츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 존재 유무(Feat.악의 문제)
백부 | L:46/A:555
505/570
LV28 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 244 | 작성일 2017-11-08 20:01:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 존재 유무(Feat.악의 문제)

신은 절대선이며, 전지전능하다

그렇다면 신은 악을 없애려 하지만 그럴 수 없는 것인가? 그렇다면 신은 전능한 것이 아니다

악을 없앨 능력은 있지만 하지 않고 있는 것인가? 그렇다는 신은 악의를 갖고 있는 것이다

악을 없앨 능력은 있지만 없애려 하지는 않는가? 그렇다면 악은 왜 존재하는가?

악을 없앨 능력도 없고 없애려 하지도 않는가? 그렇다면 그를 왜 신이라 불러야 하는가?

-에피쿠로스-

이거 반박하려면 존재하는 모든 신이 악신이어야 되네

개독이랑 아가리 파이트 시 초필살기 ㅇㅈ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메박
신은 절대적이고 전능하지만 인간들은 그걸 알지 못한다. 선악의 개념은 항상 상대적이기 때문에 신은 자신이 절대선임을 증명하기 위해서는 그보다 악한자가 한명은 있어야 된다. 즉, 신은 자신의 절대선을 뽐내기 위해 절대 악을 만들었으며 없애지 않는것일까? 아니다. 절대악을 만드려는 그의 생각은 예상을 빗나가고 절대선에 가장 근접한 '절대악'을 만든 것이다. 그렇다, 신은 자신이 절대선이라고 주장하는 절대악일지도 모른다
-?????학자-
추천0
[L:46/A:555]
백부
걔도 악신론 주장하네
추천0
메박
그냥 전지전능은 우리의 논리가 적용이 안되어서 종결된거 아니었음?
추천0
메박
그래서 님 생각은?
절대선? 아님 악신론?
추천0
백부
먼 소리임 지금 신의 존재 유무 얘기 하는거
추천0
메박
아 잘못 댓글담 ㅈㅅ
추천0
백부
난 무신론
사실 신은 없다라고 하면 위에 논리가 무의미해지니까
추천0
메박
우리는 전지전능한 신한테서 만들어 졌다고 사람들은 말한다. 그리고 우리는 그 신을 믿으면 행복해 질 수 있다고 믿는다. 하지만 전지전능한 신이 우릴 만들었다면 신은 누가 만들었나? 인간들의 나약한 마음이 악마를 신이라고 부르며 숭배한다면 우리는 사탄의 자식인가? 아니다. 인간들의 나약하고 잔인한 마음이 자신이 믿을 신을 만들어낸 것이다.
-이거 말 했다고 사형당한 어느 한 철학자-
추천0
백부
씹인정
추천0
으으우와앙
신이 있든말든 악하든 선하든 내 주위에 간섭하지 않는이상 내알바인가.....
추천0
천동설
나도 무신론.
힉스입자 발견한것만 봐도 과학이 발전하면 발전할수록 신의 존재는 희미해지지.
추천0
백부
나 교회 다니는 고등학교 과학 선생 봤음
추천0
논리야놀자
신은 절대악이며, 전지전능하다 그렇다면 신은 선을 없애려 하지만 그럴 수 없는 것인가? 그렇다면 신은 전능한 것이 아니다 선을 없앨 능력은 있지만 하지 않고 있는 것인가? 그렇다는 신은 선의 갖고 있는 것이다 선을 없앨 능력은 있지만 없애려 하지는 않는가? 그렇다면 선은 왜 존재하는가? 선을 없앨 능력도 없고 없애려 하지도 않는가? 그렇다면 그를 왜 신이라 불러야 하는가?

이거 반박하려면 존재하는 모든 신이 절대선?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 ㅋㅋ

절대선이든 절대 악이든 전자전능자의 개념에선
우리가 아무리 논리적인 잣대를 들이밀어도 알수가 없단다
모순만 발견할뿐 ㅡㅡ
추천0
백부
기독교나 대부분의 일신교들은 신이 절대선이라고 주장하는데 먼 개씹소리임
추천0
메박
그니깐 사람들이 절대선이다, 절대악이다, 신은 엄슴ㅅㄱ 라고 하든 자신이 믿고 싶은대로 믿는게 편함ㅇㅇ
추천0
논리야놀자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 말장난에 놀아나지 말라고 적어준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하오유단조
섹-스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86018 일반  
나>펀 종결인데 왜자꾸 꺼내는것?;;ㅋ
스바룽
2020-07-27 0 155
86017 일반  
갓오하는 vs트렌드 맞게 가는것 [2]
중력맨
2020-07-27 0 166
86016 일반  
나펀이 안끝나는 이유 [5]
캉캉
2020-07-27 0 206
86015 일반  
낭펑대전 솔직히 ㅈㄴ재미없었다는것 [1]
중력맨
2020-07-27 0 78
86014 일반  
느그 낭펑대전 1년째라는것 [2]
중력맨
2020-07-27 0 110
86013 일반  
이제 슬슬 나vs펀 끝내자. [9]
요그Sothoth
2020-07-27 1 484
86012 일반  
갓오하 천계 6주인 프랄트릴러 키 몇m일까요? [2]
오사르토
2020-07-27 0 823
86011 일반  
40세 루피 vs 보가 [1]
하야타신
2020-07-27 0 110
86010 일반  
톱을 노려라 노노 vs 갓오하 사탄 [2]
용군
2020-07-27 0 896
86009 일반  
양덕들 피셜로 사이타마 전투력을 1해 이상으로 보더라. [9]
하야타신
2020-07-27 0 211
86008 일반  
토리코 in 타입문 갓슈벨 갓오하
오사르토
2020-07-27 0 87
86007 일반  
둠 악마들vs워해머 인류제국
띠요옹
2020-07-27 0 140
86006 일반  
메탈티라노몬 VS 메탈그레이몬 [2]
인간맨
2020-07-27 0 248
86005 일반  
나루토 데어라 원피스 칠대죄 상성 [13]
블레이자
2020-07-27 0 388
86004 일반  
나루토 스펙 상향 할꺼라고봄? [13]
중력맨
2020-07-27 0 210
86003 일반  
데이트 어라이브 나루토 가면 [4]
중력맨
2020-07-27 1 388
86002 일반  
1년간 1페이지에 나루토 없는글 이없네 [2]
중력맨
2020-07-27 0 207
86001 일반  
사탄666 in 타입문 [14]
오사르토
2020-07-27 1 428
86000 일반  
양쪽사륜안 카카시(=나루토최강 아닌것ㅇ)>미오(=데어라 최강ㅇ)>사이타마(=원펀맨 최강ㅇ) [2]
스바룽
2020-07-27 0 180
85999 일반  
나루토in데어라 [7]
중력맨
2020-07-27 0 167
85998 일반  
칠대죄 vs 데어라 [3]
구걸고케츠
2020-07-27 0 197
85997 일반  
곤육몬 vs 이치고
TASE
2020-07-27 0 74
85996 일반  
나루토 산크기 보소 [7]
제레프
2020-07-27 0 291
85995 일반  
[헤일로] 코버넌트vs[스타크래프트] 프로토스vs[스타워즈] 은하제국
마리오스타
2020-07-27 0 221
85994 일반  
자게 차단당함 [12]
중력맨
2020-07-27 0 182

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX