츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시간정지하는 미래 못 본다는 개소리 이거
가가기의어머니 | L:0/A:0
1,147/1,190
LV59 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 279 | 작성일 2023-01-17 20:35:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시간정지하는 미래 못 본다는 개소리 이거

누가 제일 먼저 했누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래가 무슨 뜻인지 뭔지 모르는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
진행하는 시간이 미래지 뭐임?
추천0
가가기의어머니
뭔 진행하는 시간이 미래야 앞으로 일어날 일이 미래지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 군대 못 가는쉑은 이유가 짐작가누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
앞으로가 뭔지 모르나봄?
정지된시간은 앞이아니라니까?
넌 물리는 배웠니?
추천0
가가기의어머니
앞으로 일어날 일에 텟사이가 단공을 쓸 거면 그것도 미래고
텟사이가 시간정지를 쓸 거면 그것도 미래지 이쉑은 도대체 의무교육은 받았는지 의문이누ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
단공을쓰는것도 시간이 있기떄문에 쓰는거라니까?
시간이없으면 단공을 쓴다는 그 행위자체가 없다고
이해를 못해?
이새끼 보통빡대가리가아니였네 ㅋㅋ닉값제대로하네
추천0
가가기의어머니
뭔 개소리야 기준이 현재가 되어야지 왜 미래의 어느순간에 시간정지를 한다는 가정인데 왜 기준이 미래의 시간정지 시점이 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
현재도아니라고 시발 ㅋㅋㅋ
미래도 아니고 현재도아님 시간이 없다는건 아에 어떠한 사물도 존재할수가없는거야 이해를못해??
시간이 정지되었으니 미래도없지 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기의어머니
1. 보통 빡대가리가 아니다
2. 닉값을 제대로 한다

?

내 닉네임이 보통 빡대가리가 아니라는 것임?
추천0
가가기
보통빡대가리가 아니니깐 남에닉네임에 어머니같은 닉이나쳐붙이지
추천1
가가기의어머니
이거 패드립 아니고 순수하게 니가 쓴 댓글을 정리한 것에 불과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니닉 자체가 패드립인데?
추천0
가가기의어머니
아니 이쉑은 뭐 말을 해줘도 이해를 못 하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래 = 앞으로 일어날 일이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐.. 시발 시간이 정지되있으면 앞으로가 아니라고 ㅋㅋㅋ
이거 뭔 이해를못하냐
추천0
가가기의어머니
이건 또 뭔 개소리냐? 왜 패드립인지 설명 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그럼 무슨의미로 내 이름달고 어머니라고쓴건데?
추천2
가가기의어머니
뭐 의미를 가진 게 아닌데? 의미는 지금 니가 부여하려고 부들거리고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 왜 내 닉에 어머니란 이름을썻냐니깐? ㅋㅋ
니가 병신짓하면 니닉달고 곧이곧대로 내 어머니 욕하는건데??
혹시 어디 뇌에문제있음?
추천0
가가기의어머니
아니 미래는 앞으로 일어날 일이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래를 예지할 수 있고 미래에 시간정지가 된다면 그 미래도 예지된다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간정지되는 시점이 예지되는 시점에서 미래에 해당되고
예지하는 시점이 시간정지되는 시점 기준으로 과거에해당되는데 아니 이걸 내가 설명해줘야 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학생도 알겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기의어머니
이건 또 뭔 개소린지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니가 망상으로 의미부여하는거고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
미래는 앞으로일어날 일
그니깐 시간이없으면 앞으로가 아니라고 ㅋㅋㅋ
시간이 정지되있는데 그게 왜 미래냐고 시발 ㅋㅋ
와 이새끼 진짜어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
시간이 정지되는시점이 안보이지 미래가 아니니깐 모든 시간이 정지되있는데
왜 앞으로의"일"이 일어나냐고 ㅋㅋ 무언가가 일어나려면 시간이 있어야한다니깐?
그 일도 그사건도 그어떠한것도 시간이없으면 미래로 이어지지않는데
뭔 정지된시간이보여 ㅋㅋ 이새끼 빡대가린가 ㅋㅋㅋ

정지된시간은 미래로 이어지는게 아니라 정지되있는거라고
애시당초 거기서 움직이는것은 물리학적으로 말이안되지만
히트는 그런 물리학적으로 벗어난 캐릭이라 가능한거라고
추천0
가가기
뭔 망상 실제로 니가 그런의미로 쓰여지고있는데
니가 빡대가리라 이해를 못하는거임
추천0
가가기의어머니
아니 시간이 정지되는 시점이 예지하는 시점을 기준으로 미래라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 혹시 시점이 무슨 뜻인지 모르고 기준이 무슨 뜻인지 모르누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상으로 의미부여하다가 아닌 것 같으니까 화들짝하고 발작하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
정지된시간이 왜 예지가되시발 ㅋㅋㅋ
예지가 뭔지 몰라??
어떠한일이 일어나는걸 봐야하는데
시간이 정지되있으면 어떠한일이 일어나질않는다고
아에 별개에 시간축이라고 시발 ㅋㅋㅋ
존나 이해를못하나??

뭔 개소리야 내가 설명해준건 못들음?
추천0
가가기의어머니
별개의 시간축은 뭔시발 개드립이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별개는 개지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 시간축인데 시간의 흐름이 있었다면 시간의 흐름이 정지한 건데 와 이쉑이거 ㄹㅇ 그냥 지능이 좀 안쓰럽누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래자체가 앞으로 일어날 일이고 시간정지되는 시점은 예지하는 시점 기준에서 미래라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 별개같은 되도않는 개소리를 하고있누ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 아닌 것 같고 할말없으니까 아무말이나 하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
개드립은 너지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 시간이 흐르지않았는데 그게 어떻게 앞으로의 일이고 미래냐고 ㅋㅋㅋ
시간정지되는 시점자체가 미래가 아닌 현재에 현재라고 병신아 ㅋㅋㅋ
이해를 왜 하나도 못하는거지??
그건 미래가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼아닌게 아니라 내가 써줬잖아 이새끼 왜 반론은못하지?
추천0
가가기의어머니
시간이 정지되는 시점이 예지하는 시점을 기준으로 앞으로 일어날 일 즉 미래라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현재의 현재는 또 뭔 개소리냐 아니시발 어휘력 문제인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래에서 시간정지되면 현재 시점이랑 미래 시점이 겹치냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 시점 뜻을 모르는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 패드립이냐고 물으니까 화들짝하고 정신을 못 차리고 횡설수설 헛소리만 하는데 뭔 반박이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
정지된시간은 현재에 현재라고 병신아 ㅋㅋ 그게 왜 미래냐고 ㅋㅋㅋ
정지되는 시점에서 이미 그 앞에 행동은 미래가아니라니깐??
아니 존나 이해를못하네 이새끼 ㅋㅋㅋ

무슨 횡설수설
"니가 병신짓하면 니닉달고 곧이곧대로 내 어머니 욕하는건데??"
말안했나? 무슨의미로 내 어머니닉을썻냐니깐 병신이 왜자꾸 말돌리기하지?
추천0
가가기의어머니
아니 그건 정지된 시간을 기준으로 봤을 때 말해볼만한 주제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기준은 미래를 예지라는 시점이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기준이 뭔 뜻인지 모르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 되도않는 헛소리라는 건데 와 이쉑은 ㄹㅇ 대놓고 말해줘도 이해를 못 하누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
미래가 아닌데 어떻게 예지가되냐고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠네 이새끼 ㅋㅋㅋ 눈앞에것이 계속 이어지는것 그게 시간이 정지되는거라고
눈앞에것밖에 보이지않는다니깐?? 미래가아니라고 시간이 정지되었는데
왜 앞으로의 일이 되냐고 앞으로의일도 없다니깐??
진짜 이런놈 처음이네 와 ㅋㅋㅋㅋ 다른애들 다 이해하는데 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 되도않는헛소리야 그럼 내가 니 엄마 이름 닉으로하고 니엄마에 엄마 이러고
욕먹을짓 하고댕기면 그게 패드립이아님?
그냥 의미부여안했으니간 아무것도아냐~ 이거임? ㅋㅋ
추천0
가가기의어머니
아니 지금 말하는 시점이 시간이 정지된 시점이 아니라 시간이 정지된 시점을 기준으로 과거에 해당하는 예지하는 시점이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쉑 이거 그냥 기초 어휘력 문제누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상으로 의미부여해놓고 아닌 것 같으니까 쪽팔려서 횡설수설하는게 참 보기 재밌누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이게 뭔... 개소리를 주잡싸고있는거지?? 정지된시점자체가 이미 미래가 아니라고 병신아
유하바하가 과거에서 만약 본다치면 아무것도 움직이지않는것만 보인다니깐??
왜냐고? 시간이 정지되있고 아무일도 일어나질않거든 왜? 시간이 정지되있으니깐
즉 계속되는 현재만 보일뿐이라고 정지된시간은 미래가 아니라니깐 병신아
그속에서 움직이는거 자체가 미래를 이동하는게 아니라 현재를 계속해서 자기혼자만 움직이고있는거라고
진짜 이새끼 존나 똘빡이네 ㅋㅋㅋ

아니 반박을 전혀못하네?? 그러면 아무상관없는거냐니깐??
니 입으로 말해봐 빨리
추천0
가가기의어머니
미래를 보는데 현재에서 움직인다는 건 뭔 개소린지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 과거 현재 미래 시점도 헷갈리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래를 예지하는 시점 = 현재
시간정지되는 시점 = 미래
미래의 정의? 그럼 단어의 의미를 정의하는쉑들이 시간이 정지되는 상황을 상정하고 정의한다고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래 자체가 앞으로 일어날 일이라는 뜻이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간정지 시점 자체가 미래를 예지하는 시점을 기준으로 미래라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장을 하는쪽이 근거를 가져와야지 니가 시발아 패드립이라고 주장했으면 패드립이라는 근거를 대야지 횡설수설 헛소리하고 혼자 발작하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. 시간이 정지되있는상테서 움직인다는건
자신만 현재에서 계속 움직이는것이라고 자신만!!!
아니 이걸 이해를 못하나 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 현재에서 그 정지된시간속에서 움직이는걸 볼수가 없다니깐요~~
그건 미래가 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋ
시간정지된 시점자체는 지속된 현재만 보일뿐이라고
거기서 움직이는 그 인간은 보이지않는다고
걔혼자 미래가아닌 현재예서 다른시간축으로 움직이는것과다를게없다고
이게 왜 이해가안되지??
진짜 난 니가 이해가안되

무슨근거? 난 말했잖아 니 엄마 이름 닉달고 그 어머니라고 닉짓고 아무짓이나 하고댕겨서 욕먹어도
ㄱㅊ은거 맞냐고 왜 굳이 남에 어머니라는 닉을썻냐니깐?? 내가 너한테 병신이라고 하고
그 원래뜻 병신이 아니라 걍 아무의미없이썻음
이러면되는거임??
추천0
가가기의어머니
이새끼 알고보니까 그냥 개소리만 주구장창해서 본인이 무슨 말을 하는지 본인조차 모르는 경지에 이르렀누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말하는 건 빡통아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재에서 시간정지랑 미래에서 시간정지랑 이상하게 섞여있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래 자체가 앞으로 일어날 일이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래예지하는 시점은 시간정지하는 시점을 기준으로 과거라고ㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 왜 패드립인지만 딱 말하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 발작만하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이 병신새끼야 ㅋㅋ
진짜 빡치네 이새낀 ㅋㅋ 정지된시간은 미래가아니라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
현재에서 멈춘거라고 ㅋㅋㅋㅋ
과거에서 보든
미래에서과거를보든
현재에서 미래를 보든
멈춘시간대는 미래가 아니라 아에 정지된거라고
일이라는건 시간이 있기 때문에 일이 생기는거라고
진짜 시발 이새끼 대박이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패드립수준이지 남에 엄마 욕먹이는건데 아냐??
추천0
가가기의어머니
아니 이새끼는 아직까지도 현재에서 시간정지랑 미래에서 시간정지를 헷갈려하고 심지어 미래라는 의미도 모르누ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니시발아 근거는 주장하는쪽이 가져오는 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기의어머니
어디서 시작인지 아는쉑있으면 링크좀 달아봐라
추천0
가가기
난데?
추천0
가가기의어머니
없음?
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
미래는 현재를 기준으로 그 뒤의 시간
추천0
가가기의어머니
그냥 앞으로 일어날 일이라고 정의하는 게 더 정확할듯
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=34&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=179000

미래는 현재를 기준으로 그 뒤의 시간을
뜻하는데 시간정지를 사용하면 시간이 현재를
기준으로 멈춰버렸으니 정지된 시간은 미래라고
할 수 없지. 정지된 시간속에 있었던 일은 알 수 없고
정지가 풀린 이후의 시간대부터 볼 수 있는게 맞음
추천0
가가기의어머니
시간정지 전후를 예지가능한 건 당연하고 정지상태 역시 가능함
정의에 시간이 들어간 것은 직관적으로 이해가능하기 때문이라고 보는데 애초에 시간이 정지될 가능성을 상정하고 정의를 내리지는 않을 것 같음
추천0
가가기
아니;; 미래라는게 흐른시간을 따지는거라고
왜 시간이 정의가아냐 ㅋㅋㅋㅋ
우선순위가 시간이 있기에 무언가 발생하는거라고
왜 시간이 정의가아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기의어머니
시점이 무슨 뜻인지 모를 정도면 일상생활 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
시점자체가 현재라니깐 계~~속
멈춰져있으면 계속 현재라고
와 진짜 얘는 대단한놈이다 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기의어머니
시간정지가 미래를 예지하는 시점을 기준으로 미래에 해당하는데 뭔 시점이 현재야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래에 시간이 정지되면 현재랑 시점이 겹치냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 시간정지 시점이 미래예지 시점을 기준으로 미래라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그 현재시점에서 미래가 없다고 병신아
우주가 5초뒤 폭발하면 그 뒤시점이 보여?
안보이지?? 왜?시간이없으니깐
시간이 정지된건 무한한 현재라는거라니깐?
미래가아니라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

기준이 지금이라도 멈춰진시간에 앞으로는 미래가 아니라 현재만 계속되는데
어떻게 그 앞에일이 보이냐고 병신아 ㅋㅋ
예지자체가 안된다고
추천0
가가기의어머니
뭔 개소리야 우주가 폭발하면 그 뒤에 미래가 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주가 폭발하고도 안 뒤지는 뭔가가 있으면 그 뭔가가 우주폭발 이후에도 생명활동이 가능해서 허우적거리면 그 허우적 거리는 것 또한 미래임
이새끼 이거 이쯤되면 그냥 알면서도 우기는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
미래없지 우주폭발하면...
어떻게 미래가있어
시간이없어졌는데.. 우주 자체가 시간공간이야..
아니;; 하.. 와... 허우적대는거 자체가 안된다고.. 우주가없고 시간이없으면 움직이는거 자체가 안된다고..
추천0
가가기의어머니
이새끼 할말없어지면 ... 이거 붙이는 버릇은 여전하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래 자체가 앞으로 일어날 일 이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주터져도 금배가 허우적거리다가 가위 바위 보 내면 바위 낸 시점 기준으로 가위 낸 시점은 과거고 보 낸 시점은 미래라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
우주터져도 금배가 살아있고 거기서 허우적되면 시간축 초월한거야..
야 나를 못믿겟으면 다른애들한테 물어봐 이글 복사해서 써봐 한번
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85968 일반  
드>>>>>>토>나>칠>펀>원>이ㅇ [11]
스바룽
2020-07-26 0 345
85967 일반  
수인이 될수 있다면? [6]
요그Sothoth
2020-07-26 0 172
85966 일반  
이명만 보면 누가 더 강해보이냐 [5]
대족장
2020-07-26 0 230
85965 일반  
몽키 D.드래곤 누구급? [7]
하야타신
2020-07-26 0 292
85964 일반  
참고로 노력맨은 두부로 만든 신발신고 다니는데 [6]
인간맨
2020-07-26 0 427
85963 일반  
번트홈런 보신분 [2]
제레프
2020-07-26 0 138
85962 일반  
볼카르(폭염의용제) in 전생검신 [2]
제아봉침
2020-07-26 0 325
85961 일반  
초은하 그렌라간의 무량대수포는 진짜 무량대수인가? [17]
초은하
2020-07-26 0 762
85960 일반  
무한츠쿠요미= 살아잇다면 무조건 걸리는것ㅇ [5]
스바룽
2020-07-26 0 181
85959 일반  
아니 현인류>나루토는 너무 억까아닌가? [4]
에르온
2020-07-26 0 282
85958 일반  
이거 패드립 먹을만 했다 vs 아니다 [3]
소스케츠
2020-07-26 0 228
85957 일반  
완전체 클리어노트 vs 한대위 vs 녹왕 스카이디어 [1]
오사르토
2020-07-26 0 322
85956 일반  
고통 못 느끼는 불로불사 vs 손오공 [13]
제레프
2020-07-26 0 336
85955 일반  
나루토vs현대인류 [7]
노모딱
2020-07-26 0 346
85954 일반  
솔직히 고려 현종 정도면 강희제급 아니냐 [1]
좆순신
2020-07-26 0 250
85953 일반  
56억 7천만년 산정도로는 녹왕의 백채널에서는 무사하지 못하지. [18]
최강의왕
2020-07-26 0 530
85952 일반  
코끼리의 힘 vs 치타의 스피드 [17]
캉캉
2020-07-26 0 723
85951 일반  
일단 주신들은 백채널걸려도 멀쩡하겠네 ㅋㅋ [3]
백도화지
2020-07-26 0 281
85950 일반  
이정도면 이속이 어느정도인가요? [4]
마조탐정
2020-07-26 0 187
85949 일반  
수면시간 없이 살기vs140살까지 지병없이 살기 [12]
마리오스타
2020-07-26 0 274
85948 일반  
??? "미수옥이 20km 를 소멸 어쩌구 저쩌구" [3]
캉캉
2020-07-26 0 324
85947 일반  
데어라 무쿠로 미카엘vs 팽창구두옥 [6]
요그Sothoth
2020-07-26 0 421
85946 일반  
페이트 카오스는 스펙이 어떻게 되나요? [7]
qwerasd
2020-07-26 0 294
85945 일반  
근데 시마다겐지 얘도 용검 빼면 독고나 외지주 등등 나름 쎄다는 학원물애들도 [11]
에메랄드
2020-07-25 0 317
85944 일반  
전성기 흰수염 화력 [27]
블레이자
2020-07-25 0 920

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX