츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1부에 비해 조연들의 중요도가 커져서 따르는 고충
히데 | L:0/A:0
154/330
LV16 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,010 | 작성일 2015-04-05 15:25:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1부에 비해 조연들의 중요도가 커져서 따르는 고충

캐릭터 하나하나 버리기 싫으신 스이샘의 취향이시던지 1부에비하면 주인공 비중이 줄어들긴 해서 루즈한감이 있긴하지요 더군다나 그 인고의 시간을 독자와 함께했던 카네키인데 카네키 시점으로 이야기가 진행되고있지 않아서 그리 느껴질수도 있겠네요 현재 아오기리,ccg측 조연들의 행보를 시점으로 전환시키면서까지 하나같이 중요하게 다뤄지고있고.. 아직 등장예정인 친구들도 많아서 앞으로 re의 전개도 지금과 비슷하게 나갈것으로 예상됩니다 이런 방식에서 하이세를 부각시키는 스토리텔링은 편집 담당과 스이샘의 의견조율의 몫에 달려있겠네요 1부가 실을 둘둘 말아서 동그란 실타래를 만든거라면 2부는 그걸로 고난이도 니트를 하나 짜서 만들어간다는 느낌? 항상 그래왔지만 아직까지는 개연성 떨어지는 부분도 없고 나키의 사례처럼, 인물 하나하나에 애정이 가니까 그건 그거 나름대로 즐기고있네요ㅋㅋ 하지만 저도 역시 빨리 하이세가 날뛰는게 보고싶습니다 스이샘 믿고 기다립시당! 저는 그 날을 잊을수가 없어요ㅋㅋ 그때까지도 하이세가 카네키다or아니다 약간 의견차가 나올 때쯤 니시키 앞에서 손꺾으며 카구네 발동시키는 하이세로 마지막 컷을 장식했던 그 날 공지에 다같이 환호하시던 그때를요ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이레바
스케일이 큰 만큼 절정에 다다르기까지의 시간이 오래 걸리는지라 늘어지는 느낌을 받는 게 아닐까 싶습니다. 1부만큼의 속도가 아닌데는 동의합니다만
쨌든 글 읽고 자러가야겠습니다... 요새 눈팅족이 되는 느낌이군요
추천0
히데
아닛 황금같은 주말 낮에 주무시다니요 아까워ㅜ.ㅜ
추천0
이레바
여긴 밤입니다 ㅋㅋ
추천0
히데
헐 어디신?
추천0
레이0
그렇~습니다.굳이 하이세가 나오지 않는대도 다른 캐릭터에도 충분히 애정이 있어서 이 캐릭터들의 이야기가 궁금하기도 하고 카네키는 잠시라도 행복햇음하는마음과얼른폭주했음하는 두가지마음이 공존하는지라
추천0
히데
오오 그렇죠 동의합니다
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
전 주간연재니까 조금 늘어지는 감 있어도 그러려니... 합니다. 월간연재나 격주가 이 페이스로 그려지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히데
ㅋㅋ그러네요ㅋㅋ 이때를 즐기다보면 금방 오겠죠
추천0
tism
하이세 말고 다른 캐릭들도 구석구석 보여주는 거 같아서 좋죠!
조금 루즈하지만 나중에 터트려줄때가 많이 기대되서 좋습니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78743 일반  
신작이 나왔다고?!?
연동향
78742 일반  
초인x 1화 링크
아한
78741 일반  
초인 x주인공 [2]
아한
78740 일반  
초인x 1화 후기(내용스포 없음)
아칼리
78739 일반  
자기페이스대로 즐긴다고함 [2]
노곤
78738 일반  
저거 번역본없음? [6]
아칼리
78737 일반  
이거 뭔내용이냐 ㅅㅂ 짤추가 [2]
Jee
78736 일반  
시발 스이 신작냈냐??
Jee
78735 일반  
머야 스이 신작 나왓네?
아칼리
78734 일반  
좀 존심상하네
에이웨이요
78733 일반  
초인x 연재시작 [1]
노곤
78732 일반  
아아,, 져버리신 것 같네요... 도게인들?
독고룡
78731 일반  
신작 그림 두장 [1]
노곤
78730 일반  
신작 제목 [3]
노곤
78729 일반  
아마 지금은 이시다가 실권을 쥐게 두는 편이 [2]
독고룡
78728 일반  
저도 오랜만에 출첵🙋‍♀️ [3]
스티치
78727 일반  
도게 뒤짐이란 말은 말이 안됨 [1]
EpRjffnr
78726 일반  
여기 정말로 살아있네요 [3]
team87
78725 일반  
님들 므그윽이 몇화였죠 [2]
독고룡
78724 일반  
나도 출석 [2]
EpRjffnr
78723 일반  
도게출석 [4]
킴무제
78722 일반  
지고쿠라쿠 씹꿀잼 댕꿀잼 [21]
EpRjffnr
78721 일반  
이번 만큼은.. 이번엔... 지킨다... 좋아 할수있어! [4]
독고룡
78720 일반  
아무래도 히데가 나가라자인듯 [2]
독고룡
78719 일반  
완결 난지 생각보다 얼마 안 지났네
마야문명인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX