츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 in 드래곤볼gt
드레이어 | L:0/A:0
27/50
LV2 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,062 | 작성일 2016-09-23 13:41:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 in 드래곤볼gt

토리코 이능이나 화학 공격도 먹힐거라보는데 어떻게보시는지?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어간과어미
배가 고프면 음식을 먹는 것만큼 당연한 소리~^^
추천0
드라곤볼ㅋ
드래곤볼 gt는 사악룡이 지키고
있습니다
추천0
나언신
GT한테 명함도 못내밉니다 이미 베지트가 마인부우 사탕빔도 씹엇엇고 베지터가 바비디 마법도 씹엇고 오리지널에선 타오파이파이가 블루장군 초능력 그냥씹엇습니다 즉토리코공격안통함 지금 토리코 세계관다합쳐야 마인부우정도 일겁니다 즉GT에는 베이비만가도 토리코 다이깁니다 Gt를 이길라면 토리코 측에서도 은하파괴가 가능해야될겁니다 GT가 드볼슈퍼에 비해. 많이약해도. GT역시 밸붕캐들이 널렷죠 GT에서 상위권 측이 아마 은하파괴급일겁니다
추천0
드라곤볼ㅋ
아니 gt에서 상위애들이 은하파괴가
가능하다는건 무슨소리인가요?전혀
이해가안되는데요;
추천0
나언신
물론 초사이언4까지는 은하파괴가 불가능하겟지만 초일성장군이나 초사4오지터 정도면 충분히 가능하다보는데요? 솔직히 셀부터 태양계 파괴인데 그런셀을 노멀오공이 가지고 놀앗는데요? 이들보다 몇억배정도강한. 오지터가 못할 이유는ㅈ없는데요. 님이야말로 은하파괴 안된다는 근거잇나요?
추천0
어간과어미
토리코 6000대 사왕이 초광속인데요?
100 정도 차이나도 차이 좇되는데요?
네오시아 3만인데요? 따라서, 네오시아급 캐초광속 1조배 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ
추천1
드레이어
은하파괴가능성은있는데 근거가 부족해서 은하파괴급으로 취급안하던데..
베지트도 마찬가지고.. 둘다 보여준게 적어서
추천0
밤비나
지금 토리코 가벼운 잽 한방에 GT애들 배때기 다 뚫립니다.
추천1
나언신
그럼머합니까 이미 지식인이나 저블에서보면 마인부우급도 못하는게 네오입니다만 과연 마인부우도 일반인 취급 하는gt애들한테 비빌수잇을까요 ?
추천0
어간과어미
광속 1조배면 드래곤볼 캐 6974번 강간하고 우주밖으로 여행보낼 속도임 ^오^
추천0
나언신
아니 토리코가 언제부터 gt애들 이긴다고 결론이나왓엇죠? 토리코가은하파괴 근처에는갈수잇음? 마인부우도못이기는게 토리코애들인데 부우를 일반인취급하는gt애들을 이긴다고요?
추천0
나언신
그럼 슈퍼도 이긴다는 소리입니까?ㅋㅋ
추천0
드라곤볼ㅋ
gt가 확실히 z보다 강하긴한데 사악룡
말고는 은하파괴가 불가능 하지않나요?
포포가 이런말을 했엇잖아요 아주 먼
옛날에' 사악룡 다른별에 나타났다'
--------------------------------------------------
그별 바로 멸망당해 그 주위의 은하'
전부 멸망했다고 한다 제가 알기로는
사악룡의 정점이 초일성룡이라고 들었
는데요 맞나요?
추천0
어간과어미
님이 쓰는 ㅈ같은 파밸논리면요 ㅎㅎ
추천1
밤비나
GT 애들이 한방에 은하파괴 한다고요?

그리고 언제적 토리코를 말하는진 모르겠는데
써니 세포만 해도 마인부우 그냥 씹어먹습니다.
은하계 모든 행성을 삼키고 다시 수놓는데

돈슬라임은 창조까지함. 행성 복제함

일격에 은하 파괴하는거 말고 멸망시키는건 토리코네 기본 스펙입니다.
사악룡이든 뭐든 GT애들이 일격에 은하 소멸시킨 근거자료 부탁드립니다.
추천1
나언신
ㅈㄹ 하지마세요 슈퍼를 어떻게 토리코따위가이깁니까? 토리코에 단일우주권되는 놈이나잇음?ㅋㅋ 우주나 은하는커녕 성단급도안되는 토리코가 우주12개파괴하는놈을 잘도이기겟습니다ㅋㅋㅋ 드볼안보셧죠? 그냥 토리코 빠돌이 아님? 토리코가 지금머 그렌라간이나 디지몬은 이길수잇나? 드볼이면 그렌라간이나 디지몬급도이기는데 ㅈ밥 토리코따위가 아직도 개깁니까?ㅋㅋㅋ 마인부우부터이기고오라하세요
추천0
드라곤볼ㅋ
슈퍼는 어림도없습니다 만약에'
토리코가 단일우주 1개를 일격에
파괴가능하다 해도 전왕앞에서는'
어린애 취급당하는거죠 전왕은 절때
----------------------------------------------------
우주파괴는 취급안해줍니다 해준다면
세계그 자체를 한순간에 지울수있어야
취급을 해줄겁니다.
추천0
어간과어미
ㅠㅠ 님논리 따라해봤는데 안먹히는거 보니 개좇논리였네요ㅇㄴㅇㄴ
다른 논리 찾으러 떠납니다~^^
추천0
나언신
저도 일격에는 파괴안한다햇습니다ㅋㅋ 그저 은핲괴급에 가깝다햇지 써니가 마인부우 이긴다는 소리는 어디서나왓나요? ㅋㅋ 지식인이나 저블같은 데보면 최근에는 토리코측이 기껏잘해야 부우급으로 쳐주던데요?ㅋ
추천0
드레이어
물리적공격으로는 그정도의타격주기힘들텐데
추천0
밤비나
그니까 토리코는 1화마다 넘사벽으로 강해진다니까요?

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=3&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16118" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=3&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16118
</a>
다른만화 강해지는 속도보다 몇억배 더 빠른 성장입니다.
지식인 저블은 한마디로 1화만에 맞지 않는 얘기가 되는거죠.

기껏 잘해야 부우급이라 ㅋ 지금 부우급이라고 인정하셨는데
1화마다 부우보다 1억배 이상씩 강해진다는게 팩트겠네요.
추천0
나언신
네네 마인부까지는 이긴다칩시다 하지만 gt는 부우도 어린애취급하는곳이고 지금 현재토리코네가 베이비까지는 이긴다칩시다 하지만 일성장군은 어떻게감당하시게요? 초사이언4두명도 가지고놀고 마이러스에너지로 우주전체 다덮을수잇다합니다 물론 시간은 걸리지만요 그리고 최근에 토리코가 일성장군급 이긴다는소리는 어디에도들어보지못햇습니다만
추천0
나언신
그리고 토리코가지금 성운이나 성단급은 됩니까? 그거안되면은 gt애들한테는 끔살당합니다 거의 은하권ㅈ근처인애들인데
추천0
밤비나
반대로 물어봅시다.
일성장군이 토리코네한테 뭘로 타격준다는거죠?

일격에 은하 소멸시키지 않는 이상 토리코네한테 타격 줄 방법이 없는데요?
토리코네 스펙 아시죠?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=3&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16101

가벼운 잽 한방에 지구보다 700배 가까이 큰 구루메 지구 한바퀴 돌리는데 1초도 안걸리고
그걸 맞고도 끄떡 없는게 토리코네 싸움인데

혓바닥으로 지구 끝에서 끝까지 지각 수십번 뚫어버리는데 1초도 안걸리고
1만짜리가 혓바닥으로 달 끌어당겨서 먹어버리는데요.

GT에서 이정도 묘사 보여준적 있는지요?

은하계 일격 소멸 아니면 전투로는 답없다고 봅니다.
추천0
밤비나
써니 세포만 해도 은하계 모든 행성을 삼켰다니까요?
제브라 세포는 자리에 앉아서 소리로만 행성 다 부수고 댕기고
네오는 은하계 모든 생물을 멸종 시켰습니다.

은하계 일격 소멸 아니면 의미 없습니다.
추천0
드라곤볼ㅋ
그건좀 아닌거같네요 토리코가 z를 대부분
이긴다면 화학적인 공격 +이능 같은걸로
이길수 있을겁니다. 뭐 드볼z라고 해봤자
태양계파괴만 빼면 둘다 스케일도 크게
차이가 안나겠지만요
추천0
wsdaixj1543
무슨 토리코잽에 GT애들이 배가 뚫리나요?

써니세포요? 당장 은하수 행성 수놓는데 시간 얼마나 걸리는지도 안 나와서 스펙으로 써먹기도 애매합니다만..
일성장군도 시간 얼마나 걸리는지 몰라서 우주권 인정 못 받고 있는데...
추천0
나언신
그럼 토리코네가 성운이나 성단은파괴가능한지 그것만 물어볼께요
추천0
wsdaixj1543
토리코 캐릭들도 은하계 일격급이 안 되는데 왜 은하계 일격소면 아니면 의미가 없는건가요? 당장 그 세포들이 한거 시간만 충분히 주어지면 드볼애들도 다 합니다.
추천0
밤비나
그니까여.
은하계 일격 소멸 아니면 의미 없다는 거지요.

그럼 전투인데. 일성장군이 전투로 토리코네 이기는건 어렵다고 봐야죠.
6000짜리 사왕만 해도 광속을 넘는수준인데.

초사갓부터 광속이라고 알고 있습니다.
이젠 3만 넘는 애들끼리의 전투시대입니다. 예전 토리코 스펙으로 평가하면 안됨.
GT는 완결난 만화이고.
추천0
밤비나
GT 애들이 한것도 시간만 있으면 토리코네도 다 합니다.
이거랑 뭐가 다른지요?
추천0
wsdaixj1543
아니요.왜 은하계 일격소멸을 기준으로 잡냐고여 근거,기준이 뭐냐고요.광속전투는 전혀 근거가 안 되는데요
추천0
wsdaixj1543
아니요.저는 그런 주장을 한적이 없는데 왜 님이 저한테 그런말을해요 웃기네요 ㅋㅋ 먼저 토리코잽에 배때기뚫린다니 드볼애들 개털린다고 한건 님인데요?
추천0
나언신
ㅋㅋ겨우행성 삼키는걸로 부우급이상 감당 할수잇을거라봄? 은하일격이고머고 그렇다칩시다 그럼 네오가 은하부수는시간도오래걸릴텐데요? 화력면에서는대단하긴해도 부우중에 슈퍼부우가 소리만으로 차원구멍을 뜷엇고 당장 행성 몆십개파괴는 드볼하워권애들도 그냥합니다만ㅋㅋㅋ 은하계모든 생물을 멸종시켯다? 그게 gt애들을 이길수잇는 근거가댐? 아니애초부터 셀이 태양계 파괴급인데 그거보다 몇십억배 이상 강핝일성이 은하파괴 안된다고는 단정 못짓습니다 당장 부우만해도 태양계 파괴급공격맞아도 생채기 하나도못내는데 네오가 일성보다 은하파괴 빨리 못하는 이상은 베이비도 이기기 버겁습니다 지금 어디에도 토리코가 gt애들 이긴다는사람 님말곤 본적이없네요
추천0
밤비나
[당장 그 세포들이 한거 시간만 충분히 주어지면 드볼애들도 다 합니다.]

님이 쓴 댓글인데요 ㅋ 여기에 단 댓글인데 뭐가 문제죠?

그리고 GT 애들이 다 한다고요?

행성 파괴하는거 말고 먹을 수 있나요?
태양 먹을 수 있나요?
광속보다 빠른가요?
혓바닥으로 지각 뚫을 수 있나요?
행성 복제 할 수 있나요?
등등 이런걸 GT애들이 시간만 준다면 다 한다고요???
추천0
나언신
그니깐요 머 네오가 은하계 파괴급이라도 되는건처럼 단정짓네요 초사4오지터나 일성정도면 충분히 은하파괴 가능성 잇습니다 이미브로리만해도 남쪽은하파괴 시킨걸로아는데요 머시간이꽤걸렷긴해도 브로리도 시간좀들여서 은하파괴를 햇는데 그거보다 몇억배강한 일성이 은하파괴하는데. 시간 최소5분도 안걸릴껄요?
추천0
wsdaixj1543
아니 님이 은하계 삼키고 수놓는걸로 부우 개턴다니 뭐니 했잖아요.부우도 시간 충분히 주어지면 은하급 스케일 얼마든지 가능하다고요ㅋㅋ 행성 삼키던 복제하던 수놓던 그게 전투에 직접적으로 뭔 상관이에요.어차피 스케일은 행성급인데
추천0
밤비나
그래서 GT애들이 광속을 초월했나요?
여기선 한낱 물고기가 광속을 초월하는데요.

GT애들이 1000톤은 들 수 있나요?
토리코 애들은 조가 아니라 해단위도 그냥 드는데요?

혹 독침같은거 맞고 기절하진 않는지요?

이번에 보니까 로보트 열기 따위에 힘도 쭉 빠지는거 같드만.
이런게 슈퍼 세계관인데 여기에 발톱 때도 못미치는 GT 아닌가요?
추천1
wsdaixj1543
토리코잽에 GT캐릭들 배가 뚫린다는 근거부터 가져오시죠;;

아니 그리고 어제는 저한테 되도않는 댓글달면서 시비터신거 이유는 들어야겠네요ㅋㅋ
추천0
나언신
머네오가 1분이내 은하를 작살낼수잇다면 초베지트급으로도 인정해주죠 그리고 초사4오지터나 초베지트도 풀전력내면 광속 충분히 찍습니다 당장 팡이4살때만해도 지구한바퀴 30분만에. 돌앗습니다 오천크스만해도 지구 1초에 몇바퀴돌앗고요 그거보다 넘사로쌘오지터나 베지트가 광속안된다는 근거는 없을텐데요?ㅋㅋ
추천0
밤비나
초사갓이 되어서야 광속급 속도라고 작중에 나왔습니다.

드볼도 제대로 안보신분 같은데
추천0
드라곤볼ㅋ
아주 먼  옛날에 사악룡 다른별에
나타났다'  그별 바로 멸망당해' 그
주위의 은하' 전부 멸망했다고 한다

이게 시간이 걸린거라고 보시나요?
추천0
wsdaixj1543
저는 드래곤볼과 토리코중에서 누가 이기니마니는 말하지도 않았고 님이 쓰신 토리코 가벼운잽에 드볼애들 배때기뚫린다는말에 전혀 근거가 없어서 태클건거뿐이고요.

어제 저한테는 선시비까지털더니 ㅋㅋ
추천0
밤비나
어제요? 링크 좀.

무슨 게시판인지
추천0
밤비나
뭔일인진 모르겠지만 마음에 담아두고 있었나요 ㅋㅋ

뒷끝 그분이신가?

링크 좀 여. 나도 궁금함 뭐때매 마음에 담아두고 계시는지 ㅎ
추천0
strongman
브로리는 남쪽은하를 파괴한게 아니라 습격해서 난동부린게 다임

그리고
남쪽은하는 파괴되지도 않았음
추천0
wsdaixj1543
제가 케바케라고 댓글단 게시물이요.설마 벌써 까먹음? 거기에 님이 저한테 단 댓글이요.아무 근거도 없이 실패했니뭐니 했던데 근거없는 주장이 아주 일상이 됐는지 모르겠는데 ㅋㅋ
추천0
나언신
네 오지터나 사악룡들이 충분히 광속못할거야없죠 팡이4살때만해도 지구한바퀴는 그냥돌앗는데 이거보다 몇조배 강한 일성급이 광속 못찍을 이유도없죠 그리고 초사이언4오공이 에너지파로 베이비 태양까지 날리는데도5초도안걸렷습니다만 그런공격을 간단하게 피하는게 일성이죠 반응속도는 이미셀급 부터가 광속입니다
추천0
밤비나
근데 진짜 궁금함.
어젠 고수 게시판에만 있었던거 같은데
님 메인이 낯설진 않지만..닉네임이 어려워서 기억엔 없는뎅
별것도 아닌걸로 마음에 담아두지 마세요 ㅋ

대체 어디서 보죠?
추천0
wsdaixj1543
자기가 시비턴게 잘못이지 그거가지고 항의하는 사람보고 뒷끝이라고 말하는것부터 인성수준 드러나네요 ㅋㅅㅋ

뭐 님이 말하는 그분이 누군지는 모르겠지만요 ^^
추천0
밤비나
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18530" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18530
</a>
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이런건 조크로 받아들여야 더 정상아닌가요.......
추천0
드라곤볼ㅋ
저기 죄송한데요 부우를 가지고놀았던
베지트의 전투력은 사실상 부우수준에
맞춰준거뿐입니다 맞춰준 전투력은
기껏해야 오지터급수준밖에 안됩니다
----------------------------------------------------
솔직히베지트는 그냥 제외해야됩니다
부우를 가지고 놀았던 전투력으로는
드볼gt 근처도 못따라가니까요.
추천0
드라곤볼ㅋ
로보트라고 해봤자 마인부우보다
약한데요 당장 일반 초사이어인
지터가 진심으로 나오니까 아주
잠시 버틴게 고작이였습니다.

gt는 그래도 노멀부터 마인 부우급 -
추천0
밤비나
ㅋㅋㅋㅋ 부풀리기 짱이네요

난동부린걸 파괴라고 하다니;;
추천0
wsdaixj1543
알지도 못하고 아무런 문맥도 없이 다짜고짜 내던지는걸 조크로 받아들여주기가 더 힘드네요.님 저 알아요?누가봐도 시비인데요 ㅋㅋ
추천0
나언신
아네 드볼 본지10년넘엇구요 그리고 그자료증거좀 가져와보세요 그리고 gt는 원작이 아닙니다만ㅋㅋ아니 애초부터 오천크스도 지구몇바퀴 몇초만에 도는데그거보다몇억배나강한 오지터급이안되실거라봄?님도 드볼을 보셧으면 아시겟지만 에너지파가 지구에서 태양으로 가는데 5초밖에 안걸립니다 그거는 셀이상급애들도 충분히 피하고요 반응속도는 예전부터ㅈ광속이엿습니다
추천0
드라곤볼ㅋ
에네르기파나 이런 기로 날리는
공격들은 무천도사나 라데츠전
당시 피콜로320부터 아광속은
됬습니다.
추천0
밤비나
저걸 시비로 받아들이는게 더 이상한거 같은데요 ㅋㅋㅋ

보통 장난 농담 죠크로 받아들여야 정상아닌가,,

어쨌든 그 댓글이 님 맘을 상하게 한것은 사실이니 사과드립니다.
추천0
strongman
그럼 사악룡들이 단숨에 파괴했다는 증거있음?

사악룡들이 나타났다는 그 별만 바로 멸망했다고 나왔지 은하들까지 바로 멸망했다는 얘기는없음

그리고 애초에 일성룡을 포함해 다른 사악룡들이 은하를 일격파괴하는 화력을 보여준적도없고 일격파괴한다는 증거도 없는데

은하들을 멸망시키는건 시간 걸리면서 파괴시켰다는게 더 타당함
추천0
드라곤볼ㅋ
님이야말로 드래곤볼을 전혀안보신거
같은데요 왜로보트랑 gt를 비교하죠?
로보트
추천0
드라곤볼ㅋ
한순간에 은하를 파괴했다는 증거는
없는데요 그별이 바로 멸망당해 그
주위의 은하 전부 멸망했다고 포포가
그랬습니다.
추천0
나언신
아브로리가 은하파괴햇다는거는 실수로 말햇네요 습격이엿죠ㅋㅋ
추천0
strongman
일성룡이
은하파괴하는데 5분도
안걸린다는건 뭔 근거임?

지어내지 맙시다
추천0
wsdaixj1543
그래서 토리코의 가벼운잽이 어떻게 gt캐릭들의 배를뚫고 토리코를 상대하려면 왜 은하계 일격파괴가 기준이 되어야하는지의 근거를 대주시죠?초광속이니 뭐니 해봤자 당장 태양계만 반지름이 2광년인데요ㅋㅋ
추천0
나언신
그리고 키드부우만해도 순간이동으로 행성을 옮기고다니면서 행성들을 파괴하고다녓는데 그리고 님은 속도빠르다고 이기시는줄아나본데 토리코 측은 파괴력이 성단이나 성운급도 못하는데 언제 은하 1개를 파괴 시키게요?ㅋㅋㅋ 파괴시키는데만해도 며칠은 걸릴거같구먼 글고 방어력도 성단파괴급 공격도 못버틸거같은데 말이죠ㅋㅋㅋ 그리고 자꾸속도속도거리는데 토리코네애들이 아무리빨리움직여도 드볼에는 기가잇죠 기로느껴서 에너지파같은거 날리면되겟네요 그럼 공격속도나 반응속도자체는 광속을 넘긴게 셀급입니다
추천0
나언신
님이야말로 멋대로 단정짓지 마세요ㅋㅋ존나약한셀도 태양계 파괴일격에하는데 그거보다 몆조배이상 강한 일성이 5분이내 은하 하나를 작살 못내겟습니까? 머태양계하고 은하의 크기차이는 넘사차이긴해도 몆조배도 그만큼 차이가잇다고보는데 님이야말로 쓸데없이 단정짓지맙시다
추천0
밤비나
돈슬라임급이 평타 주먹 한방에 행성 2~3개 파괴합니다;;;
속도만 있다?? 토리코 보신 분 맞나요? 안보시고 댓글 몇개 보고 말씀하시는거 같은데.

현실은 GT 애들 기공류 제외하고 주먹질은 바위조각 부수는 정도
비루스 초사갓급 되어야 주먹으로 행성 파괴 가능함.
여기선 돈슬라임급이 그냥 평타 주먹 한방이 행성 2~3개 파괴.

저는 이만 츄잉 나가봅니다. 나중에 올게여~
추천0
갓리코
셀급이광속을넘겼다고요?
드볼이나다시보시죠
무슨셀급부터광속ㅋㅋㅋ
베지트도광속안될텐데
말이되는소릴.....
추천0
갓리코
몇백억배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드빠가..참ㅋㅋ스펙부풀려버리기~~~!
추천0
나언신
ㅇㅇ 완력은 토리코측이 더쌔죠ㅣ 그렇다고 돈슬이 성단파괴급되냐고요?ㅋㅋ 전그걸묻습니다 돈슬이 아무리 평타한방에 행성 3개를 부셧어도 최대파괴가 이미태양계 수준이라 나왓습니다 드볼은 완력자체가 좀약하다보니 기같은걸로 그냥싸우는거죠
추천0
나언신
전반응 속도를 말한겁니다 님이야말로 베지트가광속안된다는 근거잇음? 베지트풀파워 공식적으로 정확히 나온것도없구요 님멋대로 스펰 깍아내리지마시죠
추천0
드라곤볼ㅋ
에너지로 날리는 공격들은 이미
무천도사나 라데츠전당시 피콜로
부터 아광속정도는 됬습니다 근데
그런놈들의 순수이속은 음속정도죠
--------------------------------------------------
참이상하죠 기로날리는 공격은 달을
몇초만에 파괴할정도인데 순수이동
속도는 초음속도 못나온다는게 팩트-
추천0
갓리코
반응속도광속이라쳐도
당장베지트가광속으로인정받을요점,근거,팩트를가지고와보십쇼
드볼어디를봐도베지트광속나온다고나온적도없고묘사도전혀광속같지도않고
무엇보다광속이될거라는것은님의추측아닌가요?
추천0
strongman
웃기는소리 마셈
몆조배 강한게 무슨 근거라도 됨?

그래서 일성룡이 5분이내에 은하를 파괴하는걸 보여준적있음?

멋대로 단정짓는게 누군데...
실제로 보여준적없으면 그저 망상일뿐임
만약 일성룡이 일격에 은하절반을 파괴한다면
5분이내에 은하파괴 가능한거 인정해주겄음
추천0
갓리코
근데기공포속도가아광속정도라고해도애들이동하는거
묘사보면광속안나오는거같죠
신의영역부턴광속인정하긴하지만
그전은아니라고봅니다.
추천0
나언신
부풀리는게 아니고 ㅂㅅ아 일성장군급이 셀보다 몇억배 이상 강한거맞다 너나드볼똑바로쳐봐
추천0
드라곤볼ㅋ
드래곤볼은 파괴력이 사기라아니라
위력이 사기입니다 그예로 고추냉이
먹고 날뛰는 비루스를 손날치기로
제압한 우이스를 보면 위력이라는게
------------------------------------------------
얼마나 무서운지 알수가 있습니다.
그리고 코믹스에 과거 회상편에서는
비루스랑 샴파가 우주를 날릴려고
기모으는데 바도스+우이스 남매가
-----------------------------------------------
살짝 툭하고 치니까 비루스랑 샴파
둘다 쓰러져서 움직이지도 못했어요
그러니까 드볼은 위력 파괴력이 전부
사기입니다
추천0
갓리코
ㅈㄹ하지마ㅂㅅ아ㅈㄴ나대네ㅆㅂ놈이
참교육당해볼래?ㅈㄴ초면부터욕ㅆㅇㅈㄱ
셀이광속?니부터드볼쳐보고와;;
너무어이가없어서암걸릴거같다;;;
추천0
나언신
그렇다고치면 전왕도 우주12개소면 보여준게없으니깐 그것도 그냥드립이겟네요? ㅋㅋ. 그리고 님은몆조배차이가 머동네개이름임? 그정도면 거희 개미와 공룡 차이인데 일성장군이 은하 일격이불가능하다 측정된거지 5분동안 풀파워로 은하위주로 파괴한다면 가능할거가습니다만? ㅋ
추천0
드라곤볼ㅋ
네 저는 이속은 광속이라고 안봅니다
기공파 같은 기로이용하는 공격들이
무천도사~피콜로전부터 아광속은
된다고 말한거뿐이죠 그리고.슈퍼

부터는 초광속인거 대부분이 알죠
추천0
나언신
네네토리코가 스피드나완력에선 이긴다고보네요 물론슈퍼를 제외하면요 근데 토리코는 은하파괴급이 안되면 못 죽인다고하는데 그런 언급은 어디에도없는소리죠 머그럼 그렌라간급이 나와서죽일수잇나? 그건 아니라고봅니다 토리코가 방어력이나 공격력이 성운이나 성단급도못돼면 드볼gt애들 못죽일겁니다
추천0
나언신
니나 ㅈㄹ작작해라 ㅂㅅ아 어이없는건너지 난셀이 반응속도만 광속된다햇지 이속으로 반응속도 된다한적은없엇어 난저기밑글에서도 토리코측이 속도론 베지트보다도 빠른건 인정햇는데? 글이나똑바로보고와서 답변해 ㅂㅅ아ㅋㅋ 니야말로 참교육당하기시르면 입털지마
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋ10년이상봤대ㅋㅋ 
그렇게많이본놈이셀반속이광속? 
ㅈ까세요ㄱㅅ끼야 
어이가없네ㅅㅂ 
니땜에암걸릴거같으니까 
제발아갈쳐물고딸이나치렴ㅠㅠ 
이빨도닦아라ㅅㅂ놈아 
입냄새드럽게나네ㅅㅂ드볼충ㅅㄲ가 
제발무식한티좀내지마;; 
참교육당하기싫음가서책이라도더보렴 
개초딩같은ㅅㄲ가
추천0
나언신
말이나 똑바로쳐라 ㅂㅅ아 ㅋㅋ 말투보니 초딩이네 무슨 여기서 성드립이냐? 성드립 치는자체가 폐급이지 ㅂㅅ장애인아 그래 셀이 반응속도도 광속이 아니란건 인정한다 근데 그따구로 욕하지는말아 ㅂㅅ아
추천0
갓리코
그따구로욕하지말라?
니가먼저위에다가욕ㅈㄴ한건안보이고?
난독증?책좀보고와제발ㅅㅂ
추천0
갓리코
먼저반말하고욕한건니잘못아니고?
니가선시턴건안보이냐?
추천0
나언신
니가 첨에 드볼빠 이런식으로 띠겁게 나와서 욕햇다 그럼 넌저딴식으로 말하는데 기분이 안상하냐 ㅂㅅ아?ㅋㅋ
추천0
갓리코
니욕하진않았고
니말이ㅈㄴ웃겨서그렇게말한거다
니가개소ㄹ를싸지르니까이런말이나오게하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐니입장에서는기분ㅈ같겠지만
갑자기반말하고욕해서나도ㅈ같은데?
추천0
팽창구도옥
팩트폭격 ㅇㅈ

마인부우부터 이기고나 오라는 개소리는 개뿔..

토리코 중위권 죠아한테도 씹털릴 졷인부우 씹돼지새1낀데
추천1
논리갓
써니 세포 그거 근거로 쓸수없는게

토리코의 빨간 악마 ㅍㅌ가

역사상 그 어떤 악마보다도 강하다 인데

그말은 써니세포보다도 강하단뜻입니다

근데 최신화에서 토리코가 갓먹고 빨간악마는 100퍼 풀파워를 쓸수잇게됫고

이 시점부터 써니세포 100퍼 보다 강하단거고

그런 100피 풀피워된 빨간악마를 토리코가먹엇습니다

즉 더 강해졋단건데 이번화를보시면 아카시아가 토리코행성 통째로 날린다는 행위 자체만으로도 조금 놀라는데

은하계 모든 행성 없애는 써니세포보다 강하면 안놀랏겟죠..

아 그렇다고 드볼 z나 gt가 은하급이라니 이런개소리는 아닙니다
추천0
갓리코
이길순있을듯
방법은매우많고무궁무진함
추천0
나언신
그니깐 속도로는 토리코측>>>>>초베지트고 화력이나 방어는 마인부우 >>>>>토리코애들인듯요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6642 일반  
토우마vs키리토 반응속도 대결 [5]
Kamizotoma
2015-06-14 0 562
6641 일반  
(마기)신밧드vs(페이트)길가메쉬
필수코스
2015-06-13 0 892
6640 일반  
요일별1등웹툰 [9]
곧죽을생선
2015-06-13 0 443
6639 일반  
이중에서 완결나면 행성 파괴가능한 애니는? [35]
흑룡마도사
2015-06-13 0 890
6638 일반  
커뮤니티에 추가되었으면 하는게시판있어요? [5]
흑룡마도사
2015-06-13 0 407
6637 일반  
내가 관심있는 장르vs주변 반응. [9]
Tyrannosaurusrex
2015-06-13 0 345
6636 일반  
에일리언 1vs에일리언 2 [5]
갓무이
2015-06-13 0 340
6635 일반  
쥬라기 월드 개장하면 한번 가본다vs가기 싫다 [11]
갓무이
2015-06-13 0 466
6634 일반  
방난vs왕기 [3]
돈성LIONS
2015-06-13 0 4988
6633 일반  
블리치>>>>>>>>넘사>>>>>>>>>>>나루토 설명해드림 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ [55]
real간다삐야
2015-06-13 0 1601
6632 일반  
최고의 배틀필드파이터는?
찌끄래기
2015-06-13 0 388
6631 일반  
설명충1인자 [4]
갱플랭크
2015-06-13 0 341
6630 일반  
머기더 얘들한테 먹이기 힘들거같음? [4]
곧죽을생선
2015-06-13 0 298
6629 일반  
원피스 탑5vs나루토 탑5 [14]
커커맨
2015-06-13 0 631
6628 일반  
성령왕vs미호크 [6]
하루☆
2015-06-13 0 500
6627 일반  
이보다 악역에 딱맞는자가 있슴까?
노년탐정
2015-06-13 0 4271
6626 일반  
미모몸매대결 리사나vs나미 [4]
흑룡마도사
2015-06-13 0 679
6625 일반  
하렘만화 주인공이 될수있으면 무슨만화 고르실? [6]
곧죽을생선
2015-06-13 0 374
6624 일반  
불사신되서살기vs그냥인간으로살기 [3]
흑룡마도사
2015-06-13 0 383
6623 일반  
[dies irae/디에스 이레] 좌 버전 메르크리우스의 영겁회귀를 막을 최저선은?
조우텐치
2015-06-13 0 1201
6622 일반  
만약에 여러분들이 만화캐릭터중에서 한명이 되수있다면 누가되고싶어요? [9]
흑룡마도사
2015-06-13 0 473
6621 일반  
사쿠라 VS 히나타 누가 더 좋아요? [10]
츄왕
2015-06-13 0 542
6620 일반  
(포스대결) 장비vs대총통 [2]
노년탐정
2015-06-13 0 432
6619 일반  
소아온vs나이트런 [1]
DOREMI
2015-06-13 0 361
6618 일반  
다시 태어난다면? [1]
슬픈디짐
2015-06-13 0 257

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX