츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니판 즈아크의 스펙
몽상하향 | L:0/A:0
198/370
LV18 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 527 | 작성일 2020-10-13 13:12:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니판 즈아크의 스펙

1. 필드에서 벗어나는 효과를 받지 않음

= BFR 안통함

2. 팬듈럼 카드이므로 파괴되었을 경우 묘지로 가지않고 다음턴에 부활

= 죽음이라는 개념이 없는 개념불사

3. 특수소환과 동시에 상대필드 전부파괴 후 카드 1장당 데미지

= 즉사기 보유

4. 이 카드가 필드위에 있을경우 융합, 싱크로, 엑시즈 몬스터의 효과를 받지 않는다

= 이능내성

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:96]
반도의서민
유튜브에 자크 상대로 전작 주인공 4명이 달라붙어서 간신히 이기는 가공 듀얼 영상을 본적이 있는데, 카드 효과를 얼마나 부모리스하게 설계했으면 저런 사기 카드가 나올까요;;
추천0
몽상하향
심지어 소환 조건도 존나 쉬움 ㄷㄷㄷㄷㄷ

지원카드도 많아서 별의 별 방법으로 다 특소가능
추천0
[L:3/A:68]
솔플
룰 효과랑 대상 지정 효과로 조지면 되는데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽상하향
유우야 빡통은 그걸 몰랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
반도의서민
유세이도 기황제랑 시계신 상대로 융합 몬스터나 제외 효과 안 쓰고 굳이 싱크로로 이기겠다고 아득바득 발버둥쳤는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
꽃게가 가진 융합몬스터는 드래고 에퀴테스 뿐인데, 그걸로 가면 시계신은 커녕 그 이전에 공 1만 2천의 그란엘한테 작살남 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
반도의서민
그렇군요 ㅋㅋ
유세이도 똥고집이 꽤 심한 것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TENDUG
옛날에 뽑겠다고 개지랄했었는데
추천0
몽상하향
홀로그래픽 버전으로 나와서 간지 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
컨트롤러를 뺏는 카드 있었으면
쉽게 이겼을텐데 ㅋㅋㅋ
추천0
메리
뭔 내성이 이리많아 ㅋㅋ
추천0
몽상하향
사실상 마법이랑 함정만 조심하면 되는데,

그마저도 즈아크 혼자서 노는게 아니라 계속해서 마함효과 탱킹하는 미니언 소환하고,

즈아크 본인도 마함카드 써서 카운터침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
카드효과를 전투로 쓸생각은 아니지??
추천0
몽상하향
이능배틀물에 대입하는건 에바지
추천0
성진우
퀘이사 무효화후 파괴랑 붙으면 저샤기 뒤지지 않노
추천0
[L:3/A:68]
솔플
세크리파이스도 못이김
추천0
[L:6/A:796]
마카베P
안뒤짐 무효가 안됨
추천0
성진우
효과를 무효화하니까 쟤 효과 무효화되는거 아님? 룰상 그래?
추천0
성진우
그건 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마카베P
엑스트라몹 효과내성이어서 무효하는 효과를 받지않음
추천0
성진우
그런가 처리룰 물어봐야지 만약 그게 맞으면 자크가 이기겠네
추천0
마카베P
궁극매 효과발동에 체인해서 무효해도 무효앙되는거랑 같음
추천0
성진우
릴리스하고 라바골렘 소환하면 바로 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85041 일반  
오프닝 버프 나선환vs오롱코스 [1]
헤이세이
85040 일반  
월야환담 vs 퇴마록
giantchicken
85039 일반  
면적이 오스트레일리아 인건 언급으로 나왔으니 알겠는데 [11]
Vasyl
85038 일반  
아무튼 느그맨이 다 이긴다고 하는것이군요;;ㅋ [3]
스바룽
85037 일반  
일본도로 사과 절단내기 >>> 콩알탄으로 사과 껍질 폭발시키기
현미두부
85036 일반  
크기 10m + 내구도는 스내치 40 겨우치는 성인 남성이 쉽게 부술수있는
현미두부
85035 일반  
대륙파괴와 오롱코스의 지각절단의 차이 [18]
최강의왕
85034 일반  
아니 근데 설정이랑 그림 둘다 일치하면 그건 맞다고 봐야하는거아님? [3]
현미두부
85033 일반  
의외로 가장 강한 동물 [5]
아이고난
85032 일반  
네웹 에이머 in 원펀맨 [2]
강의
85031 일반  
관점을 다르게 하면 사스케 나루토가 만km씩 이동한게 아니라 그냥 세계관이 작은거아님? [3]
현미두부
85030 일반  
1cm철 절단>>>>>> 100cm두부 절단 인데요;;ㅋ
스바룽
85029 일반  
150톤 펀치에 움푹!!! 파이는 두부지각 잘랏다고 난리난것이군요;;ㅋ [2]
스바룽
85028 일반  
절단한것을 파괴햇다고 하는것?ㅋ [2]
스바룽
85027 일반  
싀발 더라스트로 대륙 측정하는것도 얼척없네 ㅋㅋ
캉캉
85026 일반  
대륙 지각이 어쩌고 본디 지구와 대륙은 하나였으므로 저쩌고 졷같은 소리 마세연 ㅋ [3]
현미두부
85025 일반  
신도림vs도쿄구울 [3]
제아봉침
85024 일반  
정리하자면 이거인듯 [10]
현미두부
85023 일반  
킥킥
현미두부
85022 일반  
와 ㅋㅋ 지구과학 전문가들이 대체 몇 명이나 있는거임? [9]
자유
85021 일반  
대륙파괴는 무엇인가 [2]
아이고난
85020 일반  
하이브 개장수 vs 비질란테 방씨 [3]
용군
85019 일반  
놈놈놈-이병헌 vs 악마를 보았다-최민식
프나스
85018 일반  
4부 업적만 보면 늙킹도 주신이상급 같아보이긴하지 [4]
백도화지
85017 일반  
대륙파괴, 대륙절단, 지각절단 [7]
아이고난

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX