츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 총드립 반박해봄
가가기 | L:0/A:0
324/1,750
LV87 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 273 | 작성일 2020-06-28 14:08:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 총드립 반박해봄

너네도 알고있겠지만 만화라는건 진행을하면서 캐릭들이 평균적으로 강해지게되어있음

그러다보면 당연히 예전 당시에는 총보다 느렸지만 캐릭들이 성장하면서 훨씬 강해졌기 때문에 그 전 설정은 자연적으로폐기됨

근데 죽음의숲같은 경우는 숲이 깍이거나 좁아졌다는 설정이 없는이상 지형의 크기자체는 변하지않는게 맞음

지형이 성장하거나 축소되는게 아니니깐

근데 내가 문제시하고있는건 미수옥이랑 죽숲이랑 그림을보고 크기비교하는거임

설정상은 분명 20KM가 맞지만 그걸 계속 상기하고 생각하면서 그리는 작가는 거의없음 하물며 나투로는 절대아님

나루토 키보다 조금 큰 나무가 바로 다음컷에서 높은위치에서 보니깐 갑자기 그 나무가 몇배는 더 커짐

이런것처럼 애시당초 배경같은건 비율을 신경쓰지않는다 이 말임

애초에 작가조차 지가 20KM라고 설정해놓고 까먹었으 확률도 높다는 얘기임

고로 죽음의숲이 20KM는 맞되 그림으로 비교한 미수옥크기는 그거랑 정비례하지않다는거임

ㅇㅋ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
요그Sothoth
솔직히 나루토 작가 이외에도 비율 생각하는 작가가 더 적지 않나?
블리치나 원펀맨이나
추천0
가가기
본문에도 써놨지만 거의없음
추천0
캉캉
평균적으로 강해지긴 무슨
설정상 초음속 이상이라는 설정이 없으면 현상 유지인거지
니들 멋대로 "계산상... 마하 수십!" 이러는게 말이된다고?
추천0
가가기
그럼 니는 소년 나루토랑 호카게나루토랑 차이가 없다는거임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
개소리야 소년 나루토가 음속을 넘은적이 없는데
추천0
[L:2/A:313]
으므
강해지긴 하는데 멋대로 마하 수십이라는 둥 계산해서 집어 넣으니까 그러는듯.
추천0
가가기
뭔 이해를 못함 난독있음?
소년 나루토랑 호카게랑 실력차이가 없다는거냐고
추천0
가가기
난 마하수십이라고 말한적없음
총보단 빠를거라고 했지
추천0
캉캉
아니 븅ㅅ니아 니가 이해를 못하는거고
소년나루토랑 호카게랑 실력 차이가 있건 없건
초음속이라는 결과가 어디서 나오는건지 물어보는거잖아
초음속 이상이란 근거가 니들 졷대로 하는 계산 말고 나온게 있음?
추천0
요그Sothoth
2대 미즈카게의 특기로 쓸 정도 술법이 초음속인거 보면 최소 스피드형 카게급 예를들어 4대 라이카게같은 녀석이나 초음속 노려볼까 말까 같은데.
추천0
가가기
지가 "소년 나루토가 음속을 넘은적이 없는데"ㅇㅈㄹ 했으면서
뭔 이해를 내가못해 ㅋㅋ 나는 호카게 나루토가 충분히 음속은 훨씬 뒤어넘었을꺼라 생각하는데
마하 수십 ㅇㅈㄹ은 모르겠고
추천0
가가기
초음속이면 음속보다 빠르다는 뜻인거 알지?
마하 10일지 20일지 모름
추천0
캉캉
아니 소년 나루토가 음속 넘은적이 없는데 무슨 근거로 초음속 이상이라는 근거가 되냐고 물어본거잖아 ㅋㅋ
음속은 뛰어 넘을거라고 생각하는데 마하 수십 ㅇㅈㄹ이 문제인거지 ㅇㅋ?
작가가 딱히 설정 부정한적도 없는데 니들 졷대로 설정 폐기 드립 치지 말라는거라고
추천0
캉캉
마하5이상부터는 '극초음속'이라고함
추천0
캉캉
모름 라이카게 속도보다 미즈카게 물총이 더 빠를 수 있는거라
추천0
요그Sothoth
알고는 있기는한데 그정도로 빠른거 이야기한건 아닌데.
극초음속 미만느낌으로.
추천0
가가기
니는 왜케 말뜻을 이해를못하냐??
내가 소년나루토가 음속넘었댔음?? 아니 싀발 본문을 읽은거야? 만거야??
소년 나루토시절엔 총을 뛰어넘을 수 없었다는 설정이였지만
시간이 지나면서 평균적인 실력이 올라 청년떄는 총보다 빨라져서 이전설정이 폐기될수도 있다
이렇게 말을했는데 난독증좀 고치고 글좀써줄래??
애초에 지들도 작중에 밸런스상 오류 꼬집으면서 더라스트에선 위성급 절단도 맨몸으로 막는데
델타한테 몸뚫렸다고 비꼬면서 병싄같이 성장해서 이전설정이 밸런스상 없어지는건 이건안돼!
ㅇㅈㄹ 하고있네 이샊인 그냥 나퀴랑 동급수준임 ㅋㅋㅋ 논리가
추천0
요그Sothoth
미즈카게게 더 빠를수도 있다는건 암.
그냥 그정도로 빠른 스피드 타입이면 몰라도 스피드 타입아닌녀석에게 안먹힐만한걸 특기로 쓰겠냐는 의미일뿐입니다.
최소 스피드 타입 이외에 그게 효과없을정도는 아닐테니 대부분 그 스피드 이하라는 의미로
추천0
가가기
궂이 극초음속이라고 표현안하고
초음속이라고 해도 틀린말은아닌데? 마하 100이든 1000이든 초음속인데??
극초음속은 단어상 모를수도 있는부분이고
추천0
캉캉
폐기될 수 있는건 맞다고 몇번을 쳐말하냐?
폐기되는 근거가 없으면 받아들여 질 수 없다는걸 몇번을 말하는데
특유의 난독으로 무시해버리네 ㅋㅋ
추천0
캉캉
극초음속 모를 수 있다 없다는 니 망상이고 ㅋㅋ 아니 초음속이 보통 마하 10이상에 초음속이라고 쓰이냐?
추천0
가가기
근거가 왜없다는거지? ㅋㅋㅋ 미수옥만해도 순식간에 산너머로 휙지나가는데
그런것도 반응하는애들인데 ㅋㅋㅋ 니는 나루토 보기는했음?
신라천정도 쿨타임5초인데도 존나 애먹으면서 존나싸우면서 버티는데 ㅋㅋㅋ
5초안에 존나많은 일들이 일어나는데 이게 음속도못넘는다고 어거지 부리는건 너 아님??
추천0
가가기
보통 마하10이상도 초음속이라고 말하는데??
극초음속은 최소 마하5이상이라는거고
최저치 제한이 높은거지
초음속도 음속의 1000배도 초음속이라고 할 수 있음
추천0
캉캉
산너머로 가고 자시고가 중요하냐 ㅋㅋ
그리고 그런 기술의 의미가 아니라 이속의 의미잖아
기술로는 미즈카게 물총이 음속 넘는건 맞는데?
추천0
캉캉
할 수 있는걸 그런식으로 보는거임?
음속 넘는다! 는 보통 마하1이상으로 보는거 아님?
그따구 논리가 도대체 어딧어?
추천0
가가기
초음속이라고 하면 음속보다 100배든 200배든 초음속이라고 표현가능인데
니 좃대로 해석해서 마하1이상 ㅇㅈㄹ하고있음 ㅋㅋㅋㅋ
나퀴랑 딱 똑같은 논리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
신라천정 5초안에 여러기술도 오가면서 여러일 다 하는데
음속도 못넘는다고 주장하는건 그냥 억지 그 이상도 아님 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아진짜 븅신이냐 ㅋㅋ
그런식이면 소닉선에서도 마하 10000가능하다는거랑 뭐가 달라?
추천0
캉캉
?? 음속 안넘으면 5초안에 여러가지일 못함?
음속 속도 몇인지 모르지 너
시속 150km로 1초도 안되는 시간에 도달하는 야구공 오는 사이에도 배트 휘두를 수 있는데
추천0
가가기
뭔 소닉선에서 마하10000도 가능하다야 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소닉은 작중에서 전혀 음속이상이 안보여줬는데
추천0
가가기
나루토가 버티면서 멀리가고 여러곳에서 술법 몇가지나 구사하는데
아직도 2초! ㅇㅈㄹ하는데 뭔 시간이 정상적으로 흐르는거같음? ㅋㅋㅋ
진짜 좃나한심함 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??????
"음속을 넘은 속도! 충격파! 이속도에 반응할 수 있을까?"
아 이건 애니라서 그렇다 치고
다른놈도
"내 발도는 음속을 넘는다 지금은 더욱 빠르지"
ㅇㅇ?
이건 음속에서 더욱 빠르다고했으니 뇌속 이상이냐?
니 논리 수준이라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
술법 몇가지 ? 뭔 개소리야 나루토 본거 맞음?
고작 수m 좁히는데 1초 걸린다고는 나온다만
추천0
Vasyl
소닉은 평타에 소닉붐 보여줬고 설정집에 사영장은 초음속 십영장은 극초음속이라고 적혀있음
추천0
가가기
그니깐 그런것도 싹다 초음속으로 치는거 아니냐고 병싄아 ㅋㅋ
그저 단순히 자기는 원래 초음속이였지만 지금은 더 빠르다고 말하는거지
너처럼 난독말곤 다 이렇게 알아먹음 병싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
응 아냐 신라천정 버티면서 나루토 분신 밀려나는 시간계산하면 앞으로 1초! 이러는거 거기에 라센간 만드는 속도 생각하면
음속 훨씬 넘었어
추천0
캉캉
아니.. 그니까 니가 난독샛기라 못알아 쳐먹는거지
초음속이라도 마하1 이상으로 치는거지
누가 무슨 초음속이라고 나왔다고 마하 수천 수만 이렇게 생각하냐고
어디가서 물어봐라
추천0
캉캉
????????????
너 1초안에 그게 불가능하다고요?
음속 아니면 그게 불가능해?
어디 계산해서 음속 아니면 불가능하다는거 가져와라
추천0
가가기
마하 수천 수만 이렇게 생각한다고 했음?
그것도 가능하다는 애기라는거지 단어적으로는
나는 초음속이라고 무조건 그렇다고 말한적없는데??
그저 마하 10이정도까진 초음속이라고 쳐도 무방하다는건데?
추천0
가가기
음속이상 아니면 인간적으로 라센간 처만들고 돌진해서 처박지못함 1초안에 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
가능하다 얘기지 억지인건 너도 알잖아요 븅신아 ㅋㅋ
보통 초음속이다! 음속을 넘었다! 라고 나오면
그냥 마하1보다 빠른 수준으로 생각하지 무슨 마하 수천 수만 수억으로 생각하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 5초임 븅신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
이샊인 내 글은 그냥 무시하고 지글만 처박는거같네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
응 라센간 모으는중인시간 뺴야됨
추천0
츄윙뉴뷔
설정폐기라기보단 닌자 한명한명이 총들고있으면 존나위험해서 그런거아닐까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
110982 일반  
진짜 뒤질래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
110981 일반  
진짜 저걸 착각할 수 있는지가 더 신기하네
이이이잉잉
110980 일반  
이걸 부정할 이유가 된다고?
이이이잉잉
110979 일반  
외지주의 라노벨급 적폐
농농농
110978 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉
110977 일반  
솔직히 성씹좆보다 얘가 더 셀듯 [2]
형님의칼
110976 일반  
장면 생략이 어디서 됬냐고 ㅋㅋz [11]
캉캉
110975 일반  
지능형 나까같은데 대충 무시하셈ㅇㅇ [1]
쾌걸고케츠
110974 일반  
에반게리온도 행성권아니냐?
농농농
110973 일반  
팔왕설정집 보면 [4]
벌레박멸
110972 일반  
근데 나 저 둘 볼때면 궁금한게 펀나 말고 딴건 안함?
바사삭
110971 일반  
합동 미수옥 터진 부분은 여기인거지 [8]
이이이잉잉
110970 일반  
원펀치맨보다 날토를 더 좋아하는 내가봐도 [3]
쾌걸고케츠
110969 일반  
펀퀴야 니가 이해를 못하는거 같은데 [1]
캉캉
110968 일반  
미수옥이 의외로 크네 [1]
형님의칼
110967 일반  
진지하게 카구야가 타츠마키를 우째 이기냐? [1]
쾌걸고케츠
110966 일반  
꼭 넌 보여줘야 믿냐? 들킬 구라를 왜쳐? [10]
이이이잉잉
110965 일반  
펀퀴 또 검거함 진짜 ㅈ됨 [12]
캉캉
110964 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저둘 오니까 바로 북적북적하네
골반
110963 일반  
날토 재밌게 본 작품인데 브게에서 이리 취급받는거 너무 안타깝네 [1]
쾌걸고케츠
110962 일반  
그래 이게 낫긴하다 조용한거보단
바사삭
110961 일반  
팡팡아 뇌피셜 쓰지마라 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
110960 일반  
사>>주
백도화지
110959 일반  
도대체 미수옥 뻥튀기한다고 뭐가 달라지냐?
쾌걸고케츠
110958 일반  
8+9미 미수 설명이랑 나루토 일행이 원래 있던자리 다시 올린다 [11]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX