츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼세계관이 과거개변해도 미래가 안바뀌니까 무한한 다중우주일 가능성 있다던 애들 이번화보고 잠수타겠네
악어사육 | L:0/A:0
70/150
LV7 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 933 | 작성일 2016-06-27 22:22:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼세계관이 과거개변해도 미래가 안바뀌니까 무한한 다중우주일 가능성 있다던 애들 이번화보고 잠수타겠네

응 아니래 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
무슨 멍청한 소리지...저 논리대로면 미트 세계관 자체가 바뀌어버려야 되는데요??대가리 좀 제대로 굴리세요...월래 미트 세계관이 본 세계관인데 미트가 와서 미래를 바꿔버려서 지금 비루스와 우이스랑 만나는 드래곤볼 슈퍼 세계관이 생긴거임 이걸 말하는거지 지혼자 해석하네 빡대가리씨??
추천1
잔느
타임 패러독스로 변화하는 세계 = 현시점의 세계. 미트가 있는 미래는 슈퍼 스토리에서도 미래이기 때문에, 현시점에선 바뀌지 않음.

이거인듯 합니다. 과거에서 부터 계속 타임 패러독스의 영향을 받는다는거죠. 그리고 미트가 있는 미래 세계는 아직 현재 시점이 아니기 때문에 타임패러독스의 영향을 받지 않은 것으로 보면 될듯 합니다.
추천0
악어사육
넷상이라고 함부로 욕하지마라 `
추천0
카카애니
님 참 멍청한거 같음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미트 시대가 원래 원본임
지금 우리가 보고 있는 슈퍼로 보고 있는 현재가 패러독스로 생겨난 세계관임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우이스가 설명한 꽃한송이 꺽인 세계관이 지금 현재라고요 멍충이씨.
미트의 세계는 변하지 않아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 우째 설명해야 하나 ㅋ

미트의 세계에서 역사로 되짚어볼때 셀전..지금 현재 슈퍼 벌어졌던 일들임? 전혀 벌어지지 않는 일들입니다.
그런데 과거랍시고 미트는 현재로 왔네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이게 무슨말인지 모르면 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
악어사육
넷상이라고 함부로 욕하지마라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109223 일반  
극진가라데 vs 태권도
부채질
2021-03-20 0 69
109222 일반  
가상공간같은건 사실임 [1]
농농농
2021-03-20 0 126
109221 일반  
중성자별 파괴는 천체권 어느급임? [3]
足家之馬
2021-03-20 0 129
109220 일반  
영상 19분16초인가 보니까 개대장 별로 안크네
바사삭
2021-03-20 0 93
109219 일반  
행성급이 저리쉽게 올라갈수있는데 [1]
농농농
2021-03-20 0 108
109218 일반  
일단 저거 정사는 아니지? [5]
이이이잉잉
2021-03-20 0 122
109217 일반  
산파괴하던 이누야샤 어디갔노 [4]
닌자협회
2021-03-20 0 177
109216 일반  
24화 봤는데 그냥 웃음벨이네
에르온
2021-03-20 0 87
109215 일반  
근데 저러고도 키린마루 못이기냐 시바
바사삭
2021-03-20 0 82
109214 일반  
행성도 왜이렇게 크냐 [6]
형님의칼
2021-03-20 0 263
109213 일반  
야이 파벨도 못맞추는 미친 ㅅㄲ들아 [3]
등심
2021-03-20 0 224
109212 일반  
저거 성우들도 보고 얼 개터졌을듯
자라마
2021-03-20 0 87
109211 일반  
아니 근데 여긴 왜 10밖에 안올라가지냐
바사삭
2021-03-20 0 75
109210 일반  
다시보니 셋쇼 평타가 달 1/10 크기 운석 두 동강이네 [1]
에르온
2021-03-20 0 217
109209 일반  
이누야샤 파워인플레 ㄹㅇ 개미쳤는데
쾌걸고케츠
2021-03-20 0 119
109208 일반  
세츠나는 뒤지고 개대장 인간형 모습이 모로하 개모습이 토와 가관이다
바사삭
2021-03-20 0 108
109207 일반  
뭐야 이누야샤 세계관 왤케 쎄졌노 [1]
월리웨스트
2021-03-20 0 213
109206 일반  
가로우:아시1발
농농농
2021-03-20 0 157
109205 일반  
사실 떡밥이었누
조우텐치
2021-03-20 0 116
109204 일반  
근데 셋쇼도 무시할 게 못됨
에르온
2021-03-20 0 171
109203 일반  
드래곤볼이 대단한 이유가 있음. [4]
형님의칼
2021-03-20 0 250
109202 일반  
데빌맨 사탄vs나루토 [1]
시나모롤
2021-03-20 0 123
109201 일반  
전작 캐릭 포함 이누야샤 야샤히메 대부분 캐릭 싹 다 병1신됨 추카 [5]
바사삭
2021-03-20 0 224
109200 일반  
나락 좆븅신 [4]
조우텐치
2021-03-20 0 267
109199 일반  
아 모로하 뭐하는데 샹년아 ㅋㅋ [3]
이이이잉잉
2021-03-20 0 221

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX