츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
수라도 팩트
원양채화 | L:50/A:391
490/1,110
LV55 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 439 | 작성일 2020-11-13 19:28:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

수라도 팩트

현대에 저딴 무기 존재 하지 않는다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
선인술
현대에는 미사일과 전기톱이 없다는거 잘 들었구요ㅠㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
네 현대에 저런무기 존재한다는 소리 잘들었고요 ~~
추천0
선인술
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대에는 미사일과 전기톱이 존재 안하는군요!
추천0
원양채화
현대에는 저런무기 없고요 ~~

어디 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋ 다연발 소형 미사일 ㅎㅎㅎ

개인 화기급 소형으로 ㅎㅎ
추천0
선인술
네~ 큰걸로 준비해드럈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
얜 멍청한건가 ..

현대에 있냐고 ...
추천1
선인술
미사일이 현대에 없다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
개인 화기급 다연발 소형 미사일 있으면 가져오라니까 ㅎㅎ

지가 현대무기라면서 "미사일" 초점을 두노 ?
추천0
선인술
자! 가불기 걸리셨죠!?
미사일이 현대무기이다=대응 가능하니 총알언급깨짐
미사일이 미래 무기다=미래무기도 대응가능하니 현대무기도 가능, 역시 언급깨짐
미사일은 과거 무기다=정신병 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
내가 언제 미사일이 과거 무기랬지

말 지어내네 ㅋㅋㅋㅋ

개인 화기급 다연발 소형 미사일 들고와

미지의 기술이다 현대인지 미래인지 공상인지 아무도 모른다
추천0
선인술
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공상과학 무기였누
그렇다 쳐도 역시! 현대기술력보단 월등하므로 현대무기 대응 못한다라는 언급 깨짐 ㅋ
추천0
원양채화
공상이면 무조건 뛰어나야됨 ?ㅋㅋ
추천0
선인술
소형미사일은 현대 기술력보다 뛰어 난거라며 (본인발언) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
내가 언제 ?

난 저런 무기 없다고 했지

뛰어나다고는 안했는데 ?

현대에 없고 못만드니까 뛰어난거야 ? ㅋㅋ 안만든게 아니라 ?
추천0
선인술
[현대에는 저런무기 없고요 ~~

어디 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋ 다연발 소형 미사일 ㅎㅎㅎ

개인 화기급 소형으로 ㅎㅎ]

그럼 과거에 있나요!? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
페인전 나온지 꾀 됫지 아마 ?

그런데 아직도 없네 ?~

현대 무기 미래 무기는 일단 아니네 ?

그럼 공상인데 근데 공상이라고 현대보다 뛰어나다고 확신 못하네 ?
추천0
원양채화
일하러갔음 ?

님 휴일 언제임 맨날 잠깐왓다 한참후에 옴?
추천0
선인술
자주 오면 뭐라 하고
가끔오면 뭐라하고
어느장단에 맞춰줘야하누 ㅋㅋ

닌구는 차크라무기라며 우기니 “확실한” 수라도를 가져온거지 ㅋ
공상과학으로 만든 무기가 현대무기보다 우월 못하는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
공상이 뭔지 모름 ? 상상속 말하는건데

상상 속 무기라고 현대보다 우월 하다는건 뭔 이유임 ?

쌘지 안쌘지는 작가 맘 아님 ?
추천0
선인술
레이저빔 발사하는게 현대기술력보다 높은 기술력의 무기 아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가불기 그만 붙잡고 차라리 진펀이나 밀어
추천0
원양채화
기술력 높다 = 위력 높다 ? ㅋㅋㅋㅋ

수라도는 뭐했나 레이저 쏘면 나뭇잎 날라가는데

레이저를 기술로 무기로 만들었으면 핵보다 기술력 높은거 아님? ?
추천0
선인술
이해를 못하누 ㅋㅋㅋ
무기차원에서 그렇단거지 ㅋ
수라도가 쏘는 레이저>>>권총 총알 기술력인건 맞지
인정 해 안해? ㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
기술력 높다고 위력 속도 정확도가 높은건 아니라는거잖아 그럼

끝났네
추천0
선인술
아니 진짜 이해를 안할려는거야?
나루토 작가 인터뷰에선 “화약”도 쫄아서 안넣았다는데
무려 미사일이 나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앵무새짓 할꺼면 왜 안오니 그럼 ㅠㅠ
추천0
원양채화
저게 현대와 같은 기술력으로 만들었졌다는 보장이 없는이상

수라도 무기 =/= 현대 미사일

과대 해석 ㄴㄴ
추천0
선인술
아니 같은 무기에 대한 현대 기술력<공상과학및 미래 기술력임이
자명하다고
추천0
선인술
미사일이 현대무기이다 =대응 가능하니 총알언급깨짐

미사일이 미래 무기다 =미래무기도 대응가능하니
현대무기도 가능, 역시 언급깨짐

미사일은 과거 무기다=정신병 ㅋㅋㅋㅋ

미사일이 공상과학 무기이다=현대 기술력보다 뛰어난
초소형 미사일을 발사하는셈이니 현대무기보단 쌤

미래무기/공상과학무기>현대무기인데
미래무기/공상과학 무기에 대응했으므로
현대무기에는 당연히 대응이 가능하다가 성립
추천0
원양채화
미지의기술이 현대보다 뛰어나다는 보장이 없다고

뇌피셜을 확정으로 말하지마셈
추천0
선인술
“같은 무기”에 한해서 ㅋㅋㅋ
도라에몽이 사는곳에 전화기가 현대시대의 tv보다 우월하니는
검증 못하지만 같은 무기는 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ
당장 공상과학 주류가 현대에서 못만들거나 안만들어진걸
생각하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
작가 상상속 무기가 현대무기보다 쌔다는건 님 뇌피셜이라니까요

딱 RPG급 되보이는데
추천0
선인술
ㅋㅋㅋㅋ 아니 단순 화약도 등장시키는걸 꺼려하는분이
미사일을 꺼내샸는데 언급이 깨진거죠

당장 예시 하나 들까요?
공상과학에서 기본적으로 나오는것중 하나가 달나라 로켓인데
왜 공상과학이라고 할까요?
추천0
원양채화
기술력이 안되니까 상상하는건데

님은 상상 속 무기니까 무조건 현대무기보다 썔거야 라는걸

이미 확정 짓고 있어서 그런거임

페이트 예시 들까요? 룰브레이커 작가가 만든 단검 모든 계약을 무효화하는 단검인데

이게 위력이 단검수준 밖에 안됨 상상속 무기라면 모든걸 잘라야지 ? 왜 단검 위력임 ? 작가가 설정했으니까

단검 수준의 위력 밖에 안나오는거임

나루토도 수라도가 쓰는 무기 위력은 RPG랑 비슷, 속도 모름

상상 속 무기면 RPG가 아니라 한발 한발이 건물 완파 시켜야지 왜 건물 벽부수고 떙 ?
추천0
원양채화
참고로 나 펀퀴아님

블퀴임

블>나

혼흡선에서 전부컷
추천0
선인술
그러니까 다른 무기랑 비교하면 무조건 참이 아닌데 같은 무기면 참이라고 ㅋㅋㅋ
니가 말한 이능 단검>일반 단검이잖아 ㅋㅋㅋ

그럼 펑맨팀이라 한건 정정함
혼흡논리=이타치 환술컷논리
추천0
원양채화
아닌데 ? 그걸 누가 정한거야 ㅋㅋㅋ

영체라 차크라 없음 환술 안걸림

그에 반해 혼흡 그냥 영혼 먹방 불사 소용없음

인간도 씹상위호환 이라고 보면됨 호흡하면서 범위에 있는 모든 혼 빨아먹음

나루토 캐릭중에 영적 저항능력 가진애들 나온바 없음

그나마 카토 단 ?
추천0
선인술
ㅇㅇ 모든 사람은 에너지를 가지고 있음
그 에너지를 이용하는게 이타치 환술ㅋ
아이젠 경화수월선에서 정리되는놈들이 어케 이타치 환술을 푸냐
동일적용해야지

그리고 내가 말한 명제는 참으로 인정한거지?
추천0
원양채화
그걸 누가 정한거냐고 ㅋㅋㅋ

님 명제가 성립하려면 위력이 더 높다 증명 되야하는데 비교 할게 없네 ?~

그나마 나온게 건물 벽부순게 끝 ㅋㅋ

걸릴 이유가 없는데 뭘 걸려 ㅋㅋ

영체라는말 모름 ㅋㅋㅋ? 블리치 애들 몸 전체가 영압덩어리라 다름 없는데

차크라 = 정신 + 신체에너지 =/= 영압

블리치에 정신에너지니 신체에너지니 이딴 말 나온적 없음
추천0
선인술
위력이 문제가 아니야 ㅠㅠㅠ
마사시가 발언한 “화약’조차 안꺼낸다는 발언이 깨진게 문제지

혼흡논리=이타치환술논리 ㅋ
그럼 블리치 애들은 에너지가 없는 무한동력기관이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
또 돌고 도는데

수라도 무기 속도 위력 제대로 안나옴

현대무기 위력 속도 알수 있음

혼흡 반박 못하쥬 ?~
추천0
선인술
혼흡=이타치 환술논리라고 계속 말하는중 ㅋㅋㅋ

“같은”무기면 공상과학이 거의 대부분 더 높다고 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 작가는 화약조차 등장 안시킨다고 했는데 미사일,레이저 나왔으면 부정 된거지 억지 ㄴ
추천0
원양채화
이타치 = 혼흡 논리 ? 완전 틀린데 ?ㅋㅋㅋㅋ

혼흡 영적 저항 유무 차이 이타치 환술 차크라 경락계 유무 차이

확연히 다른데 ㅋㅋㅋㅋ

다른세계관에서 없는 설정 들이밀지마라

나루토는 차크라 설명할때 스테미나 정신 신체 에너지가 경락계 이딴 설명하면서 말한다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
같은 무기면 공상과학이 대부분 높다고는 누구 피셜인거임 ?ㅋㅋ

강할것이라는 고정관념이지

근데 나는 님이 현대에 저런무기가 있다고 해서

논쟁하는데 왜 자꾸 화약 타령함
추천0
몽상하향
으... 댓글창 하나도 안 보이는데 뭐라고 지랄하는지 상상이 된다 ㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
아무튼 미사일이니까 현대무기
추천0
몽상하향
질풍전 가아라는 육도급이랑 합을 맞췄는데, 보루토 시점 가아라는 초음속 수리검에 반응못하고 자동방어로 막았음

= 육도급 공격도 초음속 미만인게 팩트임

현대무기랑 초음속 대응 같은 개소리하지 말라고 말해주셈 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8790 일반  
원피스 어마금. 둘중에 설정붕괴가 더많은작품 [15]
미사카♥
2015-11-14 0 777
8789 일반  
제천대성vs나루토 [5]
산하헤적단
2015-11-14 0 456
8788 일반  
죠죠vs원피스 [8]
갓시발트
2015-11-14 0 1557
8787 일반  
흑도 요루든 미호크vs라이트세이버 6개든 하찌 [4]
찌끄래기
2015-11-14 0 437
8786 일반  
[아수라의 분노] 아수라 in 토리코,타입문,나루토,갓슈벨 [16]
조우텐치
2015-11-14 0 6813
8785 일반  
노겜노라 슈비vs원피스 전체 [1]
DarkRam
2015-11-14 0 380
8784 일반  
원펀맨 사이타마 vs 토리코 원왕 밤비나 [13]
라킹
2015-11-14 0 884
8783 일반  
10년동안힘만존나게단련시킨놈vs10년동안스피드만존나게단련시킨놈 [4]
세최강검객
2015-11-14 0 417
8782 일반  
메탈 프리저 vs 투러브 트러블 전체 [8]
jjuny
2015-11-14 0 526
8781 일반  
드래곤볼z 메탈 프리저 vs 투러블 트러블 라라,나나,모모 [6]
jjuny
2015-11-14 0 551
8780 일반  
스타크래프트 유능한지위관은 누굴까요 [4]
시1빌라
2015-11-13 0 361
8779 일반  
[마블 코믹스] 리전에게 승리할 최저선은? [12]
조우텐치
2015-11-13 1 1447
8778 일반  
메이저고로(박찬)vs슬램덩크강백호 [4]
스포극혐
2015-11-13 0 226
8777 일반  
3대장 x , 칠무해x 마린포드-병력10만,중장o vs 휜수염+마르코 [8]
커커맨
2015-11-13 0 302
8776 일반  
원펀맨vs요우마 [13]
찌끄래기
2015-11-13 0 1341
8775 일반  
렉콘전 비욘더 vs 하오유 타노스 [9]
이지스함
2015-11-13 0 1030
8774 일반  
세계관대결) 원펀맨 vs 나루토 [22]
스프리건
2015-11-13 0 598
8773 일반  
손오공vs몽키D루피vs토리코 [6]
다이아펀치
2015-11-13 0 769
8772 일반  
카미사토 카케루를 이길 최저선은? [51]
메구미쨩
2015-11-13 0 617
8771 일반  
그레미vs토리코 [6]
real간다삐야
2015-11-13 0 454
8770 일반  
리즈시절 액셀러레이터vs사스케 [5]
Kamizotoma
2015-11-13 0 690
8769 일반  
드래곤볼z 얼티메이트 손오반 vs 투러브 투러블 다크니스 [29]
jjuny
2015-11-13 0 944
8768 일반  
건물 서양식 vs 동양식 [4]
스탕달
2015-11-13 0 321
8767 일반  
나루토 vs 블리치 [12]
걸레창남아
2015-11-13 0 363
8766 일반  
한국노래 vs 일본노래 [19]
스탕달
2015-11-12 0 515

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX