츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트vs갓체특 오공
Ssang워배트 | L:0/A:0
257/330
LV16 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 361 | 작성일 2016-07-03 21:18:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트vs갓체특 오공

슈퍼때 돌 프 와 맞다이까서 유리한 노멀 오공말이죠..
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
오공 갓체특 노멀

7 Vote (70%)
초베지트

3 Vote (30%)
총투표수 : 10표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디비디비딕
당연히 갓체득 오공 입니다.
추천0
Ssang워배트
오오 역시나 ㅋㅋ
추천0
Van물질
갓 체득 오공>베지트라고 보시는 분들이 많은데..그럼 베지트의 곱하기 설정은 어찌 되는 건가요? 이미 단순한 전투력의 증가로 신의 경지와 비등하게 싸울 수 있어보이는 묘사들이 나오고 있는데..베지트 정도면 솔직히 전왕 정도를 제외하면 다 압살하는게 맞을텐데...
추천0
츠키미
전투력이 곱하기가 된다고 해서 갓을 체득한 오공마냥 기가 느껴지지 않을 만큼의 경지에 도달하는건 아니잖아요.

블리치의 초월자랑 조~금 비슷한 예인듯 ㅇㅇ
추천0
Ssang워배트
오공이 이전에 말했었죠 비루스는 베지트가 상대해도 전혀 쨉도 안될것같아... 이말이 그 증명이죠
추천0
Van물질
히트나 골프는 순수하게 전투력의 증가로 초사이어인 갓~블루 이상의 실력을 손에 넣었습니다 블리치의 초월자는 단순히 압도적으로 강해서 영압조차 느낄 수 없는 경지지만 드볼은 그냥 신이라는 일종의 새로운 변신이라고 봐야하지 않을까 합니다
추천0
aytkdntjs
퓨전 안먹히겠다 한건 비루스 기준아님? 초사블도아니고 갓체득 노말 오공이라면 저도 모를거라 생각함.
추천0
Van물질
직접적으로 베지트라고 언급한 적이 있던가요? 제 기억으로는 '합체해도 안된다'라는 뉘앙스로 기억하는데..만약 비루스가 베지트를 압도한다면 그것도 문제가 되는게 노멀 오공이 프로스트보다 약하고 초사이어인 오공이 프로스트를 상대로 확실하게 우위를 점합니다 근데 피콜로가 프로스트와 어느정도 싸우는 게 가능하죠 즉 오공의 전투력이 베지트처럼 초월적인 수치는 아닙니다 여기서 레드나 블루로 변신을 해도 훨씬 강해지긴 하지만 베지트처럼 천문학적 수치는 아니에요 초사이어인 오공이 히트보다 우위였는데 갓을 사용해서 어느정도의 차이가 벌어지죠 블루를 사용해도 수백~수천 배는 아닙니다 초사이어인보다는 강한 체력이 한계인 초사갓 블루 베지터가 원래 블루의 1/10도 안되는 수준이었으니까요 즉 전투력만 치자면 베지트는 이런 놈들보다 아득히 위인데 작중 묘사로는 그게 안됩니다
추천0
Van물질
사실 그것도 그런데 초사갓 6,비루스 10이면 그렇게까지 넘사벽 수치는 아니죠 베지트의 천문학적 파워 증가율을 고려하면 도찐개찐일 겁니다 근데 묘사는 그게 아니더라구요 애니판은 초사갓 블루 10배 계왕권으로 밸붕의 극치를 달렸지만 코믹스는 의외로 밸런스가 준수합니다 코믹스 기준으로 비교한 기준이죠
추천0
겨울멋쟁이
근데 합체 개념이 정사로는 베지트바께 없어서..오지터는 극장판캐릭터니까
추천0
신의경지
히트나 골프는 블루의 기를 느낄수가 
있습니다 그게 신의영역에 도달했다는 
증거가 되겠죠 신의기를 느낀다는것은 

터무니없이 강해진다고 되는것이
아닙니다 그리고 갓의기를 따로
on off 할수있다는게 이번에 가능

하다고나온 시점에서 전투력으로 
따지면 베지트가 갓을능가해야
하는게 당연히 맞는거죠.

하지만 넘을수가 없죠.. 몇번의 격돌만으로 
우주에 있는 모든것이 파괴될 힘인데... 
그런힘에 대항한게 레드 초사갓입니다 
설정상 블루>레드죠? 이정도면 충분해요
추천0
Van물질
그렇긴 합니다만 퓨전은 정사니까요 포타라 귀걸이가 없으니 퓨전을 기준으로 했을 가능성도 있고 무엇보다 퓨전의 파워 증가율을 알고 있는 오공이니 퓨전으로 해석해도 딱히 문제는 없어보이긴 합니다
추천0
겨울멋쟁이
어떤글 봤는데 오공이 정확히 합체라고 했다고..합체는 포타라 합체이고 퓨전할시에는 정확하게 오공이 퓨전이라고 말한다고 합니다
추천0
Van물질
음? 알림에는 댓글이 몇 개가 와있는데 오니까 한 개네요 흠 히트와 골프가 블루의 기를 느낄 수 있다고 하셨는데 코믹스 기준에서 골든 프리저는 생략되었으니 제외하고 기를 느낀다고 확신할 만한 묘사가 없습니다 혹시 단순히 상대의 실력을 가늠했다고 해서 기를 느낀다고 말하신다면 드래곤볼에서는 기를 감지하지 못해도 상대의 역량정도는 알 수있습니다 그 예로 나메크성에서 프리더는 기를 느끼지 못했지만 오공의 역량을 읽고 대처할 수 있었죠 프리저도 기를 느낄 수 있는 기술이 없으니 이쪽이 더 타당합니다
그리고 히트는 풀파워를 사용했을 떄 다른 z전사들이 기를 느낍니다 애초에 프리더도 순수하게 전투력을 증가시킨지라 신과는 접점이 없지만요 신의 경지는 같은 경지가 아니라면 논외로 둘 건 아닌 것 같습니다

단순히 우주가 파괴될 정도라는 묘사로 초사갓이 위요..? 베지트는 전력을 낸 적이 없습니다 아니 오히려 설정대로라면 베지트는 노멀 상대의 극히 일부분조차 발휘하지 않았죠 미스틱 부우따위가 즉사하지 않을 정도였으며 베지트의 전투력에 제정신을 유지하고 있었으니까요 비교 자체가 안됩니다..
추천0
Van물질
음 저도 그런 글을 본 것 같은데 퓨전으로 연결되도 딱히 어색하지 않은지라.. 그리고 만약 그 언급대로 포타라로도 상대가 안된다면 그게 문제거든요 제 의견은
추천0
신의경지
님이 아무리말해도 베지트는
갓미만입니다 사람들이 이미
그렇게 알고있는데 어쩌겠어요?
베지트를 우주이상이라고 보면
이상하죠 그래도 성단급보다는
위라고 보지만..
추천0
신의경지
드래곤볼이 sd나 슈퍼가 
나오기전까지는 은하권도 
못들어갔다는거 알고계시죠? 

베지트가 강하다고 인정이 받고   
싶으시다면 전투력이 2배강해진  
다는 전제하에 파괴력도 2배이상이  

강해진다는 설정이 있어야 합니다.  
그러면 베지트는 은하1개파괴급은 
인정받을수 있습니다 

근데제가 아무리 말해줘도 
사람들이인정을 안해주죠. 
베지트가 은하권인거 아무도 
인정도 안해줍니다 

제가 아무리인정한다고 해도 
누가 인정해주겠나요.
추천0
Van물질
아뇨..저는 베지트가 갓보다 강하다는 게 아니라 이러이러하니 베지트의 곱하기 설정에 논란이 생긴다는게 제 의견입니다
추천0
Van물질
위 댓글과 같이 저는 베지트의 파괴력을 주장하지도 할 이유도 없습니다 베지트의 전투력 설정에 의문이 생긴다는 것이 제 의견이니까요 그리고 슈퍼가 나오면서 베지트를 파워밸런스로 본다면 은하~우주가 가능할 수도 있습니다 뭐 전투력이 곱하기이고 수치상으로 갓~비루스를 웃돈다는 전제 하에서지만요 드래곤볼의 은하권도 못들어가는 이유는 파괴묘사가 안 나와서지 스케일적으로 그 정도가 안되서 그런게 아닙니다 이제 묘사들이 나오면서 점점 힘을 받고있죠 전 작의 캐릭터라고 해서 현재 작품의 캐릭터보다 무조건 약하리란 보장은 없으니까요
추천0
신의경지
아무리그래도 어쩌겠어요..
스펙차이가 너무심하게 나는데..

베지트설정도 중요하긴 하지만
갓은 그런설정마저 뒤집을정도로
쎄다고 보시면되는건데..
추천0
신의경지
지금은 오공마저 스페이스권정도
취급받습니다 천체파괴급 정도?
우주급보다는 아래고요
베지트는근데 셀처럼 언급이
없습니다.. 그래서 알수가없죠..
추천0
Van물질
저는 그래서 베지트의 설정이 곱하기가 아닌게 아닌가 합니다 제 기억으로 설정집에 ''''오공과 베지터의 퓨전! 그 효과는 곱하기가 될 정도로 엄청나다 or 곱하기에 가까울 정도로 엄청나다!'같은 뉘앙스로 있던 걸로 기억하는데 위 말대로면 곱하기가 아닐 수도 있죠 뭐 제 기억이 틀릴 수도 있습니다만.. 오공x베지터도 포타라와는 차별된 표기를 위해 x를 했다고도 할 수있지 않나 하거든요 포타라 설정은 워낙 가물가물해서 잘 모르겠네요

제가 보기엔 원작자가 계속 참가하고 기틀 짜 준 갓 설정이 우선시 되지 않나 싶고..
추천0
Van물질
그래서 더 베지트에 의문이 드네요..
추천0
신의경지
저기혹시 괜찮으시다면
저랑 채팅같은거 하실래요?
제가 츄잉이렉이 심해서..
잘안되네요..

채팅같은걸로 이미지 보내면서
하면 제가 이해할수 있을거같은데..
추천0
Van물질
이제 끝난 거 아니었나요? 저는 님 말씀대로 갓이 베지트보다 강하다고 생각하고 있고 그래서 수치상으로는 전투력이 갓,비루스보다 훨씬 우위일 수도 있는 베지트의 곱하기 설정이 이상하다라는 걸로요
흠 렉이 심하셔서 알림이 많이 날아왔던 거였네요
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
이미 작중에서 갓이 더 쎄다고 나옴. 신과신 극장판 무삭제판 보면
추천0
붕옥
베지트
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75591 일반  
근데 나루토 존나쎔 [1]
앤초비파이
75590 일반  
수천미터 운석 절단 >>>>>>>>>>>>> 개씹미친오마이갓하느님예루살렘아멘붓다그리스도넘사벽 >>>>>>>>>>>> 작은 마을 반파 [8]
노란현자
75589 일반  
심해왕 in 나루토 [3]
프로백합러
75588 일반  
나루토 최강화력기술 십미 미수옥이 산 7~8개 날리거나 작은 마을 반파하는 수준아님? [8]
노란현자
75587 일반  
그리고 자꾸 나루토 애니 얘기는 왜 하는거임?
노란현자
75586 일반  
예전에 복상사 드립나오던 키아라(젤쌘모드)는 드.토.갓에서 어케 잡음? [1]
갓마더
75585 일반  
트라팔가 로우가 나루토 세계관 극 하드카운터임 진짜 [1]
노란현자
75584 일반  
금륜전생폭 신축속도가 어쩌고~ 나루토 허리 숙이는 속도가 저쩌고~ 토에이 팔 휘두르는 속도가 조리퐁~ [1]
노란현자
75583 일반  
대한민국 공군 + 일본 항공자위대 vs 중국 공군
프로백합러
75582 일반  
상디 vs 충신 [5]
앤초비파이
75581 일반  
원피스가 나루토한테 대체 왜 짐? [8]
노란현자
75580 일반  
강룡 + 사패천 vs 대한민국 공군
프로백합러
75579 일반  
근데 페테 레이브랑 세계관 통합된거냐? [2]
앤초비파이
75578 일반  
글 정독하면 대충 여론은 이거네 [7]
갓마더
75577 일반  
사람 눈깔로 봤을 때 센 순으로 나열하시오 [11]
Mr0SirCrocodile
75576 일반  
성격 고려하면 나vs블에선 왜 유하바하,그레미한테 사력의 필살합체기 날림? [3]
앤초비파이
75575 일반  
펀나대전 하는거 보고 확실히 느낀점 하나 [2]
돌대가리
75574 일반  
지구표면 소멸 = 용이상이니까 신급 나오면 개떡상 하겠지 [1]
앤초비파이
75573 일반  
<고수> 강룡 vs <노블레스> 프랑켄슈타인
프로백합러
75572 일반  
블리치 뱌쿠야 >> 나루토 하시라마 종.결 [17]
먼지청소
75571 일반  
<고수> 강룡, 사패천 vs 필리핀군
프로백합러
75570 일반  
노멀젠>그레미
먼지청소
75569 일반  
근데 어차피 승자는 원펀맨임 [1]
Mr0SirCrocodile
75568 일반  
이렇게 질질끌면서 펀vs나 논쟁 계속되면 [2]
75567 일반  
<노블레스> 마리, 제이크 vs A-10 썬더볼트 공격기 50기 [3]
프로백합러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX