츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 14권에서 궁금한게 있는데요
이카리95 | L:0/A:0
15/70
LV3 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 727 | 작성일 2015-04-04 19:43:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 14권에서 궁금한게 있는데요

역시 만화책은 사서보는게 좋긴하네요. 13,14권만 사서 봤는데요(앞권은 스캔본) 14권에서 아몬이랑 싸운 직후 카네키가 공격 당하잖아요. 그거 누구한테 공격 당한거에요? 빈형제인건가요? 왜 갑자기 공격당한건지 잘 이해가 되지 않네요. 글구 만화책으로 보고 히데 안 죽었다고 확신합니다. ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화련생
도지마 고칠때 빈형제 카구네 같이 넣어서 키메라 쿠인케로 만든거같은데여
추천0
이카리95
아 그럼 아몬이 공격한건가요?
추천0
까까마까
옆구리 뚫린거 말씀하시는거?
추천0
이카리95
네. 그 아몬 팔 자른 직후...공격당했는데 누구에게인지 몰겠더라구여
추천0
까까마까
아몬에게 뚫린겁니다
뒤돌아보고서 뚫렸다는걸 인지한거
추천0
이카리95
아. 그니까 아몬은 팔 잘리고 카네키는 심한 부상 입은거군요
추천0
까까마까
아몬: 넌 이미 뚫려있다
추천0
[L:28/A:293]
카즈
다른 놈한테 공격당한게 아니고 아몬이 뚫은거에요.만화 표현 있잖아요.주인공한테 상처 나고 악당이 씩 웃으면 악당 목 떨어지는 그런거
추천0
이카리95
글구보니 아몬도 팔 잘렸는데 카네키만 멀쩡할리가 없는거네요ㅋㅋㅋ
추천0
우이코오리
왜 히데가 안죽었다고 생각하세여 ㅜㅜ??
추천0
이카리95
음. 일단 죽은거란 표현이 안 나왔구요. 히데에게 마루데가 넌 가능성이 있어..!!뭐 이런 얘기. 그리고 히데가 카네키에게 싸워달라고 부탁하는 것도 그렇구요. 카네키가 아리마랑 싸우면서 히데가 한 말을 떠올리잖아요. 작가가 그냥 죽였을거 같진 않아요. 그리고 구울이 인간을 먹을때 전부 다 먹어야 회복되는것도 아니고 시체 하나로 몇달을 버틴다는 설정이 있는걸 보면...카네키가 히데를 먹었을수는 있지만 그걸로 히데가 사망한건 아닌거 같아요. 뭔가 아리마-히데 가 연결될거 같기도 하고...히데 팬으로서 어서 히데가 무사한 모습으로 등장했으면 하네요. 애니에선 죽은거같이 보였지만 말이죠ㅜㅜ
추천0
우이코오리
아...ㅠㅠㅠ히데 정말 살아있었으면 좋겠어요 ㅜㅠㅡ.
추천0
이카리95
저도 그래요ㅜㅜ 애니 마지막화 보고 진짜 히데 죽은지 알고 멘붕와서 며칠동안 기분이 안 좋았어요. 근데 만화책 보니..살아있단 확신이 들어요!
추천0
히데
싱긋
추천0
이카리95
히데는 진짜 애니퀄이 좋은듯요ㅋㅋㅋ
추천0
엄마얘흙먹
히데 죽으면 다메요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스이샘의 RE작화로 보고싶단마랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
이카리95
저도 진짜...스이샘 그림체가 갈수록 더 좋아지네요. 어서 히데가 등장해서 카네키랑 웃는 모습을 보여줬으면 하네요
추천0
엄마얘흙먹
오늘 네타에서 세이도 작화보고 심쿵했습니다ㅠㅠㅠ re그림체로 보고싶은 캐가 많아요. 츠키야마 아몬 등등.. 헉헉
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21795 일반  
저만 시라즈 신경쓰는걸까요 :3 [12]
바야시
2015-10-09 0 711
21794 일반  
츠키야마 제발 ,,,ㅜㅠㅠ [10]
권도령
2015-10-09 1 543
21793 일반  
츠키야마가 2년동안 히키니트로 있으면서 [6]
테라프
2015-10-09 1 569
21792 일반  
솔직히 야모리 안테이크에 쳐들어왔을때 [16]
E사탕B
2015-10-09 0 824
21791 그림  
안녕하Sㅔ요. 뉴비입니다! [17]
휘인
2015-10-08 1 792
21790 일반  
지네키 카구네 때서 쿠인케만들면 [24]
제이슨
2015-10-08 0 820
21789 일반  
쥬조 다리짤린거 복원하는법 [14]
asi4115
2015-10-08 0 707
21788 일반  
도쿄구울 애니 [8]
미라
2015-10-08 0 399
21787 일반  
미나미 죽을때 너무 예뻐요 에토도 죽을때 예쁠까요 [11]
레이0
2015-10-08 0 700
21786 일반  
이 캐릭만은 고통 안 받았으면 좋겠다! 싶은 캐 있나요? [31]
배이비
2015-10-08 0 571
21785 그림  
하이세 [11]
곡시
2015-10-08 11 2418
21784 일반  
다시봐도 섹시한 하이세 [22]
구울오빠
2015-10-08 0 812
21783 일반  
원펀맨에 나오는 포동포동프리즈너 정도면 도굴에서 어느정도함? [9]
동애사
2015-10-08 0 772
21782 일반  
일본 현지에선 정말 도굴이 인기가 많네요 [15]
실패작
2015-10-08 0 850
21781 일반  
엥? 이거 완전 액셀러레이터 아녀?? [4]
유한성리턴
2015-10-08 0 771
21780 일반  
이분은 왜 구원받지 못하나요 [10]
레이0
2015-10-08 0 531
21779 일반  
마치 블루블랙염색에 안경 낀 무쌍카네키를 보는 듯한 착각이 일었습니다 [7]
레이0
2015-10-08 0 727
21778 일반  
(뻘글)카네키는 대단했습니다.(연구글 아님) [12]
방귀
2015-10-08 0 714
21777 일반  
랜턴에 대하여 [6]
오울
2015-10-08 0 505
21776 일반  
쥬죠는 다리 한쪽도 장애면서 왜 더 쌔짐? [16]
브더기즈노
2015-10-08 0 731
21775 일반  
질문이있는데 [4]
Koshiro
2015-10-08 0 315
21774 일반  
도쿄구울 카니발 컬러 모델링 모음(수사관) [10]
타로쨩
2015-10-08 0 1303
21773 일반  
카나에도 쌨네요 [8]
Koshiro
2015-10-08 0 595
21772 일반  
쥬죠도 백타키한테 걸리면 안될듯 [6]
푸른장미
2015-10-08 0 1262
21771 그림  
후라후프 [13]
이리미
2015-10-08 2 811

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX