츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 피닉스남 정신세계가 그냥 일반 정신세계인줄 아는것 같네
캉캉 | L:0/A:0
620/1,130
LV56 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 1,507 | 작성일 2020-06-15 23:12:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 피닉스남 정신세계가 그냥 일반 정신세계인줄 아는것 같네

정신세계 자체는 맞는데 그렇다고 그냥 인물 내부의 정신세계가 아니라

이계 즉 다른 차원에 존재하는 피닉스남의 정신세계임

일반적인 정신세계는 그냥 인물의 내부에 존재하지만

피닉스남의 정신세계는 인형옷과 연결된 이계에 존재함

정신세계라는건 같아보일지 몰라도 엄연히 위치가 차원이다름

그래서 시간이 완전 정지됐던걸로 여겨졌던거고 (다른 차원에서는 흐름이 다르니까)

물론 차원이 달라도 동제가 정신력으로 깰 수 있긴한데

그렇다고 좁밥 기술이다?

뭐 원펀맨 세계관에선 어지간한 강자들은 다 깨부술 수 있는 좁밥기술이 맞지만

이건 원펀맨 고유 설정인 정신력=이능저항력 때문인거지

다른세계관엔 그딴 설정 존재하질 않으니까 걸리면 정신력만으론 빠져나갈 수 없는거지

뭐 이야기가 샛는데 

여튼간에 피닉스남 공간은 현실과 시간 개념 자체가 다르고 차원조차 다른 정신세계라는게 작중에 나온 팩트

사이타마가 정신체로 이걸 물리적인 힘으로 깨부수고 들어갔다는건

일단 동제와 피닉스남이 다른 차원에 들어갔다는걸 인지해야 가능한건데

그렇다는건 이세계와 현실 사이의 시간의 흐름에서 사이타마는 자유로운것을 뜻하며 현실세계에서 다른 차원인 이계를 인지할 수 있다는것임

틀린부분 있으면 설명좀

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹5
그냥 사이타마는 전능하다 라고 말하고싶은걸로 밖에 안들림
추천1
캉캉
ㅋㅋ 이것만해서 전능이면
다른만화 좁밥들도 전능 가능한게 널렸을텐데 ㅋㅋ
당장 산도 못부수는 오버로드만해도 사이타마가 하는거 전부 가능함 ㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
ㅇㅈ 나>펀 인정

구도옥 > 사이타마 펀치 ㅇㅈ
추천0
캉캉
뭔소리노 돌았노 ㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
작중 팩트 아니노??
아 ㅋㅋㅋ 맞노.. 펀퀴들은 선방과 날조를 기본 스펙이였노.. ㅠㅠㅠ 아 ㅠ b시 270m... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
캉캉
나루토달=300M ㅅㄱㅇ
추천0
레이년따먹5
B시 270m= 전체 도시를 300m라고가정하면 지구는 30km도 안되노 ㅠㅠㅠㅠ아 슬프노 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
마조탐정
근데 느그 세계관 마을 중 젤 큰게 나뭇잎 아니냐? 느그 나뭇잎 10m인데, 다른 마을 나라들은 끽해야 2~30m아니노? 모든 도시가 300m인 느그펀맨 세계보다 작은 거 아니노? 계산 못하노?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
팩트) 나뭇잎은 최소 n백km단위
팩트2) 불의 나라에는 나뭇잎만 존재하는게 아님
추천0
마조탐정
그러니까 느그 나뭇잎이 제일 큰 마을 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

운석 10m, 운석과 엇비슷한 크기의 마을인데, n백km 단위가 왜 나오니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
복귀팝
팩트1) 10m인건 펀퀴 망상+소설한정
팩트2)20km죽숲이 나와있는 ‘공식 원작만화’에선 죽숲과 비교도 안될만큼 큰거팩트
팩트3)원펀맨b시가 마루고리 하나에 초토화된건 팩트 b시 270m
추천0
마조탐정
느그 소설 작가 공인 작품 아니냐? 작가 공인이면 공식 작품인데, 왜 소설한정이라고 펀퀴 망상?
추천0
복귀팝
소설에는 그런 비교그림샷x 단순10m라 되어있음
운석이랑 비교한 록리부대도 닌자대전때처럼 불사조모양차크라가 되서 날아간거
추천0
캉캉
뭐라는거야 이샛기는 ㅋㅋ
운석 자체가 나뭇잎 마을만하다는게 극장판에 나왔고
공식 오피셜상 그 운석 10m 라잖어 ㅋㅋ
지 좋을대로 팩트 왜곡하네 븅신이 ㅋㅋ
나루토 달도 끽해야 290m 밖에 안되는데 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋ
느그 논리 b시=나루토 달 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 혼자 망상치누
작중팩트 나뭇잎=수십km후반대~N백키로
팩트2) 록리가 불사조되서 날라간거 닌전 오마주인데
아무튼 사람으로 따져야 된당께요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
응 나루토달 300m^^
불사조 되서 날아간게 무슨 상관인데 ㅋㅋ
고작 1m정도 되는 간격을 유지하면서 날아갔는데 운석 쥐좆만하다니까?
나뭇잎=10m
나루토 달=288m
작중팩트 망상 자제좀
추천0
복귀팝
고작 1m정도 되는 간격을 유지하면서 날아갔는데 운석 쥐좆만하다니까?
ㄴ> 니망상 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
결국 자기 망상딸이나 치는 펀퀴
추천0
캉캉
아니 뭘 망상이야 ㅋㅋ 더라스트 안봤음?
짤까지 올려놧잖아
추천0
복귀팝
니 망상 맞잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1m간격부터 망상파벨인데
추천0
캉캉
..? 아니 니가 더라스트 보고오라고 ㅋㅋ
무슨 수십m 간격으로 보임? 그게?
추천0
복귀팝
나중에는 안나왔잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 나중에도 끝까지 m단위 간격이라니까?
그럼 굳이 1m 간격으로 왜 날아간건데?
니 망상 말고 팩트로 승부 ㄱㄱ
추천0
복귀팝
끝까지 m간격~> 나중엔 사람이 안보이는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나중에 사람이 안보이는 수준은 도대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 차크라에 가려서 안보이는거겠지
추천0
복귀팝
드디어 본인이 ㅇㅈ했누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭐라는거야 니가 지금 말하는게 맞다고 생각하냐?
사람이 안보이는 수준이 그만큼 떨어져있다는게 아니라 차크라에 가려서 안보인다는 뜻이잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 또 자기 논리 반박했누
사람이 가릴정도의 차크라=나뭇잎수준의 운석
니가 말하던 ㄹㅇ km묘사네?
펜치같은거 안보이듯 사람이 안보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니; 뒤에서 봤으니까 사람이 가려지지
너 더라스트 진짜 안봤냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차크라가 어케 뒤에서 봤는데 가려지누?
보호색 차크라 ㄸㄸ 윤묘쓰는 록리누
추천0
캉캉
? 차크라가 뒤로 쭉 뻗어 있으니까 가려지지 장난하나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
83681 일반  
코스믹 아머 슈퍼맨vs코스믹 아머 나루토 [9]
중력맨
83680 일반  
나루토가 못 이기는 작품들 이정도 일까요 [7]
무투가
83679 일반  
나루토 팬분들이 생각하는 카무이 [4]
중력맨
83678 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에메랄드
83677 일반  
금서목록 후방의 아쿠아 vs 나루토 All [42]
무투가
83676 일반  
내 나루토 애정이 나퀴때문에 박살났다 [1]
에르온
83675 일반  
솔직히 나루토vs사스케 싸움은 ㅈ밥이에요 [2]
중력맨
83674 일반  
금색의 갓슈벨 vs 나루토 전체 [4]
무투가
83673 일반  
원펀맨 답답해서 나루토 빠 하고싶네요 [2]
중력맨
83672 일반  
칠대죄 갈란&메라 vs 나루토 연합군 [20]
무투가
83671 일반  
작가가 칼<<창이래 ㅇㅇ
백도화지
83670 일반  
칠대죄 마신왕 vs 나루토 [15]
무투가
83669 일반  
솔직히 펀도 그렇고 칠도 그렇고 비교 대상이 애매 [2]
에르온
83668 일반  
칠대죄 에스카노르 vs 마다라 [13]
무투가
83667 일반  
십미는 진펀은 커녕 오로치한테도 지잖아 [2]
캉캉
83666 일반  
명지몬 원피스 세계관에 난입 한다면 [5]
에메랄드
83665 일반  
양쪽사륜안 오비토>>>>>>>사이타마ㅋ [4]
스바룽
83664 일반  
십미가 지장한테 썻던 진펀 버틸까요??? [4]
에메랄드
83663 일반  
피닉스남 정신세계는 그냥 이계임
캉캉
83662 일반  
칠대죄 십계vs페어리테일 스프리건12 [13]
블레이자
83661 일반  
무라타 피셜 좀 걸려도 아광속 맞는것 같은데. [6]
요그Sothoth
83660 일반  
근데 다른건 몰라도 사이타마 달점프 아광속은 믿을만 하지 않나요??? [5]
에메랄드
83659 일반  
나>펀ㅇ [1]
스바룽
83658 일반  
마다라 천애진성>펑맨세카이 아광속 운석 [2]
부렁이
83657 일반  
보로스는 사이타마보다 무거우니까
실톡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX