츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재까지의 도굴 내 세력들을 정리하면 대략 이럴까요?
실패작 | L:0/A:0
69/70
LV3 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 741 | 작성일 2015-10-08 01:09:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재까지의 도굴 내 세력들을 정리하면 대략 이럴까요?

1. CCG 대외적으로 구울과는 매우 강경하게 대척점에 있는 집단이지만 오히려 구울에 대한 연구가 가장 활발하게.이루어지는 곳이기도 하죠. 다만 카노우가 전직 ccg연구원이었다는 점과, 구울 용액 거래 등 아주 윗선에서는 구울 세계의 깊은 곳과 연관이 있다는 떡밥들이 나오고 있기는 하죠. 2. 아오기리나무 현 시점에서 가장 활동적이고 호전적인 구울 측의 집단이죠. 리더인 척안의 왕을 비롯한 전투력 높은 구울들을 중심으로 도쿄 내 구울 사회에서 상당히 중요한 위치를 차지하고 있습니다. v와는 대립하고 있는 것으로 보입니다. 3. 피에로 정체가 미궁속에 빠진 리더를 중심으로 기본적으로 본인들이 흥미를 느낄 수 있는 임무들에 한해서 상당한 전투력과 조직력을 보이는 듯한.. 단체네요. 예전 우타가 다른 구 구울사회의 리더였을 당시부터 존재했던 그룹인 것으로 추측됩니다. 기본적으로 개개인은 '즐거움'을 제외하면 사실 별다른 목적의식을 가지고 움직이는 건 아닌 것 같습니다..만 모르는 일이죠 ㅋ 우타도 리더의 심중을 모르겠다고 한 일도 있으니. 호리치에나 히데도 피에로설이 한창 대두되고 있기도 하죠. 4. 과거 안테이크/현 re파 과거 20구에서 구울들의 안정적인 생활을 확보하려 했던 요시무라가 세운 카페 안테이크..에서 얽힌 인연들이 대다수인. 집단 자체가 눈에 띄게 행동하는 것은 아닌 것 같지만 사실 뜯어보면 무서운 집단입니다 ㅋㅋ 우타도 사실상 양다리 걸치고 있는 거니 다름없네요. 현 시점에서는 요모와 토우카가 카페 re를 다시 개업한 뒤 명맥을 이어나가고 있져. re초반부에 오로치(니시키)가 언급했던 '우리들'이 아마 re파 구울들을 일컫는 것이라 추측할 수 있겠져... 오로치는 아오기리나무의 구울들을 죽이고 다녔고, 수사관들에게서도 악명이 높을만큼 활발히 활동하는 것처럼 보였습니다. 나머지 멤버들은 어떨지는 모르겠지만 가장 중요한 집단 중 하나겠죠 5. '플로피 일당' 현재 상황에서는 옥션편 즈음 간접적으로 나타난 단서들이 전부이지만 거의 확실한 것은 플로피는 집단을 이루어 움직이고 있으며, 최소한 쿠로나와는 함께 행동을 하고 있는 것으로 추정됩니다. 허수아비가 반죠라면 이 그룹에 속해 있을 가능성이 있다고 보이지만 사실 히데설도 있기때문에 ㅋㅋ 알수는 없네여. 어찌되었든 '플로피'라는.명칭은 아오기리 나무 내에서만 통용되는 것으로 느껴지지만, 어떠한 다른 명칭으로든 ccg에서도 이들 일당을 주시하고 있다는 것이 히나미의 도청에서 드러나기도 했죠. 이들도 아오기리와 관련된 구울들을 죽이고 심지어 동족포식까지 하고 있다고 하는걸 보니.. 개인적으로는 플로피 일당에 최소한 오로치라도 연관이 있을것 같다고 ㅋㅋ 생각하지만 떡밥이 워낙 없어서.. 추측밖에 할 수가 없습니다. 6. V조직 과거에 요시무라가 속해 있었던 곳이기도 하죠. 균형을 지키는 것이 그들이 하는 일이라고 하는데.. 아마 인간과 구울의 균형을 말하는 것이리란 설이 가장 많습니다. 암시된 것으로만 따지면 요시무라급 전투력의 구울도 끔살시킬만한 화력을 가진 것으로 추정되며 그 역사 또한 상당히 길 것으로 예상됩니다. 이 조직에 대한 떡밥이 풀리고 나면 도굴은 아마 마무리가 되지 않을까.. 싶을만큼 끝판왕 포스를 풍기는 진정한 흑막이기도 합니다 ㅋㅋ 떡밥이 더 필요해여..!!! 각각의.집단들을 세부적으로 나누면 또 달라지겠지만 일단 최대한 큰 범위로 나누려고 했습니다. 어쩌면 큰 틀에서 몇 개의 집단은 같은 것일수도 있지만 말이죠. 현 시점은 뭔가 터지기 직전의 시한폭탄이 카운트다운을 하고 있는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ 물론 가장 중요한 도화선은 사사키 하이세겠지만 말이죠 ㅋ. 후... 매주 기다리는것도 정말 힘든 일이네여....
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
플로피는 독립개체 아몬이랑 동족포식하는 쿠로나(혹은 나시로)를 지칭하는거라 생각했는데
추천0
실패작
제가 너무 글자 그 자체에 집착한 것일까요? ㅎㅎ.. 원문도 한번 찾아봐아겠어요 ㅋㅋㅋ 사실 그냥 딱 두세명을 지칭하는 걸수도 있다고도 봅니다
추천0
Machiavelli
최근에 뭔가 '실패작'을 칭하는 보통명사처럼 '플로피'를 쓰는 바람에 저도.. 아몬만 있는 게 아닌 것 같다는 뉘앙스를 느끼긴 했는데.
이거 진짜 아직도 잘 모르겠네요.
그냥 아몬 = 플로피 = 아오기리 입장에서 실패작, 이런 뜻일지도..
추천0
실패작
아몬이랑 쿠로시로를 제외하고 누군가 더 있지 않다면 그냥 플로피라는 말 자체가 보통명사일수도 있겠네요... 그렇다면 이것은 제 독해능력의 문제겠져....ㄸㄹㄹ 여튼 지적 감사드립니다!
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
정리글 감사합니다 삐에로랑 V는 뭐하는 곳일까요.
아 혹시 이런 구울도 있을까요? 아오기리 삐에로 V같은 어떤 조직에 소속되지 않고 혼자 다니는 구울이라던지... 그럼 일찍 죽겠죠?ㅠㅠ
추천0
실패작
사실 대부분이 저런 조직에 특별히 속해있진 않겠죠! 아예 혼자 다니는 구울은 드물겠지만 일반적인 구울들은 지역을 중심으로 커뮤니티를 이룬다던가 하는 정도가 다일 것 같네요
추천0
실패작
한 가지 가설을 추가해보자면, 사사키와 플로피의 관계가 정말 1부와 평행이론이라면 사사키가 ccg에 속해있는 것처럼 플로피도 안테이크.. 아니 re 사람들과 어떻게든 만나거나 하는 과정이 있었거나 있을 거라는 생각이 드네요
추천0
힙스타
좋은 정리 감사합니다~
추천0
실패작
그냥 생각나는대로 죽 적어나간것인 뿐인데 ㅜㅜ 감사합니다!
추천0
구울오빠
정리 잘해주셔서 잘읽고갑니다
추천0
실패작
감사합니다..!!

그나저나 이 글에 이제서야 하이세 일퀄이..... ㅎㅇㅎㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21771 일반  
도쿄구울 카니발 컬러 모델링 모음 (구울) [15]
타로쨩
2015-10-08 0 857
21770 일반  
신나겟는데 아리마 [8]
센스민트
2015-10-08 2 722
21769 일반  
카나에가 난입한데도 츠키야마슈가 살확률이 낮다고 생각하는건 [9]
쿠마★
2015-10-08 0 940
21768 일반  
아리마의 턱과 엉덩이가 카구네라면... [1]
튜윤
2015-10-08 0 444
21767 일반  
그저 망상.. [9]
바야시
2015-10-08 0 501
일반  
현재까지의 도굴 내 세력들을 정리하면 대략 이럴까요? [11]
실패작
2015-10-08 0 741
21765 일반  
[anime 번역] √A 콘티 -3- [9]
키위타르트
2015-10-08 4 1340
21764 일반  
아리마가 ccg를 은퇴하면.... [13]
Unknow인
2015-10-08 0 4378
21763 일반  
저 질문.. [5]
쥐방울호리
2015-10-08 0 368
21762 일반  
소년은 대체 뭘 어떻게 했기에 턱에 쿠인케를 박은 수사관이 되었을까요 [15]
SCYS
2015-10-08 0 927
21761 그림  
시간이 멈춘 도게(ㅇㅂㅇ)..... [32]
정도핫판쮸
2015-10-08 3 945
21760 그림  
한가한 게시판에 세이도와.. 턱리마(;) 들고왔어요; [45]
핑그르르
2015-10-07 27 2425
21759 일반  
사사키 빨리 폭주했음 좋겠따 [5]
깍까귀
2015-10-07 0 538
21758 일반  
제 생각으로는 츠키야마 아직 안죽을거같습니다 [4]
E사탕B
2015-10-07 0 452
21757 그림  
안대 [10]
곡시
2015-10-07 1 1116
21756 일반  
드디어 JACK를 보았다 [7]
SilvarioGospel
2015-10-07 0 521
21755 일반  
에토 솔직히 카쿠쟈 점장님과 비슷한 1단계에서 멈췄어야된다고봄 [6]
쿠마★
2015-10-07 0 789
21754 일반  
정주행 중 히데 ㅠㅠ [10]
구울오빠
2015-10-07 0 1236
21753 일반  
야모니코 파는분 계세요? [12]
람벨
2015-10-07 0 466
21752 일반  
흑발 제이슨 엄살쟁이네요 [9]
쿠마★
2015-10-07 0 590
21751 일반  
우리에의 내면을 보여주는 이유 [6]
꽐라쨩
2015-10-07 0 713
21750 일반  
(출처 피키캐스트) ㅋㅋㅋ 미식가와대식가가만난다면? [7]
기사사수생
2015-10-07 0 772
21749 일반  
도쿄구울해서 처음 읽어보았습니다. [7]
마시멜로우
2015-10-07 0 396
21748 일반  
님들 도쿄구울 2권 보는 중인데 [5]
쿤란
2015-10-07 0 400
21747 일반  
glassy sky 부를껄 그랬나봐ㅇ..ㅕ.. [14]
비나
2015-10-07 0 1064

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX