츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우즈마키 나루토 vs 원왕 밤비나
동정술사 | L:0/A:0
5/10
LV0 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 790 | 작성일 2016-02-13 20:28:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우즈마키 나루토 vs 원왕 밤비나

카구야 vs 토리코 ㄷㅈ 결정났으니 카구야 오른팔 결정전 ㄱㄱ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
씹씹씹씹닥후
추천0
동정술사
근거가 씹씹? 이런의견 가볍게 씹음 ㅅㄱ
추천0
설정상
이렇게 또 논쟁이 일어나더라...저번에 어떤놈이 선동하고 나토논쟁 몇일동안 했는데 ㅠㅠ 이러지 마유,.
추천0
설정상
그리고 의견내는거지 근거내는글임?
추천0
[L:4/A:375]
바바
동네 개미 한마리랑 인간이랑 싸워서 누가 이기냐에 근거대라고 할분이네..
추천0
설정상
저말씀하시는건가요
추천0
동정술사
아무리 봐도 개미=밤비나인데 비유 씹오지신듯 최소 배운분
추천0
동정술사
울먹여서 약간 망설였는데 신중하게 생각해보니 카구야>토리코(세계관) 맞음

전 카구야 논쟁은 팽창구도옥 무한팽창설 논파당해 반카구야 여론으로 개까인거고 최근 붉어지는 카구야 행파~은파는 작중팩트라 뺴박확정
추천0
[L:12/A:507]
overcomming
ㄴㄴ 글쓴이.ㅎ
추천0
설정상
카구야>토리코 세계관 전체? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
overcomming
결국 님 얘기자낭..
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
어찌됫든 두 세계관 다 사이타마는 터니 걱정 ㄴㄴ
추천0
KHY
나루토는 이능되고 토리코는 이능안된다고 빽빽우기는 전형적인 나충이네요
추천0
동정술사
언급은 커녕 생각조차 안 한 이능유무 결정짓는 대단한 솔로몬납심 지.렸.따 ㅎㄷㄷ ㅠ
추천0
KHY
써니 사탄헤어도 물질삭제고 미도라 헝그리텅도 물질삭제인데 이얘기는 한마디도 안꺼내시네ㅎㅎ
추천0
동정술사
팽창이 단순한 물직삭젠줄 아나봐 나까머가리 정보량봐 심각하네 ㅋㅋ
추천0
KHY
결론은 네다삼라만상
추천0
동정술사
마다라 특유 직유법+노설정집 =뭐다? 노팩트 나까의 앵무새질
추천0
KHY
네 다 필요없고
삼.라.만.상
추천0
동정술사
그래서 설정집 ㅇㄷ? 근거 ㅇㄷ?카구야 삼라만상은 설정집+작중팩트니 ㅇㅈ
추천0
KHY
삼.라.만.상.을
파.괘.한.다 !!!
두두둥
추천0
동정술사
메인값 충실하네

잠꼬대 슬슬 ㄵ이신데 팩트 ㅇㄷ?
추천0
KHY

!
!
!
추천0
동정술사
카구야 삼라만상 ㅇㅈ~ 근데 마레기는 누구처럼 잠꼬대 한 헛소리라 영 감흥없네 ㅠㅠ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
그런데 마다라가 말한 대사도 결국은 작가가 쓴건데 인정해야 되는거 아닌지 솔까 좀 아리까리한.....
추천0
동정술사
마다라 삼라만상 작중한계로 허세라 치부되잖아요.
더군다나 설정집에도 노서술된 부분이라 무시당하는 거임

대사도 캐릭터 성향에 따라 해석시점이 틀려지니 고려해봐야함 ㅇㅇ; 마다라 허세치는거 한 두번이 아니니
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
나루토안봐서 그런데 그 팽창구도옥 효과가 뭐임?
추천0
동정술사
구도옥의 상위버전으로 혈계망라 속성부여해 차원삭제>창조 하는 차원소멸기

자체파괴력도 행성파괴이상
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
한마디로 요약하자면 차원삭제+행파급?
추천0
동정술사
ㄴ 구도옥 특성상 안 터트리고 컨트롤가능해 지면에 구도옥 낙하만으로 행파가능

잔여차크라로 한계까지 팽창해 차원삭제하면 설정상 은하+우주파괴 가능 ㅇㅇ 차원삭제가 곧 우주로 직결되는데 부정할 건덕지 x

참고로 작품에 과학대입하는게 아닌 불과 물이 있듯 차원삭제=우주존재 성립이 불가한 건 기본으로 깔리는 상식
추천0
설정상
아니 차원삭제 설정집좀 주실레요? 일단
추천0
동정술사
구도옥의 최종 버젼으로 카구야가 다루는 혈계망라의 팽창구도옥이 있다. 카구야만이 다룰 수 있는 술법으로, 모든 5대속성과 음양둔이 합쳐진 구도옥으로 밑도 끝도 없이 커져 모든 차원을 파괴하고 새로운 세계를 만든다한다. 사실상 나루토 세계관 최강의 술법, 나루토와 사스케도 저 구도옥을 보고는 저 술법 자체의 대응방법은 떠올리지 못하고, 카구야를 봉인하는데에만 집중하려고 했다
추천0
설정상
밑도끝도 없이 커져 차원을 삭제한다는게 어느 설정집에 나오는건가요?
추천0
동정술사
진의서요

밑도 끈도 없단 구절은 나무위키 특성상 오바스러운 경향있는거

차원삭제>창조는 설정집, 작중팩트
추천0
설정상
제가본 진의서 설정은 '카구야가 있는공간'을 무로 만든다고 했지 차원삭제라는 말은 본적이 없네요~
추천0
동정술사
새로운 차원=기존 차원삭제 이해됨?
추천0
설정상
새로운 차원이 시작된다는 말이 있었나요?

진의서 설정 링크좀 주실레요?
추천0
동정술사
1. 마루마루 가서 686~690화 구간

2.<a href="http://blog.naver.com/tlstmzk336/220288285167" target="_blank">http://blog.naver.com/tlstmzk336/220288285167
</a>
정확힌 삼라만상 범주 안에 포함된 것

작중팩트-설정집 대조하면 단어선택만 다를 뿐 의미는 들어맞음
추천0
설정상
자 여기서부터 반박들어갑니다

1. 구도옥의 상위호환인 공기와 원자조차 먹어치우는 헝그리스페이스 파회법은?

2.이치류의 마이너리티 월드는 소수파를 다수파로 바꿔 지배하는데
카구야의 소수파인 죽으려는 세포를 다수파로 바꿔 지배하고 재생을 멈추려는 소수파까지 다수파로바꿔 지배한다면 어떻할거죠?

2.카구야의 반속이 광속이 아닌이상 1초만에 우주에 도달하는 원왕 밤비나를 막을 수 없겠죠?

저번논쟁에서 작중과 설정을 따졌을때 나루토세계관 광속은 낙뢰 OK~?
정말 광속이라면 1초에 지구를 7바퀴 반을 돌텐데 각전쟁에 도착하는데만 해도 핵오래걸리죠?

3. 아무리 팽창구도옥이 쌔다해도 이면세계에 있으면 그딴건 무의미 하네요

4.토리코의 무한대못펀치나 브란치의 오의 대대전격은 세포가 재생하려 할때마다 영원히 고통을 주는 공격인데 파회법이 있나요?

5.팽창구도옥을 시전하려면 자신만의 특별한 공간에 있어야 하는데 안들어가면 그만이죠?ㅋㅋ?

6.써니의사탄헤어는 어떻게 막을거죠,.머리카락 하나하나로 모든것을 먹어치우는데

7.밑도끝도 없이 커지려면 그만한 차크라가 있어야 하는데 고작 마다라한테도 쩔쩔매는 닌자연합군 차크라먹고 우주까지 구도옥이 뻗어나간다?ㅇㅇㅇ??

이상 반박부탁
추천0
동정술사
네네 결국 팽창구도옥 자체파괴력 행파 차원삭제로 은하파~우파 인정하셨죠

전제로 깔고 반박해드림

1.엥? 그거 츠지카게 진둔술 트레이싱 수준인데 ㅋㅋ 기린은 치도리로 유도해 사스케가 낙하시키는거 ^ 통상낙뢰론 산, 수백M 비석 파괴불가능

덜도 더도말고 설정집으로 광속이라 뺴곡히 찍힘 ㅅㄱ

3.네 시공간이동으로 공간째 광역이동가능

4.맞을 일 없으니 걱정 ㄴ 그전에 공살맞고 눈물 질질짜며 유언작성중

5.아 그거 반항따위 못함 불가항력으로 공간채 갓구야의 매력에 강제납치당함

6.땅에 떨어진 음식 막 줏어쳐먹다 구도옥먹고 뒈지는거임 ㅋㅋ

7.팽창은 팩트라 더 말 안 함. 차크라랑 상관없이 역량땜에 마다라한테 후달리는거지 손오공, 베지터, 피콜로, 야무치, 덴데 vs 베지트 누가 썌보임? 똑같은거임
추천0
설정상
8. 빛조차 빨아들이는 경왕의 인력은 무슨수로 막죠? 팽창구도옥 시전하기도 전에 먹혀서 또다른 세계에 갇힐텐데

9.오왕의 소형태양의 온도에 녹아내리며 영원한 센드백이 되면어떻할거?

10. 랑왕 킁킁에 의식 뽑히면 또 어떻하죠?
삼제자만 해도 지구의 659배인 토리코네지구 자체를 파괴한다고 죠아가 언급

내구력은 반경 수백키로짜리 운석이 부딪혀도 멀쩡하고 빛을 집어삼키는 인력에도 미동도없는 내구력

이런 초사기 지구를 개박살내는게 가능한 삼제자보다 강한 팔왕에 비빌급이 되야 랑왕 킁킁에서 벗어날텐데 뭔수로 벗어남? ㅋㅋ
추천0
동정술사
8.팽창구도옥 성분에 들어가있는 인력, 빛이라 무의미 팽창에 가차없이 딜리트 ㅂ

9.아마테라스 태양의 온도 ㅅㄱ

10.팽창보다 약하네? 암튼 모르는 설정 설명충질 ㄳ 결국 지구 파괴하는 것도 직접적으로 인용한 대사도 아닌 것 같은데 ㅎ
추천0
설정상
1.ㅋ 그럼 진둔>구도옥? ㅎㄷㄷ

2.네 계속 아니라고 우기시죠~ 이미 나루토가 전장에 4초미만으로 도착못한게 빼박...

3.공간이동 하면 뭐함 이면세계 어찌 감지할거죠?

4.맞을 일없다는건 님 추측 공살 속도 씹노답 카구야 반속 사쿠라 펀치맞고 나가떨어져서 봉인당하는 수준

5.그니까 이면세계로 들어가면 감지 못함 알겠음?

추가로 카구야가 사람 감지 하려면 차크라가 있어야하는데 토리코세계관 그딴거 없어서 눈으로 쫓다가 개얻어터집니다
추천0
설정상
8.팽창구도옥 성분에 인력이 왜들어있으며 빛은 또 무슨 소리인지 ㅎ

9. 씹노답 그럼 주변이 녹아야하는데 안녹는게 나루토세계관 태양의 온도ㅎ

10.팽창보다 약하지 근데 시전하기전에 샌드백으로 처맞지~

굳이 랑왕이 아니더라도 시전도중 토리코 무한대못펀치에 관광갈듯~?
추천0
동정술사
1. 그 진둔도 포함한 모든 삼라만상을 집속시킨게 팽창구도옥이라니깐 나알못인증?

2.아네~ 닌자가 밥만먹고 순신술로 뛰댕기면 차크라고갈로 뒈지는데여 ㅠㅠ
순신술이 닌자 통상적 보행하고 똑같은줄 아시네 풉풉

3.카구라 공간으로이동 ㅂ

4.공살속도 씹노답 근거는? 나루토 사스케 죄다 반응못하고 공살에 녹았는데 토빠의 지기싫은 몸부림 오지구요 ㅋㅋ

5.응 갓구야 동력으로 가능해~

차크라가 정신에너지-신체에너지로 기반으로 창조한 일종의 기인데 뭘 감지못해 너 바보야? ㅋㅋ 그리고 vs자체가 추측과 근거로 하는거기에 세계관통합 필수 ㅅㄱ
추천0
설정상
죠아의 스팩언급=작가의 대변인 이해?
추천0
동정술사
8.인력 척력 중력또한 삼라만상에 포함 ^^

9.말로만 듣던 만화에 과학대입하는 지미뉴트런등장 ㅎㄷㄷ 머가리크기 압.도.적

아마테라스 한번 떠본 건데 나알못인증 ㅎㅇ? 사실 태양온도 아님 태양'같이' 뜨거운 온도라 나옴 ㅋㅋ

10.그깟 눈에보이는 공격으론 카구야 다이어트운동겸 딱일듯 ㅋ
추천0
동정술사
ㅇㅉ? 설정에도 없는 헛소릴 어떻게 믿음 난 안 믿을래 아니 못 믿어!
추천0
설정상
1.그 잘난 구도옥 시전하기도전에 무한대못펀치 샌드백~

2. ㅋ 그순신술로 라이카게 피할때 바로앞까지 밖에못감?ㅠㅠ그것도 순간 최고속도 ㅋㅋ

3.뭔 헛소리지

4.ㅋ 나충이가 아직도 발악하며ㅂㄷ대는데 적당히 놀아주는거지 빠까야로~ 그래봤자 반속 카구야 펀치에 나가떨어지기^ ^

5 . ㅈㄹ하지마시고 설정들이미세요~
추천0
동정술사
1.진둔털리니 급 화제전환 커엽네 ㅋㅋ 대못펀치 구도옥 양분재료 ㅂ

2.전투시 어느정도 가던 나루토맘이지 딴지거는 수준도 일반통행머가리 토빠답네 어느정도 견적잡히는 부분 ㅋㅋ

3.니야말로 뭔 헛솔? 이면세계 설명해봐

4.공살 뭔지 모르고 어버버거거려 설명해주니 바로 통수치고 인신공격 ㅎㄷ; 고향이?

5.이게 설정인데 너야말로 설정 어따 팔아먹음 ㅠㅠ
추천0
설정상
8.팽창구도옥이 삼라만상?ㄷ?
ㅈㄹ도 병이라더니ㅋ

9. 떠본건 관계없고 태양온도 과학을대입해서 ㅂㄷ될정도로 이상하냐? 누구나아는 상식인데ㅋ

10.이면세계~
추천0
설정상
ㅂㅅ 어그로는 사절^ ^ 애초에 나충이 바퀴벌레만도 못한것은 알았지만~
추천0
동정술사
8.꼽으면 설정집, 작중팩트 뺸 자작카구야랑vs토리코 하던가 ㅋㅋ

9.먼 소리야 문맥싸지른게 거의 방구석 흩날리는 니 꽂털같네 ㅋㅋ

10.이면세계 설명이나 ㄱ 어차피 공간이동 자유로운 갓구야에겐 불허 ㅎ
추천0
동정술사
설정도 아닌 허세성 대사에 내가 왜 목 매달아야 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 셀도 태양계 파괴 할 법한 스케일이라 대사 인정 한 거지

삼제자 셀쥬한테 개따먹히고 알 산란후 우주쓰레기행될듯 ㅅㄱ

토빡이 ㅂㄷㅂㄷ하며 똥싸는표정으로 벌레둔갑술 시전잼 ㅋㅋ
추천0
설정상
1. 급 화제전환이고뭐가 반박좀?ㅇㅇ? 무한대못펀치파회법좀ㅎㅎ

2.당장 제츠때문에 닌자들 위험한상황인데 여유부리며 달려가는 나루토? 상식도 씹노답이라 공장에서도 안받아주겠지 어버버~

3.니가 설명해야지 ㅋ

4.바퀴벌레한테 인신공격? 말이 안되지ㅋㅋ 허니잼 ㅋㄷ 사쿠라펀치나 피하고 오세요

5. 그런 ㄱ같은 설정 없다고ㅠㅠ 본격 병림픽 스타트?히잌!!

6. 상식이 ㅈ도 없어서 문제야 문제 ㅋㅋ 니가말하는 인간들의 기=차크라는 ㄱ소리

왜냐? 카구야가 신수의열매먹기전까지가 기이고 그다음엔 카구야에 의해 차크라를 쓰는 인간으로 변한거야.,그래서 차크라는 나루토세계관만의 특별한 힘
추천0
설정상
8.그니까 꼽으면 나충이가 팽창=삼라만상 설정집 내놓으라구!!

9. ㄱ소리말고 논제에 집중하자 주의력 결핍장애가 아니면 좀 집중하자! 태양온도 주변녹는건 싱식 OK~??

10. 무슨 씹소리야 이 멍충아 ㅠㅠ 카구야가 시간이 느리게 흘러가는 전혀다른 세계에 갈 수있어? ? 꼽으면 팩트갖고와~
추천0
설정상
계속 반박은 못하는것 보니 딱봐도 병림픽 즐기는 찌질이ㅋㅋ

작중대사 부정하는 작가미만의 나부랭이~ㅋㅋ
추천0
동정술사
1.구도옥에 안 통한다니까 동문서답질이네 슬슬 컨셉임?

2.만화 연출이란게 있는데 똥폼잡고 한페이지 반을 그 사진으로 매꿨는데 당연히 스토리구도상 필요한 상황이고 설명할 대사까지 필요하니 적절한 구도 짜맞춘거지. 이 빙쉬은 지 멋대로 독심술로 콘티짜맞추네

니가 작가해라 ㅋㅋㅋㅋ

3.너가 공살모르는 빠가라 설명해줬잖아? 이면세계 설명해봐

4.ㅋㅋ 역시 고아답게 진중한척 요요붙히며 똥폼잡더니 요요현상발동! 옛날 그시절 말투 회귀하는 부분 ~ 역시 넌 벌레같은 존재였어 음음 ㅋㅋ

나루토, 사스케 막느라 급급한데 사쿠라까지 어떻게 막니 빠가야 ㅠㅠ

5.캬~ 정신에너지 신체에너지 하고로모 관련 설정중 대표적인 건데 없다고 빽뱩거리네 네다음 가문대대로 패럴림픽 훈장받아오신분

6.아 개멍청해~ ㅠㅠ 그래서 정신=신체 없어? 그럼 토리코새기 어떻게 팔다리있고 생각하고 말하고다님? 거긴 음양같은 기본원리도 없냐?

설마 방금 싸지른 글 보고 갱신해 적나본데 작성자새기 조차 헷갈린다고 철회한지가 언젠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동정술사
8.링크달아도 못보는 토빢이 눈깔 놓고 세상 출타했나요?

9.태양온도라 안 했는데 ㅂㄷㅂㄷ 하도 쳐맞아서 과거에서 못 벗어나신듯 타임리프서 빠져나와!

10.동술로 간파후 확찢 ㅅㄱ 찢을 필요도없이 팽창구도옥 시전한 상태면 느리게가봤자 사형날짜 연장되는 것 뿐 ㅋㅋ
추천0
동정술사
아~ 그래서 셀처럼 그에 비견할 스케일 보여줌?

설정도 작중연출도 아닌 본인도 아닌 제 3자의 작중대사 앜 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
1. ㅋㅋ 아니 아까부터 무슨 ㄱ소리중ㅋㅋ

2.연출이고 뭐가 팩트가 없어ㅠㅠ 설붕 ㅠㅠ

3.이면세계는 시간이 느리게흐르는 애초에 토리코세계관만의 특별한 곳ㅋ

4.욕만 번지르르하지 알맹이는 별거 없음 ㅋㄷ

5.카~ 정신에너지 신체에너지라고해서 다 기야?ㅎㄷㄷ?

보통인간이 기를갖고있지 나루토세겨관에서 카구야 이후 등장한차크라개념을 토리코세계관에 대입하는수준 ㅋ
추천0
설정상
9.링크 언제달았니 ㅋㅋ 카구야동력이 이면세계 간다든??

10. 그럼 오왕 다시 반박좀 ^ ^

11. 동술로 다른 세계도 간파함? ㅎㄷㄷ;;

반대는 열라게 처먹고 혼자 발악하는 수듄ㅠㅠ
추천0
동정술사
1.니 관짝 대못박는 중이니 뒈질준비하라고 토빡아 ㅋㅋ

2.팩트 가져올게 뭐 있음 지가 캐릭터 심리파악해 콘티짜맞추는 전지전능 작가놀이중인데

3. ㅇㅉ; 그딴 이면세계 블리치=사신안보임 보정과 다름없기에 안 쳐줌

4.알겠으니 뚝 그치고 말해봐 ㅋㅋㅋ

5.차크라 출저가 정신 신체니 기맞는데? 멍청하긴 ㅋㅋㅋ애당초 vs에 세계관통합 안 하는것 자체가 니 머가리 아이큐의 한계란거임
추천0
동정술사
마루마루 가서 686~690화 구간

2.<a href="http://blog.naver.com/tlstmzk336/220288285167" target="_blank">http://blog.naver.com/tlstmzk336/220288285167</a>

정확힌 삼라만상 범주 안에 포함된 것

작중팩트-설정집 대조하면 단어선택만 다를 뿐 의미는 들어맞음

----

라고 링크달아 줬는데 역시.. ㅠㅠ 지가 보기 싫은 외면하는 현실보면 바로 대가리 휴지통직행? 인생 편하게사네 ㅎㄷ;

10.니 오왕건 꺼낸 적이 없는데?

11.간파한다 말했는데 알면서 왜 물어봄 관종임? 아님 편집증 말기 직전인가 심각하네 ㅋㅋ 조만간 봉사하러 갈게 ^

당연히 반대많지 토리코이기면 반사작용으로 다른 세계관 죠털릴텐데 ㅋㅋ 무식아 생각이란걸 좀 하고 살아라
추천0
설정상
이면세계는 기술로도 쓰는데? ㅂㄷㅂㄷ?

어휴 차크라=기라는 머가리 수듄 한심하다 ㅠㅠ 어째 나토논쟁끝날때마다 이런 븅딱들이 튀어나올까 ㅠㅠ
추천0
동정술사
기의 일종이라 했거늘 차크라=기라고 단정짓네 으휴한심 ㅋㅋㅋ 니샠힌 토리코 대못펀치가 나루토세계관에선 평범한 대못될지 어떻게 암?

나도 우기는거 자신있으니 똑같이 우겨야지 ㅋㅋ끝나긴 뭘 끝나 토빠들 항상 쳐발리고 정승딸 게시글 몇개 투척후 잠적하는 토병언들 ㅋㅋ

이면세계가 결국 정신과 수련의 방 같은 세계관 고유 독립공간인데 vs에 왜 투입시키냐고 이 머저리야
추천0
설정상
아니 니가 반대처먹고도 뭐가 비정상인지 모르누? ㅠㅠ 안쓰럽소...

오왕 소형태향 머가리에서 실종??주의력 결핍 맞는거 같다~?

ㅂㅅ새기 말뜻도 모르고 ㅈㄹ하는 수듄ㅠㅠ
동술로 이면세계 간파한다는 똥글에 웃고 떠납니다~

병림픽은 사절!!

(이글을 읽은 나충이가 ㅂㄷ대며 똥글을 쌉니다 성지글)
추천0
설정상
바퀴벌레 무시합니다

--------------------------------------------------------
추천0
동정술사
오왕 ㅋㅋㅋ 앜 닉네임 작명 센스봐 ㅋㅋ 짜왕은 구수한 맛이라도 있지 오왕은 뭔 연변 조선족 이름같네 ㅋㅋ 한떄 원나블을 노린 ㅈ망작 수준나오죠

소형태양? ㅇ 그거 안 통함 구도옥있는데 태양 흑점드립쳐도 안 되니 돌아가~

동술로 간파 못 한단 근거도 없으면서 맨날 웃다가네 ㅋㅋ 정신병자심?

학교에서 간혹 얼굴 파묻고 실실쪼깨는 찐따들보면 섬뜩했는데 그 느낌;
추천0
동정술사
본인이 본인 무시하겠다는 분은 첨 보네 ㅋㅋ

아수라백작도 아니고 하도 쳐맞다보니 인격 분리되신듯 ㅋ
추천0
설정상
으휴 이면세계 간파한다는 니말이 한심하지 않냐 ㅋㅋ

(이 이후로 나충이가 ㅂㄷ대며 똥을 쌉니다 성지글)
추천0
동정술사
라고 토리코 단일캐릭 다털린 토빡이가 세계관 무대설정 마저 따오는 눈물겨운 현장 ㅠㅠ

토빡이 자신있게 가져온 토리코성경 10절 싹다 반박했는데 남은거 없냐? ㅋㅋ너무 처참해서 눈뜨곤 못 보겠다
추천0
설정상
아니....니가 왜 어그로인줄 아니? 모르지? 알면서 뒷북치니?

니가 이면세계드립 차크라드립 했을때부터 할말을 잃었다 ㅋ

끝까지 똥싸서 니가 이기고싶은 마음은 알겠는데 반대열라게쳐먹고 우기지만 마라 ㅉ
추천0
동정술사
어그로한테 납득당하고 본인의 우둔한 과거를 반성한채 찌그러지는 토빡이의 현실..

이면세계드립 니가 친 거아님? 세계관 배경설정을 왜 타세계관 vs에 따오고있지 ㅋㅋㅋ 카구야처럼 공간, 차원 이동하는 설정이면 몰라

이기고 진걸 떠나 너무 재미없어서 하품나옴. 이미 논쟁할 마음 식은지조차 오래임 ㅋㅋ결국 이면세계=정신과 수련방같은 작품 고유장소

가서 토리코 써니 떡이나 치라해 괜한거 끌고오지 말고 ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 ㅋㅋ 이제보니 토리코 제대로 보지도 않은놈이구만?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 웃고간다 ㅋㅋ 이면세계? 그거 기술로도 사용하는데? 븅딱시키ㅋㅋㅋㅋㅋ

수고해라
추천0
동정술사
사신도 투명보정으로 일반인 노리개취급가능 ㅅㄱ
내가 언제 웃으라 허락함? ㅋㅋ ㅈㄴ 기어오르네 토빡이년 머가리 중점적으로 떄려선지 점점 맹해지는듯?

ㅇㅇ 수고해라 카구>토
추천0
설정상
ㅇ? 아니 이면세계는 기술이라고 머저리 새기냐?

따로 공간도 있고 기술도 있다고ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 머저리빡대기리를 봤냐ㅋㅋㅋㅋ

하도 노답이라 한번더 지적해준다

토>>>>>>>카
추천0
동정술사
아 시끄러워 영화보는데 댓글 또 다네 ㅋ

공간 기술 뭐 어쩌라고 부르마 혼자만든 중력방도 중력방 안에서의 자체 부설 기술있는데?뭐가틀려 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 현실에서 그딴 소리 해봐라 조리돌림당하고 생매장당할듯 ㅋㅋㅋ

자체파괴력 행파, 차원삭제 첨가시 은하~우파

반박못한 토빡이가 받아들어야 할 현실은 카구>>토
추천0
설정상
크....ㅂㅅ새기 클래스 여전하죠 ㅋㅋ 이면세계도 공간이동같은 기술이라고 빡대가리 색기야ㅋㅋ

브루마가 만든 중력방? ㅋㅋ 역대급 씹개소리 잘들었다ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ

아 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ 진심 이런 머저리가 있었네 시@발ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

브루마 중력방이 바로 어디서나 시전가능한 기술이야 ㅅㅂ?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이새기 논리털리니 이제 대1갈빡 나간소리하네 ㅋㅋ

바퀴벌레새1끼 뚤린입으라고 잘도 지껄이네ㅋㅋ

그럼 카구야 중력공간도 들이밀지말던가

뇌수터졌냐? 정신차려 앙?. ?
추천0
설정상
카구야의 공간기술 자체를 들이밀지마라고 븅삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

진심 브루마가 만든 중력기술을 이면세계기술에비유하다니 답답해 기절하겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

사고회로가 어떻게되먹었길레 그르냐?ㅋㅋㅋ

영화처보면서 대1@!가리 딸려서 이해는되냐? 무뇌충 시키ㅋㅋ
추천0
동정술사
어휴 빡대갈새기 또 무식함 지천인증하러 손수 와주시네 ㅇㅋ 낱낱이 해석해드림

브루마 중력방도 토리코 이면세계랑 똑같은 세계관 고유 설정인데 야이빙쉬야 ㅋㅋㅋㅋ

결국 그 이면세계 응용한 기술일 뿐이지 이면세계공간 자체를 끌고올 스킬이 아닌ㄴ거잖아 대가리 안 돌아감? 아예 대가리 굳어버려 생각이란걸 포기해버림?

벌레새기가 인간인척 풍월읆는 씹소리 다하지만 피는 물보다 진하다고 결국 벌레클라스 ㅋㅋㅋㅋ아 추하다 살포제 몇방뿌려도 계속 날갯질하네 추악한넘
추천0
동정술사
들이밀어 치여 죽여버릴건데? 삼천세계건 이면세계건 ㅆ ㅂ 백날 들고와봐라 결국 카구야처럼 공간/차원이동기 없는 ㅈ밥 뇌에 근육찬새기들주제에 뭔 이면세계 능력 응용한다고 헛소리해 ㅋㅋ

누가 토리코세계관에서 싸워준데? 토빡이새기 만물토리코설 나오기 시작하져 토뽕취사량 100% 시동거는부분 ㅋㅋㅋ 대가리멘탈박치기후 피토해뒤질듯 ㅂ
추천0
설정상
아니ㅋㅋㅋ 개4소리 그만 나열해라 구차하다 머저리 새기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

카구야공간도 나루토세계관ㅈ고유 설정이잖아 빙시나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

이새긴 지유리한것만 주장해대네ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋ 그 시전자가 이면세계를 그자리에서 생성하는건데?ㅈ?

제발 알고 씨부리자
추천0
동정술사
아~ 그래서 공간/차원이동 설정있다는 거야? 은근슬쩍 없는 설정 끼워맞추려는 토빡아 틈새시장 적당히 노려 쥐같은새기야 ㅋㅋ 냄새난다
추천0
동정술사
카구야공간은 카구야가 직접 강제전이 시키는거고 멍청아 ㅠㅠ 이면세계는 상상딸치며 현실도피하는 찐따들의 적적한 자기위로 쩌리기술일 뿐이고 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
응 그래서 이면세계 통하는게 결론 이제 종결
추천0
설정상
말만 요란한게 넷일진이나 먹으십쇼ㅋㅋㅋ

이면세계도 어디서나 생성가능하다는거 있지말고 토리코 캐릭 고유능력이니 당연히 변수지 ㅋㅋㅋ

그래서 결론:억지부리다 개씹털리고 결국 토리코>>>>카구야 빼박ㅎㅎ
추천0
동정술사
아~ 빈 수레가 ㅈㄴ 요란하네

이면세계 소환해보라고 근데 그게 공간/차원이동이냐고 ㅋㅋㅋ 이야기 핀트좀 쳐 잡으라고 면상잡고 니킥차기전에 개자식아 ㅋㅋㅋㅋ

결론은 뭐다? 토빡이들의 마주보기 힘든 현실 카구야>>나루토>토리코세계관
추천0
동정술사
응 안돼 돌아가 통해도 안 걸림 ㅂ
추천0
overcomming
그리고 님은 왜 또 클론스럽게 레벨이 0이에염;;
추천0
설정상
ㅇㄸㅇㄸ같음 아니면 ㅍㅊㅎㅈ
추천0
overcomming
ㄷ_ㄷ..
추천0
바사삭
근데 님 글을 보면 나루토vs밤비나 가 주제인데 어째 카구야 이야기가 더 많은듯.....
추천0
바사삭
근데 님 설정님이랑 말싸운 하고계신중죄송한건데 님이 쓰신 글은 나루토vs밤비나인데 왜 카구야에 대한글이 더많은건지........
추천0
foundation
이분딱봐도 클론같은데ㅋㅋ왜상대하는거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11643 일반  
제육vs냉면vs돈까스 [2]
BIBIDI
2016-04-06 0 306
11642 일반  
지우 음번 vs 지우 리자몽
지엔마
2016-04-06 0 1628
11641 일반  
지로vs [2]
갓돈
2016-04-05 0 3162
11640 일반  
8문 가이 in 페어리 테일 [19]
유사폭류
2016-04-05 0 548
11639 일반  
(블리치)제라드가 무월맞으면 [5]
Amortality
2016-04-05 0 584
11638 일반  
이타치가 강한 이유는? [1]
하늘빛바다
2016-04-05 0 444
11637 일반  
[아수라의 분노] 다음 2 캐릭터들의 예상되는 포획레벨은? [20]
조우텐치
2016-04-05 0 2104
11636 일반  
페어리테일))제랄이 원피스 세계관가면 1대로 누구까지 가능함? [3]
수야
2016-04-05 0 785
11635 일반  
백야차 포획레벨 [7]
히노쿠로엔
2016-04-05 0 573
11634 일반  
탈 원피스급 즈니샤가 토리코가면 포획레벨 얼마나 나올까요? [11]
라킹
2016-04-05 0 676
11633 일반  
[갓오하]제천대성 vs 블리치 전체 [5]
구도옥
2016-04-05 0 525
11632 일반  
원나블원페모암 vs 토리코 [13]
Amortality
2016-04-05 0 537
11631 일반  
오비토 제외한 아카츠키 VS 블레스트 제외한 S급 [12]
dkgdd1
2016-04-05 0 382
11630 일반  
코난에 나오는 개사기 능력중 갖고싶은것 [4]
Daybreak♥
2016-04-05 0 348
11629 일반  
데니스 리치vs스티브 잡스 [1]
찌끄래기
2016-04-05 0 184
11628 일반  
쓰레기대결) 이타치 키리츠구 [11]
응다물어
2016-04-05 0 384
11627 일반  
액션씬에서 육탄전 vs cg떡칠 스케일큰 마법 [9]
전복
2016-04-05 0 349
11626 일반  
버기vs이아손(Fate) [4]
히노쿠로엔
2016-04-05 0 370
11625 일반  
노블레스 세계관이 약한편이냐? [4]
수야
2016-04-04 0 614
11624 일반  
사이타마 vs 플랑드르 스칼렛
나츠미홀릭
2016-04-04 0 197
11623 일반  
패배의 키워드 대결!! [8]
Ssang워배트
2016-04-04 0 350
11622 일반  
예토전생된가이 vs 사이타마 [17]
wkqduddj
2016-04-04 0 646
11621 일반  
스타워즈 vs 스타트렉 vs 닥터후 [3]
하늘빛바다
2016-04-04 0 320
11620 일반  
원나블 vs 토리코 [12]
Amortality
2016-04-04 0 456
11619 일반  
뻘) 근육질 대천사의 위엄 [6]
조우텐치
2016-04-04 0 516

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX