츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키자루 광속 발차기 한방에 샤봉디제도 절반 날아가고 루피 즉사했으면 광속 ㅇㅈ해줫을까 ㅋㅋ
심연 | L:0/A:0
9/290
LV14 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 458 | 작성일 2017-07-18 17:25:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키자루 광속 발차기 한방에 샤봉디제도 절반 날아가고 루피 즉사했으면 광속 ㅇㅈ해줫을까 ㅋㅋ

다들 대가리대신 좆대가리를 달고 사는지 ㅋㅋ 벽에다 말하는게 낫겠노 ㅋㅋㅋ 브게말고 벽게합시다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ZEROID
자 그런 연출이 불가능하려면 드래곤볼처럼 주먹을맞대는것만으로 우주가 파괴될정도지만 스토리 진행상 그럴수없으니

그런 연출을 못낸다고 해야하는데 그럴려면 드래곤볼처럼 암묵적으로 모든 캐릭터들이 그정도 힘을 가지고 있다고 납득을 시킬수

있어야하는데 드래곤볼은 그게 가능하잖아? 당장 초2수준만 되도 태양계를 파괴하는 힘을 가지고 있는데 그걸 훨씬 초월하는 수준의 캐릭터들끼리 서로

공격해도 흠짓하나 안나는건 전투력이 높으면 공격을 상쇄할수있다는 설정이 깔려있어서 납득가능하지? 드래곤볼 같은 케이스가 딱 초3오천크스만 되도

4초에 지구 7바퀴를 돌수있는 속도인데 연출이 어쩔수없이 그거에 훨씬 못미칠뿐인데

원피스는? 키자루가 광속이지만 만화내 연출상 광속으로 표현못할뿐이라고 생각해??ㅎㅎ

그럼 광속의 속도를 맞고 버티는 애들도 광속으로 때리는공격을 상쇄할수있는 육체를 가지고 있다고 암묵적으로 우리가

수긍할수 있는부분이야? 드래곤볼처럼? 반박좀^^
추천0
심연
너거 개망상+틀딱애니 드래곤볼 자꾸 쳐가져와서 알짱대지말고 ㅋㅋㅋ

니가 아무리 연출이 어쩌니 데미지가 어쩌니 허좆질해도

공식집 설정이 떡하니 "광속"인데 니 개소리가 당최 무 슨 소용이냐 ㅋㅋ
추천0
ZEROID
반박은 못하고 앵무새같이 같은말만 계속하네. 그럼 이거 하나만 얘기해줘 ㅋㅋㅋㅋ

키자루가 원피스 세계관내에서 우리가 생각하는 그 광속으로 움직이고 있다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제론 광속으로 움직이고 있는데 우리가 포착을 해야하니까 움직임에 제한을 두고있는거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
공식집 설정 자체가 "광속"이기에

니 장황한 주관+개망상 글에 반박할 필요가 없는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100줄의 개소리보다 1줄의 팩트가 힘을 발휘하는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
ZEROID
아니 자꾸 회피하려고 하지말고 예/아니오로만 말해 ㅋㅋㅋ대답못하면 너도 곤란한 답변인걸로 생각할게

키자루가 원피스 세계관내에서 우리가 생각하는 그 광속으로 움직이고 있다고생각해???ㅋㅋㅋㅋ

그리고 실제론 광속으로 움직이고 있는데 우리가 포착을 해야하니까 스토리 연출상 움직임에

제한을 두고 있을뿐인거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 예/아니오로만 얘기해줘

니가 진짜 광속으로 생각하면 저 대답에 모두 예라고 대답할수있어야하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 말해줘
추천0
월리웨스트
광속에 1% 못 미치는 속도로 일반인이 땅을 내려치면 이론상 차르봄바 수준의 위력이 나온다고 함.

키자루가 못해도 이정도 위력 안 나오면 광속 ㄴㅇㅈ이지
추천0
ZEROID
얘한테 이런말쓰면안됨ㅋㅋㅋㅋ왜 만화에 현실을 대입하냐고 뭐라함ㅋㅋㅋ

정작 지가 어필하는 광속은 현실단위인데 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 쟤는 ㅈㄴ 키자루 어필할때는 우리가생각하는 그 광속이라고 어필하면서

지 불리할땐 만화는 만화로보자함ㅋㅋㅋㅈㄴ 졸렬한 ㅅ ㄲ임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104587 일반  
글도 삭제해야될듯 [2]
넷마블
2021-02-13 0 136
104586 일반  
설연카 관리진 분들께 질문 하나 드려도 되겠습니까? [5]
자라마
2021-02-13 2 529
104585 일반  
나 하나 장담한다 이거 시작해도 1년안에 끝난다에 건다 [1]
바사삭
2021-02-13 0 91
104584 일반  
왜이렇게 설레발 치노? [1]
캉캄
2021-02-13 0 101
104583 일반  
토리코 라노벨충 여기싹다 뒤짐 [58]
다크니스
2021-02-13 0 262
104582 일반  
매니저님 보고 계십니까.. [9]
넷마블
2021-02-13 2 375
104581 일반  
근데 우리 괜히 설레발 치는거 아님? [2]
바사삭
2021-02-13 0 99
104580 일반  
갓오하는 낄때껴ㅇㅇ [5]
태산리코
2021-02-13 0 214
104579 일반  
갓오하선 컷 가능 [3]
다크니스
2021-02-13 0 150
104578 일반  
걍 갓오하선에서 컷하면됌 [1]
다크니스
2021-02-13 0 104
104577 일반  
이제 원피스처럼 정상전쟁하고서 새로운 시대가 시작하는거임?
바사삭
2021-02-13 0 74
104576 일반  
본문 사진도 지움... [10]
넷마블
2021-02-13 2 295
104575 일반  
근데 검은프사=증기선 아니냐?ㅇ [1]
태산리코
2021-02-13 0 116
104574 일반  
근데 ㄹㅇ 어쩌다 이 지1랄 난걸까 [1]
바사삭
2021-02-13 0 86
104573 일반  
나는 누가 누구인지 다 알고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
2021-02-13 0 111
104572 일반  
빨리 와ㅅㅂ
아리에탸
2021-02-13 0 77
104571 일반  
검은프사 믿는다ㅇ [4]
태산리코
2021-02-13 0 142
104570 일반  
국민 여러분 팝콘 사십쇼 각도기 챙기십쇼
젠짱
2021-02-13 0 95
104569 일반  
사진 찍으면 안되는거였음? [9]
넷마블
2021-02-13 2 207
104568 일반  
팝콘 먹으면서 볼만할거 같은게
바사삭
2021-02-13 0 75
104567 일반  
여기 두 병신이 있습니다 [1]
캉캄
2021-02-13 0 98
104566 일반  
저 카페 메이지 유신 당할듯
부부부23
2021-02-13 0 72
104565 일반  
쟤네들도 이제 본성을 보겠네ㅇ [4]
태산리코
2021-02-13 0 137
104564 일반  
심심하다고 그러다가 불 한번 붙으니 안꺼지네 [1]
바사삭
2021-02-13 0 77
104563 일반  
잘한다 잘해ㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캄
2021-02-13 0 80

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX