츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잉캉이 논리 역으로 쓰기로함
지이 | L:0/A:0
330/1,270
LV63 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 395 | 작성일 2021-10-19 00:29:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잉캉이 논리 역으로 쓰기로함

카구야의 공간으로 이동했지만

행성한정이고 나머지 바깥은 다른 공간이다 ㅋㅋㅋㅋ

같은 논리로

붕성포효포도 

그냥 지구 지각의 일부파괴로 하기로했음

잉캉이 논리=> 공간의 일부인 행성만 파괴해도 새로운 공간이 생기는거니 행파임

역이용=> 지구초토화지만 지구 일부분만 초토화해도 지구초토화임

억지엔 억지를 논해야할뜻 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
아니 얘 뭔소리야 ㅋㅋ
또 날조치네

니 논리가 딱 이거잖아 ㅋㅋ
흰수염 사는곳=우주
세계멸망=우주파괴
겐류사이가 파괴한다는 현세=우주존재
현세파괴=우주파괴

이거랑 뭐가 달라?

붕성은 별 표면 날린다고 직접 나왔고 ㅋㅋ
추천0
지이
또 논점회피 ㅋㅋ
추천0
만신이학
어디에 논점 회피가 있음?
논점 그대로 다들어가있는데?
추천0
지이
세계=우주가 아니라
카카시 피셜 "시공간"="세계" ㅇㅋ?
어디 행성 하나만 취급하냐 ㅋㅋ
밖에 공간은 그러면 모모시키꺼냐니깐? ㅋ

자꾸 억지를 부리니 나도 붕성억지좀 부려야겠음
추천0
만신이학
아니 카카시 피셜 시공간=세계가 도대체 뭐야?
어디 행성 하나만 취급하는지는 카카시피셜+카구야피셜+제츠피셜+설정집피셜
다나왔는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
밖 공간은 카구야것도 뭣도 아니지 카구야가 거기를 컨트롤할것도 아닌데 ㅋㅋ
카구야 공간은 그냥 행성 하나임 ㅇㅇ
카구야가 컨트롤 할 수 있는 범위까지가 카구야 공간이지
카구야 직접 입으로 말함 ㅇㅇ
추천0
지이
응 모모시키 피셜로 저 "행성"인가 vs 카구야의 공간인가
라고 다르게 말했어~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시피셜+카구야피셜+제츠피셜+설정집피셜은 무슨 니 뇌피셜이지 ㅋ
추천0
만신이학
저행성vs카구야 공간은 도대체 무슨 헛소리임?

아니 왜 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋ
'얼음세계' '얼음공간'이라고 대놓고 명시하잖아?
얼음 행성 밖이 얼음 세계냐?
추천0
지이
응 카구야 공간vs 행성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리면 카구야 행성으로 가야지 왜 카구야 공간으로 가노?
믿던 모모시키한테 발등찍힌 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 공간vs행성은 왜나와?ㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야 행성이 뭐냐? 지구가 카구야 행성이냐?
카구야의 담당 구역이지 ㅋㅋ 모모시키가 카구야 공간간건 카구야가 뭐하고 다녔는지 단서 찾으려고 간거잖아 ㅋㅋ
대놓고 문서 모으고 있던거 못봤노?
추천0
지이
모모시키는 카구야 행성이라 안하고 공간이라 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떻하노 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야 세계라고 했으면 모르겠는데 공간이래 ㅠㅠㅠ
다른건 다 행성이라 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 그니까 ㅋㅋ 모모시키가 거기 간게 스크롤모으러 간거잖아 ㅋㅋㅋ 대놓고 나오는데? ㅠㅠ
어떻하노 대놓고 나와서 부정도못하고 ㅋㅋㅋㅋ
아니 세계라고 하고 공간이라고 했다고 뭐 다른 의미냐? 또 말돌리네 ㅋㅋ
추천0
지이
네~ 공간이라 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
행성이라고 해야 잉캉이 말이 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른덴 다 행성이라 하는데 카구야 세계는 공간이라함 ㅋㅋㅋ
행성이란 표현 절대로 안씀 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 뭔소리야 ㅋㅋ 행성이라고해야 말이 맞다는게 도대체 뭔소리?
카구야도 얼음 '공간'이라고 했고 행성이라고안했는데?
카구야의 행성이라고 도대체 어디서 말했는데 ? 아 ㅋㅋ
카구야의 담당 구역이라고했지
추천0
지이
그냥 얼음 보이길래 얼음 세계라고 한마디 한거=> 행성 하나만 카구야공간으로 날조한 잉캉쓰
fact는?
모모시키 : 저 행성 이 행성,,,, 카구야는 공간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
???
모모시키가 말한거랑 카구야 피셜이랑 도대체 무슨 상관인지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
카구야가 말한것도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 모모시키가 카구야의 행성이라고 언급한적이 있냐?
추천0
지이
언급 안해서 문제지 잉캉아 ㅠㅠㅠㅠ
다른덴 행성이라고 다 언급 했다 ㅠㅠㅠ
어짜노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
다른데는 행성이라고 말했다고? 도대체 뭔소리임?
지구보고 카구야의 담당 구역 혹은 카구야의 세계라고 언급하는데
추천0
지이
ㄴㄴ 다른 행성 말이야
행성이라고 다른데는 부르는데 왜 카구야 공간만!
행성이라고 안 부를까?ㅋㅋㅋ
그리고 오피셜로 얼음차원에 달이 있다고 나왔음 ㅋ
추천0
만신이학
아니 얼음 차원에 달이 있는게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ
그 달이 얼음'공간'이냐? 아니잖아 ㅋㅋ
얼음이 없는데 어캐 얼음 공간이노 ;
추천0
지이
얼음차원에 달이 있는데 왜 얼음공간이 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴 뇌정지 on~
모모시키 피셜에 오피셜로 얼음차원에 달이 있다 까지 나오니 정신을 못차리쥬?
추천0
만신이학
얼음공간에 얼음이 없는데 어떻게 얼음공간이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 카구야의 세계라는건 결국에 얼음으로 가득한 세계를 카구야의 세계라고하지
달까지 왜 카구야의 세계노 ;
모모시키 피셜로 달이 있다고 언제말했냐고 아 ㅋㅋ
추천0
지이
얼음공간=카카시가 붙힌 명칭
ㅠㅠㅠ 어카노 잉캉이
오피셜로 얼음차원에 달이 있다+ 카구야공간이라 부르고 행성이라 안부르는 모모시키
잉캉이 ㅈ됬노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
카카시가 붙인 명칭이라니 ㅋㅋㅋㅋ
카구야도 얼음공간이라고하는데 ㅋㅋㅋ
나퀴 좆됐노!!!
오피셜로 세계는 얼음이 가득한 공간을 의미하노 ㅠㅠㅠ
좆됐노 ㅋㅋ
추천0
지이
특징을 삼아 붙혔지
너도 멀티버스있으면 여기를 현실공간이라고하고 다른곳을 평행세계라고 하잖음
자꾸 ㅈ됬다고 하는데
오피셜로 얼음차원"안에 있는 달" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모시키는 절대 카구야 "행성"이라고 말 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴 개 ㅈ됨
팽구 항성파괴까지 올라감 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
멀티버스가 있으면 현실 공간이라고하냐?
우리 우주라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나퀴 좆됐노 ㅋㅋㅋㅋ
카구야는 우리 우주라고안하잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ! 흰수염 세계에 있는 '우주'
흰수염은 세계 멸망시키니까 우주 파괴급? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
카구야는 내 "공간"이라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시 피셜 "시공간"
모모시키 피셜 "행성x" "공간"
"얼음 차원에 달이 있다"
펀퀴 ㅈ됬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
내 "공간" = 얼음"공간"
얼음이없다-> 얼음공간이아님
얼음 공간이 아닌 달->카구야의 공간이 아님
와 좆됨 ㅋㅋ
추천0
지이
카구야는 내 "공간"이라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시 피셜 "시공간"
모모시키 피셜 "행성x" "공간"
"얼음 차원에 달이 있다"

얼음없다로 주작질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학

와 좆됐나 나퀴 ㅋㅋ
추천0
지이
결국 오피셜에 팩트 개쳐맞고
추하게 복붙 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 규칙 3* 복붙하면 패배인증 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
캬 ㅋㅋㅋ 복붙은 니가 먼저했지만 아무튼! 내가하면 잘못이고 니가하면 참된일임 ㅋㅋㅋ
좆됐다 나퀴!
추천0
지이
슬슬 논점회피하고 인신공격시작 ㅋㅋㅋ
펀퀴 규칙4* 인신공격하면 패배 인정

오피셜로 얼음차원 "안에 달이 있다"
모모시키 피셜 카구야 "공간"
카카시 피셜 "시공간" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ망행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
복붙하자마자 딱걸려서 똑같이 반박글 그대로 복붙했더니 아무튼 자기는 잘못안했고 너만잘못함시전하는 내로남불의 극치 나퀴 ㅋㅋ

ㅈ망행 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
오피셜 무시하는 잉캉쓰 ㅠㅠㅠㅠ
그런 논리로 따지면 이미 니가 AB주장 인정해서 우파행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
오피셜은 니가 무시했지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AB주장 인정은 니혼자하는거고 ㅠㅠ
설정집에 카구야 공간이란? 얼음 , 마그마 등으로 되어있는 '행성' 입니다~ 라고 나와도 안믿노 ;
추천0
지이
얼음차원"안에" 달이 있어요!!!!!!!!!!!
추천0
만신이학
우주 "안에" 지구도 있어요!!!
추천0
지이
인정했노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
캬 흰수염 우파!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9473 일반  
담배를 펴도 아무병 안걸리고 수명에 관여없고 몸에 이상반응 아무것도 없다면? [16]
세최강검객
2016-01-02 0 510
9472 일반  
우주는 무한하다 vs 우주는 끝이 있다 [21]
라킹
2016-01-02 0 859
9471 일반  
엑셀VS사이타마 [16]
크땅
2016-01-02 0 761
9470 일반  
히단 vs 카구야 vs 치르노 vs 오쿠야스 vs 우츠호 [3]
나츠미홀릭
2016-01-02 0 445
9469 일반  
앙?? 사이타마vs루피??? [1]
설정상
2016-01-02 1 604
9468 일반  
나름 인기 있는 악역은??? [12]
500짜리딱풀
2016-01-02 0 657
9467 일반  
주인공의 적에서 주인공 편으로 넘어온 캐릭터중 가장 호감인 캐릭터와 비호감인 캐릭터는? [11]
강철의후예
2016-01-02 0 494
9466 일반  
한마 유지로 vs 초대형 거인 , 한마 유지로 vs 갑옷거인 [3]
dragonball
2016-01-02 0 501
9465 일반  
노말 헐크 vs 루피 [10]
미사카♥
2016-01-02 0 1197
9464 일반  
긴토키 vs 마모루(복싱) [4]
댓글도배X
2016-01-02 0 405
9463 일반  
루피 타격데미지No (논쟁을 끝내러 왔다) [12]
다이아펀치
2016-01-02 0 682
9462 일반  
호날두vs네이마르 [1]
다이아펀치
2016-01-02 0 512
9461 일반  
"지구에는 맞추지마 지로!" 빅뱅펀치 vs "그러면 나도 비장의 수를 쓰겠어!" 진심펀치 [54]
밤비나
2016-01-02 0 1072
9460 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뒤통수조심
2016-01-01 4 684
9459 일반  
블리치 우르키오라 vs 원피스 해군대장 [5]
jjuny
2016-01-01 0 653
9458 일반  
천진반vs크리링 [4]
갓무이
2016-01-01 0 549
9457 일반  
제야의 종 보기 VS 해돋이 보기.
록키포트
2016-01-01 0 245
9456 일반  
집까지 얼마 안남은 상황 [7]
500짜리딱풀
2016-01-01 0 546
9455 일반  
원피스 펑크해저드, 드레스로자 편 vs 블리치 아란칼 편(어느 쪽이 더 재밌었음?) [11]
라킹
2016-01-01 0 659
9454 일반  
루피한테 사이타마의 보통펀치 먹힌다vs안먹힌다 [143]
넉클론즈
2016-01-01 1 1112
9453 일반  
팔왕 vs 삼두룡 [4]
에르제베트
2016-01-01 0 1105
9452 일반  
브금]하니vs쯔위 ( 귀신짤없음 걱정마셈 ㅋㅋ) [4]
오묘한루피
2016-01-01 0 627
9451 일반  
[DC 코믹스] 코스믹 아머 슈퍼맨 vs 풀파워 스펙터 [2]
조우텐치
2016-01-01 0 2865
9450 일반  
사이타마 선생 vs 살선생 [4]
티치아빠
2016-01-01 0 797
9449 일반  
10살어려지고 못생겨지기 vs 10살많아지고 잘생겨지기 [3]
오묘한루피
2016-01-01 0 592

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX