츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐? 유하가 우주권이라고???
캉캉 | L:0/A:0
726/810
LV40 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 284 | 작성일 2021-03-25 18:55:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐? 유하가 우주권이라고???

ㅇㅋ 같이간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토자체는 블펀페 전부 다 엮여져 있는상태라 

같이 갈 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
저기 써있잖아
저 공간은 카구야가 창조하는것도 아니라고
카구야 팽구는 배위에서도 못씀
추천0
캉캉
카구야가 부수는게 가능하지 ㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 그 부수는게 팽구인데 팽구를 못쓴다고
어떻게든 써먹는 배위도 노답이라 안쓴다고 못박았는데
그래서 카구야가 배위에서 등급은 높은데 좆털리고 다니는거임
추천0
캉캉
뭘 못서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 “야사히메”에서 나온 선빵 진펀 초광속 이동 말할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초초초광속 셋쇼마루 폭쇄아면 이>>나 맞음 ㅋ
추천0
이이이잉잉
야사히메는 뭔상관이여 카구야는 팽구로 파괴하는거라 못쓰는건데
추천0
캉캉
팽구파괴가 왜 못써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
팽창속도 나온적이 없으니까
추천0
캉캉
삼계탕도 나온적 없음 ㅋ
추천0
이이이잉잉
삼계탕은 그냥 설정임
미래를 고정한다는 미래개변이지 팽구같은게 아님
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 미래가 뿅 바뀌는게 아니잖아
추천0
이이이잉잉
미래가 뽕 바뀌는게 아니라 미래를 고정하는거니까 개변시간에 대해선 몰라도 그 수준의 미래를 개변하는거니 스팩으로 쓰는거지
카구야마냥 언젠간 항성파괴가 가능하다 라는 설정이 아니라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
카구야도 위력이 고정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
위력은 분해기라 그런거고 그게 수억년걸릴지 아무도 모르니
배위에서도 안쓰는거
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리치는 그러면 1초만에 뿅 되는거노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
블리치도 1초뿅이 아님 뭘들은거야 미래를 고정하는거지 개변시간은 모른다구
추천0
캉캉
그런식이면 막힐 가능성이 충분하지
추천0
이이이잉잉
이미 고정해서 못막음
그 스케일 이상으로 뚫어야함
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 미래가 없으면 못하는거지 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 그런 미래로 고정시킬 수 있는거라고 ㅋㅋ 상대방이 성계권 이상이라 자신이 아무것도 못하는 경우에나 그런미래가 없는거지 그래서 말했잖아
성계권 이상으로 뚫으면된다고
추천0
캉캉
뭘 고정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런식이면 진작에 끝냈지
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 진즉에 끝났지 ㅋㅋ
좆화살만 아니었으면 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 개소리하노
추천0
이이이잉잉
아니 진짜라고 ㅋㅋ
내가 블퀴도 아니고 뭐하러 구라를치노
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블퀴들도 올마이티엔 견해가 제각각임
추천0
이이이잉잉
제각각이 아니라 이건 확정임
니가 말하는 제각각도 이제 없음
추천0
캉캉
개솔 ㄴ
내가 유하 능력 올릴때마다 제각각인거 수십번임 ㅋ
추천0
이이이잉잉
수십번인거 이제 없다니까 그러네
니가 말하는건 야마지때 쓴지 안쓴지 이런거고
썻더라도 영압차이에 씹혔을것이다가 중론이잖냐
올마이티 능력에 관해서는 이미 자세히 설명 나와서 끝난 내용이라고
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 이새낀 또 말돌리네 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아 넌 좀 시발 할말 없으면 그딴말좀 하지마라 ㅋㅋ 뭘 시발 할말 없으면 맨날 말돌리니 날조하니 이것부터 시작하냐
말버릇이냐?
영왕이 3계를 올마이티로 창조한건 이미 나온 사실이고 3계를 유지하는것도 이미 나온 사실이고 그 3계에 여러 별들의 은하수들이 존재하는게 팩트로 나왔고 유하바하가 개변 단 한번으로 이 3계를 무로 돌리려고 한게 나왔는데 도대체 뭘 어떻게 의견이 갈려
추천0
캉캉
3계를 창조한게 아니라 따로 나눈것뿐이라니까 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
3계를 무로 돌릴려한게 아니라 원래 상태거 무인 상태라서 원상복구한다는거지 ㅋ
추천0
이이이잉잉
3계를 올마이티로 창조했다고 나온다는데? 뭘 나눈것 뿐이노

3계 무로 돌리려고한건 유하바하가 하는거고

영왕 뒤지면 3계 멸망이고 이3계를 유지하고 있는게 영왕이고 차원 내부에 존나 많은 별들이 있잖아

예전엔 그냥 이런 별은 다른 차원인줄 알았던거고
추천0
ㅇㅇ22338
창조 맞음ㅇㅇ
구글번역의 폐해인지 '분리'라는 단어가 문장에 있어서 차원을 분리했다고 아는 애들 많은데, 걍 원문 보면 해결이 됨.
創り上げた(창조해냈다). 분리는 그렇게해서 "魂に生と死の区切りをつけ" "영혼과 삶과 죽음을 '분리'". 삼계 창조 전엔 이 차원들이 없었음

애초부터 차원 구조부터가 차원 하나를 3분할 한 형태가 아니라 착각 할 수가 없음ㅋㅋ
추천0
캉캉
그러니까 3계를 나누고 내부 행성을 창조했다는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ22338
게이야.. 원문에 사진까지 들고왔는데, 이거 우겨봐야 뭐가 달라지는 것도 아니고 그냥 인정하는 게 나아보인다
그냥 솔직하게 "어디서 분리라고 들었는데 그게 번역오류일 줄은 몰랐다"라고 하는 게 깔끔함

삼계 자체가 존재하질 않았을 땐 혼,물질 죽음,삶 이라는 개념의 구분이 뚜렷하지 않아(영자와 기자의 혼재, 이승과 저승의 부재)

그 세계들을 "創り上げた" 창조함으로 "魂に生と死の区切りをつけ" 영, 삶, 죽음을 '분리' 했다.

그림부터가, 이게 차원 하나 3쪽낸 구조로 보이노?

아니 이건 논쟁을 할만한 주제가 아니다 게이야.
아예 오역임이 확정이 된 부분을 갖고 얘기 끌어봐야 뭐가 남겠노

원문을 들고왔는데 이걸 뭐하러 인정을 안하노..? 캉캉이 앞이라 그럼? 쟤도 이정돈 이해할거다. 오역가지고 뭐라 하겠노
추천0
캉캉
원래공간에 3계라는 공간을 창조해낸 개념이냐 아니면 원래공간을 쪼개서 3계로 창조해낸거임?
아니면 원래공간을 3계로 창조해낸거임?
추천0
ㅇㅇ22338
新たな世界の基盤を創り上げた。尸魂界、現世、虚圏。魂に生と死の区切りをつけ

새로운 세계들을 '창조'했고, 이승과 저승이 구분되니 영혼 삶 죽음이 구분된 거임.
너가 분리로 알고있는 거 자체가 삶과 죽음의 영역을 구분지었다는 문장이노. 区切는 차원의 창조에 쓰인 단어가 아님. 구글 번역기를 욕해라
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
근데 팽구가 행성 몇개 파괴급이라 쳐도

올마이티
태양계보단 한참 모자르지 않나

뭘 어덯게 전제해도 블>나 아닌가
추천0
캉캉
저것도 현실태양 전제로 올마이티랑 같음
나=블>>>>펀임
추천0
넷마블
그니까 시구공간 파괴 = 항성 파괴급이라 쳐도

유하바하 올마이티 범위는 태양계 수천개라
애당초 시구공간 크기보다 훨 넓음

니 말대로 한다 해도 블>나임
추천0
이이이잉잉
니가 올린글에서 다르다는데 뭘또 같어 ㅋㅋ
추천0
캉캉
왜 태양계 수천임?
추천0
넷마블
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=24&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%88%98%EC%B2%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=123613

수천광년 = 대략 태양계 수천개

듣기론
소사 우주공간에 항성계 할때의 항성이 최소 수천개는 잇고,
영왕이 그거 창조하니

최소 수천광년으로 본다는데

그러니 니 전제로 해도 블>나 아니니
추천0
캉캉
영왕이 그거 “일격”에 창조 했음?
추천0
넷마블
화력이 아니고
태양계 수천개 범위로 적용되는 이능 같은 거라 보면됨

나도 대강 들은거 말하는 것 뿐임
자세한건 맨밑놈한테 물으샴
추천0
캉캉
일격이 아니라면 블나는 아님
추천0
FearlessMC
프사 뺏겼노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넷마블
근데 애초에 이건 니 전제대로 팽구적용시 얘기잖아...

팽구 일격 아닌데도 적용시키니까 니 논리 적용시

블>나 란 얘기지
추천0
넷마블
7대가 나랑 같은 메인 달고 어그로 끄는데
다른애들이 어그로꾼을 나라고 착각하면 곤란해서

어쩔수 없음 ㅅㅂ
추천0
캉캉
속도에서 난 팽구>삼계라고 봐서 그럼
추천0
닌자협회
아ㅋㅋ
그래서 바꾼거였노
추천0
넷마블
글고 내가들은말로는 일격인건 맞다는데 시간을 알수없다지
추천0
캉캉
일격기준은 수초아님?
추천0
FearlessMC
일격에 펑 터뜨리는 화력이란 의미가 아님 걍 화력 자체에 대해선 주장을 안할라고
소사 자체에 대한 개변으로 효과가 발생하므로 개변능력의 적용 범주에 차원이 포함된다는 의미
추천0
넷마블
1. 시간이 오래 걸려서 태양게 수천개

2. 시간이 오래 걸려서 태양계 수천보다는 훨 작은 시구공간

3. 시구공간 속도가 삼계탕보다는 빠른지는 알수없음

니 전제대로 할시 이3개만 봐도 알수잇지않을까
추천0
캉캉
삼계탕보단 빠르다고 봄
카구야는 순식간에 달크기에 근접하게 팽구를 지속팽창시키고 있었으나 유하는 그동안 이치고도 다 못삼킴
추천0
엔키
이 새끼는 또 달 크기래 ㅋㅋㅋㅋ기껏해야 수km인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파워V강간범
나>블>펀
추천0
캉캉
ㅇㅈㅇㅈ
추천0
FearlessMC
나>블이 팩트인 건 맞음
추천0
캉캉
세상에 ㅋㅋㅋ
추천0
닌자협회
동의합니다
간악한 펑퀴들이 블퀴들을 조종해서 또 나루토를 억까하려하네요ㅉㅉ
추천0
캉캉
펀퀴들 정말 무자비한거시죵
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111329 일반  
나루투르크 제국이 괜히 블리치를 식민지로 삼아논게 아니노 [1]
황금노모쿤
111328 일반  
스스로 작가만나는 존재 [1]
농농농
111327 일반  
이해력이 ㅈㄴ 딸리는듯 [12]
츄잉ㆍ
111326 일반  
키스샷은 뭐고 러브레크래프트? 는 뭐임 [1]
보옭볽
111325 일반  
변호인게이가 걱정했던 역풍이 드디어 찾아왔노ㅋㅋ
닌자협회
111324 일반  
금서목록 초월권 0티어 신청합니다 [7]
엄진
111323 일반  
그냥 복잡하게 조미료 첨가하지말고 있는 그대로 받아들이면 되노
황금노모쿤
111322 일반  
자 지금 무슨애기를 하고있는지 간단하게 알려주실분? [4]
보옭볽
111321 일반  
키스샷 하이엔드 딱 정리해준다 [1]
쾌걸고케츠
111320 일반  
일단 근거댈때 "좆틀위키" 이거 한글자라도 언급하는놈은
황금노모쿤
111319 일반  
성계권이 뭐임 [1]
보옭볽
111318 일반  
이제야 좀 분위기가 브게같아졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
111317 일반  
배위 병~~신들은 대사가 설정인줄 안다니까?
피암마
111316 일반  
자칭 우주구급 현실조작 능력자가 본편에서 보여준거 [1]
황금노모쿤
111315 일반  
배위 받아들이면서부터 뭔가 좀 많이 엇나간 느낌인 [3]
바사삭
111314 일반  
그놈의 배위만능 ㅅㅂ ㅋㅋ [10]
피암마
111313 일반  
진짜 개좆소리라고 [13]
츄잉ㆍ
111312 일반  
얘 지구권 어디까지 이길수있음? [6]
바사삭
111311 일반  
사실 그렌라간도 양키들에게 감사해야함
등심
111310 일반  
트윈픽스나 크툴루 최고원형도 백색광한텐 걍 10티어나 마찬가지라는거 아냐 [3]
경동나비엔
111309 일반  
악질반동테러분자 in 브게시판
파워V강간범
111308 일반  
현세나 소사는 로우엔드 최소치로 보는게 맞지않누 [3]
쾌걸고케츠
111307 일반  
2차 세계대전 미군vs진격의 거인 [1]
말말말
111306 일반  
보로스 레어뭐냐 [4]
농농농
111305 일반  
펑맨 멈춰!
닌자협회

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX