츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현경의 묵향 vs 서번트
만장일치 | L:0/A:0
162/170
LV8 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 414 | 작성일 2017-09-12 15:27:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현경의 묵향 vs 서번트

백두산 발해 괴인과 싸울때 당시 가장 강했을 때의 묵향

서번트는 길가메시 수준.

묵향도 짱 쎈데 길가의 보구투척 난사로는 묵향 털끝 하나 못건들듯.

물론 하늘의 쇠사슬 보구 엔키두로도 묵향 잡지 못할듯.

문제는 괴랄한 보구인데 묵향정도면 회피나 북명신공의로 잘 버틸수 있을듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:421]
백련교주
무슨 소리. 길가메쉬급이면 카르나 / 가웨인 / 아킬레우스 / 길가메쉬 이런 서번트 말씀하시는 건데.
묵향 속도 끽해야 음속 언저리입니다. 발해인도 초음속 정도 나오구요.

묵향 스펙 정리하면

하나하나가 마을 파괴급인 강기구슬 난사(아르티엔 헬파이어 언급)
금나라 연경을 반파시킨 폭약에서 생존(그나마 직격도 아님)
장거리 질주시 시속 240km, 전투 돌입시 음속. 발해인은 키로미터 단위 순간이동한 아르티어스를 금방 따라잡지만 저 금방이 몇초인지 몰라서 애매.

대충 카르나로 잡으면 묵향으로는 발뭉 맞고도 전투 속행하는 카르나의 방어력 + 무조건 데미지 1/10으로 경감하는 카바차&쿤달라를 화력으로 뚫어낼 방법이 없구요. 묵향 최대 화력은 공공대사랑 춘릉성 전투에서 싸울 때 보여준 반경 수백미터 ~ 수 키로미터 초토화인데 이건 오히려 보구보다도 위력이 약해 보이네요. 그리고 카르나 보구인 브라흐마스트라 쿤달라는 기껏해야 음속 수준인 묵향이 회피할 방법이 전무하며, 북명신공으로 흡수한 최대치는 블루 드래곤 브레스인데 쿤달라 화력이 압도적으로 능가합니다. 쿤달라까지 흡수할 수 있다는 보장이 없죠. 그나마도 브레스 흡수하고 쩔쩔맸는데.

바사비 샤크티는 말할 것도 없고, 카르나는 초음속 이상으로 전투가 가능하니 묵향 vs 괴인전 그대로 되풀이되는 게 빠릅니다. 길가메쉬도 비마나로 초음속 비행 + 다곤전에서 보여준 보구 투척 한 발 한 발이 산을 관통하는 수준인데다가 에누마 엘리쉬는 마찬가지로 묵향이 회피할 방법이 없습니다. 이건 북명신공으로 흡수도 안되고요. 묵향 보여준 방어력으로는 보구 투척만 맞아도 간당간당합니다.
추천0
만장일치
무슨소리. 초음속 전투라는게 애메합니다. 서번트 달리기 속도 아니면 반사신경 또는 무기휘두르는 속도 어떤걸 초음속이라 정의할수 있음. 묵향은 잔상을 남기고 사라질 정도로 빠르다는 표현이 많고 작가가 초음속이다 아니다 라고 직접적인 언급이나 설정도 없고, 묵향이 소연이 구하러 갈때의 시간과 거리로 속도가 몇백키로다 라는 설정은 팬들이 상상한 속도지 공식 속도도아니고 고속도로 달리는 속도와 험한 산길을 달리는 속도는 다릅니다. 님의 240키로도 묵향의 속도가 아니죠.
또한 보구의 위력을 말하는데 님의 착각중 하나가 보구의 풀파워는 마나의 양이 무한이 아니라 마음대로 쓸수 없습니다. 그걸 흡수할수 있을지 못할지도 공격타입에 따라틀리죠.
드래곤은 정령과 교감하며 정령마법을 자유롭게 쓰는 신비급 존재입니다. 그런 드래곤의 브래스를 북명+타이탄으로 흡수하면 서번트의 마력또한 흡수할 가능성은 충분하죠.
또한 서번트중 가장 약했던 어쎼신이 검기만으로 세이버를 이기고 버서커도 이깁니다. 나스의 세계관은 서번트는 아무리 A급영령이고 보구가 강해도 하급 서번트의 무술실력에 발리죠. 단지 그당시 어쎄신이 마력공급 미달과 여러사정으로 계단아래로 내려가 급하게 마무리 짖는 바람에 아서왕에게 진거지 안그랬으면 아서왕이 졌죠.
묵향의 검술 수준은 이미 탑급입니다. 화경 현경 극마 탈마의 경지는 단순히 파워의 경지가 아니고 정신적 깨달음과 육체의 깨달음 두개가 필요한데 묵향은 극마(화경)의 경지에서 이미 신검일치의 경지에 도달했죠. 묵향의 검술 자체만 가지고도 서번트들은 빌빌 깁니다. 또한 묵향은 무식하게 뭐 서번트처럼 광범위 공격이 아닙니다. 내공을 검에 보아 검기로만들고 다시 강기급으로 만들고 검의 잠재력을 최대한 끌어올린 어검술(오라소드)를 펼칩니다. 오라소드는 판타지의 최강의 검이죠. 강력한 파워를 한점에 모으면 범위는 작아도 파괴력은 강력해지죠. 이걸 보구를 사용안하고 막을 서번트는 없습니다.
뭐 싸워야 알겠지만 인간 에미야시로한테 발린 길가따위 묵향은 가지고 놀지도 모르죠. 시로가 음속이 아니고 시속 100키로도 못달리거든요. 길가가 초음속 전투라면 아무리 무술에 소양이 없어도 시로의 공격은 거북이처럼 느려보이고 이쑤시게 하나로 시로를 이겼어야한는데 그런 시로한테 발린것 보면 서번트가 초음속이라는건 오류죠.
추천0
[L:40/A:421]
백련교주
팩트 체킹 들어갑니다. 그 애매는 님 생각이고요. 서번트의 직접적인 이동속도가 음속은 아닐지언정 공속 반속 초음속 이상인건 당장 아포크리파에서 명실상부한 나스 공언 길가메쉬랑 승률 반반 특A급 대영웅 카르나 VS 특A급은 아닐지언정 성배전쟁 우승후보 카드인 대영웅 지크프리트 전투 묘사만 봐도 빼박캔트로 나왔구요. 작가가 언급 없으면 보여준 거만 쳐야 하는 게 참트루인데 어딜 봐서 보여준 게 초음속이죠 ? 잔상이요 ? 카르나는 그러면 대영웅인 지크프리트가 반응도 못하는 사이에 급소에서 수십 번의 창격을 꽂아넣으니 마하 수십 주장해도 됨 ? 잔상은 연출에 불과하고 객관적 팩트가 아니죠 ? 그건 결국 님 뇌피셜이고요. 양양성에서 태산까지 가는데 산길로만 간다고요 ? 가도는 자네가 묵어부렸어 ? 산속 질주든 평지 질주든 시속 240KM인건 빼박팩트 묵향의 속도 맞고요. 팬들이 상상한 게 아니라 팬들이 계산한 속도인데 님 생각이 수학보다 우위에 있어요 ? 응 아니죠 ?

그리고 보구요 ? 뭐하러 두번 세번씩 날려요 ㅋㅋ 묵향 방어력은 결국 팩트가 연경 반파시키는 폭약에 직격이 아니라 여파에 피격당하고 호신강기로 생존한 게 끝인데. 그나마 그 연경 반파도 혈랑대랑 묵향이 천마혈검대 / 구양운 장로 / 근위병이랑 충돌하면서 이런저런 파괴행위까지 벌어졌으니까 반파지 당시 기술력인 흑색 화약은 백만 관이 있어도 히로시마 원폭 1/3 위력이 안나와요 ~

그리고 카르나 기준 일회용 대신보구 바사비 샤크티가 아니라 통상 대영웅급 보구의 위력인 브라흐마스트라 쿤달라는 여러 번 날릴 수 있고요. 작가 공인 연비 씹하타 세이버 엑스칼리버도 토오사카 린이 마스터일 때 소멸 각오하고 두 번이나 날릴 수 있어요 ~~ 연비 괜찮은 다른 대영웅 보구는 말할 것도 없겠죠 ? 페스페에서 보여준 에누마 엘리쉬끼리의 격돌은 엘키두 에누마가 대숙정보구라 위력 경감했어도 수 키로미터 크레이터 ~ 묵향이 맞으면 골로가는 건 빼박팩트죠 ?

그리고 서번트의 마력을 흡수해요 ? 무슨 수로 ? 서번트가 뭐 흡수하라고 마력만 뭉쳐서 던져준대요 ? 그리고 타입문 마력의 개념과 묵향 기/마나의 개념은 엄연히 별개인데 누구 마음대로 흡수한다 만다에요 ? 결국 팩트 없네요 ? 님 뇌피셜이죠 ? 블루 드래곤 브레스도 결국 청기사 안드로메다 탑승한 상태에서 흡수했고 브레스 위력 생각하면 청기사 아니었음 묵향 거기서 통구이 됐을텐데요 ㅋㅋ

님 논리대로면 묵향의 공격은 단순히 묵향 세계관 기를 이용한 것일 뿐 신비가 없으니까 서번트한테 데미지 1도 못입히는 거 인정 ? 어 인정 ~~~~~

그리고 어새신이 누가 약하대요 ? 누가 그런 개씹소리 씨부림 ? ㅋㅋㅋㅋ 당장 신들의 축복을 덕지덕지 받은 대영웅이 민첩 A+ 찍을까 말까인데 어새신 패러미터 보면 민첩 A+인데요 ? 순수 피지컬은 근접전 기준 대영웅한테 밀릴 이유 1도 없는데요 ? ㅋㅋㅋ 순수한 검술로 제 2법의 영역에 다다랐는데 누가 어새신이 약하대 ㅋㅋㅋ 소와의 소양 있는 무사한테 대영웅급인 미야모토 무사시가 검술로 밀렸는데

그리고 어새신이 버서커를 이겨요 ? 제발 페스나 똥으로 본거 티내지 마세요. 어새신이 죽긴 죽겠지만 츠바메가에시로 버서커 1목은 깔 수 있다고 협박해서 버서커가 안싸우고 물러난거지 ㅋㅋㅋ 세이버가 초전에서 진 이유는 단순히 어새신이 최선의 실력을 발휘할 수 있는 류도사 산문의 방어전 + 어새신이 높은 위치에 있는 지리적 이점 + 순수 검술로만 겨뤄야하는 상황이라 진거지 ㅋㅋ

평상시 상황이었으면 그냥 풍왕철퇴 한방에 어새신 죽어요 ㅋㅋㅋ 페알못 실화냐

그리고 느그묵향 검술이 페이트에서 탑급일 거라는 팩트는요 ? 결국 묵향이 묵향 쪽에서 보여준 것만 갖고 님이 추측한거죠 ? 이것도 뇌피셜이네 ? 서번트가 빌빌 기긴 엠병 지;랄을 해요 ㅋㅋ 서번트 광역기 한번에 묵향이 사지분해되는데 이정도면 중증이네

묵향 검강도 결국 나중엔 "쯧쯧 초식에 집착하지마" 라고 가오잡으면서 무상검법이니 뭐니 무초식이랍시고 강기 구슬만 던져대는데 그 잘난 어검술 ㅋㅋㅋ 전생검신 검마 무형탈혼검급 어검술이면 씹인정합니다만 느그묵향 어검술로는 어새신 츠바메가에시도 못막아요. 보구를 사용 안하고 막을 서번트 .. 뭐 오지만디아스같은 그랜드급은 묵향이 불쌍하니까 제껴두고, 쿠 훌린이 창에 마력좀 모아서 대충 쳐내면 지푸라기마냥 쳐내질텐데 뇌피셜 ㅋㅋㅋ

길가를 묵향이 갖고 노는 것보다 하늘 위에서 비마나 타고 길가가 보구만 살살 뿌려주면서 묵향 처절하게 능욕하는 게 빨라요 제발 개 지;랄같은 소리좀 그만하세욬ㅋㅋㅋㅋ 인간 에미야 시로한테 발려요 ? 나스 공인 당시 길가메쉬는 시로 얕보고 C랭크 정도의 보구만 사출했고, 헤라클레스 전처럼 A급 이상의 보구만 사출했으면 시로가 투영 복제하는 게 늦어져서 바르고 나발이고 꼬챙이 되는 게 빨랐고요 ~~ 아 글쎄 길가메쉬 초음속 부정하고 싶으면 페이트 제로 전투기랑 추격전 벌인 비마나 이동속도랑 페이트 스트레인지 페이크랑 공식 설정이랑 묘사랑 다 부정하고 오시라니까~~~

그래서 페이트 프로토타입에서 젊은 길가메쉬가 대영웅에서도 상위급인 아서 펜드래건이랑 호각으로 백병전을 벌이냐고요 시발 ㅋㅋㅋ

페이트 제로 / 페이트 스테이 나이트 / 페이트 아포크리파 / 페이트 프로토타입 창은의 프래그먼츠 / 페이트 스트레인지 페이크 / 페이트 엑스트라 / 페이트 엑스텔라 / 페이트 그랜드 오더 스토리

이 정도 정독하고 오시면 다시 놀아드릴게욬ㅋㅋ 묵향이 길가를 바른댘ㅋㅋㅋ 아르티어스도 길가 상대로 간당간당한마당엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만장일치
작가가 말하거나 증명한걸 좋아하는데 그런식으면~
묵향 작가가 실체의 잔상을 남기고 사라질 정도의 속도라고 언급 했는데 이정도면 음속을 아득히 넘는 속도로 볼수 있지.
글을 보니 비꾜는 식으로 쓰는건 자신의 말에 자신이 없으니 인신공격 ㅋㅋ 그래도 나이좀 있어 보였는데 뭐 완전 초등학생수준.
팬들이 묵향 속도 계산을 해? 그게 팩트? 그게 묵향의 최고속도인지 아닌지도 작가가 밝힌것도 아니고 어떻게 그걸 단정하지 ㅋㅋ
그런 식이면 나스가 쓴소설에서 인간 시로한테 발린 서번트 길가와, 인간 초전 필승 암살권 뱀에 발린 서번트 아서왕은 음속은 커녕 음속 언저리도 안된다는 소린데.
아! 그재빠른 메두사 라이더도 안간한테 목이 꺽여 죽었지. ㅋㅋ 아니 음속전투라며 음속도 안되는 인간한테 발려? 작가가 공식적으로 서번트는 음속이라 말하고 소설에서는 음속이 아닌 모습을 보여주고 ㅋㅋ 진짜 공식으로 말한거 맞어 증거있어? 니 뇌피셜? 아니면 작가가 바보네. 완전 오류투성이 설정소설이 설정이냐? 서번트는 기분에 따라 음속이 됐다 거북이가 됐다하냐? 소설을 근거로 말헤라 작가 공식 떠들지말고. 소설을 작가가 썼지 니가 썼냐ㅋㅋ
------------------------------------------------------------------------

펙트 좋아해서 하나 말해주는데 페제에서 오토바이타고 달리는 아서왕의 속도는 음속은 커녕 음속보다 한참 떨어지는 속도고 기승스킬로 오토바이 진화업그레이트 시켜도 음속에는 한첨 떨어지는 속도다. 비행기보다 느린 속도란거다. 서번트가 음속으로 달리수 있으면 음속으로 목표지점에 빨리 달리는게 이득이지 뭐하로 느려터진 오토바이 타고 달리냐. 서번트의 달리는 속도는 음속이 안되다는 소설 내용의 팩트네 엉? 이거 부정할수 있어?
또 하나 펙트는 인간 마법사 린의 팔극권에 뚜두려맞는 메이데아는 뭐지? 음속 서번트가 인간한테 맞어? 음속이면 털끝하나 못건드리지 않을까?
--------------------------------------------------------------------------------

아 그리고 길가가 보구타고 날라다닌다고? 날라다니면 뭐하나. 눈에 안보이는 속도로 움직이는 묵향 조준해서 맞출수 있어? 오히려 길가가 타고다는 보구는 크기가 커서 묵향의 강기나 이기어검에 맞기 좋은 덩치 아니냐? 비행체 타고다니면 이긴다는 발상은 군대도 안갔다온거 인증하는건가 ㅋㅋ 표적이 크면 맞기 쉬운거 몰라.
묵향이 F14랑 싸우면 질까? F14강기에 맞고 걸례짝 되서 추락하고 F14미사일이나 총알은 묵향이 다피하는것 모르나? 소설 읽어봤나?
타이칼의 방패를 강기로 걸례짝 만든게 묵향인데 타이탄이 몸빵이 강할뿐 아니라 대마력 방어가 충만한거모르나? 서번트의 대마력이 묵향의 공격 막을수 있다고 생각? ㅋㅋ
--------------------------------------------------------------------------

뭐 니가 페이트 좋아하니 페이트가 이기길 바라는건 아는데 글쓰는 수준이 좀 실망이다.
뭐 니 억지로 정신승리는 할지 모르겠는데 나를 납득 못시키니 게임이서 지고 나는 이겼다고 땡깡부리는 수준 ㅋㅋ
어째꺼나 나는 욕설 안써는데 넌 욕설 썼으니 신고각 ㅋㅋ
니 글 수준 참 저질이다 그런 나쁜 성격좀 고처라. 츄잉에는 츄잉 유저만 있지 일베는 없다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106586 일반  
이타치 > 펀원블토 [2]
자라마
106585 일반  
페어리테일 봉황 마력에너지는 세계 멸망급이다 [5]
FAIRYTAIL
106584 일반  
지>브 [4]
Brunomars
106583 일반  
진짜 나까는 팝아니노? [5]
이이이잉잉
106582 일반  
속보) 크툴루 신화 개떡상 시작 [17]
우리형파천
106581 일반  
그래서 말바꿈??? [5]
캉캉
106580 일반  
펑맨 총출동한거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ [10]
캉캉
106579 일반  
트윈픽스 H1A 왤캐 많냐
우리형파천
106578 일반  
세븐나이츠 우주권 나올수도 있겠누 ㅋㅋ
디지몬
106577 일반  
진짜 이건 어캐 쳐야되냐 [12]
이이이잉잉
106576 일반  
보루토 진짜 추하네 [10]
골반
106575 일반  
날조가 아니라 ㅋㅋ
이이이잉잉
106574 일반  
(어드벤처 타임) 골브 스펙글
Brunomars
106573 일반  
나루토 떡락의 시초 [5]
l암애투신살
106572 일반  
무 잔 V S 카이도 (도 깨 비) [10]
베린저
106571 일반  
나퀴식 날조를 대입한 원피스 [4]
로마첸코
106570 일반  
나퀴식 날조를 대입한 원펀맨 [23]
로마첸코
106569 일반  
펀나대전은 괜찮은데 전제부터 제대로 깔아야되는게 ㅍㅌ [3]
쾌걸고케츠
106568 일반  
은근슬쩍 나루토>페어리테일 시전하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
106567 일반  
근데 펀맨은 [15]
캉캉
106566 일반  
또 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
캉캉
106565 일반  
가히리 본사람은
키리시마
106564 일반  
자마스도 피해자다 vs 아니다 [2]
등심
106563 일반  
[토리코] 아사루디 돈 슬라임 스펙 [2]
TENDUG
106562 일반  
웹툰 스테어스 다중우주권이네 [1]
다크니스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX