츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
셀은 파워밸런스상 가능하다고 보니깐 인정받는거고 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
2,281/2,330
LV116 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 266 | 작성일 2022-03-04 16:51:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

셀은 파워밸런스상 가능하다고 보니깐 인정받는거고 ㅋㅋㅋ

보로스는 뭐 기반도 없고 비교도 못하는데 대사만믿고 어케 취급함 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
십팔학
지금나올꼬라지보면 못하는게 이상하지않노?
추천0
가가기
아니 쟤네들이 보로스보다 더 쎈거지
왜 보로스가 따라서 떡상해야함?
보로스도 뭐 전투력 1억5천만 이런거로 구분했음?
추천0
십팔학
보로스가 더 쌔니까
추천0
가가기
누가 그러는데?
추천0
십팔학
사이타마 반응이 그러잖어
추천0
가가기
?? 사이타마 반응은 니가 계속 그랬잖아
보로스나 다른 괴인이나 구분도 못할정도로 기억에 안남았다
추천0
십팔학
싸울때 반응 사이타마가 강해라고 말한건 보로스가 유일했음
추천0
가가기
아니 니 입으로 그게 기억도 안남을정도라며 ㅋㅋㅋㅋ
내가 그거주장할떈 억까하더니 뭐임? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
ㅇㅇ 사이타마 입장장에선 존나차이나도 결국 기억안날수준인거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그런게 어딨음 ㅋㅋ 결국 사이타마나 다른 좆밥괴인이나 기억에도 안남을정도로
큰의미 없다는건데 ㅋㅋ
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그니까 그래도 사이타마가 강하다고해준건 보로스가 유일하니까
추천0
가가기
아니 결국 뭐시꺵이 수준인데 뭔 ㅋㅋㅋ
지금까지 만난 괴인중에선 제일 쎼다고 했던거잖아 그리고 ㅋㅋㅋ
그 앞선 괴인보다 강하다고 한적없는데
추천0
십팔학
? 그냥 강하다고했는디
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 지금까지 만난놈들중에서 제일쎗던거라는거아냐
자기 기준에서도 쏏으면 뭐시꺵이소리가 왜나옴 ㅋㅋ
추천0
십팔학
결국 그것도 그냥 원펀치에 뒤졌으니 감흥이 없지 ㅋㅋ
왜 오로치상대론 그런대사 하나도 안하는디 ㅋㅋ 걍 뒤질때까지 지렁이 취급이더만
추천0
가가기
굳이 대사할필요가있음? ㅋㅋ 그냥 어차피 원펀치인데 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마:뭐시꺵이 뭐시꺵이 어차피 원펀치잖아~
추천0
십팔학
그니까 어짜피 원펀치인데 그런 대사 날려줄정도로 격이 달랐다는거잖냐
나름 사이타마가 걍 보펀 날렸는데도 갑옷만 박살나고 살은놈이고
강하다가 립서비스까지 해줬는데 오로치보다 약하겠노
추천0
가가기
그정도 상대는 처음이니깐 그렇지 ㅋㅋ
아니 평소에 상대하는 새끼들이 뭔 백신맨~ 수왕~ 이지랄인데
저정도 하는놈이면 강한거 맞지 ㅋㅋ 걔네들에 비해선 ㅋㅋㅋ
그렇게치면 오로치도 쟤네에비하면 강한거맞잖아 ㅋㅋ
보로스는 적어도 처음이였잖아 ㅋㅋ 그때가
추천0
십팔학
ㅇㅇ 보로스가 오로치보다 약했으면 오로치한테도 강하다했겠지?
걍 보펀컷 나오겠노 ㅋㅋ 나름 수비전 보통사이타마 뚫은게 보로스인디
나름 방어모드하고 반격까지하는 사이타마를 후려패고 사이타마가 강하다고까지해주고 싸움다워졌다고까지해줬는데 무시하면서 물장난치고 보펀컷난 새끼랑 비교하면 어카노
추천0
가가기
그럴필요가 뭐가있음 ㅋㅋ 진심으로 안싸워도 이기는 상대는 둘다 똑같은데 ㅋㅋ
현실은 오로치보다 보로스가 쎄다는 근거가 1도없음 ㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 근거를대도 1도없다고그러면 어쩌냐 어짜피 넌 들어도 아니라고할건데 ㅋㅋ 펀게서도 그러디?
추천0
가가기
근거가 아니니깐 근거로 채용을 못하지 ㅋㅋㅋ
직접적인 비교가 안되는데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그니까 직접적인 사이타마로 비교해줬는데 니좆대로 근거채용못한다하면 어카노 니말에 동의하는놈이 있노?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 사이타마 인식이야 둘다 좆밥으로 보고 그때 감상평이고 뭐고
기억도 안날정도인데 뭔 의미가있음 ㅋㅋㅋ
애시당초 셀도 확실한 증거가 있는건 아니라 심증만 있는거지 확증은 없음 얘도 태양계 파괴할지 말지 모름 ㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 기억은 안나도 적어도 그당시엔 사이타마가 싸움다워졌다면서 평가하잖냐 ㅋㅋ
오로치는 필살기가 물장난컷났는데 뭘비교하노 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 그것도 기억도 안날급이면 별의미 없다며 ㅋㅋㅋ
니가 니 입으로 그럤음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
별의미 없다는게 수준 똑같다는거냐ㅡㅡ; 걔들 상대로도 딱히 진심 아니었단거지
추천0
가가기
수준이 비슷하니깐 별의미없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 강하다는 경계선에도 미치지 못했다 이거아님?
그럼 그떄 발언은 의미가없는거지
추천0
십팔학
수준이 비슷하지 사이타마 입장에선 ㅋㅋ 오버로드에서도 나오잖냐
사이타마 강함은 km단위인데 다른놈들이 mm cm m 수준이라서 기억도 안나는거임 그렇다고 1mm랑 100m랑 차이가 없는건 아니잖어
추천0
가가기
애초에 상황과 언어가 다르지 ㅋㅋㅋ
샤르티아는 정말로 얘가 얘랑 구분이 안갈정도라고 느껴서 그런 발언한거고
사이타마는 너 강해 이렇게 말할정도면 구분이 안되는 수준은 아닌거잖아 ㅋㅋㅋ
근데도 기억이 안난다 이러는거보면 애초에 그 발언도 구분이 안가는 수준이였다 이게 맞지
샤르티아가 만약에 레벨 70~80짜리랑 싸웠다면 미터드립이 나왔겠냐? ㅋㅋ
추천0
십팔학
샤르티아도 대상이 강한지 약한지 구분못하는건 아니었음 ㅋㅋ 그냥 무투기쓴거 구분을 못한거지 ㅋㅋ
사이타마도 강함자체는 구분하는데 얘가 강해봤자 지상대 안되는건 똑같은지라 나중에 기억도 못하는거지 사이타마 성격이 원래 그런것도있고
사이타마가 전력을 안냈다고 다 똑같은 수준은 아니잖냐
처음에 오로치 강함 평할때 보펀피했도르가 가장컷다고 니가 그랬잖아?
너도 사이타마로 비교잘하면서 보로스는 왜 아니라하노
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 무투기랑 그냥 기본기랑 원래라면 차이 심한데 이거의 강함을 구분하지 못할정도로 아에 차이를 못느꼇으니 그런드립 친거고
사이타마는 구분이 되니깐 너 강하다~ 이렇게 말한거아냐 ㅋㅋㅋ 근데 현실은?
뭐시깽이 수준으로 기억하는거보면 사실상 얘가 강하다는 인식도 안되었다 이게 맞는거아님? ㅋㅋ
처음엔 그랬지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내핵 끌고오는거보고 달라진거아님?
애초에 내가 비교질할떈 이악물고 부정해놓고 이제와서 뭐하는건지 ㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 사이타마가 그냥 잘까먹는거지 ㅋㅋ 그런데 전력으로 싸움을 했다면 까먹을리가 없었을거라고 한거고 ㅇㅋ?
난 사이타마로 비교한거 부정한적이 없는디? 전력을 냈으면 기억했을거라는게 어찌 그렇게되노?
추천0
가가기
ㄴㄴ 나는 대사로 강하다 언급 싸움으로 인식했다 이렇게 말하니깐
니가 우주의 머시꺵이라고 해서 의미가없다 이렇게 말했음 ㅇㅇ
전력 어쩌구저쩌구라고 말한거아님
추천0
십팔학
ㅇㅇ 그니까 사이타마가한게 전력을낸 싸움이었다면 기억못할리 없다고한거잖냐 내가 그냥 보로스나 타괴인이나 수준 비슷하다했음?
추천0
가가기
아니 너는 전력을낸 싸움이였으면 이렇게말안했다니깐?
애초에 나도 전력으로 싸웠다가 주핵심 논제도 아니였고
보로스는 구분이 될만한 괴인이였다 이거였는데 싸움이라고 인식했다
강하다는 언급이 있었다
이걸로 보로스가 강하다고 주장했지 내가 사이타마가 전력냈다는 주장한적이없음
추천0
십팔학
아니 뭐보고말하는건디;; 링크라도 주고말하셈 뭐 명확하지도 않은걸로 니가했다 주장하면 어카노
추천0
가가기
너랑 논쟁했던건데 니가 기억이 안나는거잖아
나도 언제했는지 날짜까진 모르는데;;
분명히 오로치 논쟁에서 말나왔던건데
분명히 내핵 나왔을떄 쯤이였을꺼임
추천0
십팔학
그럼 무슨근거로 내가했다고 주장하는겨 니가 찾아와야지
찾아오고말하셈 아니면 내가했다 주장을 하지마
추천0
가가기
언제했는지도 모르는데 도대체 뭘 어떻게 찾아오라는거야 ㅋㅋ
그냥 배쨰란식이네 ㅋㅋ
추천0
십팔학
? 아니 그럼 근거 안대고 니가했다고 무적권 우기고 배째겠단겨? 적어도 내가 뭣때문에 그런말했는진 알아야할거아님? 내가 기억안나는데 어카노 주장하는 니가 찾아와야지
추천0
가가기
논란일자 기억안난다 씹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
논란일자 아무튼 니가주장함 (물론 근거는안댈꺼)씹 ㅋㅋ
추천0
천리
애니판 보로스 = 행성파괴

만화판 보로스 = 지구 초토화
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108040 일반  
토리코 기술별 스케일 [2]
TENDUG
108039 일반  
쿠로가미 메다카=행파급
잉여세포
108038 일반  
양규>좆순신 ㄹㅇ ㅋㅋ
디지몬
108037 일반  
쿠로카미 메다카랑 시시메 이이히코 스피드 [8]
바사삭
108036 일반  
지구권표 명전 조만간 또 대격변열릴듯 [7]
닌자협회
108035 일반  
어마금 코론존이 가브리엘 급이었음? [4]
잉여세포
108034 일반  
솔직히 나중에 아카이누 사황급으로 나온다고 본다 [5]
쾌걸고케츠
108033 일반  
맹수계 사황 [6]
대부님
108032 일반  
배틀위키에서 이원성 초월 유형4(다원성)보다 좋은 이능이 있을까? [8]
코호몰로지
108031 일반  
[토리코]돈슬라임 전성기 원문 스펙 [15]
TENDUG
108030 일반  
근데 광속의 50만배 아광속 뭐 이런설정 무슨의미임???? [4]
서시
108029 일반  
설연카는 왜 논리적인 척하는거 [6]
Qpiw
108028 일반  
이타치가 뇌속 대응이 가능하다는 주장은 어떻게 나오는거냐? [5]
쾌걸고케츠
108027 일반  
뇌속이라서 못피하는게 아니라 소리보다 빠르니까 못피한다고 대놓고 나와도
쾌걸고케츠
108026 일반  
??? 뇌속은 소리보다 빠르니까 피할수가 없다!!! [1]
쾌걸고케츠
108025 일반  
카구야.팩트 [3]
캉캉
108024 일반  
펀퀴야 어쩌노 [12]
캉캉
108023 일반  
사스케가 봉흡 안쓴거? [3]
캉캉
108022 일반  
원하는 악마의 열매먹기 vs 육식+패기 마스터 [5]
FAIRYTAIL
108021 일반  
[그림자의 왕] 미히스라 [2]
닌자협회
108020 일반  
유일하게 안질리는VS=전지전능VS [1]
쾌걸고케츠
108019 일반  
육지 삼대장중 한명의 위엄 [2]
가가기
108018 일반  
이런 새끼는 어떻게 취급함 [8]
자라마
108017 일반  
전지전능=초전지전능=특급전지전능>>>>>비교불가능>>>>미만잡 [33]
쾌걸고케츠
108016 일반  
아이샹
농농농

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX