츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피닉스맨 보고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
52/730
LV36 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,054 | 작성일 2020-06-11 02:30:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피닉스맨 보고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야

설득루토선에서 재연 가능한 공간따리+

동제 정신력선에서 깨지는걸 선동하고 날조해서

'사이타마는 모든 이능을 무시한다'로 해버렸누

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 펀퀴들 선동능력보면 공중제비를 1500번 돌겠다 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹5
ㄹㅇ ㅋㅋ 정신력 그거 깼다고 ㄹㅇ 사이타마 만능 선동 질 개오짐
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 펀퀴들 팩트폭격에 비추밖에 못하누
추천0
캉캉
피닉스맨 공간=나루토세계관 무츠, 츠쿠요미의 타인이 간섭할 수 없는 공간
저게 나루토가 오비토 정신공간을 깨고서 들어간게 아니라
나루토랑 오비토랑 정신적으로 연결되어있는거잖아
나루토 세계관에서 타인의 정신세계에 간섭할 수 있으면 무츠는 왜 못깨고 츠쿠요미는 왜못깸
오비토랑 나루토 대화는 멋대로 침투할 수 없는 공간이고
그런식이면 오비토 뒤졌을때 정신세계에서 린이랑 재회하는것도 봤어야지

나루토 세계관은 타자와의 연결로 정신세계의 간섭이 가능한걸로 나오지만(ex 팔미가 나루토 정신 세계에 침투)
사이타마는 그런거 없이도 상대방의 정신세계가 보여서 그냥 깨부수고 들어갈 수 잇는거
예를들만 나루토랑 구미가 정신세계에서 하는 대화가 마다라나 오비토한테는 안보였지만
사이타마는 보이는대다가 깨부수고 거기 들어가서 둘다 죽이는거 가능함
추천0
복귀팝
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하누
사이타마가 어케 깨고 들어가는데?
당장 저것만 보더라도 결계형식정신세계구현아니냐?
단순 연결과 다른거 같은데?
추가로 무츠랑 츠쿠요미가 그런식이 됬으면 이미 깬지 오래지
뭐하러 마다라잡고 그랬냐
추천0
캉캉
?? 사이타마가 어캐 깨고왔는지를 설명해야하냐?
아이젠이 세상 섭리에서 떨어져서 절대 파괴 못하는 구돌 깨부순것도 왜 깨부숴야 하는지 설명해야함?
아이젠이 세상 섭리를 초월해서 구돌을 깨부수듯이 사이타마도 세상 섭리에서 벗어난 존재라 정신세계도 깨부수는거라니까;
당장 저것만 보더라고는 무슨 헛소리야
정신 세계 자체가 물리적으로 깰 수 없는 공간이니까
사이타마가 깨부수고 들어왔다는 말에 피닉스남이 "여긴 정신세계인데요?;;" 이러는거지
그냥 물리적으로 박살 낼 수 있는 공간이면 와 존내쌔구나 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋ
무츠랑 츠쿠요미가 이런식이 되고 자시고
나루토 놈들은 간섭을 못한다니까?
특별한 상황 아니면 상대 정신세계에 침투해서 뭘 하고 이런걸 못함
구미 말로도 나오잖아 내면 세계에는 간섭 못한다고
그런게 됐으면 그냥 오비토가 나루토 내면세계 들어가서 구미 흡수한다음 끄집어내면되지
뭐하러 개고생을하냐?
굳이 따지면 이노 심전술이 내면세계 간섭이긴한데
여튼 사이타마는 나루토 세계관에선 못하는 타인의 내면세계 간섭을 물리적으로 가능한 놈이고
왜 가능하냐에 대해선 구체적으로 설명 불가능함 사이타마 자체가 작가 공인의 치트캐릭이니까 뭐가되던 이상한게 없는거지
여기에 대해서 깊게 따져서 뭐함 캐릭터 설정이 그런건데
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타인 내면세계 간섭은 나루토에서 수도없이 나왔는데 뭔소리 하누 ㅋㅋㅋㅋ
당장 구미호랑 나루토 대화할때 침범한것도 내면세계고
나선환 치도리 격돌할때도 내면세계였는디
추천0
캉캉
내면세계 간섭이 어떻게 수도 없이 나옴?
구미랑 나루토 대화할때 사스케가 간섭한건 사륜안이라는 특수한 눈알 덕이라고 구미가 아가리 털었고(애초에 동술 자체가 미수 제어하는 힘이니까) 그리고 그것도 특별한 경우임 ㅇㅇ
나머지는 간섭 못한다니까
내면 세계에 간섭 하는 경우는 차크라가 서로 이어지는 그 순간 뿐이지 간섭 못함
간섭 됐으면 구미랑 나루토 대화를 마다라나 사스케가 전부 들었어야지 ㅋㅋ
사이타마는 그냥 물리적으로 깨부수고 들어간거고
나루토 세계관에서 나루토 내면세계 깨부수고 들어가서 봉인을 해제하기라도함? ㅋㅋ
사이타마는 이게 가능한거고
나루토 세계관은 이걸 못하는거임
추천0
복귀팝
간섭됬다~>아무튼 특수한 경우임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그 타마는 단, 한번 어쩌다 들어간거~>작중팩트 반박불가 이능무시
추천0
캉캉
특수한 경우 맞잖아
사이타마처럼 정신세계를 깨부수고 들어가서 간섭하는게 한번이라도 잇는거임?
이노 심전술 같은거면 인정한다니깐 이건 간섭하는게 맞긴함
사이타마가 뭘 어쩌다 한번 들어가 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 깨부수고 들어간거잖아 ㅋㅋ
시공간 초월임 그냥
추천0
[L:8/A:119]
절뚝
이거맞긴한듯 사스케가 한번도 아니고 두번 보여준 연출이니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82652 일반  
원나블펀페칠 in 토리코 포획레벨 [13]
소스케츠
2020-06-16 0 263
82651 일반  
키>>>>>>>>>>얼굴 [1]
헤이세이
2020-06-16 0 94
82650 일반  
토리코 인간계 맹수중에 젤 강한게 포획레벨 100이지? [1]
난아무것
2020-06-16 0 182
82649 일반  
이거 스펙으로 쳐줌?
마조탐정
2020-06-16 0 145
82648 일반  
160개씹존잘 185개씹존잘 [5]
에메랄드
2020-06-16 0 162
82647 일반  
키 vs 얼굴은 걍 전제부터 잘못됨 ㅇㅇ [1]
국카스텐
2020-06-16 0 149
82646 일반  
토리코 다봤는데 [7]
그레미투뮤
2020-06-16 0 208
82645 일반  
그럼 이건?? [11]
에메랄드
2020-06-16 0 128
82644 일반  
전국 졷만이대회하노? [2]
노망쿤
2020-06-16 0 91
82643 일반  
비교를 할 거면 좀 밸런스 맞게 잡아라 [17]
소스케츠
2020-06-16 2 625
82642 일반  
와꾸와 돈? [4]
에메랄드
2020-06-16 0 134
82641 일반  
원왕in원펀맨 [1]
바사삭
2020-06-16 0 122
82640 일반  
키 180에 적당히 잘생긴게 베스트임 [3]
노망쿤
2020-06-16 0 140
82639 일반  
나뭇잎10m 오피셜이라는데 [3]
록스D지벡
2020-06-16 0 220
82638 일반  
아인즈울고운(오버로드) in 원펀맨 [3]
인간사냥개
2020-06-16 0 248
82637 일반  
세나 지능순위 Top5 [2]
좆순신
2020-06-16 0 127
82636 일반  
현 시점 세나 무력순위 top10 [3]
좆순신
2020-06-16 0 237
82635 일반  
나이불문하고 돈이 최고인 건 맞다 [7]
소스케츠
2020-06-16 0 341
82634 일반  
어차피 원펀맨 최종 스펙은 최소한 광속+행파 이상이라고 생각하는데 [4]
QooQoo
2020-06-16 1 412
82633 일반  
팩트만 얘기한다 [3]
레이년따먹5
2020-06-16 0 151
82632 일반  
진펀을 다시 알아보자!! [2]
레이년따먹5
2020-06-16 0 210
82631 일반  
닥터슬럼프 아리 > 사이타마 [16]
레이년따먹5
2020-06-16 0 492
82630 일반  
키vs와꾸 정리 [2]
인생노빠꾸
2020-06-16 0 125
82629 일반  
걍 순수 무투캐인 사이타마가 별거 다 저항하니까 거부감 있는듯 [8]
캉캉
2020-06-15 1 454
82628 일반  
여기 6명중에서 누가 가장 강해보임? [3]
후유카이
2020-06-15 0 241

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX