츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 하이루가 그런 사고방식을 가진 이유가
SCYS | L:0/A:0
122/550
LV27 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 12 | 조회 1,770 | 작성일 2015-10-17 18:24:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 하이루가 그런 사고방식을 가진 이유가

0번대이기 때문 아닐까요??

0번대가 대치하는 곳은 24번지, 즉 도쿄 대지하입니다.

여기서 하리마(아몬의 동기) 같은 신입들도 많이 죽었죠. 즉 하이루는 16살에 특채로 들어갈 정도로 우수했으니. 쥬조처럼 두더지잡기를 했을겁니다

24구는 구울에게도 험악한 곳입니다. 카구네의 벽에 둘러싸여, 언제 어디서 날아올지 모르는 공격에 온 신경을 기울이며 눈앞에서 무수한 사람이 죽어가는 것을, 하이루는 보아왔을겁니다.

인격적으로 성숙한 성인이라도 구울=박멸해야 할 적 이라고 생각하는 마당에, 아직 스무살도 안된 십대 소녀가 과연 정상적인 사고방식을 가졌을 수 있었을까요.

24번지가 쓰레기 같다는 말도 많이 등장했으니, 분명 가지고 노는 목적으로 사람을 죽이는 구울도 없다고 할 수는 없었겠죠. 눈앞에서 조금이라도 정붙인 사람들이 마구잡이로 죽어가는데, 거기서 정상적인 사고방식을 가지는 십대 소녀가 오히려 저는 더 무서운데요.

그냥 하이루 성격 개X년같다는 글이 요즘 많이 보이길래. 반박아닌 반박해봅니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
냠냠이
저도요ㅋㅋㅋ애초에 직업 자체가 임무 나가서 언제 죽을지 모르는 위험천만한 상황의 연속인데
거기에 몸 담는 사람들이 공적을 남기고 싶어하고 일반적인 선상에서 벗어나는 성격인건 당연하다고 생각해요
그나저나 개X년 소리도 나왔나요 그건 걍 취좆인듯....
추천2
[L:28/A:293]
카즈
썅년모에
추천0
사스케킁
애리마는 저런 성격 아니지않나여 A리마도 꽤 어릴적부터 구울들잡으러다니지않았나? 음.. A리마는 제외시켜야하낰ㅋㅋㅋ인간의범주를벗어난거같으니..
추천0
SCYS
아리마가 맨 처음에 들어왔을 때는 지하에서 안싸웠었죠 ㅋㅋㅋㅋ 전전하면서 구울 잠복수사 하고 마루데가 태클도 걸어줬으니까요.
그런데 하이루는 0번대가 있을 시점에 CCG에 들어왔ㅅ고... 0번대에 들어왔고... 상사가 아리마였고... ( 쥬륵
추천0
[L:23/A:287]
나냐리츠
애리마때는 지금에 비해서 강한 구울들이나 전면전 자체가 적었고요, 애리마는 좀 어른스럽기라도 했지 촐랑대는 하이루가 여기저기 피터지는데서 뭘 배웠겠어요ㅠㅜ
추천0
SCYS
생각해보면 잭리마는 상사를 정말 잘 만난거같아요....
첫 상사가 마루데였으니.... 까도 걱정해줬ㅅ잖아요 마루데는
추천0
나냐리츠
마루데가 아리마한테 열등감있는거 아니냐 하시는 분들도 있던데 전 기행꼬맹이랑 츳코미 아저씨가 투닥대는걸루밖에 안보여요ㅋㅋㅋ
추천0
사스케킁
하긴 그렇겠네요 진짜그부분은 ccg가 욕먹어야할듯.. 하이루싫었는데 이렇게보니까 안쓰럽네요 짠내..ㅠ
추천0
나냐리츠
애리마랑 애기하이루 붙어있는거 보면 어떤식으로든 그때부터 수사관 또는 구울과 관련이 있었다는건데...그럼 더더욱 저렇게 될 수밖에 없었겠죠ㅠㅠ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
아리마 하이루처럼 비교적 대놓고 구울 멸시하진않아도
jack에서만 봐도 은근히 동정의 가치가 없는 적이라고 인식하고있긴하잖슴요.
추천0
방귀
하이루의 과거가 어떨지는 모르지만 확실히 정상적 사고 방식을 갖고 있는게 이상하죠
추천0
나냐리츠
ㅇㄱㄹㅇ
애초에 특별히 험한 곳이 아니었더라도 16살짜리 코찔찔이한테 사람이랑 똑 닮은데다 인격까지 지닌 존재들을 죽이라고 시켰다는 것에서부터 정상적인 윤리관이 형성되기 힘들어요.
구울에 국한된 것이 아니라도 말이죠.
16살때부터 사람과는 좀 거리가 있는 좀비같은걸 막 죽여왔다고 해도 그게 애한테 안 좋은 영향을 주겠죠. 근데 인간에 가까운 존재를 죽여왔고 동료들도 수없이 죽어나가는데서 멀쩡한 멘탈이면 그건 몸에서 사리나올걸요.
이건 CCG가 까일 일 아닌가요...
그리고 누구누구 죽어라 잘죽었다 이거 명백한 취좆임;
추천2
tolv
진짜 저번주부터 취좆;; 동감합니다
추천0
[L:28/A:194]
무캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ구울의 인간적인 면이 도쿄구울 작품내에서 많이 그려져서 그렇지 도쿄구울 세계관이 현실이라고 생각해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제어디서 사람을 잡아먹을지 모르는 괴물이 즐비하게 널려살아가는세상인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간입장에선 구울이 무조건 이유불문하고 나쁜거에요.. 가족친구가 먹혔다고 또는 본인이 먹힐수도있다고생각하면 본게시판 게시글들처럼 농담은 안 나올듯.
추천2
[L:22/A:294]
IXA
ㅆ년까진 아닌데
후라처럼 성장 할수 있었을텐데 라고 생각해요
아무래도 쥬조가 시노하라한테 구원받듯이
구원해주는 사람이 없어서 그런거 같아요
ㅆ놈은 키지마죠
추천0
SCYS
하이루는 상사를 잘못만났어요 ㅜㅜㅜ
척안의 올빼미전에도 참가했다는 것은 2-3년전인 17-18세때인데 16세에 특채되었다는 말이 있으니 바로 0번대에 들어간 것 같아요. 아리마가 하이루의 생각을 정리해줬..을리가없었겠죠..
추천0
[L:22/A:294]
IXA
첫상사를 잘만나야 된다는건 히라코가 증명해줬죠...
추천0
배이비
하긴 구울한테 어떤피해를 입었다 할지라도 직접 피해입힌 구울이 아닌 한 생명체를 고문하는건 윤리적으로 매우매우 심각하게 문제있는듯..키지마는 실드불가임
추천0
나냐리츠
아리마는 본인이 천연이라ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22244 일반  
보너스만화?에서 이거보고 빵터짐ㅋㅋ [10]
사스케킁
2015-10-17 0 2044
22243 일반  
님들 근데 히나미 죽는건가요.. [22]
사스케킁
2015-10-17 1 729
22242 일반  
하이루가 죽었다구요???? [4]
에토
2015-10-17 0 435
22241 일반  
와 스포 에바ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
99B
2015-10-17 0 765
22240 일반  
조연급인 하이루가 죽었는데도 게시판이 이렇게 난리면..... 기대되네요.. [10]
쥐방울호리
2015-10-17 3 679
22239 일반  
뜬금없지만 히데가 흑막이면 [12]
사스케킁
2015-10-17 0 2385
22238 일반  
솔직히 하이루는 걍 똘끼있는 캐릭으로 죽었으면좋겠음. [7]
쉐도우픈
2015-10-17 1 424
22237 일반  
관점에따라 다른거 같아요 [2]
IXA
2015-10-17 1 405
22236 일반  
RE초반에 잰 RC수치들은 혈중RC고
쿠마★
2015-10-17 0 399
22235 일반  
그러고보니 이번 스포에 이 장면 [4]
SCYS
2015-10-17 0 873
22234 일반  
근데 사이코 rc세포수치 1000도못넘어가는데 왤케큼? [5]
김악랄
2015-10-17 0 562
22233 일반  
뜬금없으면서도 궁금한건데..... [6]
Unknow인
2015-10-17 0 317
22232 일반  
하이루가 대체 언제 구울을 쓰레기취급하고 장난감취급했는지 모르겠지만 [7]
명성
2015-10-17 6 805
22231 일반  
전 ccg에서 제일 멋있고 이상적인 사람은 [10]
사스케킁
2015-10-17 0 752
22230 일반  
솔직히 도쿄구울에 [2]
SCYS
2015-10-17 0 261
22229 그림  
폰으론 3장이 안올라가지네여 ↓꺼 [1]
샤치
2015-10-17 0 505
22228 그림  
가○ 쵸콜릿 포장지에 아오기리,카네키 그림 [13]
샤치
2015-10-17 4 868
22227 일반  
아리마 전용 [4]
ABSOLU
2015-10-17 0 408
22226 일반  
사이코 카구네는 닭강정같이 생겼네 [1]
이파리
2015-10-17 0 336
일반  
그런데 하이루가 그런 사고방식을 가진 이유가 [19]
SCYS
2015-10-17 12 1770
22224 일반  
사이코에대해서 아무생각없었는데 [3]
사스케킁
2015-10-17 0 417
22223 그림  
49화 스포뜸? [1]
이파리
2015-10-17 0 647
22222 일반  
하이루 커엽 [14]
카즈
2015-10-17 0 779
22221 일반  
하이루한테 어서 .. 슬픈 과거가 나와야 할텐데... [9]
쥐방울호리
2015-10-17 0 513
22220 일반  
하이루가 섬멸개시 드립 칠때는 츠키야마가 불쌍했는데 [2]
14th
2015-10-17 0 534

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX