츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좆레미 운석 병신수준
가가기 | L:0/A:0
1,527/1,990
LV99 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 322 | 작성일 2021-03-25 14:49:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좆레미 운석 병신수준

처음엔 뭔 정령정 5분의1크기이던 새끼

엥? 저게 떨어지는데 돌무더기속에서 살아남는다고? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 소멸해야 정상아냐? ㅋㅋㅋ 돌무더기 시발 ㅋㅋㅋ

이새끼들은 돌이 고평가야 ㅋㅋㅋ

초 근접한 켄파치랑 크기 비교해도 처음본거랑 아득히 차이가날정도로 소규모 운석으로 변경 ㅋㅋㅋ

운석소멸시킨거 아니다 ㅋㅋ 산산 조각냈는데 돌무더기 여파가 겨우 저딴 수준 ㅋㅋㅋ

정령정 5분의1치곤 터무니없이 적은양 ㅋㅋㅋ

이딴것도 운석이냐 ㅋㅋㅋ 바위산딱 답게

바위내려찍기누 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
저긴 대지 자체가 영자라 소멸은 안됨
소멸이라는게 운석과 대지가 충돌해서 발생한 열때문인데
1500만도에도 유지되는데 그런거에 소멸하겠노
추천0
가가기
소멸이 아니라 주변 파편을보라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
파편이왜
추천0
가가기
정령정 5분의1짜리 운석이 산산조각 났는데
파편양이 터무니없이 적어보이지않냐? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼 일일히 다그렸어야 한다는겨?
나뭇잎마을도 수만명 사는 마을치고 건물이 수백체가 안되는데
10m 마을 맞는거냐?
추천0
가가기
최소 묘사는 해줘야할거 아니냐? ㅋㅋㅋ
니는 그럼 원펀맨 200M운석이 파괴됐음에도 파괴 파편이 도시 다 박살낸거 보면 뭔가 감이안오냐?
추천0
이이이잉잉
그것이 쿠보인걸 어쩌노 배경그리기 귀찮아서 공중전만하는데
추천0
가가기
건물정돈 다 대파시켜야 하는거아님? ㅋㅋㅋ
원펀맨 200M따리 운석도 그정도인데 ㅋㅋㅋ
저거 끝나고도 건물 싹다 멀쩡하다
추천0
이이이잉잉
걍 켄파치가 존나쌔게쳐서 정령정 밖으로 날아갔다치셈
추천0
가가기
그레미 옆으로 잘만 떨어지잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 산산조각 낸것뿐인데 ㅋㅋㅋ 뭘 밖으로 쳐내 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 쌔게쳤으니 파편이 튀지 산산조각만냈으면 그냥 그대로 수직낙하겠지
옆으로떨어지는건 일부잖냐
궁금하면 두부같은거 방망이로 존나쌔게 쳐보든가
추천0
가가기
수직 낙하 하잖아 저거봐라 ㅋㅋㅋ
애초에 공중에서 두부 분쇄해봐라 적어도 아래로 튀는게 더 많다
무엇보다 두부랑 바위는 무게가 다른거알지?
무게가 클수록 근처에 떨어지기마련인데 운석정도 되는 돌이 산산조각났으면 그게 퍼져봐야 얼마나 퍼지겠냐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
존나 쌘힘으로 쳐서 일부만 떨어졌다 생각하셈그냥

만화에서 뭘 일일히 따지고드냐
추천0
가가기
아니 최소한 마을정돈 대파시키는건 나와야 하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
이게 정상적인 요구사항아님? ㅋㅋㅋ
애초에 운석만큼 만화별로 위력차이 심한게 어디있냐?
그만큼 블리치 운석이 좆밥이다 이말아냐
애초에 크기가지고 뭐라할꺼면
나루토 운석이 원펀맨 운석보다 아득히쎄지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그레미가 직접 소사멸망 측정하고 날렸다잖아 ㅋㅋ
이놈이 상상을 현실로 만드는놈인디
크기만 가지고 뭐라하는게 아니잖니
추천0
가가기
상상은 운석을 상상으로 만든거고
소사 멸망은 그냥 예측일뿐이잖아
심지어 이새끼 상상 실현 한계치도 존나 낮은수준인데
켄파치 되고싶다고 하니깐 바로 몸붕괴하는놈인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그건 육체가 못따라가서 붕괴한거고 ㅋㅋ
묘사가 무조건 따라가야하는건 아니잖어
그런식이면 손오공이랑 브로리 싸울때 여파로 옆에있던 브루마 찢겨뒤져야지 공간도 깨질정도로 싸우는데
그냥 언급에도 딱히 문제될게 없으면 그냥 쳐야지 뭘 깊게 따지노
추천0
가가기
아니 상상으로 육체 만든건데 왜 붕괴하냐 ㅋㅋㅋ
애초에 상상실현치 한계가 있다 이 말임
묘사가 문조건 따라아갸야하는건 아니다만 위력은 결국 결과아니냐?
떨어져서 저정도면 그냥 좆밥인거지
브로리 오공은 아에 공간이 삭제된게 나왔잖아? 그럼 된거지
추천0
이이이잉잉
위력이 직접 안떨어졌으니 모르고 저수준의 크기면 언급대로 가능한게 정상이니 그냥 치는거지 박살난이후 여파가 별로인건 작가가 일일히 따지지 않은거고
여파 일일히 따지면 브루마도 여파로 찢겨뒤지는게 맞다니까? 니가 말하는건 브루마가 찢겨 안뒤졌는데 공간이 찢긴걸보니까 드래곤볼 공간은 두부공간이다 라고 주장하는꼴이고
추천0
가가기
공간 파괴이론은 니가 정론으로 칠 수 있냐?
근처 공간이 파괴된다고 주변 싹다 찢어진다고 니가 측정가능한 이론임?
이건 이론이나 상식선이 아니고

운석은 어디까지나 이론상인데?
추천0
이이이잉잉
아니 그럴정도의 물리력이면 주변은 다 뒤지는게 맞으니까 그런거지.
적어도 밝혀진바로 따지면 핵폭탄 수준의 위력으로도 공간은 안찢기고 핵폭탄 수준의 여파만으로 브루마는 사지 찢겨뒤져

이론상을 왜 만화에서 따지냐고
추천0
가가기
공간이 단순 물리력으로 파괴되냐 시발 ㅋㅋㅋ
이새끼 어이없네 ㅋㅋ 공간은 애초에 파괴가 안되는데 ㅋㅋ 공간 파괴는 이론상 나오는게 아님 ㅋㅋㅋ
그니깐 묘사는 작가 개인의 마음이지만

운석은 통상적으로 현실에서도 있는 일이니 위력에 대해서는 민감할수밖에 없는거아님?
추천0
이이이잉잉
단순 물리력으로 가능함 빅뱅이 뭔데 그럼 ㅋㅋ
물리력이 아니냐? 누가 계산한것도 있던데 이론상 가능하다고함

운석은 통상 어쩌구 이런걸 작가가 알고 그렸겠냐고 ㅋㅋ 골때리네
추천0
가가기
빅뱅이론도 가설인거 모르냐??
야 그럼 니가 가져와바라 단순 물리력으로 공간이 파괴되려면 어느정도힘이 필요한지
이거 가져오면 니말도 인정해줌 ㅋㅋ 이건 진짜 개소리임

아니 시발 ㅋㅋ 운석은 상식선이잖아 적어도
추천0
이이이잉잉
가설로 가능하고 증거도 있으니까 가설이지 멍청아...

운석이 왜 상식선이야 장난하나 니 상식으로 500m운석 떨어지면 몇메가톤급 파워인지 아는거냐?
추천0
가가기
아니 실현도 안해봤는데 어떻게 증거가 있어 시발 ㅋㅋㅋㅋ
빅뱅이 실제 일어난건지 아니면
애초에 현실우주가 존재했는지는 증거가 전혀없는데 시발 ㅋㅋㅋ
단지 그럴 수 있다가 맞는데
추천0
이이이잉잉
아니 빅뱅에 대한 근거가 있다고
추천0
가가기
아니 공간파괴는 근거가 전혀없다니깐??
야 말해봐 어디 근거가 이론에서 공간파괴가 물리력으로 이론상 가능하냐?
아니.. 가설조차 존재는하냐?
추천0
이이이잉잉
빅뱅자체도 물리력에 의한 공간생성인데 역순이 왜 안되 ㅂㅅ아
추천0
가가기
사과를 손으로 부수는거랑
사과를 손으로 만드는거랑 역순이 되냐??
세상에 역순이 무조건 된다는건 니 잘못된 이론일뿐이다
사람 죽일 수 있다고 사람 살릴 수 없고
사람 만드는 원리랑 사람 죽이는건 전혀다르다

심지어 물리력으로 차원파괴는 어디에도 입증된 사례가없음
추천0
이이이잉잉
당연히 입증된 사례는 없지 그런데 원리상 못할건 아니란거잖아 현실 입증된것만 가능하다 치는거야?
그리고 그런거 안따지고
손오공 펀치가 핵폭탄보다 약함?
추천0
가가기
원리상 가능하다고도 가설이 없다니깐 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 손오공 펀치가 핵폭탄보다 쎄다고 해도 핵폭탄이 아니잖아 ㅋㅋㅋ
애초에 싸움여파만큼은 진짜 작가 꼴리는대로 그리는 부분 아니냐?
근데 운석 파괴나 건물 붕괴가 작가 꼴리는대로 그리는 부분이냐?
이건 화력연출이잖아
추천0
이이이잉잉
화력 연출도 직격이 아니면 그냥 지 졷대로 넣을수도있지 걍 여파잖아 저건 ㅋㅋ
걍 운석 박살내고 파편 대부분이 저 멀리 사라진거로 치라니까 만화인데 뭐가안됨?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 운석 충돌+ 운석 파편이잖아
뭐 소멸시킨거면 이해라도함 ㅋㅋ 근데 그냥 산산조각 낸거잖아 ㅋㅋㅋ
산산조각 낸거면 그냥 조각이 떨어지는거 아니냐?
산산 조각이래잖아 산산조각
추천0
이이이잉잉
그니까 산산조각나고 그 파편 전부가 저기 떨어진건 아니라고 받아들이면되지 저운석이 직격하고도 위력이 ㅂㅅ이었던게 아니잖아
추천0
가가기
나는 최소인 부분을 따지고있는거아냐 ㅋㅋㅋ
근처 건물조차 만족스럽게 못부수는데 너프하는게 맞지
추천0
이이이잉잉
건물을 못부순건 파편이지 운석 직격한게 아니잖아 운석이 직격했는데 건물이 멀쩡해야지 너프지
추천0
가가기
소사 5분의1짜리 운석이 산산조각났는데
지극히 당연한 묘사아니냐? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
산산조각났는데 그 파편 대부분이 아래로 안떨어졌으면 멀쩡 할 수 있지 실제로 조금만 떨어지잖아 뭘 따지고들어 만환데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111233 일반  
대놓고 산 수개도르 미수옥ㅋㅋ
이이이잉잉
111232 일반  
응 이게 팩트야
이이이잉잉
111231 일반  
근데 콩 대체 언제 저렇게 커졌냐
골반
111230 일반  
또 또 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
캉캉
111229 일반  
펀퀴야 구라좀 제발! [4]
캉캉
111228 일반  
원피스는 와노쿠니편가면서 애니가 좆나 버프받았네 ㅋㅋ
갓리코TENDUG
111227 일반  
지금 비트는 소액 단타쳐야지 [2]
이이이잉잉
111226 일반  
드볼 70화 번역뜸 [1]
등심
111225 일반  
나 이제 못올거같아 [15]
가가기
111224 일반  
인간맨=원피스
농농농
111223 일반  
인간맨은 정치사회경제 ㅇㅔ서 메이플 하고있었던거 같노 [1]
보옭볽
111222 일반  
전성기 싸이 vs 현 방탄 [2]
DONQUIXOTE
111221 일반  
에반게리온 실드 존나 단단하지 않냐? [5]
이이이잉잉
111220 일반  
저 책몇권짜리가 몇십년 연재한 마블dc 다뚜까해노... [6]
농농농
111219 일반  
20세기 나온책이 얼마나재밌겠냐... [2]
농농농
111218 일반  
크툴루 원형은 영어로 뭐임 [4]
마리오
111217 일반  
ㅋㅋ벌써부터김칫국오지게마신다
노바라
111216 일반  
아우터갓 0에서 다시 내려갔냐? [2]
농농농
111215 일반  
러브 크래프트 전집 읽을 사람 보셈 [6]
우르도르
111214 일반  
아우터갓 0티어이유가뭐임? [5]
농농농
111213 일반  
그니까 ㅋㅋ 설명해보라니까? [2]
이이이잉잉
111212 일반  
러브크래프트 ㅈㄴ재미없음???? [3]
농농농
111211 일반  
원형 아주간단하게 설명좀 [6]
보옭볽
111210 일반  
그리스 신 VS 북유럽 신 [2]
쾌걸고케츠
111209 일반  
솔직히 나퀴인 내가봐도 펀나대전은 나루토가 못이김
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX