츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼...전왕 우주초토화-=--->>> 우주파괴 상향..
논리야놀자 | L:0/A:0
25/290
LV14 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 1,441 | 작성일 2017-02-12 14:33:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼...전왕 우주초토화-=--->>> 우주파괴 상향..

오늘 드볼세계관에서 허무를 어떻게 표현했는지 간략하게 나왔네요.

우리가 알고 있는 허무가 텅빈 이라는  개념이 아니라

시공간도 없는 것으로 표현했음 여길 무계라고 표현했고

모순적으로 여기선 어떠한 존재조차 있을수가 없는데

여기서 대회를 연다고 하니.

임시적으로 그 존재들에게만 시공간이 허용되는것으로 이해 해야 할듯하네요.

더 확장해서 허무가 된다는 의미가 드볼에선 시공간이 없는것으로 개념을 잡았으니

비루스와 손오공으ㅣ 주먹대결에서 허무의 세계는 결국 우주 초토화가 아닌 우주파괴로 잡아야 할듯하네요

그리고

전왕이 미래의 우주를 파괴한것도 초토화가 아닌 우파가 맞고

그 시간대로 타임머신을 타고 갈수 있었던 이유도 무계에 존재할수 있게 한것과 같은 연장선상에 있다고 봐도 무방하겠네요..

전왕의 우주파괴는 우주 초토화가 아님..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
트리키
그전에 우파때는 설사 시공간이 없다하더래도 애니니까 뭔가를 보여줘야하기 때문에 연출상 생긴 오해 정도가 되겠네요
추천0
논리야놀자
시공간이 없다는 표현이 사실상 어렵자나요
여백만 있어도 공간이 있는건데.....
설명이 없으면 사실상 표현할수가 없는게 시공간임.............
추천0
트리키
차라리 소설이면 그냥 시공간 없다고 말로 하면되는데 애니라서 시각적으로 뭔가 표현이 되어야하니ㅋㅋㅋ
추천0
논리야놀자
ㅇㅇ
추천0
구스타브
그냥 우주를 구체라고 가정하고 행성파괴를 표현 한거처럼 우주를 그런식으로 파괴해도 상관없지 않나요?
추천0
논리야놀자
구체 밖은요?

다르게 말해서 우주에서 행성파괴했다고 시공간이 사라진게 아니자나요..
그만큼 시공간 파괴 묘사가 어려워요..
시각적으로 매치가 되게표현하려면 뭔가를 그리듯 혹은 뭔가를 안그려도
시각상에는 결국 공간이 남아 있으니깐요.
설명이 없으면. 논란이 될수 밖에 없어요..
추천0
구스타브
구체 밖은 초시간 초공간 개념을 넣으면 되지않을까요?
추천0
논리야놀자
그러니깐요
시각적으로 그게 초공간인지 같은 시공간에 속한 우주인지 모른다니깐요
설명이 없으면
결국 논란이 되요
추천0
구스타브
보통 애니에서 우주파괴 표현할려면 세계관을 다중우주로 정해야 되니까요
추천0
갓갓리코
우리 카카애니 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 느그 시간선은?
추천0
Lacey
드빠는 애니를 스팩으로 칠건지 만화를 스펙으로 칠건지 좀 확실히 하셈;
무슨 지들 꼴리는대로 선택하냐
이제까지 만화스펙 잘 우려먹다 갑자기 드볼우주 상향기미 보이니 애니스펙 선택함?
그게 묘사 골라먹기가 아니면 뭐임;
추천0
구스타브
음 만화판 스펙으로 간다면 1000톤 못드는 꼴 나지 않나요?
추천0
Lacey
1000톤 못들어도 근력이 딸리는거지 파괴력이 어디가는게 아니니까요;
추천0
구스타브
애니 판 이면 노멀 오반이 여배우보다 힘이 약하다 그러고
손오공은 권총맞고 생채기 난다고 그러고 할테니...
추천0
Lacey
애초에 애니판 만화판 스펙이 저정도로 차이가 나면 그분하는게 맞음
당장 아카메가 벤다도 애니/만화 구분하는데 안할 이유가 없고
오히려 애니 만화의 장점만 뽑아서 이게 스펙이다 하는건 좀 웃기지;

지들 마음대로 묘사를 골라먹는건데
추천0
구스타브
뭐 애니판 기준으로 한다면 부르마는 괴력녀 봐야 하는건가요?
무천도사 싸대기 쳐서 날려보리고 드볼 슈퍼에서는 손오공 어퍼컷으로 쳐서 날린적도 있던거 같던데...
추천0
Lacey
모르죠
제가 드볼을 잘 아나요;
그냥 애니판으로 갈건지 코믹스판으로 갈건지 선택만 해라는거임
추천0
니쥬다이
"드빠들은 애니를 스팩으로 칠건지 만화를 스펙으로 칠건지 좀 확실히 하셈; "이 분만 이러시는거 같으니 드빠들이라 하지말고 일부 드빠들이라고 해주시죠.
추천0
Lacey
아 미안함
추천0
Laks4825
그냥 vs할때 (애니)전왕과 (코믹스)전왕 같은걸로
구분하면 되지 않니? 히트가 애니와 코믹스에서
다른거처럼
추천0
갓갓리코
카카애니 시1발아~

나한테 털려놓고 닉변하면서 카카애니 아닌척 코스프레 하면서 드래곤볼 쳐 미냐?

아이폰 자판 존내 작다고 핑계대면서 맞춤법 죄다 다 틀리는 급식충 병1신아~
추천0
못생겨몬3
그래도 이번화에 논란종결된건 펙트인데 시발 말이 많네
추천0
Lacey
논란종결될만한 팩트인건 맞는데
웬 드빠들이 애니스펙에서 건질게 나오면 애니스펙 따라가고 코믹스 스펙에서 건질게 나오면 코믹스 따라가니까 ㅈ같은거지

코믹스에서 제대로 나오면 뭐라안함
드볼에 악감정있는것도 아니고 굳이 나서서 발악하면서 깔 이유 없는데
꼴리는 묘사만 골라먹는건 아니지;
추천0
못생겨몬3
일상편 제외하고 애니든 만화든 똑같음 너프조건 나오든 뭐든 다 끌어안고 가야함 일상편같은 개그지같은 에피소드 빼고
추천0
구스타브
그럼 단점도 다 끌어안고 가야되나요?
추천0
논리야놀자
그건 그걸 미는 사람에게 말해야하지 않을까요?
당사자에게 말해야 할거 같은데
코믹스 미는사람은 그걸 미는사람에게
애니 미는 사람은 그걸 미는 사람에게
따로 따로 말해야 할 필요가 있는 상황같은데요?
그걸 님이 통일 시켜줄 요량이 아니라면 쓸데 없는 말같음..
어떤 사람이 이걸 밀다 저걸 밀다 왔다 갔다 하는 사람에게 직접언질하시죠?
추천0
Lacey
스펙부터 다른데 같다고 보는건 좀 아니고;
추천0
못생겨몬3
당연하죠
추천0
못생겨몬3
어찌됫든 토리야마가 애니든 만화든 정보는 똑같이 줫다고 하는데 어쩌겠음 그럼ㅋㅋ
추천0
Lacey
만화판 스펙으로 vs을 하고있었는데 너가 갑자기 애니판 언급해서 적은거임 'ㅅ'
추천0
Lacey
똑같은 정보라도 표현되는게 다르면 다른거지
애초에 같은정보라도 듣는사람마다 어떻게 판댄할지도 다르고
추천0
논리야놀자
아 니 그러니깐요.
만화판 스펙만 고집하는 사람에게 적으라니깐요?
그걸 왜 제글에 적죠?
만화판만 고집하는 사람이 애니밀려고 할때 적으라니깐요?
전왕 우주초토화 이야기는 애니말고 나온적이 없었는데?
추천0
못생겨몬3
똑같은 정보에서 두개로 파생됫는데 어느한쪽만 고르는게 더이상하지
추천0
구스타브
음 그러면 이누야샤 총운아도 애니판 이니
원작을 규칙으로 하면 총운아 스펙도 못 써먹는 건가요?
추천0
Lacey
뭐라는거임;
이미 만화로 vs를 하는 상황이라는거임
이해 안감?
애니쪽 묘사로 논쟁이 된적이 거의 없는데 이제와서 꺼내니 적은거고
추천0
Lacey
똑같은 정보에서 파생됬지만 점점 다르게 흘러가니까 한쪽만 고르는게 맞지

큰 틀만 같을뿐이지 작은 가지하나하나가 미묘하게 다른데 그걸 같은 나무라고 하기는 좀;
추천0
못생겨몬3
아니 니가 뭐라할게 아니라 토리야마가 애니쪽을 즐겨달라고 했고 애니쪽이 정보를 더 빨리받아 더 먼저 나오는 실정이고 만화는 고유권한으로 설정 좀 변경할 권한을 줫으니 둘다 토리야마가 권한을 준건데 뭐라뭐라 하는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
그리고 딱히 너한테만 한말은 아님
이글을 볼 드빠들 전부에게 하고싶었던 말이고 vs를 하려면 둘중하나만 골라서 해라는 취지임
추천0
논리야놀자
전왕이 우주 초토화가 애니쪽인데
전왕이 하향됬자나요?
당췌 이해가 안되시나요?

VS를 왜 만화판으로만 해야하는건지도 잘모르겠고.

그리고 이해 못하는건 당신님인거 같은데요? ㅡ.ㅡㅋ
추천0
못생겨몬3
토리야마는 둘다 똑같이 동등한 권한을 줫는데 독자들끼리 이거이거 가르자 이지2랄해봣자 뭐가됨?
추천0
Lacey
아니지
내가 뭐라할게 왜 아님
작가가 vs를 하는게 아니라 우리가 vs를 하는거임

토리야마가 같은종의 동물을 두사람에게 맡긴거임
그게 어떻게 자라는지는 동물이 자라는 환경에 따라 다른거고
토리야마가 만화와 애니는 같습니다 라고 한것도 아니고 그냥 같은 정보를 준게 전부면 다르게 보는게 맞음
추천0
못생겨몬3
토리야마에 중점을 둬야지 애니나 만화쪽에 중점을 두면 그냥 드래곤볼z애니판이랑 뭐가 다르다는거지?
추천0
Lacey
? 시공간 드립은 드볼 설정으로 까는거임
초차원 + 12우주로 까는건데 뭔 소리임ㅋ
추천0
Lacey
아니지 같은 정보로 시작해도 결국 다르잖아
오히려 다른작품을 같게 본다는게 난 더 이해가 안가는데
추천0
못생겨몬3
조금 설정이 다르다고해서 아예 다른 작품으로 만드네 둘다 드래곤볼 슈퍼인데?
추천0
Lacey
그건 내알빠가아님 'ㅂ'
추천0
못생겨몬3
다 필요없고 토리야마가 만화나 애니 둘 중 하나 원작 정해둿다는 펙트 가져오셈
추천0
Lacey
같은 아카메가 밴다인데 구분하고 같은 어벤저스인데 만화 영화 구분하고 같은 나루토인데 게임 만화 구분함

애초에 구분한한게 없음
추천0
못생겨몬3
스토리 부분에서 다른 역할을 하는것을 예로 들지말고 토리야마가 만화나 애니 둘 중 하나 원작 정해둿다는 펙트 가져오셈
추천0
못생겨몬3
토리야마는 둘 중 구분을 두지도 않았는데 구분 두라고 훈수두는건 그쪽 뇌피셜밖에 더 됨?
추천0
Lacey
그 팩트는 너가 준비해야지
내용부터 다른데 같다고 주장하는쪽이 팩트를 가져와야지 난 다르다는 증거로 이미 내용을 제시함;
추천0
못생겨몬3
내용이 다르고 자시고 그 권한을 원작자가 줫는데 니가 뭔데 난리냐고요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
오히려 내용이 다른데 같다고 주장하는게 뇌피셜이지
추천0
논리야놀자
검색어에 전왕 치고 검색이나 해보시오?
님 머리에만 맴도는 단어만 생각하지 말고요?
전왕의 행위가 우파가 안되서 논란이 된것들이랍니다.
님이 말한 것은요
시공간이 파괴가 되면
다중우주가 되어 버려요.
추천0
못생겨몬3
이해를 못하네 토리야마가 권한을 줫는데니가 뭔데 난리냐고요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속해줄까?
추천0
Lacey
너야말로 최근에 있었던 전왕논쟁 보고와라
추천0
Lacey
토리야마가 권한을 줬든말든 내용이 다른데 니가 뭔 난리냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 계속해줄까?
추천0
못생겨몬3
토리야마가 권한을 줫든말든이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
네~원작자 무시발언 죠졋구요~원작자 의견 쥣까고 내의견이 진리다~!
추천0
못생겨몬3
쥣도 모르는게 아는척 깝사는거 존나게 웃기고요~
추천0
Lacey
당연히 의미없음
내용이 다른데 같다고 주장하는게 더 이상하지 ㅇㅅㅇ

원작자가 아예 같다고 한것도 아니고 같은정보를 줬다인데 몰아가는거 보고 이게 드빠 클레스구나 하고갑니다 =ㅂ=
추천0
Lacey
추천0
조우텐치
총운아는 원작자가 직접 개입해서 써먹는거 가능합니다.
추천0
못생겨몬3
?니 논리면 만화든 애니든 드볼z애니 급 취급 받아야함 ㅇㅇ 왜냐? 내용이 다르거든~
추천0
Lacey
ㅇㅇ 다른취급 받아야지
스펙이 다르면

아카메가 벤다, 나루토, 마블, 원펀맨 전부 내용은 같아도 스펙이 달라서 다른취급 받는데 무슨 근거로 니가 그걸 깜
추천0
못생겨몬3
원펀맨 좋네 원펀맨으로 예로 들면 리멬이나 원작 기준인데 둘 중 하나 원작 취급 안해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
원펀 리메이크는 스펙 다른게 없는데 ㅋ
아 가로우편은 구분하긴 하더라
오리지널/리메이크로
추천0
못생겨몬3
근데 드볼 어떤부분에서 스펙 다르다고 야부리 까는거?
추천0
Lacey
1000톤 드립부터 속도묘사까지 다 다름
추천0
못생겨몬3
속도 묘사 어떤부분? 천톤 드립은 끌어안고 가는거고
추천0
Lacey
아니 끌어안는게 문제가 아님
전혀 스펙이 다른 두개를 겹치려고 하는게 문제지

속도는 예로들게 너무 많긴한데 대표적으로 초광속 초음속이 있지
그리고 애니에서는 없지만 코믹스에선 파괴신과 계왕신의 목숨이 같고
히트전에서도 상당히 전개가 다름

스펙부분뿐만 아니라 내용면이나 이런 여러가지가 다르다는거
추천0
못생겨몬3
쥣도 모르면 아가리 털지 마시구요~초음속 개소리 번역 붕마루에서 쥣같이 한거고 원본은 초인적인 속도로 번역됫구요~^전개가 다른건 원펀맨도 마찬가지인데요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
그래서 구분하잖아;
추천0
못생겨몬3
똑같은 작가 공인임ㅇ ㅋ?
추천0
Laks4825
초음속 번역 오류로 종결 났던데?
추천0
Lacey
스펙구분한다고 원펀맨도
아니 애초에 원펀맨은 항상 리메이크 기준으로 vs가 붙었을텐데 이 얘기는 의미가 없음
추천0
Lacey
초음속 말고도 다르다는 증거는 많으니 별로 상관은 없음
추천0
못생겨몬3
못알아먹는척 하면 계속 씨부리는데 어찌됫든 원작도 작가공인인거 ㅇㅋ?
추천0
못생겨몬3
전개가 달라도 둘다 작가공인이라는거 ㅇㅋ?
추천0
Lacey
못알아먹는척이 아니라 못알아먹겠다
뭐가 원작공인이라는거임 원펀맨 말하냐 드볼말하냐 하나만해
추천0
못생겨몬3
둘다 똑같은 예로 드는데 못알아먹는거맞네 대가리가 이래 딸려서 원..
추천0
Lacey
원펀맨이든 드볼슈퍼든 같은 스토리로 시작했지만 스토리가 갈라진 경우임
둘 다 스펙을 구분해야한다고

애초에 원펀맨도 스펙구분함;
추천0
못생겨몬3
원작에서 리메이크로 새로 재편된건데 스펙이 올랏다고 표현되지 구분됫다고 표현하는 니 대가리 수준에 놀라고 갑니다~
추천0
Lacey
글쎄 너야말로 머저리냄세가 나는데
가로우편은 스펙이 내려갔단다 ㅋ
추천0
못생겨몬3
쥣빠진 소리하지 마시구요~작가공인 무시하고 계속 삐에에엑되는게 누구~?
추천0
Lacey
너야말로 스토리를 무시하고 계속 같다고 우기는데 원래 자기자신이 문제인건 잘 안보이나봐?
추천0
못생겨몬3
그 스토리를 짜는게 누구~? 작가인데 지금 착각하는데 니 수준에 맞춰서 놀아주는건데 아직도 이해못하나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
그 작가는 스토리 전부를 정해준게 아니라 큰 틀을 정해준거지 니 혼자 뇌피셜로 같다고 주장하는거고ㅠ;

같다고 보기에는 너무 멀리까지 왔는데 같다고 주장하는거 보니 이쯤되면 자존심이냐 ㅋ
추천0
못생겨몬3
뇌피셜은 니가 하는거고~ 작가가 스토리를 정해준게 아니라고~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 스토리 만들고 있는건 누구~?
추천0
구스타브
그럼 애니라도 원작자 개입이 있으면 써먹을수 있나요?
추천0
Lacey
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=5&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=25057

니가 드빠 대표로 논쟁하는줄 알았는데 그것도 아니네?
뭐야 다 인정하는 분위긴데 혼자 왕따처럼 못끼고 나랑 노는거였냐;
추천0
못생겨몬3
드빠 버린지가 언젠데 씨부리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니판 버리면 드볼 스펙 더 오를수도 있는 마당에 선의를 지키는거지 반박하나 못하고 결국 수로 밀고가는거?
추천0
Lacey
드빠 버렸다고 착각해버리기~
애니판 버리면 전왕은 우주파괴 안된다는거 알면서 손해인척 주장해버리기~
추천0
못생겨몬3
전왕 우주파괴건은 100% 만화판에서도 나올텐데 뭐가 손해라는거? 내가 버렸다는데 뇌내망상 오지게 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
그려그려 혼자 잘놀아
딱보니까 이대로 논쟁해도 정신승리드립으로 끝날것 같으니 빠진다

혹시 좆맹구처럼 정신승리라도 하고싶으면 덧글달아 ㅋ
추천0
못생겨몬3
정신승리라니 니새기가 반박못하고 계속 앵무새마냥 같은말 했던거 기억안나나보지~?
추천0
조우텐치
얼마나 개입하는가에 따라 다르겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4938 일반  
어마금vs스폰 [12]
찌끄래기
2015-03-28 0 1100
4937 일반  
에이스vs마젤란 [30]
HAMEL
2015-03-28 0 371
4936 일반  
영왕먹고 체한 유하바하 vs 풍선된 마다라 vs 민트괴물 쥬비토 vs 열폭하다 봉인된 아이젠 vs 포스없는 카구야 [2]
치토게홀릭
2015-03-28 0 291
4935 일반  
인내심 vs평정심
근성회오리
2015-03-28 0 94
4934 일반  
피노키몬vs베놈묘티스몬 [7]
갓무이
2015-03-28 0 521
4933 일반  
화이트 핫 룸vs코스믹아머
찌끄래기
2015-03-28 0 204
4932 일반  
키자루vs미래로그 [7]
로드드라칼
2015-03-28 0 334
4931 일반  
진실vs거짓 [1]
곧죽을생선
2015-03-28 0 213
4930 일반  
어마금 진그렘린 vs 스즈미야 하루히 [6]
Amortality
2015-03-28 0 3524
4929 일반  
오티누스 in 파순 제외 카카카 시리즈
조우텐치
2015-03-28 0 412
4928 일반  
E.N.Dvs워그레이몬 [8]
쥬비아♥
2015-03-28 0 350
4927 일반  
이치고 초반vs원피스세계관 [15]
쥬비아♥
2015-03-28 0 364
4926 일반  
발도제 시절 켄신vs백야차 시절 긴토키 [4]
염룡왕
2015-03-28 0 378
4925 일반  
카구야 야소가미쿠우게키 연타vs가이 팔문둔갑진 저녁코끼리 5속
갓티오피
2015-03-28 0 400
4924 일반  
뒤로뒤로열매vs불사조 열매 [3]
쥬비아♥
2015-03-28 0 323
4923 일반  
실존말고 우리나라사극 최강 [15]
갓드워드
2015-03-28 0 532
4922 일반  
죠즈vs5차 어새신 코지로 [6]
ㄱㅂㅋ
2015-03-28 0 248
4921 일반  
고길동 vs 조로 [3]
싸우지마요
2015-03-28 0 1064
4920 일반  
군생활 후임으로 멍청하지만 성실한놈vs똑똑하지만 삐대는놈 [6]
찌끄래기
2015-03-28 0 516
4919 일반  
군생활 말실수 ~요vs압존법 [2]
찌끄래기
2015-03-28 0 231
4918 일반  
소닉vs어마금 [1]
곧죽을생선
2015-03-28 0 353
4917 일반  
타카미네 키요마로 vs 아마데우스 조 [2]
하늘빛바다
2015-03-28 0 304
4916 일반  
얼티밋 뉼리 파이어vs코스믹 큐브 [11]
찌끄래기
2015-03-28 0 443
4915 일반  
vs글에서 원피스 저평가다vs아니다 [37]
ㄱㅂㅋ
2015-03-28 0 457
4914 일반  
[소닉 시리즈[ 다크 스파인 소닉] vs [트랜스 포머] 유니크론 (마블 코믹스 버전) [23]
조우텐치
2015-03-28 0 742

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX