츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 메가버스는 이런 거 아니에요?
아르나오더 | L:0/A:0
173/350
LV17 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 826 | 작성일 2018-04-14 16:02:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 메가버스는 이런 거 아니에요?

우주가 무한개 모인 것이 멀티버스.

하지만 멀티버스가 우주의 상위차원인 건 아니죠.

그리고 그런 멀티버스를 초월한 세계인 메타버스.

아예 멀티버스랑 개념 자체가 다른 게 메타(가)버스일텐데..

우주를 모래알로 치면 멀티버스는 모래알들이 모인 모래사장이라는 느낌.

반면 메가버스는 멀티버스라는 구슬을 담고 있는 거대한 틀의 느낌인데...

구슬 하나를 파과한 것보다는 구슬 두개를 파과한 기 더 강하지만, 구슬을 무한히 부순다고 해도 그 구슬들을 담고 있는 주머니나 틀을 파과할 수 있는 건 아니잖아요.

메타버스라는 액자 속에 갇혀있는 것이 멀티버스라고 봐요

행성을 아무리 많이 작살내도 시공간을 못 부수면 우주권 취급이 안 돠는 것처럼, 아예 개념이 다르다는 느낌?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루살
멀티버스가 우주상위 아님 ?
그럼 단일 무한한우주하고 무한개우주하고 같은취급 할수있는거 아닌가?
엄연히 우주 초월하고 여러 우주들을 볼수있으면 그곳이 우주초월한곳이지..
추천0
아르나오더
우주는 시공간을 파괴할 수 았냐 아니냐의 느낌이라서요.
시공간 하나를 파괴할 수 있냐 아니면 여러개의 시공간을 파괴할 수 있냐 측으로 알아요
추천0
하루살
메가버스도 1개의 멀티버스를 초월해서 여러 멀티버스를 보는건 무한이라는 개념을 뛰어넘어
더 거대한 상위 무한을 보는건데 왜 이게 상위차원이 아님? ㅋ
추천0
아르나오더
무슨 소리인지...
말했다시피 멀티버스는 그냥 우주가 모인 거고
메타버스는 그냥 개념이 다른 거에요..
추천0
하루살
메타버스 다른개념일 이유가어딨음.. 도데체 ㅋㅋㅋ 멀티버스 무한개면 그건또한 메타버스라고 할수도있지 ㅋㅋ
추천0
아르나오더
메타버스 이름부터가 초월의 세계라는 뜻이에요..
메타는 초월이고 멀티는 다중이라는 의미..
메타버스(Metaverse)는 가상·초월(meta)과 세계·우주(universe)의 합성어로, 3차원 가상 세계를 뜻한다. 보다 구체적으로는, 정치·경제·사회·문화의 전반적 측면에서 현실과 비현실 모두 공존할 수 있는 생활형·게임형 가상 세계라는 의미로 폭넓게 사용되고 있다.
추천0
하루살
그니까 무한개 우주를 초월한 곳이 초월차원이 아니면 뭐냐고요 도데체?
추천0
아르나오더
무한개 우주 무한 번 파과한 거랑 저거랑 다르다니까요..
무한 개의 우주 무한 번 파과한 개 상위차원이에요?
그냥 멀티버스랑 개념 자채가 틀린데 멀티머스가 모였다고 메타버스가 돨 아유가 없다니까요..
추천0
하루살
무한번이 왜나옴? 블세 예기하고있는것도아닌데?
추천0
하루살
무한번하고 무한개는 당연히 틀리고
멀티버스 모인곳이 당연히 멀티버스초월한 곳이니 멀티버스들이 있는거지
그럼 그곳을 뭐라고부름? 멀티-멀티버스 라고부르나?
추천0
아르나오더
무한개 우주를 여러개 파과한다고 메타버스급이 아니라고요...
멀티버스라는 개념을 초월하는 거랑 여러개 부수는 거랑은 다르잖아요..
추천0
하루살
무한개우주를 여러개가 아니라 무한개임 무한개념이 쉬운줄 아시나
그럼 그 멀티버스가 무한이 모인곳도 멀티버스 초월한곳일텐데 도데체 뭐냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르나오더
그러니까요.
멀티버스가 모인 곳은 메타버스 맞고, 멀티버스 무한개가 모였다고 그 모인 곳이 되는 게 어니라고요..
그 모인 멀티버스를 감싸고 있는 걸 메타버스로 본다니까요..
추천0
아르나오더
그 무한히 모인 '곳'이 메타버스지
단순히 모였다고 메타버스가 아니라는 거죠.
그 멀타버스들이 모인 장소는 메타버스 맞아요..
추천0
하루살
그니까 멀티버스 들이 있는 그차원을 메타버스라고 본다는건데
그차원이 꼭 무슨 형태가 있어야함 모니터 차원이나 화이트 핫룸처럼?

우주처럼 아무것도없는 무의 공간처럼 생길수도있잖음?
추천0
하루살
근데 멀티버스 들이 모였으면 그만큼 거대하고 초월한 차원일텐데
메타버스가 아니면 거기는 또 뭐라고 불러야함?
추천0
아르나오더
ㅇㅇ
멀티버스 무한개=메타버스가 어니라는 거지
그 차원이 무슨 형태를 이루던 멀티버스랑 완전히 다른 개념이면 메타버스죠.

형태가 없어도 그냥 멀티버스가 내포되 있으면 그게 바로 메타버스..
추천0
아르나오더
멀티버스가 하나로 뭉친 게 아니라 따로따로 있는 거죠.
멀티버스도 하나의 차원이라기보단 우주의 집합체 느낌인 것처럼
무한 개 모였다고 상위차원이 된다는 건 아니라는 이야기에요.
그 모인 장소를 파괴하면 메타버스급이지만요
추천0
하루살
그니까 멀티버스 초월급 애들도 그 거대한 차원 부순적 거의없지 않나?
상위차원을 전부 창조한 피포 급 아니면 다없을텐데?
추천0
아르나오더
코아슈나 피포는 잘 몰라요..
여기서 피포랑 코아슈가 붙으면 코아슈가 이길 확률이 높다던대 그 이유는 모르겠네요..
일단 전 그 급을 말한 게 아니라 우주 개념을 이야기한 거라서..
추천0
하루살
멀티버스 초월급도 급이있는건 처럼

무한한 멀티버스들을 쳐부순놈을 멀티버스 급 이라고 할수없다는거임
추천0
하루살
걍 위협적응하고 계속 강해지는걸로 따지니까 코아슈가 이길확률높다는건데
솔직히 멀티버스보다 상위차원이라고 그차원이 멀티버스 무한한 걸 다쳐집어넣을만큼 거대하다고도 나오지도 않았고 무족건 상위차원이라고
무한개우주는 뛰어넘었지만 무한한 멀티버스를 넣을만큼 무한하다고도 단정짓기 어려울텐데 다따져버리면?
추천0
아르나오더
ㅇㅇ
그건 맞는데 상위차원이라 볼 건덕지는 없다는 거죠.
애초에 재가 생각하는 메타버스는 괭갈 메타새계에서 나온 건데..
추천0
하루살
아니 브게가 괭갈 중점으로 돼 있음?
왜자꾸 괭갈시점으로 봄?
추천0
아르나오더
그 멀타버스들을 초월한 것이니까 얼마나 모이든 채울 수 없다는 거에요.
다중과 초월은 다르니까요.
행성 무한개 파괴vs우주파과랑 다를개 없는 논제에요.
추천0
하루살
우주로는 채울수 없지만 멀티버스면 다르지
추천0
아르나오더
같은데요.
우주로 멀티버스를 채우는 거는 같은 개념에 속하는 부류니까 그런거고요.
멀티버스랑 메타버스는 행성과 우주의 차이랑 똑같다니까요
추천0
하루살
뭐가같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니그럼 상위차원에서 멀티버스 관측하는데 이 멀티버스들이 무한이있음 당연히 말이 달라지지
추천0
하루살
아그럼 무한한멀티버스 부수는 애는 뭐라고해야함? 님이결정해보셈
멀티버스 초월급도 아니도 메타버스 급도 아니면
무한멀티버스급이라고 해야함?
추천0
아르나오더
당연히 같죸ㅋㅋㅋ
상위차원에서 멀티버스 관측하니까 그렇죠.
멀티버스랑 개념 자체가 다른데요

행성과 우주가 디른 차원인 것처럼
멀티버스랑 메타버스도 다른 차원인데요.

애초애 개념이 다르다고요 개념이ㅋㅋ
수박씨랑 수박처럼요
수박씨가 무한히 있으면 수박이 되나요?
개념 자체가 다른대 어떻개 말티버스 무한개=메타버스에요
추천0
하루살
수박씨가 무한개있음 수박보다도 거대함 ㅇㅇ
마찬가지로 개념자체가 틀리다고 해도 개념이고뭐고
까놓고 보면 그차원이 멀티버스 무한히 있을만큼 충분하지않으면
무한멀티버스 부수는 놈보다 강하다고 못할것같음
우주도 무한해야 행성무한을 다 채우지 무한하지 못하면 행성만 무한개있으면 우주터지고도 남고..
추천0
아르나오더
그냥 다중 멀티버스급이 아닐까요.
차라리 여기다가 글을 쓰새요
멀티버스 무한개 부수면 뭐냐고요.
거기서 멀티버스 초월급이라고 하면 그렇개 불리겠고 메타버스급이라고 하면 그렇개 불라갰죠.
전 메타버스라고 보진 않지만 여기 사람들은 어떨지 몰라요.
추천0
아르나오더
수박의예시는 개념설명이고, 가장 적절한 건 우주의 예시죠.
제가 괭갈 말고 다른 메타도 멀타버스 무한개 이상으로 보는 이유가 우주파과>행성 무한개 파괴라길래 그런건데 만약 행성 무한개 파괴>우주파과면 말하신 것 ㅆㅇㅈ해요
추천0
꿀잼나뮈충
멀티버스, 메가버스, 옴니버스, 나뮈버스 순으로 왼쪽부터 오른쪽으로 커지는 건가요?
추천0
씨불새기
나뮈버스는 또 뭐임 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
그런 느낌 맞음.
추천0
그린나래
스티븐 호킹을 뛰어넘는 우주 최고의 과학자들이 여기 다 모였네
추천0
타츠마키짱
22 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
왓더박
메가(타) 버스는 아무래도 용어가 애매하죠
"메타 버스는 멀티버스가 무한히 모여있다" 나 "메가 버스는 멀티버스X무한 보다 훨씬 크며 그것의 상위 차원이다"등
여러가지 해석이 나올 수 있다고 봐요

그래서 멀티버스 초월이라는 단어가 생겼고
멀티버스를 한개 부수든 여러개를 부수든 멀티버스 초월은 맞지만 그 안에서의 급이 나눠진다고 생각해요
메타버스가 상위차원 인지 멀티버스X무한인지는 말장난인거 같지만요

뭐 어차피 말장난인거 같지만요
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
ㅋㅋㅋㅋ 아니 공격력 4로 방어력3짜리 무한번 이겨도 방어력5짜리는 못이기는거 아닐까

위에 논쟁은 이거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107090 일반  
이중에서 무하한으로 못막는거 뭐뭐있음? [15]
l암애투신살
107089 일반  
키리토 vs 섬광의 플래시 [5]
닼수
107088 일반  
이건 공간참 못막음 [7]
가가기
107087 일반  
권투선수 주먹속도가 이거밖에 안되누 [3]
근첩뉴비
107086 일반  
고죠 사토루 vs 라인하르트 [18]
l암애투신살
107085 일반  
애 스펙 어느정도임? [11]
보옭볽
107084 일반  
만약에 내게 타임머신 1회 사용권을 준다면 [1]
황금노모쿤
107083 일반  
카이도우 빅맘 보면 흰수염이 줜나 센 놈이였긴 했음 [2]
Mr0SirCrocodile
107082 일반  
무기 중에 제일 인지도 높은게 뭐임? [9]
마리오
107081 일반  
님들은 어벤져스 엔드게임 명작이라고 생각함?? [6]
올드캣
107080 일반  
주술회전 고죠 사토루 [3]
l암애투신살
107079 일반  
무기 인지도 전자 vs 후자 [5]
근첩뉴비
107078 일반  
금륜 = 진지하게 잘쳐줘도 국파급
쾌걸고케츠
107077 일반  
팽창구도옥 ㄹㅇ 어느세월에 행성급으로 커지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
쾌걸고케츠
107076 일반  
자 드가자~ [6]
캉캉
107075 일반  
펀퀴 빌드업 실패 ㅋ [5]
캉캉
107074 일반  
언더테일 우주권 [3]
l암애투신살
107073 일반  
타임라인 리셋하면 우주권임? [2]
제아봉침
107072 일반  
양규>좆순신 ㄹㅇ ㅋㅋ [1]
디지몬
107071 일반  
배틀위키에서 평가한 메탈시드라몬의 티어 [7]
경동나비엔
107070 일반  
코끼리를 봐도 달려드는 용맹한 호랑이 [2]
쾌걸고케츠
107069 일반  
데어라vs손오공 [5]
Brunomars
107068 일반  
북극곰vs불곰
Brunomars
107067 일반  
파천신군 ㅂㅅ 확정됨 [11]
맛가라
107066 일반  
삼인성호 가능하노 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX