도에게 덤빈건 절대 자살행위가 아닙니다
1대1 최강이라 카이도가 가장 강하지만 빅맘역시 그에 비빌정도의 강자임에는 틀림없죠
우리가 싸움을 할때 상대가 나보다 아주 근소우위라고해서 안싸우는게 아니잖아요
싸우다보면 변수도 일어날수도있고 잘하면 저 1대1최강을 이길수도있을거 같다는 생각을 할정도로 본인이 그정도로 강하다면 싸우고싶은건 당연하죠

카이도가 1대1최강이라고 같은 사황급인 애들이 카이도에게 덤비는것이 자살행위는 절대아니죠 그들이 얼마나 강자인데

카이도가 10.5라 치면 타 다른사황은 10.2라 봅니다 진짜 근소한차이
추천0
씹장균극혐
미호크는 세최검이니 무조건 샹크스가 발리는데

카이도우는 세최생이지만 무조건 이기지는 않는다는

내로남불 잘보고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:351]
문이나
쟤 논리 실화냐

샹미는 맞는데 카빅은 아니라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
별로 좋지도 않은 대가리 굴려가면서 반박하다가

저 내로남불 이후로 뇌정지와서 지금까지 대댓없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
카이도도 빅맘이나 샹크스 검수랑 싸우면 당연히 이깁니다 세최생이니까요
하지만 그 차이는 매우 근소한차이고
세계1위라고 못을박은 시점에서 무슨말이 더 필요하냔 말입니다
추천0
씹장균극혐
그러니까 빅맘은 자살행위 하는거 맞네
주인공도 자살행위 하는 중이고

원피스 와노쿠니에서 완결나겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓독윤모리
사간>대
추천0
블밍이
미호크는 아무리봐도 사황이랑 1대1 절대안됨
추천0
팩트전도사
저는 삽가능이라 생각

애초에 사황중 한명이랑 라이벌이고 현시점 그 사황보다 강할지도 모르는게 미호크인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
186635 일반  
솔직히 준대장 캐러로선 죠즈 타격주기 힘들어 보이긴하다. [2]
크리치아드L
2016-08-24 0 195
186634 일반  
후샤마을 서열정리 [1]
삼봉이
2016-08-24 0 233
186633 일반  
죠즈가 마르코보다 더 세보이는데 [12]
몽키D개막장
2016-08-24 0 257
186632 일반  
미호크가 돈클리크에게서 비겁하게 달아난이유
삼봉이
2016-08-24 0 164
186631 일반  
즈니샤가 지구의 중심인 이유
삼봉이
2016-08-24 0 220
186630 일반  
메인테스트 [12]
범종버지
186629 일반  
얘도 이쁜듯 [8]
야이야
2016-08-24 0 258
186628 일반  
정작 도죠논쟁 일으킨새기는 글안싸지르네 [3]
CLEAN
2016-08-24 0 143
186627 일반  
거기 치킨집이죠? [3]
메B우스
2016-08-24 0 218
186626 일반  
루피>도플 [1]
제임스루치
2016-08-24 0 151
186625 일반  
샤본디 제도 술집 아재의 비운의 과거.jpg
삼봉이
2016-08-24 0 214
186624 일반  
샹구야 [1]
원잘알1
2016-08-24 0 133
186623 일반  
형님즐 질문 있습니다 [4]
붐자스
2016-08-24 0 171
186622 일반  
체리파이 아재 문신 떡밥.jpg [1]
삼봉이
2016-08-24 0 271
186621 일반  
우리누나 빨 시간이네 [6]
여신님비비
2016-08-24 0 345
186620 일반  
도뚜레기 [3]
찌루크스
2016-08-24 1 183
186619 일반  
시저 레어 [2]
사황우르지
2016-08-24 1 169
186618 일반  
사과주스 장인.jpg
삼봉이
2016-08-24 0 197
186617 일반  
이거 레어신청하면 받아주려나 [9]
야이야
2016-08-24 0 224
186616 일반  
이능기 가진 애들은 서열 나누기 애매할듯 [2]
사황우르지
186615 일반  
카이도 앞에서 도뚤이 웃고있을수 있냐? [5]
메B우스
2016-08-24 0 236
186614 일반  
U.o 생선가게아재가 후샤협객이라 불리는이유
삼봉이
2016-08-24 0 159
186613 일반  
그래서 코라손 살아잇냐?? [11]
peco
2016-08-24 0 230
186612 일반  
사실 죠vs도 논쟁은 이미 작중에 답이 나와있음.jpg [3]
검투사10
2016-08-24 0 186
186611 일반  
마르코 공격력 수준.jpg
llI
2016-08-24 0 257

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX