츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저랑 같으신분 있나요?
쥐방울호리 | L:0/A:0
99/190
LV9 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 789 | 작성일 2015-10-04 19:22:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저랑 같으신분 있나요?

도게에도 가볍게 뻘글... 한번 올려보고 싶은데

올렸다가는 댓글 안올라오거나 , 반대 먹을까봐 못올리는..

그래서 일부로 도쿄구울 관련 내용 생각해서 올리는..

+그리고 댓글달때도

혹시나 내 댓글 내용이 맞춤법이 틀리지 않았을까..

혹은 남들이 보는데 가독성이 떨어지지 않을까 하면서 

계속 수정하는.. 

저처럼 소심종자 있나요 .. ?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
방귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대는 사랑입니다....(찔림...)
추천0
쥐방울호리
웃프네요 .. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카네키등짝
당당하게 뻘글을 쓰고 글삭★
추천0
쥐방울호리
저도 쓸가말까 고민하다가 올린후에
반응 없다거나 반대 먹어있으면
글삭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
카네키등짝
마음이여린 도S게...☆
추천0
구울오빠
당당히 뻘글을 싸고 당당히 반대를 먹는다..배부르다..그만먹고싶다ㅠㅠ
추천1
쥐방울호리
추천 드렸습니다 ^^
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
헐 님 찌찌뽕.... 저도 뭔가 질문글이나 추측글 올릴때도 망설여지는게 틀리면 뭔가 쪽팔려서 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 혼자 끙끙거릴 때도 있어요. 저도 뻘글 쓰긴 쓰기만 혹시 나때문에 불편하실까봐 자삭한 적도 많아요. 덧글이나 게시글이나(,_,
추천0
쥐방울호리
맞아요 막 지적들어오면 ㅠㅠ 남들이 날 어떻게 생각할까 이런 생각도 들고 ...
저도 자삭한적 너무 많아요 ㅠㅠ 혼자 끙끙거리면서 ㅠㅠ
추천0
푸른장미
저랑같네요 (안심)
추천0
쥐방울호리
뭔가 도게는 .. 성역같아요 ;; 마음이 절로 경건해지는;;
추천0
제이슨
저는 항상 글을 기다리는 댓글하이에나
추천0
구울오빠
무플방지위원회
추천0
쥐방울호리
작성글수 : 1329, 코멘트 : 28636;;;;;;;;;;;;
추천0
제이슨
거 부끄러우닌까 그런건 보지말아주실래욧!!
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
(ㅇㅅㅇ)b
추천0
金木Ken
저도 ㅋㅋㅋ 그래서 저는 글도 잘 못올리고 활동도 거의 댓글로만 해요 ㅎㅎㅠㅠ 그 댓글조차 쓰고나서 아니다 싶으면 자주 수정합니당 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐방울호리
ㅋㅋㅋ 저도요 수정하고 수정하고
맞춤법 틀렸나.. 아니면 . . 가독성이 떨어지는가 체크하고 ..
수정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:358]
kurumi♥sido
저..저도..
추천0
쥐방울호리
또 여기 동지가있었네요 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:28/A:358]
kurumi♥sido
저는 댓글달때도 답글이안달리면 조마조마한..
추천0
쥐방울호리
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:22/A:363]
펜마크
저도 그렇습니다ㅋㅋ 그래서 앞에 뻘글 이란 말을 꼭 붙이게 되더라구요;;
추천0
쥐방울호리
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 '이거 뻘글이니까 이해 부탁드려요' 뉘앙스의 글을 꼭 붙여야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살려만줘요
글도 잘 못올리고 맞춤법도 검사기 돌려 쓰는 소Sㅣㅁ이ㄸㄹ
추천0
쥐방울호리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 검사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 가끔 되나 돼 찾아보는..
추천0
에토
저두에요 ...엄청난 소심이라서 ㅋㅋㅋ
추천0
쥐방울호리
ㅠㅠ 소심쟁이들끼리 힘내요
추천0
비나
막 틀릴까봐 심지어 댓글도 안 달고... 저 같은 경우는 메인도 막 관련 없다고 뭔가 안 좋은 눈치 줄까봐 글도 잘 안써요흐허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
쥐방울호리
메..메인은 괜찮아요 ㅋㅋㅋ!

하긴 딴 게시판보다 닉메일치가 도쿄구울이 쫌 많은거같아요 !
추천0
피에로우타
댓글달때 막 괜히 상처받을만한 말없다 다시확인하고 거친말없는지 보고 댓글달아여..(소심)
추천0
쥐방울호리
ㅋㅋㅋ 맞아요 욱해도 심한말을 못하겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
흐헤헿
반대나 댓글 안달리는건 그려러니 하는데 게시글이나 댓글 가독성 떨어질까봐 수정하는거 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 심하면 5~6번까지 고쳐봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐방울호리
헉 ㅋㅋㅋ
저는 맞춤법 되 /돼 이런거 때문에 항상 수정해요 ㅠㅠㅠ
그리고 가독성 .. ㅠㅠ 제가 보면 가끔 제 작문실력이 한심할때까 있어서..
저도 몇번이나 수정을..
추천0
흐헤헿
ㅋㅋㅋㅋ그나마 나아진게 저건 비교적 초창기때 얘기고 지금은 추가로 할 말이 생기거나 이말은 안해도 되겠다 싶음 수정하는 편이예요ㅋ
그래도 역시 가독성이 중요하긴하죠 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 아직도 가독성땜에 수정하긴합니당 ㅎㅎ 문제적 작문실력22
추천0
월산이
진짜 공감합니다ㅠㅠ댓글쓰고 이상하면 띄어쓰기도 막 고치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대 먹으면 속에서 쿠크가 깨지거...
추천1
쥐방울호리
속에서 꺠지시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막.. 그날 하루 기분 우울해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KH
ㅈ저도... 글올릴때 생각 많이함 많이하다가 못올리고...ㅠㅜㅠㅠ 지금은 댓글러가 된..(소심
추천0
쥐방울호리
그래도 댓글에서 많이 써주셔서 감사해요 ㅠㅠ
항상 뵙는데 일일히 답장 못해드려서 죄송해요 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:23/A:287]
나냐리츠
저도 쓰다가 도굴내용이 없어서 시무룩...하면서 글삭한게 한둘이 아님ㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
추천0
쥐방울호리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글삭하고 튀기 ㅋㅋ
막 맨날 이거 써도 될까.. 하고 클릭했다가..
1분안에 댓글없으면 삭제하고;;
추천0
Unknow인
욕먹으면 오래사니까 긍정적으로 생각하고 있습니다. 하하하하.
추천0
쥐방울호리
네.! 긍정적인 마인드 좋네요!!
추천0
high世界
자연스럽게'...'이 늘어난다는...
추천0
쥐방울호리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감여 ㅋㅋㅋㅋ
저도 원래 이런말투아닌데...
'....'ㅇ ㅣ늘어났어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
summerday
저도 게시물 올리고픈데 괜히 뻘글이라서 댓글 안달릴것같아서 아직 한번도 안썼다죠!ㅠㅠ 소심소심 댓글도 솔직히 잘 못달겠다는..
추천0
쥐방울호리
처음 뵙는거 같아요 ㅠㅠ 용기를 내세요!
도게가 .. 자신만.. 용기내면 주변에서 따듯하게 받아줘요 ㅠㅠㅠ!
추천0
summerday
에구..도게 처음 접한게 3월달쯤이었는데 좀많이 소심한편이라 거의 눈팅만한ㅠㅠ
추천0
쥐방울호리
힘을내세요! 일단 처음가입했어요 잘부탁드려요! 로 시작하시면 따듯하게 환대해줄거에요! ㅋㅋㅋ!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21643 일반  
도굴 애니 생각할수록 아쉬움 [8]
WhiteKaneki
21642 그림  
지네키 대갈치기 이긴한데.. [4]
쿠마★
21641 그림  
월산.. [4]
곡시
21640 그림  
카네키랑 아리마랑 몸 바뀌는 만화 [17]
99B
21639 일반  
난 히데가 제일 좋더라 [6]
22사탈영병
21638 일반  
(추측글)마스크의 의미 [3]
꽐라쨩
21637 일반  
ㅎㅇ [1]
홍희
21636 일반  
오랜만에 검색을해봤더니 [7]
카네키등짝
21635 일반  
다음화에 츠키야마랑 하이세 싸울까요 안싸울까요 [7]
구울오빠
21634 일반  
츠키야마 살려줘! 츠키야마가 착한거 알고있잖아! [6]
하가네
21633 일반  
하이세가 _ 카네키처럼 _ 미쳤으면 saeng gak [14]
카네키등짝
21632 일반  
사실 카네키가 슈를 죽여도 그렇게 죄책감은 안느낄거같네요. [9]
쉐도우픈
21631 일반  
시험때문에 사사키 일퀄 바뀐걸 이제야 봤는데 [10]
타요
일반  
저랑 같으신분 있나요? [51]
쥐방울호리
21629 일반  
f----- kidding 있잖아요..뉘앙스가 결국은 [9]
파닭볶음면
21628 일반  
클-린 도게 [2]
카네키등짝
21627 일반  
월산이는 이제 머리맡의 단검으로. [3]
쉐도우픈
21626 일반  
아마도 츠키야마 죽지는않을듯 [5]
かのん
21625 일반  
하이세가 [2]
카네키등짝
21624 일반  
츠키야마의 잘한일 [5]
ABSOLU
21623 일반  
에토 말이에요 [5]
콘치즈구이
21622 일반  
안녕하세요 뉴비아닌뉴비입니다ㅜㅜ [8]
카네키등짝
21621 일반  
스토리가 진행 될 수록 점점 ... [2]
아이돌론
21620 일반  
이번 전투에 플로피는 안나타나려나요 [11]
구울오빠
21619 일반  
빨리 요모의 전력이 보고싶네요.. [6]
제이슨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX