츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국 국대 역대 최고의 공격수 top3 꼽자면?
킹갓가로우 | L:0/A:0
205/670
LV33 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 262 | 작성일 2018-08-31 20:09:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국 국대 역대 최고의 공격수 top3 꼽자면?

누가 들어갈 수 있냐 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑도MIHAWK
차붐 안정환 소농민
아시아한정 황새
추천0
킹갓가로우
ㅇㅇ 박주영, 황의조, 이승우>손흥민
"국대"라고 말했는데 손흥민이 어딜 낌?
추천0
흑도MIHAWK
월드컵 최다골이 손.안.박인데 쳐맞을래?
추천0
킹갓가로우
ㅇㅇ 손>박이라 빡빡 우기다가 평점 팩트 들고오니 빤쓰런 한 축알못이 패긴 누굴 팸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
빤스런은 니가해야지 ㅋㅋ 박지성 커리어하이 파워랭킹 299등 손흥민 15등 ㅋㅋㅋ 박지성 격주파워랭킹 84위 손흥민 1위 여러번
추천0
킹갓가로우
크으 말돌리죠~
"국대"라고 말하는데 갑자기 리그 얘기가 띠요옹
그 때는 답글 속도도 굼뱅이마냥 느려터지더니 지금은 거진 5G LTE라도 탑제 한 스마트폰 마냥 아주 날렵하고 재빠른 날다람쥐 마냥 답글 달아버리죠~

논리가 안되는 놈 특 - A라는 주제로 대화하는데 갑자기 B얘기 꺼냄
추천0
흑도MIHAWK
박지성 국대?ㅋㅋㅋㅋ 아챔+아컵+올림픽 16경기 0골 0어시 ㅋㅋㅋㅋ 월드컵? 소농민보다 2배더뛰고 동률
추천0
킹갓가로우
이 ㅉㄸ는 왜 자꾸 골로만 이야기함?
돌겠네 진짜 축알못도 이런 축알못이 없다 박지성 최대 장점이 공수 가담에 능한 활동력인데 골로만 따지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골로만 따지면 월드컵 최다골 기록한 클로제가 최고의 공격수겠네 ㄷㄷ
세상 천지에 박지성이 월드컵에서 손흥민보다 골 못넣었다고
손>박 거리는건 니 ㅅㄲ밖에 없을 듯

http://m.hani.co.kr/arti/sports/soccer/135307.html#cb
http://m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=147975

니가 대한민국 2번째 최강 스쿼드라는 10 때 박지성이 거의 모든 매체에서 평점 1등인데 박지성이 버스 탔다 하는 클라스부터 알아 봤는데

이래서 손빠 ㅅㄲ들은 복날에 개잡듯이 몽둥이로 후려쳐야 됨
리그에서 손>박이야 이해 가능하지만 국대에서 손>박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
윙어면 골로 답해야지 10월드컵은 씹 ㅋㅋ 이청용 밥줘 이정수가 하드캐리햇구만 10월드컵 안본 급식이 뭘알겟누 애초에 공격력 븅신이면 수비가담이라도 빡세게해야지 국대 100경기 15골인가 ㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 링크 들고와도 지 말이 맞다고 빡빡 우기는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구 전문 보도 매체의 지식
추천0
흑도MIHAWK
아니 10월드컵 못본 급식이 왜 10월드컵을 논하는거냐
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 머리통 텅 비었냐 보고 안보고를 떠나서 매체에서 저런 평점을 매기는데 말 다했지
니가 니 주둥이로 말했잖아 ㅋㅋㅋ 박지성 10 때 버스라고 근데 평점 1등을 하냐?
니 눈이 그니까 저 사람들 눈보다 정확하다 이 말 아니야 저 사람들은 안보고 매겼냐
그리고 8년 전이면 내가 축구를 보지도 않았지 애초에
추천0
흑도MIHAWK
그니까 안봣는데 니가뭔 왈가왈부를하냐 10월드컵이라도보고오든가 ㅋㅋ 그리스전 ㅅㅌㅊ는 나도 ㅇㅈ하는부분이고 무승부합의 2퇴장 포르투갈.설기현 0.8골 프랑스는 ㅇㅈ못함 ㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
니가 인정하든가 말든가
전문가들이 인정하는데 지 주관만 빽빽 거리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야~ 너 나중에 철학 관련 이야기하는데
"소크라테스가 이런 말을 했다. 고로 이 말이 논리상 적합하다."
이런 이야기 해도
"난 그렇게 생각 안하는데? 소크라테스가 틀린거고 내가 맞는거임"
이 ㅈㄹ병 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 천지에 골 득실로 손흥민이 박지성보다 따지는 ㅅㄲ는 전세계에서 니가 유일하지 싶다 ㄹㅇ로다가

너 혹시 그거냐? 손흥민이 박지성보다 앞세울 만한게 골 수니까 그냥 아 몰랑 거리면서 그걸로 밀어붙이는거?
그리 따지면 패스 성공률 수비 가담률 이런거 박지성이 다 개쳐바를탠데?
추천0
흑도MIHAWK
아니씹 ㅋㅋ 패스성공률 더좋으면 어시괴물이여야지 0어신데?ㅋㅋ 박지성이 손흥민보다 우위인건 수비가담뿐인데 ㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
아~ 그러심?
축구 안본거 티 ㅈㄴ 내죠?
박지성이 미드진에서 공 뿌리고 빌드업하는게 특긴데
무슨 중앙에서 공격진까지 바로 날아가서 골 넣게 만드는건 인혜 샤비급 돼야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중앙에서 한번주고 몇번 걸쳐서 차니까 어시 안들어가는거지 빠가냐 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 애초에 요 근래 경기만 봐도 손흥민한테 공 ㅈㄴ 몰아주는데도 황희찬보다 득점 적은거면 벌레 ㅅㄲ아니냐?
추천0
흑도MIHAWK
걍 축구를 볼줄 모르네 이번대회 손흥민이 공몰아주는걸로보이냐? 손흥민 드리블치면 2.3명은 기본으로 마킹붙는데 ㅋㅋㅋ 손흥민도 그거알고 cf내지 공미로나와서 패스뿌리는구만 이번대회 손흥민 어시왕인건알고지낌?ㅋㅋㅋ 박지성이엿으면 드리블돌파 0회 어시 2개정도?ㅋㅋ 100경기 15골따리를 손흥민에 비비지마라 윙어는 공격력이 메인이다 수비가담은 3순위고
추천0
킹갓가로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 박지성이 일반적인 선수들이랑 똑같다 생각하냐
일반적인 선수랑 똑같으면 뭐한다고 퍼거슨이 챔스 결승에 박지성을 선발출전시키겠냐
박지성 평가가 세간에 몇 안되는 수비형 윙어라는 평가가 있는데 진짜 박지성 경기 뛰는거 보고 떠드냐 박지성은 공격 가담 보다는 수비 가담을 더 많이 하는게 척봐도 눈에 띄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 박주영도 2, 3명 제끼고 골 넣는 장면 있는데 손흥민은 못하냐?
걍 토트넘빨 받아서 골 넣은거였네 그러면 논산턴 꼬라지 보면 도저히 프리미어리거라고 볼 수가 없다

박지성을 가지고 골 수로 따지는 놈은 진짜 전세계적으로 니가 처음임 ㅇㅇ
저번에도 니랑 이 얘기 했을 때 어떤 놈이 나타나서 그랬지? 너 병t신같다고
병t신아 너만 니가 병t신인걸 몰라요 정신 좀 차려라 박지성이 언제부터 공격을 그리 활발하게 하는 스타일이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
수비형윙어 ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 축알못들이 박지성 평가할때하는말이네 그냥 네덜란드리그시절 공격능력안나오니 윙어로써 수명다해서 지똥은 지가치우는건데 무슨 ㅋㅋ 애초에 박주영 평가절하하는거부터 너는 축알못이고 손흥민이 에버튼 텐벡조지고 골넣는것도 못본거보면 걍 축구 본지 후하게쳐줘야 2년짜리 축알못 급식임 너는 아는게없어서 논쟁이안된다
추천0
킹갓가로우
팩트 - 텐백도 뚫는 손흥민이 4백 짜리 듣보 국가 상대로도 골 못넣음 = 토트넘 팀빨
반면 황의조는 지 알아서 잘 때려 넣음
결론 - 손흥민 골 수 < 황희찬 골 수
니 논리대로면 아시안게임 황희찬이 더 넣었으니
황>손이 분명한 듯

우리 흥민이는 챔스 결승 선발로 뛰어 보지도 못하고~
4강은 커녕 16강도 못가보고~

조현우 김영권한테 묻혀서 월드컵 때도 평점 1등 먹기 버거웠대요~
2022년 때는 어떠려나 의조형 버스나 야무지게 타려무나

세상 천지 대한민국 사람한테 박지성이 가장 잘했던게 뭐라고 생각해요? 물어보면 대부분이 활동량이라 하는데 골 득실로 박지성을 평가하는 니가 븅t신이지 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑도MIHAWK
축알못인거 티좀내지마라 ㅠㅠ 에버튼 탠백을 드리블로뚫는게 무슨생각하면 팀빨이라는소리가나오냐 박지성이 맨유에서 평생넣은골이 손흥민 한시즌이면 다때려박는골인데 물론 팀빨은 박지성이 더오졋지 시즌 40골씩 박는 호날두가잇엇는데
이번대회 손흥민은 이타적인 플레이로 대회도움왕인데 무슨 소리를하는거냐 손흥민 드리블할때마다 2.3명 마킹붙어서 공간창출이되고 그로인해서 황의조가 그만큼 골을 박아주는거고 축구를 아예모르는거같은데?친구가없어서 축구못해봣구나?윙어가 제일 잘하는게 활동량이면 그 윙어는 븅신인거임 윙어는 1순위가 득점 2순위가 도움 3순위가 수비가담임 ㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
윙어 1순위가 득점이랜다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베컴 국가대표 115경기 17골
가린샤 국가대표 50경기 12골
조지베스트 국가대표 37경기 9골
피구 국가대표 127경기 32골
박지성 국가대표 100경기 13골

이 병t신아 어디서 주워 쳐들은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장에 베컴도 115경기 뛰어서 17골 때렸구만 윙어가 골 넣는게 1순위라는건 지나가는 누렁이한테 해줘도 개소리로 취급하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손흥민 70경기 23골인데
손흥민은 그러면 베컴보다 수준 높고 가린샤랑 비비는 수준의 윙어냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨ㅂ 개소리도 정도껏 쳐해야지
윙어 1순위가 득점이라는거 보고 어이가 터져가지고 웃음이 다나오네

순식간에 손흥민>=가린샤>베컴 만들어버리네 모질이 ㅅㄲ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 축구 야매로 쳐배워가지고 윙어 1순위가 득점 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107081 일반  
님들은 어벤져스 엔드게임 명작이라고 생각함?? [6]
올드캣
107080 일반  
주술회전 고죠 사토루 [3]
l암애투신살
107079 일반  
무기 인지도 전자 vs 후자 [5]
근첩뉴비
107078 일반  
금륜 = 진지하게 잘쳐줘도 국파급
쾌걸고케츠
107077 일반  
팽창구도옥 ㄹㅇ 어느세월에 행성급으로 커지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
쾌걸고케츠
107076 일반  
자 드가자~ [6]
캉캉
107075 일반  
펀퀴 빌드업 실패 ㅋ [5]
캉캉
107074 일반  
언더테일 우주권 [3]
l암애투신살
107073 일반  
타임라인 리셋하면 우주권임? [2]
제아봉침
107072 일반  
양규>좆순신 ㄹㅇ ㅋㅋ [1]
디지몬
107071 일반  
배틀위키에서 평가한 메탈시드라몬의 티어 [7]
경동나비엔
107070 일반  
코끼리를 봐도 달려드는 용맹한 호랑이 [2]
쾌걸고케츠
107069 일반  
데어라vs손오공 [5]
Brunomars
107068 일반  
북극곰vs불곰
Brunomars
107067 일반  
파천신군 ㅂㅅ 확정됨 [11]
맛가라
107066 일반  
삼인성호 가능하노 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉
107065 일반  
각종 동물 vs 논란 정리 [3]
이이이잉잉
107064 일반  
주술회전 vs 데어라 [11]
아리에탸
107063 일반  
귀칼도 강연금 연출은 못이기지 ㅋㅋ [11]
이이이잉잉
107062 일반  
주술 회전의 완벽한 카운터 [2]
형님의칼
107061 일반  
어휴 주술회천 뭐 몇화에 3000만부인가 봤더니 [5]
가가기
107060 일반  
주술회전 진짜 개사기 아니노? [22]
이이이잉잉
107059 일반  
날토 금륜=현실달 크기라고 쳐줘도 국파급 [1]
쾌걸고케츠
107058 일반  
쌍무이 카카시VS 윤회안 사륜안 사스케 [3]
보옭볽
107057 일반  
야 보로스 행파도 인정 안되는거면 보루토는 왜 인정하는거노 [7]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX