츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
광속반례반박
복귀팝 | L:1/A:342
481/830
LV41 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 800 | 작성일 2020-07-29 10:33:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

광속반례반박

1. 델타 vs 나루토는 정보 캐낼려고 맞아준거임

작중에 나옴

2,5번짤의 경우 지겐은 차크라모드 전개도 하지 않은 상태,

나사콤비랑 싸우느라 차크라가 거의 없는상태임

난 노멀육도급 자체가 광속반속이라고 한 적 없음 

육도모드 나루토 풀전력반속이 광속반속이라 했지

3.짤은 마다라가 단순 윤회안 얻는다고 그냥 런한거임

작중에 사스케 속도보고 빠르다고 피드백 할 수준인데 ㅋ

불사능력 이용해서 막은거 

6.킨시키의 경우 사스케가 서포팅해줘서 저런거 

퍼팩셀이 초2오반이랑 싸울때 크리링이 딜넣으면

크리링 공속>퍼팩셀 반속이냐?

7. 우라시키는 애니판도르, 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
1. 맞아준거 아님 맞아줄 생각은 없었음 일부러 아파하는척해서 약하게 보이려고는했는데 일부러 맞아줬다? ㄴㄴ
이후에 제대로 상대했을때도 체술로 바르긴했지만 순삭하진 못함 보루토 수준에서도 보이는 레벨의 델타를 왜 순삭 못하지?
설명 부탁^^ 일부러 봐줘서 순삭 못했다 ? 아니지 ㅋㅋ 제압할 생각이 있었으면 진작 후려패서 제압했겠지?
나선환 꼬라박는것보다 그냥 평타로 쳐서 제압하는게 훨씬 쉬울텐데 왜 굳~~~~이 나선환에 차크라 오링나기 직전까지 투자해서 간신히 잡았을까? 물론 미수화 썻으면 쉽게 잡았겠지만 나루토 체술 수준은 저 수준이 끝이라는거잖아? 아님?

2.차크라모드고뭐고 반속이 광속인데 저것도 못피해? 말이 안되지 ㅋㅋ
지겐이 무슨 육도선술 있는것도 아니고 차크라모드 킨다고 반속이 쳐올라가노?
사스케가 스사노오 킨다고 반속 올라감? ㅋㅋㅋ

3. ㄴㄴ 사스케 빠르다고 직접 말하고 잘린거임 원래 잘릴 생각 전혀 없었는데 사스케가 빨라서 잘린것뿐임
육도급 방어력 수준이 사스케 칼질 미만이라는 팩트도 나온거고 (설마 사스케 칼질에 일부러 잘려줬다곤 안하겠지? )

4. 서포팅 받기 전임 저건 쵸쥬로 기술 맞는 시점은 사스케 서포팅 덕이 맞지만 쿠로츠치 공격 맞는 시점에선 사스케 서포팅 x
크리링따위가 손오공이 전투 개입하기 전에
셀한테 딜넣으면 당연히 크리링 공속이 빠른거겠지?
딱 그경우임 사스케는 전투 개입하지 않았음 다시 보고 오셈 ㅋ
사스케 덕분에 맞춘건 석회의술이랑 쵸쥬로 칼찌르기가 끝임
나머지는 그냥 쳐맞은거

5. 그 애니가 작가가 직접 만든다는건 이미 뇌에서 삭제함 이런놈이 더라스트는 인정한다는 기적의 논리 구사 ;;
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
1. ~~수준에서 보인다 그거 다 개소리아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
당장 우주가 잠시 꺼졌다수준 헛소리 ㅇㅋ?
그래서 “체술로 바르긴 했지만” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 발랐지만 아니랑께 ㅋㅋㅋㅋ
그 공격은 내가 맞는당께 ㅋㅋㅋ

2.반응이 가능하다해도 속력이 안되면 그냥 맞는거지
당장 지겐은 차크라 0에 가까운 상태임 ㅋㅋㅋ
뱀녀들이 루피 공격 견문색으로 감지 다 해놓고 맞은거랑 같음

3. ? 빠르다고 직접 말하는데 왜 반속을 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 사스케보다 나루토 체술이 좀 더 쌔고 그거랑 동급인게 마다라 체술임
당장 반속 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는? 오비토 눈알 뺏으러 가야되서 그냥 맞은거

4. 짤만봐도 사스케랑 같이 싸우는거 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케체술 = 킨시키 체술인데
같은급끼리 싸우면서 카게들이 어시넣는데 맞을수도 있다고 봐야지

5. 더라스트 =작가가 직접 만들었다고 오피셜, 애니는 애니팀 자체적으로 해석해서 추가부분넣든지 하는것
전혀 다름
추천0
캉캉
1. ~ 수준에서 보인다가 왜 개소리가 아님?
우잠꺼는 진짜 헛소리 맞고 ㅋㅋ 다들 인정하잖아 우잠꺼 헛소리인거 ㅋㅋ
무슨 우잠꺼에 비교하냐 ㅋㅋ
체술로 개발랐으면 그냥 그대로 꼬라박아야지 ㅋㅋ 뭐하러 나선환에 차크라 올인해서 간신히 잡았냐?
체술로 우위에 있는건 맞았지만 체력 후달려서 점점 밀리는 상태였음 ㅋㅋ
보루토 수준에서 완벽 간파 가능한 이동속도=전력 체술 나루토= 초음속 미만
ㅇㅋ?
발악 노노해~

2. 지겐이 왜 차크라0에 가까운 상태임? 그딴거 도대체 어디 나오는거야
차크라0에 가까우면 아예 차크라 모드도 못켰겠죠 ^^
참고로 지겐 노말 상태에서 노말 나루토 개쳐바르고
육도 모드 나루토 전력킥 맞고 말짱한건 뇌에서 삭제한거늬?

3. ? 빠르다고 말하는거랑 반속하는거랑은 무슨 상관임?
아니 실제로 싸우면 반응정돈 가능하겠지 ㅋㅋ 누가 사스케 공격에 속수 무책으로 쳐맞는대?
사스케 이속 수준보고 빠르다고 한거 보면 마다라도 별거 아니라고 한거지 ㅋㅋ
사막 공간도 제대로 못빠져나와서 천수력 쓴게 사스케인데 ㅋㅋ

4. 몇번 말했는데 또 뇌리셋하고~
킨시키체술>>천수력까지 쓴 사스케 체술이라니까?
그리고 사스케가 도와준건 쿠로츠치한테 맞고 나서임
쵸쥬로랑 1:1로 대치했고
쿠로츠치 공격에 맞았다니까?
사스케는 그때까지 아무것도 한게 없었는데 무슨 망상이여 ㅋㅋ
사스케 뭐했는데 도대체? 환술이라도 걸어준거임 ?ㅋㅋ

5. 애니도 직접 만들었다고 언급했는데 무슨 개소리야? 자체적으로 해석해서 추가 부분 넣었다는건 니가 도대체 어떻게 아는거고? 애니팀한테 물어봄?
아니 직접적으로 참여한건 더라스트나 애니나 똑같고
똑같이 설정 다 짜주고 하는건데
왜 자꾸 더라스트만 다르다고 하는거임 ㅋㅋ
심지어 보루토 극장판이랑 만화랑 애니랑 똑같은데?
이상한 개소리로 회피 ㄴㄴ
더라스트나 애니나 존나 다를거 하나도 없음
추천0
복귀팝
1. 드디어 미쳤네
나루토 체술=마다라 체술=오비토 체술
오비토 체술=하시라마가 선법키고 감지 못하는 수준
느그 보루토=잘쳐줘야 노사륜안 카카시 보통상태에 비빔도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 비비는거 맞네
니 좌뇌 우뇌가 잘 비벼진거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 작중에 이미 나왔잖아
차크라 바닥이라 카신코지가 각보고 기습한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 말한곳은 나뭇잎임
나뭇잎에서 나루토가 전력으로 싸울꺼라고 봄?
육도모드만 키면 아무튼 전력이지? ㅋㅋㅋㅋ

3. 사막공간에서 지친 사스케지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 풀스케랑 비비냐?

4. 개소리 ㄴㄴ
킨시키=사스케 체술은 오피셜임
당장 킨시키>>사스케 체술이면
카게들 어시 할때 이미 마다라전처럼 ‘미나토’당함 ㅇㅋ?

5. 애니팀=작가 개입 거의 없음
극장판 더라스트및 보루토=작가가 총괄 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. ?? 나루토 체술=마다라 체술은 어디 나오는거임
직접적으로 체술로 붙은적이 있나? 없잖아
그리고 당시 나루토랑 보루토 기준 나루토랑 같음?
반구미 나루토랑 풀구미 장착 나루토는 차원이 다르지 ㅋㅋ
사스케도 술법 사용과 동시에 흡수 못하던 시절이랑은 차원이 다르고 ㅋㅋ
보루토가 육안으로 감지할 수 있는 속도=나루토 전력 체술
ㅇㅋ? 작중 팩트가 그런데 왜 자꾸 발악하노?
그래서 보루토가 봤어 못봤어 딱 말해라 ㅋㅋㅋ
원펀맨은 압도적인 속도는 인지조차 못하는거 몇번이나 나오는디~
플래시가 타츠마키 속도 인지 못하는디~ㅋㅋ
사이타마는 인지 하는디~ ㅋㅋ
보루토는 나루토 속도 인지하는디~ ㅋㅋ

쳐발렸쥬 ? ㅋ ㅋㅋ

2. 차크라 바닥인건 맞는데 축소시키려다가 개씹 바닥친거잖아 ㅋㅋ
만약 산불 맞고 멀쩡할 수 있다? 그럼 축소 안시키고 카코신지 죽였겠지 ㅋㅋ
육도모드 상태의 방어력만 말한건데 뭔 소리임
지금까지 뭘 말하고 있던거임
육도모드 나루토 방어력에 대해서 말하고 있었구만 어디 갔다옴?
육도 모드보다 훨씬 우위인 구미모드보다 훨씬 우위인 위장 구미 모드 칼질 맞고 살아남은 모모시키가 있는데
방어력이 약하다?
풉 ㅋ

3. 천수력을 쓰는데 지친다고 뭘 얼마나 지쳤다고
이후에 빠져나와서 카구야랑 잘만 싸우는거 못봄?
막상 나와서는 헉헉대지도 않은게 팩트 ㅋㅋ

4.뭔 오피셜임? 어디 그런게 나왔음?
아니 실제로 킨시키한테 발렸잖아 사스케 ㅋㅋ
무슨 발악이야
천수력까지 쓰고도 축구공마냥 날아다니다가 빤스런했다니까?
미나토는 딱히 기습도 아니고 그냥 정면에서 깝친거였음 ㅋㅋ
마다라 발 밑에 대놓고 비뢰신 던져놓고 "나 여기로 순간이동 할거니까 대응 잘하셈 ㅋㅋ" 해주는데 당하는게 븅신아님?
팔미도 대응 가능했잖아 ㅋㅋ
팔미>>마다라였음 ? ㄷㄷ
킨시키>>사스케 체술인거랑 미나토 당한거랑 도대체 무슨 상관이지
쵸쥬로나 쿠로츠치는 미나토마냥 정면에서 깝치진 않았다 ㅋㅋ
전부다 예측하지 못한 지형에서 기습이거나
사스케한테 그로기 당햇을때 갈긴거지 ㅋㅋ
사스케=킨시키여도 ;;
그 킨시키 공격을 쵸쥬로가 3합 정도 피함 ㅇㅋ?
나루토 세계관은 음속 부터 찍고오거라~

5. 작가 개입이 거의 없다는건 작가가 스스로 말한거 맞음? 링크 ㄱㄱ 또 못가져올거냐? ㅋㅋ
저거 인터뷰에서 작가가 애니 작중 전개 방침까지 직접적으로 밝혔는데
어떻게 작가 개입이 거의 없음?
추천0
복귀팝
1. 진의서 육도모드설명란에 마다라랑 반속및 체술이
동등이라 나온다 ㅋ
당장 작중에도 그랬고
반구미 관련은 차크라통이랑 숙련도 관련이지
실제 위력이나 공속은 별 차이 없음
니가 좋아하는 쵸추로도 나루토랑 합 못맞추고
사스케도 수라도 이용해서 겨우 나루토랑
합을 맞추는 수준임
심지어 그것도 나루토가 사스케에 맞게 실력좀 내려준거 ㅇㅋ?
보루토는 우주가 잠시 꺼졋다급 설붕 ㅇㅋ

2. 그러면 위장구미>일반 차크라 모드지
지겐은 일반 수도승일때 납치당해서 마킹박았다고 나온다
우기지 마라

3. 그것도 동력 회복 됬다는 언급 있음 ㅅㄱㅋㅋㅋ

4작가인가 설정집언급 킨시키 체술=사스케 체술임

하시라마선법키고 오비토한테 쳐맞은건 뭐임?
나사가 이터널이랑 차크라 모드키고 기습당한건?
이미 작중에 마다라>오비토>전쟁 나사 라는게 팩트임
근데 나사한테도 못비비는 쵸츄로가 모모시키한테?
에라이 ㅋㅋㅋㅋ

5. 작가가 안그린 오리지널이 난무하고 페인전도 애니 감독이 자체적으로 컷 추가해서 장면 몇개 바꿔버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 느그 진의서에는 나루토랑 6문 록리도 동급으로 나온다
작중에도 그랬다 =그런거 나온적 없다
위력이나 공속이 왜 차이가 없어요 ^^
풀구미랑 반구미가 차이가 없다고? 싀발 ㅋㅋㅋ
사스케년은 왜 미수힘 받고 존나 강해졌노?
사스케 스팩이랑 미수 힘이랑 무슨 상관이 있다고 아 ㅋㅋ
당연히 쵸쥬로는 나루토랑 합 못맞추지 무슨 개소리야
그런데 그런 쵸쥬로도 육도급 공격 피할 수는 있다고 ㅋㅋ
물론 존나 수준 높은 카구야나 각성 모모시키 공격은 못피하지만
나루토도 전력인데 사스케랑 뭐하러 맞춰요 ㅋㅋ
지혼자 개졷바를수 있는데 일부러 실력 낮춘거라고?
우잠꺼는 ㅋㅋ 싀발 드립이고 ㅋㅋ
보루토가 몇화 동안 관전했는데 이게 설붕이라고?
아니지 ㅋㅋ
나루토 속도=보루토 선에서 감지 가능 = 초음속 미만=ㅇㅋ?

2. 당연히 위장구미>일반 차크라 모드지 무너소리를 하는거야
납치해서 마킹 박았는데 그 마킹이 카마라고 ㅋㅋ
우기지좀 마라
너 일반 수도승이 차크라 모드고 뭐고 아무것도 안하고 육도 나루토 핵토파스칼킥 맞고 멀쩡한게 말이됨?
회피하지말고 말이 되냐고 ㅋㅋ

3.그건 나중이고 ㅋㅋ 천수력 멀쩡히 쓰는데 뭔놈에 동력 회복 ㅇㅈㄹ임?
그때 천수력쓰고 동력 오링났나보죠 동력 남아 있던 상태였음
거기다 동력이랑 육체 이동속도랑 무슨 상관이냐 도대체

4. 아니 뭔지 모르겠는데 링크나 가져오고 말하던가 걍 말하면 내가 어캐아노?

하시라마가 선법 키고 오비토한테 쳐맞았다? 그거 분신이잖아
토비라마는 쳐맞기전에 반응해서 기폭찰 붙였는데?
토비라마>>하시라마냐?
마다라>전쟁 나사는 맞지 쵸주로가 은~~제 모모시키한테 비빈다고했어 ㅋㅋ
믜친놈아 ㅋㅋㅋ
킨시키 공격을 '몇합정도' 피할 수 있다가 어떻게 비빈다가 되어버리는거임?
육도급이 무슨 마하 수십으로 존나 빨라서 쵸주로가 반응 못할 수준이 아니라는거임 ㅇㅋ?

5. 작가가 안그린 오리지널이 난무한다는건 도대체 무슨 헛소리야? 페인전은 나루토 작가가 총괄할때가 아니잖아
보루토는 나루토 작가가 총괄해서 관리하고 스토리도 다 짜주는거임
나루토 연재중엔 지들 졷대로 오리지널 넣고 할때고 ㅋㅋ
지금은 오리지널 넣을때도 작가가 콘티짜서 그려준거대로 넣는거고
우라시키도 작가 콘티 그대로 있잖아
작가 인터뷰에서 지가 관여한다고 직접 언급함
추천0
복귀팝
1. 팔문연 록리겠지 ㅋㅋㅋㅋ
마다라 체술=나루토 체술인데
마다라는 어느정도 팔문 가이에 반속함
겜끝이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토는 스팩 핵심이 육도 선술인데
왜 구미에 따라 좌우되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케는 스사를 외도마상으로 쓴 케이스라 그런거고
당장 나루토가 쌔진건 맞는데 체술적으로는 아니라니까?
뭔소리냐 예토 하시라마가 오비토 순속맞고 컷당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 쵸루로가 그걸 반응 할 수 있을꺼라봄? ㅋㅋㅋ
바를수 있는게 아니라
합맞춰 준거라고 ㅋㅋㅋㅋ
니가 좋아하는 소설판에 그렇게 나옴
오비토 순속을 탈카게급도 반응 못하는데 뭐가 팩트냐
보루토=탈카게 이상? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 이건 내가 너한테 수천번 설명한듯
지겐 육체가 개쓰레기라서 완전체 부활이 아니라
힘의 일부만 쓰는 부활임
차크라 모드관련은 플래시 예시로 들어서 적어놨다인

3동력자체가 반속이랑 관련되어 있으니 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 네이버나 구글에 좀 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 ㄴㄴ
쵸츄로가 무슨 토비라마나 하시라마급인줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ
토비라마는 반갈죽 당하고 기폭찰기술쓴게 팩트
당장 다 쳐맞았는데 뭘 피해 ㅋㅋㅋㅋ

5.관여는 하는데 딱히 집중적으로 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 사무라이 8 그리는데 바쁘다
추천0
캉캉
1. 팔문연록리x
작중에 육문이한계라고 분명이 언급나옴
팔문 가이랑 도대체 무슨 상관이야 록리랑 ㅋㅋ
팔문연 록리강 필적이라고 적어놔야지 그럼
왜 팔문둔갑 록리랑 필적이라고 적어놨냐?
말도 안되는 개소리좀 그만해라 ㅋㅋ
현 록리조차 팔문 열 수 있는지 없는지도 모르는데 말도 안되는 팔문 드립을 쳤다고?
구미따리에 좌우가 어떻게 되냐고? 모모시키도 '괴물여우' 하면서 존나 쌔다고 언급하는 시점에서
왜 좌우가 안됨?
구미가 십미 차크라의 거의 대부분을 소지하고 있는데 ?
사스케 스사노오도 차크라만 늘린건데 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ
"미수 차크라를 조금 가진 넌 나를 이길 수 없어" 라고 본인 직접 미수 차크라 씹오지는 스고이다 라고 언급하는데 왜 니가 부정하노?
그니까 오비토 순속 맞고 컷당한거 분신이잖아
쵸쥬로가 반응 할 수 있냐고?
아니 킨시키 공격은 충분히 반응했잖아
그럼 끝난거지 뭔 개소리야 ㅋㅋ
합을 왜 맞춰? 지가 혼자 체술로 떡바를 수 있는데 ㅋㅋ
빠가사리노? ㅋㅋ
사스케랑 합 맞추는게 훨씬 이득이니까 합을 맞추죠 ^
소설판에 그렇게 나온다고? 링크 ㄱㄱ
오비토 순속 반응 못하는거 도대체 몇번이나 나온거임?
한번?
두번?
쵸쥬로도 반응 못하고 개털리가다 쿠로츠치가 도와준거잖아 ㅋㅋ 만화 안봤노?
이미 킨시키 공격에 몇합정도 피할 수 있다고 원작, 애니, 극장판 삼위일체로 다나오는데
이걸 왜 부정하노?

2. 나도 수천번은 설명하는데 또 니 망상 ㅋㅋ
아니 그니까 카마 이용해서 부활하기 전엔 불완전한 부활인거 알겠는데
그 상태에서도 나루토보다 방어력 좋다니까?
육도 나루토라도 전력 핵토파스칼킥 맞으면 아파하는데
지겐 멀쩡한거 안봤냐 ? ㅋㅋ
플래시는 뭔지 모르겠고요 ^^

3. 동력 자체가 반속이랑 연관되있다 그래 맞지 그런데 그게 이속이랑은 무슨 상관이길래 동력 떨어졌다고 느려지냐고 ㅋㅋㅋ
사스케 이속 쓰레기인거 맞음 ㅇㅇ

4. 그딴거 안나오니까 니가 가져오라고 ㅋㅋ 구글쳐서 나오면 링크 그냥 따오면되겠네 난 쳐도 안나옴 ㅇㅋ?

쵸쥬로가 무슨 토비라마급이랬노?
1:1로 정면승부하면 쵸쥬로도 순삭남
쳐맞기전에 기폭 날렸잖아 ㅋㅋ
정작 나루토vs오비토할때 나루토가 모든 공격 반응 못하고 다쳐맞디 ?

5. 집중적으로 한다니까 몇번을 말하노?
사무라이 8씹졷망한 버러지작을 하느라 뭘 바뻐 븅신아 ㅋㅋ
작가가 인터뷰로 관여한다는데 니가 뭔데 일부만 관여 ㅇㅈㄹ임? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 팔문둔갑 록리는 팔문 연 록리가 아닌거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에초에 밤가이제외 가이 공격 전부 마다라가 대응하고
노뎀인 시점에서 어케 하면 그런 발상이 나오는지 의문이다.
팔문드립은 니가 좋아하는 진의서 설정집임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온 대사가 아니라
???
구미가 왜 십미 차크라 소유하냐?
구미 자체가 차크라량이 많아도
대부분이 아닌데?
2-7미=8,9미면 절반도 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미수 차크라 관련은
인술 자체가 차크라 기반이고
날토 차크라가 바닥상태니 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ
그런 분신만 해도 느그 5카게끼리 자멸할 수준의 위력인데
어케 단일카게급도 안되는 쵸추로가
비비는게 작중 팩트 서열이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
니논리면 나냥도 합맞췃으니 사이타마=나냥이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
구글에 치셈
유명한 설정이라 나올껄?
원작 애니자체가 보루토 극장판에서 비쥬얼만 손댄건데
자꾸 개소리 할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그게 맞냐고 ㅋㅋㅋ

2. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 모른다 시전
그래서 그거 자체가 딜vs딜이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 이속이 왜 느려짐?
킨시키가 뿔짤리고 사스케는 노딜이였는데??

4. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 못찾냐고 ㅋㅋㅋㅋ

오비토가 봐준거지 실제로
오비토가 딜넣을려하면 다쳐맞지 피했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 킨시키랑 정면 칼질한건 뭐냐? 기습임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 그러니까 그 ㅈ망한거 하느라 바쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 말을 못알아 쳐먹누?
추천0
캉캉
1.?? 1문 푼것도 팔문둔갑임 멍청아 내가 올린거 못봤노?
미나토가 록리한테 "너도 팔문둔갑 쓸 수 있네" 라고 했더니 록리가 6문까지라잖아 ㅋㅋ
? 점심 코끼리 오지게 쳐맞고 각혈 오지게한건 뇌에서 삭제했나봐염
모든 공격에 대응하다니 ㅋㅋ 개쳐맞다가 안보이니까 전방위 구도옥 펼친거지 ㅋㅋ
노뎀? 각혈=노뎀? 기적적인 마인드 ㅋㅋ
마다라 피셜 "저공격에 직접 맞지 않도록 해야겠어"
노~~뎀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 설정집이 개드립이라고 ㅋㅋ 6문록리=나루토 이게 맞는 설정이냐 ? ㅋㅋㅋ
설정집은 거르라니깐요~
구미 차크라가 존나 많잖아 거의 대부분 아님?
걍 다른 놈들이랑은 비교도 안되는 수준으로 나오는게 반구미 수준이구만 ㅋㅋㅋ
오오츠츠키도 괴물여우로 인정하는 놈인데 도대체 왜 구미가 좁밥 취급당해야하냐고 ㅋㅋ
풀구미 미수모드>>반구미 미수모드 맞다니까?
쵸주로가 단일카게급이 되니 안되니는 니가 판단할게 아니고
육도급 공격을 '몇번' 회피할 수 있다고 수십번은 말한듯 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 분신이 카게급 이기는거 맞지
쵸주로도 이기지
그런데 원작에서 쵸주로가 킨시키한테 털리지만 그래도 몇번 피하는건 가능했잖아 ㅋㅋ
뭐가 문제임?
원작에 나온 팩트인데?
팝시모토 마사시는 원작마저 현실조작해버리노 ㅋㅋ
냐냥때 언제 합 맞췃음? 뭔소리야
구글에 왜 쳐 븅신아 ㅋㅋ
정확한 설정을 가져오라니까 구글에 대강 나오는 설정을 치라고?
그딴식이니까 나무위키 가져오지 븅신앜 ㅋㅋ
애니 자체가 비주얼만 손댔다고 도대체 언제 말함?
독자가 "보루토 애니는 어떤 방향으로 진행할 예정이십니까?"
라고 물어봤는데 작가가 거기에 대한 대답을 정확히했는데?
작가도 인정한게 맞다고요 ^^
ㅇㅇ 맞음
쵸쥬로가 육도급 공격 몇번 회피 가능한거 맞다니까 ㅋㅋㅋ
킨시키가 무슨 술법 쓴것도 아니고 그냥 칼만 붕붕휘두른건데 ?
그다음에 모모시키 술법에 한방에 털리잖아
뭐가 문제임?
벨런스 지금 존나 잘맞으니까 발악 ㄴㄴㄴ
6문 록리가 이미 마다라 공속 간파해서 가이랑 마다라가 날린 구도옥 사이에 비뢰신 끼워넣은거 못봄?
그런것도 가능한데
공격 몇번 피하는걸 왜 못하노?ㅋㅋ

2. 딜vs딜 아니라고 수십번 말하는대 이악물고 부정 ㅋㅋ 이빨 다 부숴지겠노 ㅋㅋ
지겐이 방심+아무것도 안쓴 상태에서 나루토 전력킥 맞고 멀쩡하다니까?
딜vs딜은 무슨 개소리야 한국어 안배웠냐?
지겐 아무것도 안하고 카와키랑 대화중이었는데 무슨 딜vs딜이야 ㅋㅋ

3.그니까 이속안느려진다니까?
축구공마냥 뻥뻥 날아갔는데 뭔 개소리?
사스케는 맞으려는 타이밍에 윤회안 써서 런승만 시전한거고 ㅋㅋ
이거랑 같노 ㅋㅋ 킨시키는온리 체술이고 사스케는 술법까지 섞은건데
거기다 모모시키 피셜 킨시키는 방심하는중이었음 ㅋㅋ
뭐? 니가 방심하면 육도급 개좁밥 수준으로 떨어진대매요?!
이야~ 방심한 상태로 사스케랑 싸운 킨시키는 도대체 뭐냐 그럼 ㅋㅋ

4. 링크 가져오라고 ㅋㅋㅋ 니가 간단히 찾을 수 있으면 니가 가져와야지 븅신인가? 난 못찾는다고요 ㅋㅋ 그런 설정이 도대체 어디 나오는거야 꺼무위키 말고
설정집이건 인터뷰건 링크 ㄱㄱ

오비토가 왜 봐줌?
카게 환상 보면서 염병떨기 전까지 진심으로 죽일 생각이었는데?
사스케가 킨시키한테 축구공마냥 날아간거 말한거잖아 ㅋㅋ
뇌둔이랑 천수력까지 섞은게 그거임
킨시키는 체술만 썻고
모모시키 피셜로 방심한것도 있고 ㅋㅋ

5. 바빠서 못했다는게 도대체 어디 나오냐고 ㅋㅋ 작가가 담당한다는데 니 멋대로 바뻐서 담당 안했다는 개논리를 펼치냐고 ㅋㅋ 그런 언급 있으면 링크 ㄱㄱ
이것도 나무위키 가져올꺼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
1.작중에 팔문 궁극기인 밤가이도 마다라가 빠르다하고 반속할려다가 타이밍 놓쳐서 못하는게 있음
진의 서 설정집 팩트 나루토 체술=마다라 체술임
근데 니가 날토=6문이잖아
그러면 날토 체술=6문=마다라체술=<8문밤가이 인데???
말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 진의사 설정집에 8문이 아니라 6문이라 적혀있느냐???
그것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 팔문둔갑이라 써져있음
그래서 구도옥 다 쳤잖아 뭐가 문제냐?
구도옥 쉴드 다 친걸
카카시가 뚫은건데 ㅋㅋㅋㅋ
저녁코끼리 5속=제일빠르고 쌤
근데 그걸 반속 다해서 막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜봐서 반속 못한거냐?0
그러니까 차크라는 화력차이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 차크라가 많다고 속도가 빨라지냐?
물론 순신술에 차크라 더 담으면 빨라지겠지 ㅋㅋㅋㅋ
마사시가 그린 원작에선
쵸츄로가 초컷당하는 하시 토비 나사콤비 전부 한컷만에 뒤질뻔하던데 그건 나만봤누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 마다라가 봐준거고 이악물고 개소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 전력킥 반박글 써준다 ㅋㅋㅋㅋ

3.킨시키도 술법쓰는데??
방심한건 그냥 막타때릴때 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 차크라담아서 ㅈㄴ 싸웠잖아

4.일딴 찾아본다 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 무능한쉒

???
내가 오비토 분석글 올린거 아직도 안쳐봤냐??
나루토한테 ㅈㄴ 봐준거 팩튼데?
오비토가 이제 꿈나라로 가자 하면서
구도옥 펀치 날리니까 바로 나사 미수화랑 스사 개박살나고
노멀로 돌아왔는데?

5. 작가 인터뷰에 나온다.
보루토 도와주고 총괄하느라 ㅈㄴ 바빴다고 ㅋㅋㅋㅋ
당장 사무라이 8총괄중인데 바쁜게 팩트 아니냐?
당장 보루토만 해도 아이디어 짜고 총괄하느라 뒤질뻔했다고 인터뷰 함
추천0
캉캉
1. 팔문 궁극기인 밤가이랑 팔문 록리랑 도대체 무슨 상관이노?
말이 안되지 ㅋㅋ 나도 알아 말이 안되는거 ㅋㅋㅋ
그니까 설정집 개 구라라고 븅신아 ㅋㅋ 몇번ㅇ르 쳐말하노?
8문이 아니라 '팔문둔갑' 이라고 말함 ㅇㅋ?
'팔문둔갑' 이란 1~8문까지 해당하고
록리는 그당시 6문까지가 한계라고 직접 언급함
ㅇㅋ? 팩트 날조 ㄴㄴ
구도옥 다친게 뭐가 문제냐고?
아니 반응을 못하니까 구도옥으로 전방위 실드를 하지 ㅋㅋㅋ
한부분만 집중적으로 막고 반격할 생각을 포기했다는거아니야 ㅋㅋ
5속에 반응 못해서 다 맞음 뭔소리 하는거임
개쳐맞고 움직일수가 없다고 한건 뇌에서 삭제했노 ㅋㅋ
? 차크라 많으면 속도 빨라지죠 장난하노?
마사시가 그린 원작?
아니 보루토가 더 나중 원작인데
이게 팩트지 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ
마사시가 처음에 그린거에 히루젠 역최호인데
히루젠>>하시라마 맞는거냐?ㅋㅋㅋ 웃긴놈이노 ㅋㅋ
쵸쥬로 초컷 안당하는게 팩트 ㅇㅋ?
마다라는 안봐줬음 죽이려고한게 팩트 맞음
봐줄라고하면 마다라도 체술로만 싸워야지 구도옥은 왜 던져 바보냐?

2. 와꾸부터 씹전력아니노? 왜 발악하노 ㅋㅋ
니샛기 그냥 아무렇게나 치는데 이악물고 날라차기 시전하노 ㅋㅋ

3. 킨시키가 무슨 스킬을 쓰노?
애초에 대충 싸웠으니 막타 날릴때 방심한것 ㅇㅇ
차크라 담아서 때리는게 무슨 스킬이야 뭉청한놈아 ㅋㅋ
천수력 이딴게 스킬이지
차크라 담는건 개나소나 다 하는거고

4. 이샛기 지도 못찾아서 나무위키 가져와놓고 ㅋㅋㅋ 너무한거 아니노 ㅋㅋ 나한테는 무슨 나무위키 언급 따왔다고 염병 발광을 하더니 내로남불은 세계 최강이노 ㅋㅋ

망상한글 아직도 믿고 있는거냐?
그래서 공격 다 쳐맞았냐고 ㅋㅋ 아니 계속 싸우다보면 한대씩 맞는거 당연하지 ㅋㅋ
카카시vs오비토도 서로 반격 못해서 쳐맞은거냐?
싸우다 보니까 쳐맞은거지 ㅋㅋ
카게 환상 쳐보고 그때부터 너프된게 팩트임 ㅇㅇ

5. 그니까 어디 나오노?
아니 그래 바쁘다고 치자
그거랑 애니 관여 안한거랑 도대체 무슨 상관관계임?
나루토 작가가 직접 그렇게 말함?
애니는 아예 상관 안쓴다고?
아니잖아 ㅋㅋ
여러가지 일을 완벽히 해내느랴 바쁜거지
한쪽 일을 버린다는 의미가 아닌데?
넌 바쁘다=일대충한다 임?
추천0
복귀팝
1. 드디어 인정했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 “팔문둔갑”이라고
1문~8문이 다 해당 될텐데
그럼 상식적으로 나루토 육도모드 체술이
록리 6문이랑 비빌꺼 같누? 8문이랑 비빌꺼 같누? ㅋㅋㅋㅋ
참고로 마다라가 가이 7문킨거 구도봉 하나로 초컷냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가이 7문>록리 6문 ㅇㅋ?
팩트 날조 ㄴㄴ
반응을 못했으면 쉴드를 못 쳐야되는거 아님??
쉴드를 다 친 자체가 반응을 한게되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 방심해서 다 쳐맞았으니 움직일수 없다고 하지
그래서 구도옥빼고 뭐썼누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 라플레시아 난사때리면 여파에 가이 뒤지는게 팩트아님???
내가 틀린말함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸츄로는 미나토선에서 초컷인데 뭘 마다라나 킨시키까지가냐 ㅋ

2. ㅋㅋㅋ 그러면 느그 타마는 상시 같은표정이니
상시 전력이누 , 보펀=전력 ㅇㅋ 접수~

3. 킨시키술법 자체가 차크라 봉같은거 날리는거나
그런거 전부 뇌풍화인가 삼속성가지고 쓰는거임
돌원숭이도 설정상 킨시키꺼임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일딴 나무위키 가져온거지
소설판 언급인데 소설판내용이 안나오는걸 어떻하누?

그래서 구도옥 펀치맞고 왜 구미화랑 스사화 풀리고 뒤질려함???
니가 비빈다며 왜 한컷에 바로 당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 사무라이8을 주로 담당하는데 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마사시가 참여한건 1화장면이랑 기타 설정밖에 없지
오리지널이랑그런건 빼고 모모시키같은 주요장면이나 검수도르임 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86313 일반  
이제 여기서 나혼렙 얘기는 안하겠음 [3]
에르온
2020-08-02 0 220
86312 일반  
[데빌 메이 크라이]단테 로얄가드vs사이타마 보통펀치
Gyromite
2020-08-02 0 116
86311 일반  
애한테 조차 지는 놈 있음?? [1]
BILL
2020-08-01 0 382
86310 일반  
이 정도면 나루토, 원펀맨, 페이트에서 각각 누구랑 비비나요? [3]
qwerasd
2020-08-01 0 333
86309 일반  
현실에서 초음속부터 광속까지의 물리현상 [10]
예쁜고케츠
2020-08-01 2 693
86308 일반  
브겐데 왜 나혼렙얘기하세요 [8]
츄윙뉴뷔
2020-08-01 6 623
86307 일반  
와 역시 그림작가가 좋고 봐야해
바사삭
2020-08-01 0 121
86306 일반  
대놓고 카카페가 ㅈㄴ 밀어준다 [10]
에르온
2020-08-01 0 534
86305 일반  
좌라 개물몸이지 솔직히 ㅋㅋ
백도화지
2020-08-01 0 162
86304 일반  
7주인이 쎌 수 밖에 없는 이유.
Cell
2020-08-01 1 435
86303 일반  
테란 자치령 함대vs원피스 세계 [3]
마리오스타
2020-08-01 0 203
86302 일반  
솔직히 7주는 지구권에서 잡을놈이 손에꼽지
백도화지
2020-08-01 0 152
86301 일반  
근데 무한우주에 퍼센테이지붙는게 이상하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
2020-08-01 0 196
86300 일반  
근데 원래 7천계가 약해야되는 거 아님?? [3]
소스케츠
2020-08-01 0 184
86299 일반  
씹표 자꾸 무시하지 마세요 [4]
실톡
2020-08-01 0 226
86298 일반  
미야모토 무사시 vs 티라노사우루스 [8]
최강의왕
2020-08-01 0 797
86297 일반  
60계치킨 맛있음? [5]
죶피스양학
2020-08-01 0 146
86296 일반  
ELS퀀터 속도는 대략적으로 마하 48이라고 할수있지 않을까?
아이고난
2020-08-01 0 230
86295 일반  
블리치vs나루토 는 종결난거임? [14]
미카루드
2020-08-01 0 306
86294 일반  
7천계 주인 vs 1천계신 개개인 (사여 제외) [6]
던파
2020-08-01 0 252
86293 일반  
보로스 우주선은 그냥 충격에 강하고 열에 약하다고 보는게 맞다 [1]
쾌걸고케츠
2020-08-01 0 183
86292 일반  
던파 무한우주 저건 단순 비유 아님? [2]
제아봉침
2020-08-01 0 227
86291 일반  
메이플 검은마법사 스펙 질문좀 [9]
넷마블
2020-08-01 0 702
86290 일반  
근데 갓오하 좌라 여기서 너무 고평가 받는거 아님??? [19]
강의
2020-08-01 3 1703
86289 일반  
무한지속 8문가이 vs 무한지속 풀파워 제노스 [7]
추잉뉴비
2020-08-01 0 265

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX