츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
관점에따라 다른거 같아요
IXA | L:22/A:294
148/530
LV26 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 405 | 작성일 2015-10-17 19:04:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

관점에따라 다른거 같아요

하이루는 인간성이 결핍된 상태 그냥 쥬조랑 비슷해요 카네키를 빨리 만났다면 아마 사고방식이 달라져서 자신의 한 일에 대해서 회의감을 느끼지 않을까 생각해요. 수사관을 그만둔다는 말이 아니라 구울도 생명으로써 인정한다는 말이죠 요시무라 쿠젠이 코마랑 이리미 한테 생명의 가치를 알려준거 처럼 카네키를 만났다면 생명의 가치를 느꼈을텐데요 1부의 마도 쿠레오처럼 2부는 이헤이 하이루가 그런 역할을 하네요 잘했고 잘못했고 간에 확실한건 상사가 중요해요 시노하라를 만나서 바뀐 쥬조를 보면 칭찬같은걸 안하는 아리마를 만나서 그런 아리마에게 인정받기 위해서 더욱 가차없이 공적을 쌓다가 결국 죽는 비극캐릭이죠.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사스케킁
모든 원인은 A리마에게 있었습니다 아리마상 나쁜남자 옴므파탈 쩌네요ㅋㅋ 부하한테 칭찬 좀 해주지 그랬어..ㅠ
추천0
배이비
그냥 간단하죠.
구울입장에서는 나쁜냔이고
인간입장에서는 일잘하는애고
하이루 욕하는 분들은 구울입장에서 본 분들이고 하이루 좋아하는 분들은 인간입장에서 본 분들이고..
솔직히 그런데 하이루한테 썰린 구울들이 하이루의 암울했던 과거사나 인간성 결핍의 배경을 헤아려 줄수 있을까요..?
그냥 님 말씀대로 관점차이죠..애초에 나쁘고 좋고는 주관적이니까요ㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22244 일반  
보너스만화?에서 이거보고 빵터짐ㅋㅋ [10]
사스케킁
2015-10-17 0 2044
22243 일반  
님들 근데 히나미 죽는건가요.. [22]
사스케킁
2015-10-17 1 729
22242 일반  
하이루가 죽었다구요???? [4]
에토
2015-10-17 0 435
22241 일반  
와 스포 에바ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
99B
2015-10-17 0 765
22240 일반  
조연급인 하이루가 죽었는데도 게시판이 이렇게 난리면..... 기대되네요.. [10]
쥐방울호리
2015-10-17 3 679
22239 일반  
뜬금없지만 히데가 흑막이면 [12]
사스케킁
2015-10-17 0 2386
22238 일반  
솔직히 하이루는 걍 똘끼있는 캐릭으로 죽었으면좋겠음. [7]
쉐도우픈
2015-10-17 1 425
일반  
관점에따라 다른거 같아요 [2]
IXA
2015-10-17 1 405
22236 일반  
RE초반에 잰 RC수치들은 혈중RC고
쿠마★
2015-10-17 0 399
22235 일반  
그러고보니 이번 스포에 이 장면 [4]
SCYS
2015-10-17 0 873
22234 일반  
근데 사이코 rc세포수치 1000도못넘어가는데 왤케큼? [5]
김악랄
2015-10-17 0 562
22233 일반  
뜬금없으면서도 궁금한건데..... [6]
Unknow인
2015-10-17 0 317
22232 일반  
하이루가 대체 언제 구울을 쓰레기취급하고 장난감취급했는지 모르겠지만 [7]
명성
2015-10-17 6 805
22231 일반  
전 ccg에서 제일 멋있고 이상적인 사람은 [10]
사스케킁
2015-10-17 0 752
22230 일반  
솔직히 도쿄구울에 [2]
SCYS
2015-10-17 0 261
22229 그림  
폰으론 3장이 안올라가지네여 ↓꺼 [1]
샤치
2015-10-17 0 505
22228 그림  
가○ 쵸콜릿 포장지에 아오기리,카네키 그림 [13]
샤치
2015-10-17 4 868
22227 일반  
아리마 전용 [4]
ABSOLU
2015-10-17 0 408
22226 일반  
사이코 카구네는 닭강정같이 생겼네 [1]
이파리
2015-10-17 0 337
22225 일반  
그런데 하이루가 그런 사고방식을 가진 이유가 [19]
SCYS
2015-10-17 12 1771
22224 일반  
사이코에대해서 아무생각없었는데 [3]
사스케킁
2015-10-17 0 418
22223 그림  
49화 스포뜸? [1]
이파리
2015-10-17 0 647
22222 일반  
하이루 커엽 [14]
카즈
2015-10-17 0 780
22221 일반  
하이루한테 어서 .. 슬픈 과거가 나와야 할텐데... [9]
쥐방울호리
2015-10-17 0 513
22220 일반  
하이루가 섬멸개시 드립 칠때는 츠키야마가 불쌍했는데 [2]
14th
2015-10-17 0 535

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX