츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
죶폭탄에 거품이 많이 낀거같음
암파 | L:0/A:0
128/1,250
LV62 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 589 | 작성일 2018-08-17 00:48:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

죶폭탄에 거품이 많이 낀거같음

지하 200m 에서 20~30kt 되는 핵 터뜨리면 생기는 일

> 지반 수십미터 반구형으로 손상 , 지면에는 아무 영향도 못끼침 (이 마저도 지반이 폭심지랑 맞닿아있어서 이게 최대치임 , 무슨 직격으로 맞으면 다르다 같은 고평가할 여지가 없음)

표면에서 통상적인 전술핵 터뜨리면 생기는 일

> 크레이터도 제대로 안생김 , 넓은 범위 초토화

2년전 개씹빡친 씹피 고무고무스톰 , 존나 열받은 씹루고리 개틀링건수준에서 가볍게 쳐밟고가는게 전술핵의 통탄할 파괴력 수준임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고슴도치찅
이딴논리면 산업용 드릴이 땅 잘파니까 핵폭탄보다 더 세겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암파
현실에서야 핵의 초토범위 , 방사능 낙진으로 지역전투때 쓰이는 전술핵도 국가단위로 피해를 입히는거지 킬로톤따리 죰술핵은 화산폭발 만분의 일도 못따라오는 개죶밥쓰레기 파괴력인데 논리적으로 반박을하셈 븽신샛기님 ㅋㅋ
추천0
고슴도치찅
개같은 논리는 니가 지껄이는거구요 맨날 원피스 처맞으니 열등감에 쩌들어서 좀 띄워주니 개소리하면서 폭발하는 찐따놈아 ㅋㅋㅋ 무슨 땅갈라지는거랑 크레이터만으로 에너지 측정하고 앉았으면 진각 밟아서 땅 갈라지고 크레이터 생기는 애들은 발로 땅밟는거 하나하나가 전술핵급 파워겠네요 ㅎㅎㅎ 창작물에서 그런 묘사는 그냥 거를줄도 알아야지 그런거로 전술핵급따위 씹발라먹는다는 니 뇌 수준 잘봤거요. 이딴 식으로 가면 지금 뒤진 모든 만화도 띄울 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응?
추천0
암파
네 다음 김정은 죶빨이 zz

현실 = 느그전술핵 산에 투하해봤자 반파는 커녕 봉우리 없앤다고 확신도 못하는 파괴력

딱 수준이 네덕씝찐따 앰뒤죶문가
추천0
암파
원피스가 떡상한게 아니라 핵이 떡락한거에요 븅싄북센징샛기님아 ㅋㅋ
추천0
고슴도치찅
논지 자체가 핵폭탄 파괴력을 빠는게 아니라 느그 정신나간 측정법인 지각 부쉈다고 핵폭탄 이상!!!^^에 대해 감탄을 표하는건데 논지를 즈언혀 짚지못하조?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가리가 비어도 텅텅 비어서 툭 걷어차면 루피가 크로커다일 처날린것마냥 날아갈 것 같죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천3
고슴도치찅
북센징이 어쩌구 말하는 꼬라지가 베충베충거리는데 가서 엑윽보수하면서 태극기랑 좆피기나 휘두르세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵에 대한 찬양은 한 마디도 없는데 순식간에 핵찬양자에 북한찬양자 만드는 꼬라지가 아주 지가 원피스 묘사 파밸쳐서 평타가 전술핵 이상이라는 꼬라지랑 또옥같네요 ^^
추천0
암파
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
암파
만물통베
추천0
고슴도치찅
길가는 강아지도 너보다 내가 말하는거 요점 파악을 잘하겠다. 내가 말하는 요점은 이런 창작물에서 땅갈라지는거로 전술핵 이상의 파괴력 거리는 니 측정법에 감탄을 표하는건데 즈언혀 논점을 못짚고 쉐도우박싱중이죠?? 말도 통하는 놈이랑 해야 대화를 나우고 싸움을 하지 이건 뭐 머가리가 초등학생 미만에 아몰랑 핵폭탄 약하다고 !!!!!!! 빼에에엑 핵폭탄약해요 엉엉 거리는 놈이랑 대화를 나누는데 시간이 아깝다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암파
결론은 핵이 지반 다 박살내는 공격보다 왜 파괴력이 강한지 끝까지 설명은 못하고 요지 운운으로 빙돌리면서 빤스런 하겠다 이거지요?
추천0
고슴도치찅
응. 아까부터 지반부수는건 창작물 묘사 가리리고 그렇게 설명해줬는데 하나도 못알아처들으면서 정신승리하는 꼬라지 오졌지요?? 내가 왜 괜히 진각애기를 했겠어요? 지가 하나도 못알아처먹고 아주 정신승리하는건 천하제일이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 벙커버스터따위도 지면 기준으로 65m 파고드는건 알고는 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵이 지각을 못뒤집느니하는 한 부분만 가지고 이건 지반 뒤집으니 그 이상이느니하는것만큼 추한게읎어요 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:475]
끼룩끼룩
고열 포함해도 시간이 너무 짧아서...
히로시마땐 지면으로부터 550m거리에서 폭발했는데도 폭발지역에 잔해가 녹거나 소멸하긴커녕 그냥 그을린상태로 남아있는데

끝판왕인 차르봄바도 파괴력만 따지면 폭발의 화구가 땅에 닿을뻔했는데
땅이 어찌 되는게아니라 그냥 화구 밑부분이 찌그러졌지여

소멸범위의 소멸 의미도 vs게에서 흔히 말하는 소멸이아니라
건물이나 인공시설등의 형태,기능의 소멸일 뿐이고

예전글들 찾아보면 핵폭발을 미수옥이나 뇌영같은거에 비교하고 전술핵종류와 위력이 같대도 넘사벽급으로 보던데
다른건 몰라도 파괴력만 보자면 거품이 있던건 맞는 것 같음
추천0
암파
태산 반파하는 화산폭발의 위력이 산 내부에 20~30메가톤급 폭탄 수십번 터뜨리는 수준이라 전문가들이 일컫는데 몇 킬로톤 짭시리 전술핵은 볼 것도 없음 ㅋㅋ
추천0
성천
작성자님 어느 세계에 살고 계세요?
추천0
암파
님이 어디 살고 있는진 알것같아용 ㅋㅋ~
추천0
성천
아니;; 창작물 설정 딸이랑 현실의 핵폭탄이랑 비교해서 어따 씁니까. 인간이 만든 핵폭탄을 대멸종까지 일으켰던 화산이랑 비교해봤자 당연히 그보단 못미치는 거고.

전술핵 파괴력이 자연재해랑 비교해서는 당연히 약하지만 인간이 만든 물리적인 무기 중에서는 가장 강한데요. 굳이 화산이랑 비교해서 폄하 하는 이유를 모르겠다는 겁니다.
추천0
암파
갑자기 창작물 얘기는 왜나옴 ㅋㅋ 그냥 핵폭탄이 미수옥이나 뇌영같은 산이나 섬도 가루로만드는 공격들이랑 동일시 취급받는게 붕신같아서 하는 소린대 ㅋㅋ
추천0
성천
아저씨... 미수옥이랑 뇌영이 창작물이잖아요.

현실에 존재하지도 않는 만화의 설정딸이랑 비교해서 전략핵이 약하다고 주장하는게 어이가 없다고요.
추천0
암파
아니 뭔 개좆소리세요 ㅋㅋ 현실 팻맨같은 핵이랑 저런 공격들이랑 비교하길래 쓴 글인데 왜 니 어이가 없으세요 ㅋㅋ

지들이 현실핵이랑 비교하는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ
추천0
성천
아니 24시간 츄잉하는 것도 아니고 전글을 어떻게 일일히 확인함;; 그렇게 주장하려면 최소함 전 글 링크라도 달고 반박을 하셔야죠.

팻맨 비교는 본 적도 없고 댓글에서 전략핵 즷밥이라 주장해서 딱 본대로만 댓글 달았는데 몬 개소리세요;;
추천0
암파
앞뒤 정황도 안 알아보고 시비부터 턴 니 샛기 잘못이지 누굴 탓하세용 ㅋㅋ

본문에 상기한 내용중에선 틀린게 없는데
추천0
성천
본문 내용에는 딴지 건적은 없는데요;;

그냥 핵무기 즷밥이라고 욕이랑 폄하부터 박는 답글 보고 단 댓글을, 시비랍시고 받아들이는 님은 얼마나 심지가 배배꼬인 거임?

앞뒤 정황은 핵무기 위력의 거품을 주장을 하는 댁이 본문에 올리셔야죠. 논쟁 태도가 왜 그리 공격적이심?
추천0
암파
먼저 시비걸어놓고 공격성 운운 ㅋㅋㅋ 걍 끄지세요~~~
추천0
성천
저걸 시비로 받아들이신다면 얼마나 맨탈이 약하신 겁니까.. 시비로 느끼셨다면 죄송하고요.

논쟁의 기초랑 욕부터 박는 본인 태도도 고치시길 바랍니다.
추천0
암파
다짜고짜 님은 어느 세계에 사세용~? ^^ 거려놓고 저게 시비로 보임? ㄷㄷ

저도 악의적으로 얘기한건 아닌데 님 멘탈문제아닐까요?
추천0
성천
아뇨. 전 님 위의 답글에서 개죶밥, 쓰레기 운운하는 말투보고 댓글 단 건데요. 만화에 미쳐서 현실이랑 구분 못하는 사람으로 알았습니다.

답글로 욕설에 패드립부터 치던 님 수준 생각해서 제 댓글이 시비라고 느껴지겠다고 생각은 못했거든요.

앞서 말했듯이 시비로 느껴졌다면 죄송합니다.
추천0
オティヌス
개빡머가리 글수준 봐라
벙커클라스트 >> 핵무기 논리 지렷구요
이 버러지는 걍 글 쓰는거부터 차단 대상이네
추천1
[L:18/A:342]
Return
http://shindonga.donga.com/3/all/13/103944/4

먼저 살펴볼 것은 국방부가 위치한 용산구 삼각지 상공 500m에서 15킬로톤 위력의 핵폭탄이 폭발했다고 가정한 [그래프9]다. 이 경우 낙진에 의한 간접피해는 거의 발생하지 않지만, 핵폭풍과 열, 초기방사선 등으로 인해 반경 1.8km 이내의 1차 직접피해 지역은 즉시 초토화되고 4.5km 이내의 2차 직접피해 지역은 반파(半跛) 이상의 피해를 당하게 된다.

미국방부및 중앙정보국 기밀문서에 저리 적혀잇엇다는데 저거대로면 지면에는 아무영향도못끼칠정도 까지 수준은 아니지않나
추천0
FoodfooD
영향은 끼치긴 하는데 핵은 초토화,괴멸을 주목적으로
해서 파괴력만 따지면 약하긴 약함 상대적으로
추천0
[L:18/A:342]
Return
저 링크에선 반경 1.8km 내 건물들 다완파되고 철골구조만 남는다는데 그게 파괴력 약한거 ㅇ?..
추천0
FoodfooD
약한건 아닌데 작성자가 말하는 기준이 크레이터
정도의 지면 파과레벨 말하는 거 같은데 일단
여기 링크 들어가서 정확한건진 모르겠지만 저게
사실이면 차르봄바 대략 추정위력이 나오는데
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=3&sn1=1&m_id=&divpage=11&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=58172

차르봄바가 상공(4000m)에서 터질시
대도시 서울 초토화가 되고도 남는데
표면위에서 터트리면 저게나옴
추천0
FoodfooD
그냥 간단하게 메가톤 단위의 가장강한 핵인
차르봄바가 서울같은 대도시는 초토화 할정도로
범위가 넓은편인데
파괴력은 지표면 위에서 터트린게
직경 1km이상,깊이 약250m정도의 크레이터를
만들정도밖에 안되서 작성자가 말하는
높이 500m 정도의 산 파괴도 안되는데
(정확히는 산 절반 소멸)
킬로톤 정도로 파괴력 고평가할 이유가 없다는거
아니냐는게 글쓴 이유같은데 실제로 모든 폭발은
범위는 넓은데 파괴력은 별로인 경우가 대부분이라
추천0
Ozymandias
근데 벙커블래스터 연쇄폭발일으키면 수백m까지 들어가는데용..
핵보다 훨씬 약한데도 말이죠.
핵은 그냥 그 에너지가 사방팔방으로 퍼져서..
추천0
왓더박
이게 시초인가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
110499 일반  
팝은 대단하노 [3]
개같네ㅋㅋ
110498 일반  
나퀴대장 무시무시 하군여 [3]
잉여세포
110497 일반  
이녀석 진짜 팝 클론이노? [4]
이이이잉잉
110496 일반  
스칼렛 요한슨 vs 엘리자베스 올슨 [4]
조우텐치
110495 일반  
나루토를 억까할 수 밖에 없게 만들잖냐 [6]
쾌걸고케츠
110494 일반  
내가 이겼노 ㅋㅋ [6]
개같네ㅋㅋ
110493 일반  
'멋의 근본에 대해 정의를 내려주마 [7]
파워V강간범
110492 일반  
나루토 투사체 속도 이게 제일 정확하게 나오는듯 [8]
ㅇㅇ22338
110491 일반  
진짜 스태판울프 좆간지네 ㅋㅋㅋ(스포있다) [5]
갓리코TENDUG
110490 일반  
등심이 나 차단했노? [3]
보옭볽
110489 일반  
세계닌자협회는 절대로 굽히지 않습니다 [2]
닌자협회
110488 일반  
저분 몇달전까진 펑맨 쪽 아니엇나 [11]
넷마블
110487 일반  
곰곰히 생각해봤는데 펑나대전은 브게 메인컨텐츠임 ㅋㅋ [4]
우리형파천
110486 일반  
나루토VS원펀맨, 나루토VS블리치 틀리면 손목 날아가는 상황이라면 [6]
쾌걸고케츠
110485 일반  
닌자협회님들 어서 님들 보스 소환하삼 [1]
잉여세포
110484 일반  
빨리 G3 불러와 [6]
자라마
110483 일반  
원펀치맨 진도 빨리빼고 나루토랑 VS스펙 차이를 뻥튀기 시켜야됨 [1]
쾌걸고케츠
110482 일반  
금륜 마하 1000만이 이거 말한거임 [175]
이이이잉잉
110481 일반  
아니 플래시 이속이나 아토믹 공속 이런거 날토식으로 주장하면 광속의 절반도 나옴 [3]
쾌걸고케츠
110480 일반  
아니 70kg 인간을 아광속으로 날린다니까? [3]
이이이잉잉
110479 일반  
펑퀴 블퀴들 또또 기어오르네 ㅋㅋㅋ [1]
강의
110478 일반  
나루토에 진지하게 억까 이런거 없이 [4]
자라마
110477 일반  
진지하게 나루토에서 가장 빠른 스킬은 기린임 [1]
쾌걸고케츠
110476 일반  
Z시 사이즈>>고스트타운 사이즈>헬뭇잎 사이즈 [2]
쾌걸고케츠
110475 일반  
미수옥 자체가 보기에만 커보이지 [6]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX