츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오천크스가 암만 빨라봤자 후속 공식 세계관인 신과신에서 속도가 그따윈데
슬비약해요 | L:0/A:0
152/190
LV9 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,051 | 작성일 2016-11-28 13:06:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오천크스가 암만 빨라봤자 후속 공식 세계관인 신과신에서 속도가 그따윈데

그게 인정될거라 보나?

팩트로 따져서 물방울 떨어지는동안 공방 수백합도 못겨뤘는데 이딴걸 초광속이라고 주장하시게?

http://db30th.com/into/into_nenpyo.html

현재 드볼 공식 홈페이지에서 정사 연대기에 신과신 극장판을 포함하고 있는 마당에 이건 또 뭘로 반박하시게요 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슬비약해요
글링크 탈거면 블랭크 뒤에 주소로 타라
복붙 이상하게 되네
추천0
아니마일라
멍청아
그걸 이해했으면 드빡이겠냐 ^ㅠ^
추천0
가가기
공격이 들어가서 막히는 과정도 생각해라^^
막힐땐 잠시나마라도 멈춘단다
그런 시간도 계산못하고 입터는거보면 걍 노답인듯
까고싶으면 그냥까 논리제시하지말고
추천0
슬비약해요
네 다음 븅.신 그 공방 과정 그냥 난타전이엿는데요 ㅋㅋ
자승자박 오지구연
잠시나마 멈춰서 속도가 그따위라고 주장할거면 실질 vs에서 못써먹죠
추천0
가가기
그냥 난타전이 공격들어가고 막은건 안나옴??
애초에 난타전에 속도가 어느정도로 오고갔는지 구분 가능함??
개웃긴소리를 하고있네 ㅋㅋ
들어가는 속도가 중요한거지 멈춘속도까지 게산해야함??
추천0
슬비약해요
물방울이 공중에서 떨어지는 속도로 추산 가능하죠 ^^
그건 괜히 보여준줄 아나?
추천0
슬비약해요
높이 잡고 자연 낙하속도 계산해서 공방 나눈 합 나누고 계산 때려주리?

니들이 죨라 좋아하는 수치화야 ~
추천0
가가기
그니깐 공격이 들어가는 속도가 중요하지
멈춘속도는 왜 계산에서 빼야하냐니깐??
공격 막으면 일순간에 손 안멈춰요??
그걸 생략해서 무수한 난타로 보여주는건데
애초에 허공에 떄린것도 아니고 사물에 떄려서 멈춘건데
그건 계산안하고 걍 물방울만 바라보고있네
난타전에 허공속도랑 비교질 하는거보고 참 대단하다 대단혀
추천0
슬비약해요
생략햇단건 니새기의 망상~
하여간 드빡이새기 내로남불 오지구연
추천0
가가기
뭔소린지 아직도 이해를 못하나보네
허공에 때리는거랑 공방전이랑 속도를 동급으로 나누는 니 수준이 어이가 터지는소리라니깐??
광속으로 때리면 그걸 막아서 멈추는 시간은 계산 안함??
그걸 계속 주고받으면 당연히 허공에서 떄리는거랑 속도차이가 나는게 당연한거 아님??
추천0
슬비약해요
뭔소린지 아직도 이해를 못하나보네
허공에 때리는거랑 공방전이랑 속도를 동급으로 나누는 니 수준이 어이가 터지는소리라니깐??
광속으로 때리면 그걸 막아서 멈추는 시간은 계산 안함??
그걸 계속 주고받으면 당연히 허공에서 떄리는거랑 속도차이가 나는게 당연한거 아님??

개소리란건 잘 알겟다
추천0
가가기
시바 그럼 떄리는 족족 처맞았냐?? 응??
그런 묘사 어디서 나옴??
공방전이 막고 떄리는거 아님??
개 웃긴소리나 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
니새기 말대로면 모든 공방전의 속도는 추산이 불가능해요 빡머가리새기야
막는 속도?

사고속도도 고려하자고 하지 그러니 ㅠㅠ
추천0
가가기
에휴 싀바 허공으로 떄리는거랑
막고 공격하고 하는거랑 동급 취급 하는 븅딱이 뭔
말을 하겠다고
추천0
슬비약해요
븅.신인가 이해를 못하는건가

니새기 말대로 초광속으로 뻗어대고 반응하는거면 애초에 물방울 떨어지는동안 수백합도 못겨루는게 말이 안된다고요 ^^

당장 초음속인애들이 1초에 칼질 수십번 이상 공.방.전가능한건
추천0
가가기
당연한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
공방전의 속도를 어떻게 추산함?
루피가 루치 공격할때 속도 추산 가능함??
이동속도랑 공방 나누는거는 추산할수가 없는 수치야
히트vs오공떄도 일순간에 수십번의 훼이크가 난무한다고
하는데 쟤네들이 뭔 막싸움마냥 주먹만 날리는건줄 아냐? ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
알고 말합니까 ^^

드볼밖에 안보는 빡머가리 새기라 그런지 타 작품등에서 묘사가 어찌되는지는 1도 모르지
추천0
슬비약해요
일순간에 수십번의 훼이크가 난무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 초음속만 되도 수백번은 나와요 븅.시나
추천0
가가기
아니 븅딱같은 새끠야
초광속으로 내밀은걸 막았으니
그 막은 순간엔 멈춘게 아닌거냐고 병딱아
허공에 떄린거랑 공방전이랑 왜 속도를 동급으로 취급하는지
이해를 못하겠네??
추천0
슬비약해요
니새기가 주장하는 광속이란게 성립하려면

일순간에 수억, 수십억 이런 합을 겨루는 그런 묘사가 수반되야지
고작 수백도 못하는 시점에서 마하 수백도 잘쳐주는건데?
추천0
가가기
훼이크랑 단순 펀치 날리는거랑
동급으로 취는 븅싄은 또 처음보네 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
등1신이세요?
광속이면 그 막고 다시 치는 속도가 물방울 떨어지는동안 수천 수만번은 최소한 되는 속도입니다

광속이 뉘집 개이름인줄 아나
추천0
가가기
그런 묘사는 어떻게 해야되요???
알려주세염 ^^
추천0
슬비약해요
아 예 그래서 그 페이크 속도

코믹스에서 원문으로 장난아닌 초음속이라 하죠 ㅠㅠ
히트 끌고오셧으니 저도 고대로 데려와드립니다 ~
추천0
가가기
막고 치는 속도가 문제가 아니라
막을떄 일순간 멈추는게 중요한거라고 븅딱아
공격하다가 잠시 멈추는고 다시 공격하는 시간은 생각안하냐니깐??
추천0
슬비약해요
일순간에 수천 수만번 이상 합을 주고 받아야 합니다 ^

궁금하면 마블 dc에서 초광속인애들이 공방전 어찌 나누는지 함 보세요

지 견식이 작은걸 왜 저한테 탓하세요 ㅠㅠ
추천0
가가기
초음속이 아니라
초고속이다 븅딱아
그거 오역이라고 밝혀진지가 언젠데^^
추천0
슬비약해요
광속이면 그 잠시 멈추고 다시 공격하는 시간만해도 수천 수만번 이상 나온다고요

왜 니새기 혼자 뇌피셜 하세요?
추천0
가가기
토리코도 광속이니 뭐니 하니
그런 묘사가 있겠죠??
함가져와보셈 ㅎㅎ
추천0
슬비약해요
응 원문 가져와 ~
추천0
가가기
뭔소린지 이해를 못하나본데
기를 읽고 상대 움직임을 파악하면서 다음 수를 공격하는데 걸리는 시간이
왜 허공에다가 주먹질 하는속도랑 똑같이 취급하냐니깐??
추천0
슬비약해요
예 토빠새기들은 니들이랑 똑같은 퀴수준이 알바 아니고요
불만잇으면 니새기가 가서 까세요~
추천0
가가기
니가 가서 처읽으면 될꺼아님??
추천0
슬비약해요
기를 읽고 상대 움직임을 파악하면서 다음 수를 공격하는데 걸리는 시간이
왜 허공에다가 주먹질 하는속도랑 똑같이 취급하냐니깐??

뇌피셜 오지네

다음수를 생각하면서 공격할 동안에 그 광속인 주먹 아무데나 뻗는게 더 효율적이겟다

말 할때 니새기 논리를 니가 처묶는 자승자박은 이제 그만~ no~no~no
추천0
가가기
말그대로임
격투전에서 초광속 묘사로 할꺼면
아에 손도 발도 사람도 안보이게
애니에서 그려야하는데 그렇게 그릴꺼면
애니에서 재미나 나오겠냐? ㅋㅋㅋ
속도 빠른건 만화에서 충분히 입증하면 되고
애니는 싸우는 장면 묘사하면서 보여주면 되는거고
애시당초 만화에서 비루스vs샴파 싸울떄도
몇행성 계쏙 오고가면서 순식간에 붕괴시키면서 이동했는데
만화묘사로 따지면 되지 설붕이 난무한 애니에서 따지니깐
이딴 소리가 나오는거지
추천0
가가기
뭘 효율적임 ㅋㅋㅋ
광속으로 막는 새끠들이 아무렇게나 주먹질하면 효율이 나온다고?
적중을 해야지 그러면 게쏙 막고 공격하는 반복의 연속인데
뇌피셜이라고?? 작중내내 나온 소린데?
상대의 움직임을 기로 읽고 파악해서 공격한다
상대가 아무리 빠른속도여도 기로 움직임을 읽는다
이거 작중내내 나온 캐릭터 설명인데
왜 내가 뇌피셜됨? 니가 드래곤볼 안본 티를 내는거지
추천0
슬비약해요
니새기가 오역이라면서요 ~~
제가 본거랑 다른가 본데 어디 한번 가져와보시라니까요?
설마 허어어어위이이이 사실로 논쟁하신건 아니신테치?
추천0
가가기
영어로 번역된거 보면 답이 나올텐데??
니가 한번 지금 네이버에 검색이라도 해봐 ㅎㅎ
추천0
슬비약해요
상대의 움직임을 기로 읽고 파악해서 공격한다
상대가 아무리 빠른속도여도 기로 움직임을 읽는다

응 개소리

http://blog.naver.com/dh1178921/220101941755

그리고 영상 보니까 막으면서는 개뿔 그냥 처맞고 있는데요 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
와 드래곤볼 영어만화에여~
처음알앗네용~~

너 원문 뜻 모르지?
추천0
슬비약해요
응 개소리

니새기들이 주장하는 띠는 연출아니고 그럼 뭐더냐

내로남불이란 단어암?

니새기처럼 묘사 골라먹는거 말하는겁니다 ^
하향될 요소가있으면 분명하게 너프되야하고

묘사 하나로 골라먹으면 샤먼킹 전능, 마신 전능인데~
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 저거 보니깐
처맞고 날아가는씬이네 ㅋㅋ
떄릴땐 물 움직이지도 않는구만 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 자신보다 훨씬 빠른 속도는 당연히 파악 못하는거고
작중내에 그런식으로 말했는데
그럼 내가 뭐 말안한거라도 말함??
추천0
가가기
띠 연출이 그 바로 만화에서 나온 묘사라는거야
애니에서 나온 묘사 하나도 내가 언급한적 없는데??
만화 내에서 나온 작중팩트만 가지고 말하는구만
애니랑 애초에 만화랑 묘사자체가 다른데
애니는 보여주는식이 중요한거고
만화는 설정이 중요한건데
아에 상품 구별도 못하는 븅딱이랑 말섞는것도 한심하다 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
때릴때 물 움직이지 않긴 개뿔
쟤내가 시공간이라도 정지시키셨어요?

저건 물방울이 올라갔다가 떨어지는동안에 저 만큼의 공방이 오갔다는 소리인데요
추천0
슬비약해요
네 다음 개처발린 찐따새기
추천0
가가기
원문에서 뭐라고 써있는지 나온거 보여달라니깐?
일본어로 명백히 써있는거 말하는거임
가져와바
한국어로 나온건 번역차이구만
추천0
가가기
처맞고 날아가는것도 광속이라고 하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싀바 개어이 터지는 소리 보소 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋㅋ 싀발 정신승리 보소 ㅋㅋㅋㅋ
지금 니가 털리고 있는거 안보임?
애니랑 만화랑 구분도 못하는 븅싄 새끠가 ㅋㅋㅋ
애니랑 만화랑 묘사가 같디?? 그래서??
추천0
슬비약해요
븅.신인가 전 애초에 광속이 아님을 주장하는건데요
남의 주장마저 곡해하시는 위대한 드빡이니뮤
추천0
슬비약해요
아니 니가 아니라면서요 그럼 니가 가져오셔야죠 ~~
추천0
슬비약해요
님빼고 오천크스때 나대던 드빡이들 다 잠잠한게 왠줄 암?
니 소리가 개소리인걸 다 알기때문입니다 븅.신새기야
추천0
가가기
처맞고 날아갈때 물방울이 떨어지는데
그걸 광속취급하는거임??
응??
추천0
가가기
에휴 싀바 ㅋㅋ 말돌리기 신공 오졌구요
왜 잠잠하냐고? 너같이 답답한 새끠들 더 상종하기 싫으니깐
잠잠한거지 나처럼 얼마나 설명하든 뭐하냐 ㅋㅋㅋ
말귀를 알아 먹어야지 말을 하지 븅딱새끠야 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
그니까 난 광속이 아니라 주장하는거라니까 말 귀를 못알아듣나

광속은 니가 주장하는 병1신소리고요

물방울이 떨어지는 시간이 1초라 잡을경우 그 안에 그만한 공방이 이루어진 것이 사실이고 그 속도는 1초안에 그 공방이 이루어질 급에만 수렴하면 그만인데
거기서 광속이고 나발이고가 왜나오세요

머가리없나
추천0
슬비약해요
아뇨 밑에 그럼그렇지만 드립치는애
걍 작가 묘사실력이 그렇다는애

전부다 댓글은 달고있는데~
니처럼 한심한 개소리로 반박 안하는 시점에서 니보단 수준이 높다
추천0
가가기
명백히 여기선 다르고
저기선 다른데
일본어로 된 만화책 가져와야 아는거 가지고
초음속 드립치는 니새끠한테
한번 일본어로 된거 가져와보라는건데?
추천0
가가기
아니 뭔 소린지 이해를 못하냐고 븅싄아
처맞고 날아갈떄 물방울이 떨어졋는데
왜 공방에서 물방울이 떨어졌다는듯이 말하냐니깐??
추천0
가가기
개소리라 생각하는 이유가
니가 사람말을 못알아먹기 때문임
추천0
슬비약해요
뭔 개.소리세요?

비루스가 발 구르고 달려오는 시점에서 물방울이 공중으로 치솟앗고
그 치솟은 물방울이 다시 공중에서 지면으로 떨어진건 공방전이 끝난 이후인데요

영상조차 안봣나
추천0
가가기
비루스가 때리고 뒤로 밀릴떄 시간 땜에
물방울이 떨어진거지
비루스가 달려갈때 물방울 멈추는 순간 바로 공격들어갔는데
그 뒤에 오공이 맞고 밀려나가는 그 시간에 물방울이 떨어진거아냐
밀려난 시간도 광속임?? 그렇게 맞고 때리고 할떄
밀리고 밀고 하는 시간 사이에 물방울이 떨어지는건데
공속은 이미 떄릴때 물방울 멈춘걸로 보이는구만
추천0
슬비약해요
밀려난 시간도 광속임??

공속 자체를 광속임이 부정하고있는데
니새기 멋대로 왜 광속을 설정인마냥 끼워 처넣고 말하세요?
작가새기신가 ㅇㅁㅇ
추천0
가가기
공속이 광속이면
왜 밀려나는 시간도 광속으로 치부해야 하냐니깐??
맞고 충격땜에 밀려나는 시간 사이에
물방울이 떨어지는건데
맞고 쭉 날라가지 않으려고 버티는건데
당연히 버티는 시간은 광속이 아닌거지 ㅋㅋ
싀바 밀려나는 시간도 광속이어여함? 그럴려면 아에 안버티고 쭉 날아가야함
일부로 속도제어하는 씬이 눈에 보이는거 안보임?
추천0
슬비약해요
공속이 광속이아니라고요 ~
맞고 충격파때문에 물방울이 떨어지는 소리하고있네

물방울이 비루스가 발구르기 하는 동안에 올라갔고 그러면 그게 자연히 낙하하지
밀려나는 시간때문에 떨어진다는건 뭔 개소리세요?
추천0
슬비약해요
처발리다가 이제는 아예 속도를 제어한다는 뇌피셜을 씨부리고 앉아있네
이래서한심한 드빡이새기는 상대할 가치도 없다는거지
추천0
슬비약해요
니가 개라서 개소리라는거임
추천0
가가기
비루스가 발구를땐 속도 그다지 높인게 아니라고
물방울이 발구를떄 올라갔는데 공격하는 순간에 물방울이 완전히 멈춘거 보면 모름?
공격할때 일순간에 들어가게 하려고 일부로 페이스 조절하면서 공격들어간건데
애초에 물방울 멈추자 마자 사라진건 어케 설명할꺼임??
밀려나는 시간땜에 떨어진다는거는
맞고 밀려나는 순간은 광속이 아니니깐 그 동안 물방울이 아래로 떨어진거라고
추천0
가가기
그게 아니면 왜 공격하는 일순간엔 물방울이 멈춤??
설명좀 해봐 ㅎㅎ
추천0
슬비약해요
완전히 멈춘거같은 소리하고있네

그건 그냥 물방울의 상대 시간만큼 그만큼의 공방이 이루어졌다고 물방울에는 슬로우모션가하고 그동안 캐릭터들의 움직임을 정상적으로 표현하는 기법중에 하나인데요

이건 페이트 스테이 나이트 ubw애니판에서도 쓰였던 기법이고
모르면 아가리를 털지맙시다
추천0
가가기
내가 보기엔 니가 갠데..
하긴 서로 서로가 개처럼 보이긴 하겠다
이건 개인 의견이니 끝내자
추천0
슬비약해요
기법이요 븅.시나

dc의 플래시가 영화에서 총알이 느리게 움직이는 동안 평소처럼 움직이는 걸로 총알의 속도인 340m/s에 상대적으로 그만큼 빠르다는 것을 보여준것처럼

단순히 물방울이 공중에서 떨어지는 속도를 느리게 표현하고 그동안 캐릭터들의 움직임을 정상적으로 표현한 일종의 기법이라고
추천0
가가기
물방울이 떠있을떄
비루스가 한건 달려간거 밖에 없고
물방울이 멈춘 그 순간 비루스가 공격들어갔는데
그거 맞고 오공은 밀려났고 말야
그 밀려나간 시간에 물방울이 떨어진건데
애초에 공방도 아니고 치고 밀리는게 고작인데
뭔 물방울드립이냐?
추천0
가가기
그니깐 순간적으로 공격할떄
물방울이 아직 멈춰있는 상황에서 오공에게 공격이 가격됬는데
그거 가지고 어떻게 물방울이 떨어진걸 보고
공속이 느리다고 판별이남??
추천0
가가기
그리고 애시당초 애니 묘사로는 어쨋든 보여주기식이라
주고받는 공방전을 설정으로 넣는거 자체가 애바라고
애니에서 사라져있는것만 보여주면
너는 재미가 있겠냐??
추천0
슬비약해요
물방울이 멈춰있는게아니라 물방울이 떨어지는걸 멈추는거처럼 표현하는거죠

등시나 쟤내가 시간능력자냐 물방울을 멈추고 말고 하게?
추천0
가가기
아니 그니깐 물방울이 올라가 있을떄
공격할떄 물방울이 한방울이라도 움직였냐고
계속 멈춰있는데 공격이 들어갔고
그 뒤에 오공이 뒷걸음질 하는데 그 때 떨어진거아냐 물방울이
그 뒷걸음질 하는 속도도 광속으로 치부해야 하는거냐고
추천0
가가기
아까부터 말했지만 애니 묘사는 어디까지나 보여주기식이라서
광속이여도 저렇게 보여줄 수 밖에 없는거라고
사라져서 안보이는 화면 계속 보여주면 대체 누가 애니를 재밌다고 보냐니깐??
추천0
슬비약해요
그래서 상대속도 표현하려고 물방울의 시간을 저런식으로 표현한건데?

아니 오공이 뒷걸음질 할떄 물방울이 떨어지면 그 뒷걸음질 속도가 왜 광속이세요 빡대가리년아

뒷걸음질 치는 속도 = 물방울이 중간에서 내려오는 속도

니는 물방울이 광속으로 떨어지는 줄 아세요?
그놈의 광속 광속은 니 머릿속이 미칠 광자 쓰는 광대새기같은데~
추천0
가가기
아니 뭔소리냐
뒷걸음질 치는 속도를 광속으로 치부해야 하냐고 묻는거 아냐 난독하지말고 천천히좀 읽어라 좀
뒷걸음질 치는 속도는 광속이 아닌거니깐 물방울이 그 사이에 떨어지는거 아냐
그 말 하려는건데 왜 자꾸 글을 못읽냐
추천0
슬비약해요
뒷걸음질 치는 속도 = 물방울이 중간에서 내려오는 속도

물방울이 떨어지는속도에는 전혀 변화가 없으며
오공이 뒷걸음질 치는 속도는 단순히 물방울이 중간에서 떨어지는 속도 그래 한 0.1초라 해주고
그 동안 뒷걸음질로 한 10m 갓다해주자 그래도 1초에 100m 아음속의 3분의 1밖에 안됨

이건 극단적인 예시고 물방울이 떨어지는 속도를 0.001초로 해줘도 광속은 고사하고 극초음속도 간당간당하단건데 이해를 못하는게 지금 누구쪽일까?
추천0
가가기
뒷걸음질 칠때 느리게 친거라고 그니간
뒷걸음까지 존나 빨리 쳐야함? 맞고 정신을 못차리는데??
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
그런 그렇지만 z초반인 프리저전에서 조차

엄청난 속도를 보여주는 묘사가 몇 있는데

그런걸 보면 그냥 생각없이 그리는거 같기도 하고

우리가 그런거에 신경을 너무 쓴거 같기도 하고 그럼

기뉴전 베지터가 드볼 던지는고 발이 땅에 닿기도 전에 버터는 던진 드볼 잡아서 원레 자리로 돌아온다던가 당시에도 엄청나게 빠른건 사실인데

또 다른걸 보면 전투력 상승만큼 이속도 빨라진거 같지도 않고 애매함
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
그 정사에 비루스가 광속의 수십만배 이상의 이속을 가진걸 보여준 적도 있는데?;
추천0
슬비약해요
응 전투중에 쓴 적 없어~
그리고정사 연대기로 포함되는건 현재

劇場版 DRAGON BALL Z 神と神
劇場版 DRAGON BALL Z 復活の「F」

이게 끝인데?
공식 연대표에 대놓고 저기서 끝나있는데 뭘 또 정사라 하시게요?
추천0
슬비약해요
아아 신과신 정사 아니에요 빼애액 연대표에 있는거 드볼 슈퍼 애니판이고 그런 묘사 애니에는 없었어요 라고 할 빡머가리 드빠새기들 위해서 준비한 팩트 2

http://db30th.com/into/history08.html

劇場版 DRAGON BALL Z 神と神
劇場版 DRAGON BALL Z 復活の「F」

정사에 포함되는건 극장판이에요 ^^
추천0
梅花
드볼팬중에 신과신 정사 인정안하는 사람이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 토빠나 그러지
추천0
슬비약해요
ㅇ? 드빡이들중에 많음
묘사 후달리다고 ㅋㅋ

만화와 애니가 정사에요 빼애애액 거리다가 저 연대표 보여주면 맨날 말돌리면서 쫄포타던데~
추천0
梅花
많나요?? ㄷ 묘사 후달린다고 인정안한다는 사람이 정말 있나보네요.
헛소리인줄 알았는데
추천0
RMTjoker3
걍 작가가 묘사를 잘 못해서 그런 거 같음. 속도는 무지 빠르게 설정한 거 같은데
추천0
나언신
일단애니가 속도느리게보이는건 맞음 근데코믹스에선 비루스 샴파전투보면 행성간 거리를 이동하면서 행성몇개들을 부시고다니고 확실히 초광속팩트이긴하죠
추천0
슬비약해요
정사논란 들가서 정식 홈페이지에 연대표로 실린기준으로 따질경우 코믹스고 슈퍼애니고 나발이고 브로리마냥 다 까버릴 수 있습니다

토리야마 검수요?
그거 까놓고 브로리 극장판같은것도 검수는 다했음
당연히 gt도 검수했고
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
연출력의 한계..
추천0
나언신
결국 연출문젠가?ㅋㅋ
추천0
가가기
gt 브로리 다 패러럴로 취급해 그럼
다 정사라고 해
근데 페러럴일 뿐임 ㅎㅎ
작가 검수가 들어갔으면 그게 펙트인거지 뭔
개소리를 더 하고싶은건지 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
응 개소리~

http://db30th.com/into/history09.html

지속적으로 자미스편, 드래곤볼 히어로즈 등이계속 정보가 업데이트되는 일본 공식 드래곤볼 사이트에서 현재까지 정식 연대표에 극장판 둘을 제외하고 아무것도 수록해놓지 않았는데요

정사 뜻 모르나?
추천0
가가기
뭔소린지 모르는거임?
지금 나오는 코믹스판이 작가 검수가 들어가있는데
그니깐 니 말은 지금 만화판이 작가가 넣은 설정이 아니라는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
작가가 설정 넣는다고 그게 정사되는줄 아시나
이거 완전 빡대가리 수준아니냐
추천0
가가기
아니 싀바 ㅋㅋ 지 만화 설정넣으면 그게 설정인거지
그럼 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 드래곤볼 슈퍼 자체가 원작자가 스토리쓴거라고
직접 광고까지 떄린마당에 ㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
아예 외전이란게 왜 존재하는지 모르시나보군요
그리고 정식 연대기란게 왜 존재하는지도

니새기가 토리야마세요?
판권을 가진 공식 홈페이지에서 정사는 딱 신과신 부활의 f까지라고 명시해놓고있는데 이걸 부정하시네 캬아
추천0
가가기
드래곤볼 슈퍼 광고 떄릴때
작가가 직접 스토리 넣었다고 분명히 나왔는데
왜 이게 외전취급됨??
응?? 작가가 스토리 분명히 넣었다고 하는데??
왜 정사가 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
아니 빡대가리새기야 그럼 니가 홈페이지에 문의 처 넣으세요

판권 가진 회사가 정사 표기 했지 내가 표기했냐?
내가 토리야마야?

이새긴 이해력이 없는건가 머리에 해마가 없는건가
추천0
가가기
아니 싀바 그니깐 정식으로 발표를 한건데
왜 아니라고 해야 하냐니깐??
홈페이지에 안박아두면 작가가 손댄거아님??
응?? 분명히 작가손 타고 간건데 왜 슈퍼는 외전취급? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
이새긴 공식적인 표기가 왜 중요한지 모르나?

저 홈페이지 보면 자미스편, 등을 명백하게 홍보하고있음에도 연대표에 수정을 가하지 않은건데

그러면 그 시점에서 이미 정사가 아닌 것으로 보는거라고요 ~
추천0
가가기
연대표에 수정을 가하지 않으면
제작사에서 작가가 직접 스토리 개입했다는걸 부정하게 되는거다??
아 그럼 전국민에게 구라를 치고있다???
홈페이지 수정안하면 그렇게 되는거다??
개씝소리를 주절주절 거리고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
<a href="http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html" target="_blank">http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html
</a>
작가가 직접 슈퍼가 이어지는 스토리라고 빼다 박았다 수고해라^^

찾아보니 바로나오네 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬비약해요
오냐 잘 찾아왔다
추천0
가가기
잘 찾아왔으니 넌 졷발린거고^^
븅딱새끠
비루스vs샴파 이미 행성 몇개를 오고가면서 부수고 댕기는거 나왔네??
응 이미 초광속 수고여^^
추천0
가가기
그리고 난 궁금한게 있는데
마블도 애니 있을꺼아냐
거기서도 싸울떄 초광속이라
싸울떄 화면에 캐릭들이 계속 안보여??
주먹도 안보여?
추천0
슬비약해요
거기 묘사 갖다주리?

마블 애니는 정사가 아니고요~
애초에 판권도 없어요 걔낸

https://youtu.be/4LIcOFvWqjk

가져와줬다

참고로 이것도 광속에 아득히 못미치는 속도임 ^^
추천0
가가기
그니깐 애니에서 저런 묘사로 내면
니가 봤을때 재미가 있겠냐니깐??
오공이랑 비루스랑 조터지게 싸우는걸 보고싶은거지
애니판 애들은 저런 세세한거 생각하면서 그리는게 아님
그냥 빠르다 라고 설명하는게 전부임
애초에 저것도 보니깐
사물 움직일떄 개 볼이 막 흔들리던데??
개 볼이 빠르게 흔들리는거 자체도 애바 아님??
추천0
슬비약해요
아니 그래서요

그거야 그린놈 잘못이지
그래서 저 묘사 부정 못하시는거네요?

재미고 나발이고 그딴식으로 따지면 독자들은 스펙거리 하나도 안재밋어해요 설정충이나 재밋어하지
추천0
가가기
애초에 애니 묘사로는 설정으로 못넣는거야
애니그리는 애들이 그렇게 세세하게 설정을 생각할거 같아??
그래서 만화판이 있는거 아니냐??
만화판에서 그렇게 설정을 세세하게 넣는거고
추천0
슬비약해요
응 아니야

여튼 묘사 부정 못하고 처발리신거 본인이 인증한 격이니 전 던파나 하러갑니다
글고 니새긴 날 귀찮게 한 죄로 차단 박을거고요
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 결국 튀는거보소
왜 만화판에선 초광속 나왔는데 그건 부정하시고
애니판만 맹신하시나??
애니판은 원래부터 그렇게 세세하게 안넣는게 팩트구만
에휴 싀바 털리고 차단박기 딱 정신승리하는 새끠같네
추천0
나언신
걍내비둬요 이미 비루스 샴파 싸우는거만봐도 초광속팩트인데 애니에서 광속묘사를 그렇게원하는건가?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7199 일반  
츄잉에 예토가 많다vs적다 [3]
로드하로우
2015-07-14 0 327
7198 일반  
포켓몬 설정 스케일은어느 정도? [2]
페르난데스
2015-07-14 0 362
7197 일반  
마블 블랙하트vs드래곤볼 베지터 사이언인 2~3 원작만 [1]
버클리신사
2015-07-14 0 498
7196 일반  
츄잉 1년안에 게시판 다 닫는다 vs 안닫는다 [5]
루치피죤
2015-07-14 0 397
7195 일반  
장수말벌 40마리 vs 궁극생물 카즈 [4]
치토게홀릭
2015-07-14 0 429
7194 일반  
드볼보다 강한 일본만화 뭐가있죠?? [13]
리리리
2015-07-14 0 539
7193 일반  
원피스는 드래곤볼을 뛰어넘을수있다? 아니다 못뛰어넘는다? [27]
로리타이나V
2015-07-14 2 723
7192 일반  
오덕이다vs아니다 [9]
USMC
2015-07-14 0 388
7191 일반  
팝송 가수 패션 선호 대결 [1]
스파이디
2015-07-14 0 880
7190 일반  
그리기 빡센 만화vs [5]
★STAR★
2015-07-14 0 417
7189 일반  
츄잉 쇠퇴의 가장 큰 이유는 원나블의 부진 때문이다vs아니다 [14]
갓무이
2015-07-14 0 478
7188 일반  
갓슈 vs 사이타마 [4]
dkgdd1
2015-07-14 0 548
7187 일반  
디그레이맨 vs 7개의대죄
dkgdd1
2015-07-14 0 278
7186 일반  
쿠도 아스카 vs 카스카베 요우 [1]
14th
2015-07-14 0 551
7185 일반  
vs게시판 망한 이유 [14]
2015-07-14 0 553
7184 일반  
예토 토비라마vs예토 이타치 [3]
갓무이
2015-07-14 0 522
7183 일반  
나루토 vs 원펀맨 [1]
투명드래곤
2015-07-14 0 566
7182 일반  
액셀러레이터vs원피스 [8]
바사삭
2015-07-14 0 693
7181 일반  
장수말벌 4마리 vs 막대기 든 무장색 초딩
번지껌
2015-07-14 0 396
7180 일반  
자존감이 낮은 사람vs지 잘난 맛에 사는 사람
갓무이
2015-07-14 0 265
7179 일반  
팽창 구도옥 vs 완전체 마신 아무나 하나 [3]
메구미쨩
2015-07-14 0 579
7178 일반  
샹미논쟁vs사대논쟁vs로조논쟁
츄몬
2015-07-14 0 233
7177 일반  
외계인은 잇다 vs 외계인은 없다
붕성포효포
2015-07-14 0 235
7176 일반  
히루젠vs하시라마 [2]
밤비무라
2015-07-14 0 440
7175 일반  
죠죠는 재밌는 애니가 맞다vs아니다 [18]
스파르타
2015-07-14 0 488

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX