츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플해적단이 진짜 딱 사황 전에 잡기 좋았지
KATTOBING | L:0/A:0
372/530
LV26 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 195 | 작성일 2020-08-16 18:00:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플해적단이 진짜 딱 사황 전에 잡기 좋았지

전투력으로만 따지면 그냥 딱 사황해적단

한 단계씩만 낮춰놓은 느낌임

사황이

사황

사최간

사간급(토비롯포, 오븐 등등)

이렇게 되있다면 돈키호테 패밀리는

도플 - 사최간급 (부선장보단 딸리지만, 사최간 하위급이랑 대등 혹은 근소우위)

각 최고간부 - 사간급

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
헛소리 자제좀

밍고 - 토비롯포 최상위 사최간 아깝게 못되는 수준
밍최간 - 신우치
밍간부 - 기프터즈
졸개 - 플레져스임
추천0
얜 진짜 ㅂㅅ이구나
추천1
씹장균극혐
카타쿠리 킹 퀸 크래커 같은 사최간들이 밍고마냥 기어포스에 개쳐맞는거 봄?

오븐 다이후쿠 페이지원 같은 애들이 퀴로스한테 힘으로 밀려서 자빠지다가 돌부리에 대가리 박고 리타가 말이 됨?

욕부터 쳐박지 말고 생각좀
추천0
KATTOBING
도플라밍고 - 죠즈 기생실로 잡을 수 있는거랑 드레스로사 묘사 전체만 봐도
적어도 사최간 하위급은 감 ㅋㅋ

최고간부 - 사간급보다 좀 약해도 신우치급보단 한참 위임

레드호크 한방에 뒤지는 신우치 vs 엘리펀트 그냥 흘려버리는 최고간부 ???
추천0
역으로 크래커같은애 하나때매
루로연합+드레스로자 모든전력이 애먹는 그림이 그려지냐?ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
죠즈 잠깐 멈춘걸로 잡았다고 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오븐 다이후쿠 울티 페이지원 같은놈들이 퀴로스한테 밀리는걸로 모자라서 그대로 자빠졌는데
그 와중에 돌부리에 대가리 박고 리타가 말이 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
당시에 기어포스 루피 말고 과자병사 상대 가능한 전력이 몇이나 될지 생각좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새장이 워낙 사기 기술이라 그렇지 밍고 자체는 토비롯포 최상위가 제일 적당함
추천0
토비롯포가 정확히 무슨급인지 나온것도 없고
그렇다고 페이지원같은애를 도플이랑 같은급에 두는건 진짜 코미디고 샤샤키 이런애들이 퀸보다 쎌수도있는데
너 진짜 ㅂㅅ이지?
추천0
KATTOBING
그렇다고 죠즈가 완전 발리진 않겠지만, 그 정결당시 묘사
죠즈 필살기쓰면서 크로커다일 죽일라고 냅다 달려가다 막힌 게 기생실임
진짜 잠깐 멈춘 정도는 아니지;

그리고 최고간부가 사간급이라고 했지 걔들보다 분명히 약하다고 했자늠
추천0
KATTOBING
그리고 난 새장보다 로우랑 루피 다굴부터, 감마나이프에 궁까지 전부 다 쳐맞고도 한번 더 일어나서 쳐박힌 몸뚱아리에
실실열매라는 기본 사기능력을 바탕으로 두고 말하는거임
추천0
씹장균극혐
토비롯포가 정확히 무슨 급인지 나온게 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우는 실력만 되면 거래 망쳐놓고 덤벼드는 루피도 자기 밑으로 들어오라는 캐릭인데
그런 카이도우가 삼재해 밑으로 뒀으면 당연히 사황 상위 간부급인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사사키나 후즈후가 퀸 이기면 어떡할거냐고?
응 걔네 야마토 못데려와서 도전권 못받아서 그런 장면 안나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 감정의 골이 생각보다 깊어서 뱃지처럼 배신때리고 공격할순 있다쳐도
정면에서 정정당당히 붙자곤 안할거고 분명 틈을 보일때 기습을 칠텐데

기습은 느그 대장도 다 뒤져가는 노인네한테 맞았다가 정신 못챙기고 지하 탐험하게 만들고
카이도도 고작 아카자야 칼따위에 찔리는게 기습임
그거 당했다고 후즈후>퀸 ㅇㅈㄹ 하면 딱 한컷만 보고 망상하는 장균이의 정석을 보여주는거

그리고 페이지원은 토비롯포 하위권이고 밍고는 최상위권
니 말대로 토비롯포도 최상위권 쯤 되면 사최간한테 덤벼볼 기량은 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 ㅋ등ㅋ신아
아직 토비롯포 최상위급이 어떤지 나오지도 않았고
뉘양스상 토비롯포 강자급은 사최간 노릴수도 있다고 떡밥 던졌는데 사최간보다 쎌지 약할지 딱 정할수가 없다고
추천0
씹장균극혐
ㅇㅇ 냅다 달려가다 멈춘게 전부인데 뭘 잡았다고 망상하는거임?
잡았다는게 무슨말인지 모르는건가?

사간급 중에서도 상위 클래스 6인방을 토비롯포라고 하잖아
근데 밍최간이 사간급 중에서도 분명히 약할 정도면 신우치 정도 되는거 맞지 뭘

본래 몸 개씹멸치인데 그거 능력으로 가리고 다니다가 들켜서 칼한방 맞으면 골로가고
다리도 한짝없는 동네 힘좀 쓰는 검투사한테 힘으로 밀려서 자빠지더니 돌부리에 대가리 박고 리타되는게
무슨 토비롯포급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
밍고 맷집은 나도 인정하는 부분이지만 맷집 좋다고 전투력이 좋은건 아님

새장 하나가 사기 기술인거지 실실 열매 자체가 사기 열매인것도 아님
추천0
씹장균극혐
노리는건 시13발 초창기 루피도 해적왕을 노렸는데 그 루피가 사황들이랑 다이다이깨서 이기는게 가능하냐
대가리가 있으면 좀 쓰고 다녀라 잘생긴것도 아닌데 데코레이션으로만 두지 말고

아가리로 노리는건 개나소나 가능하지
근데 백수해적단 성격상 그리고 상황상 그럴 장면이 나올 각이 희박하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
애시당초 토비롯포한테 야마토를 데려오라고 시키면서 이걸 해내면 도전권을 준다는 이유가

니들 수준으로는 야마토 데려오는것도 힘드니 만약 해내면 대간판급 된다 간주하고 도전권 준다는건데

카이도가 부하들 수준을 그리 모르고 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애는 시종일관 지 혼자 상상딸이나 망상으로 일관하는거밖에 못하나 ㅋㅋ
니빻아문드러진 뇌가리속 뇌내망상말고 팩트를 들고와
등ㅋ신새기야 ㅋㅋ
샤샤키 후즈후가 잭 퀸보다 약하다고 볼 근거가 없다고 등ㅋ신새기야 니가 오다도 아닌데
먼 쟤들을 무조건 잭퀸아래라고 못밖고 혼자 ㅂㅅ마냥 망상으로 씨부리노 모자랴새기인거 동네방네 자랑이라도 하냐
추천0
씹장균극혐
아 예예 그렇죠 그럴수도 있죠 예예

카이도가 부하 수준도 제대로 모르고 아무렇게나 편성했을수도 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼재해도 무난히 잡을 녀석들이니까 야마토 데려오면 도전권을 준다 하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한의 생각도 안하고 그저 좋을대로 망상하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 반박도 제대로 못하고 그저 욕이나 쳐박지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아예예
그러네요
카이도가 지 부하 수준 잘도 알아가지고
페이지원은 토비롯포 호킨스는 신우치로 편성했네요
추천0
블밍이
도플이 크래커 못잡는다고 봄
추천0
KATTOBING
힘캐인 죠즈도 기생실로 잡았는데 크래커를 못 잡을까 싶음
크래커가 기어포스랑 도플보단 훨씬 잘 싸우는 건 맞는데
그건 둘다 무투파라서 파워로 비교되는거고
기생실 못 찢으면 난 조로도 도플한테 발린다 생각함
조로가 그 나중에 어떤 애들을 잡는다해도
추천0
블밍이
루피가 기어4로 기생실 튕겨낸거 보면 크래커 무장색이면 충분히 튕겨내거나 벨 수 있다고 봄

애초에 죠즈도 기습으로 기생실에 잠시 멈춘거고 1대1 구도로 싸우는데 대놓고 실에 박힐 가능성 희박하다고 봄

전투양상도 도플은 기어4에 타격하나 못주는 반면 크래커는 본체로도 기어4랑 호각 연출 보여줌

게다가 크래커는 나미 + 루피 조합뿐만 아니라 나미가 비브르 카드로 빅맘 호미즈도 조종해서 11시간 동안 버티다가 겨우 잡은 연출

즉 루피는 크래커랑 기어4 가지고 단시간 승부 못낼걸 직감하고 키고 도망가고 키고 도망가고 식으로 11시간 버틴거고

도플라밍고랑은 2차전이면 100% 이긴다고 장담한 부분에서 크래커 > 도플라밍고는 확실하다고 봄

+ 게다가 크래커랑 결전당시 루피는 도플라밍고라는 경험치를 먹은 뒤 루피라서 드레스로자 루피랑은 또 다름
추천0
KATTOBING
크래커는 과자병사가 존나 강함. 기어포스 안 키면 병사하나에 개발리는 게 루피니까
기어포스를 오래 쓸 수 있는 것도 아니어서 버티다가 겨우 잡은 거고
묘사 보면 기생실도 루피가 기어포스 변해서야 힘으로 끊어낸거지 무장색으로 튕겨내거나 보고 벨 수 있는 건 아닌 거 같음

그리고 나도 기습인 건 인정하는데 적어도 죠즈 주력기 브릴리언트 펑크 스피드와 힘을 기생실로 잡아낸 건 뭐라 못하는 팩트임
죠즈가 뭐 기생실 잡히고 냅다 쳐맞기만 하고 발리거나 그러진 않겠지만, 적어도 도플한테 이기진 못할 듯
추천0
KATTOBING
도플은 기어포스 루피에 데미지 아예 못 주고 크래커는 줄 수 있다.

이건 맞는데 그건 '루피vs' 일 때같은 순수한 전투력 얘기고
둘이 붙으면 그 승부 자체는 도플이 이기는 게 맞는 것 같음
굳이굳이 예를 들면 가위바위보같은 느낌이지
추천0
블밍이
이게 도플라밍고가 확실히 약캐는 아닌게 맞음

그런데 그렇다고 막 쌘 강캐라고 보기에는 애매해보임

이런 포지션인 도플라밍고가 한 에피소드의 메인보스로 나와버리니까 더욱더 평가가 애매해지는건 어쩔 수 없어보임
추천0
KATTOBING
뭔가 드레스로사 전까진 루피가 메인보스를 혼자 잡는 그림이 당연했는데

도플라밍고 전에서 로우 데리고 궁 먹이고 그러고도 리타 못 시켜서 도망다니다가 다시 회복해서 딜 넣고 그러는 거 땜에
도플라밍고가 사최간 정도에 걸칠 만한 강함은 갖고 있다고 생각함
위에 죠즈나 크래커 이길 것 같다 이런 건 개인적인 생각이긴 한데, 사간급은 확실히 이기고 사최간급에 비벼지는 그 정도 급은 맞지 않을까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
197796 일반  
2년전 루피를 준대장급으로 성장시킨 레일리 [13]
츄잉년발씨
2016-09-08 0 519
197795 일반  
미호크vs크래커분신 [3]
킹콩건펀치
2016-09-08 0 291
197794 일반  
샹등어 정식 오늘 또먹음 [3]
원잘알1
2016-09-08 0 228
197793 일반  
두팔일때 무승부이고 한팔 날라가면 이기는게 샹빠들 논리라면서요?? [3]
라2토
2016-09-08 0 174
197792 일반  
현재 레일리가 최강의 사나이인이유 jpg [2]
츄잉년발씨
2016-09-08 0 456
197791 일반  
조우편 더빙방송 보는사람 있냐
joke
2016-09-08 0 203
197790 일반  
방심 안한 샹크스 작중팩트 랑께 [8]
여신님비비
2016-09-08 0 255
197789 일반  
크래커 분신 먹으면 되지 않나 [1]
joke
2016-09-08 0 268
197788 일반  
캬 코피가 샹크스 때문으로 포장되는거 보소 [3]
검은검사
2016-09-08 0 273
197787 일반  
이번주 휴재냐? [1]
유니크헌터
2016-09-08 0 560
197786 일반  
와 정상결전에서 샹>아는 팩트네 [14]
응아니야
2016-09-08 3 887
197785 일반  
나미년 은근 즐기는 거 같아. [2]
예쁨덩어리
2016-09-08 0 509
197784 일반  
목요일이라 들어왔는데 휴재였지 참... [3]
구산팔해
2016-09-08 0 513
197783 일반  
레벨리에서 로뀨 나오겟지? [2]
에넬팬
2016-09-08 0 241
197782 일반  
내생각엔 샹크스는 누구한테 쳐 발릴 인물이 아닌지라 병걸려서 서서히 죽어갈듯함.
GTO
2016-09-08 0 166
197781 일반  
우르지>4장성>키드,아푸>고등어>씹크스
울크
2016-09-08 0 195
197780 일반  
내가 사황충이긴한데 그래도 내용상 사황이랑 대장이랑 근소한차이로 승패나야 되는거 아님? [8]
햄스보터지
2016-09-08 0 358
197779 일반  
휴재 졷같네 [1]
친구없음
2016-09-08 0 349
197778 일반  
용광로인간 빌 있자나 [3]
메B우스
2016-09-08 0 374
197777 일반  
근대 샹미논쟁 진짜 부질없음;; [6]
에넬팬
2016-09-08 0 271
197776 일반  
원피스 세계관 최강의 사나이 갓크스.jpg [4]
GTO
2016-09-08 0 792
197775 일반  
현 시점 작중 팩트 서열 정리 [3]
여신님비비
2016-09-08 0 356
197774 일반  
아무리 봐도 세수하고 다시 봐도 정상결전은 샹크스를 위한 무대인것 같다 [8]
천댕
2016-09-08 0 469
197773 일반  
어제 샹스크랑 술마시는데
요로요로
2016-09-08 0 603
197772 일반  
루피 기어5 예상.jpg [1]
GTO
2016-09-08 0 849

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX