츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
능지가 얼마나 낮아야 이런발상을하냐 ㅋㅋ
Vasyl | L:0/A:0
341/490
LV24 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 405 | 작성일 2020-08-18 20:57:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

능지가 얼마나 낮아야 이런발상을하냐 ㅋㅋ

팩트: 작중에 구미만한 산밖에 안나옴

-> 당연히 작중에 안나온 다른위치의 산들또한 평균적으로 구미와 비슷하다고 봐야한다

나퀴생각: 작중에 구미만한산 밖에 안나옴

-> 작중에 안나온 다른 위치의 산은 구미보다는 더 큰 산일 "가능성"이 존재한다

-> 고로 구미만하게 나온 산을 제외한 산은 전부 수km 급이다

???

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
나퀴의 생각이 백번 옳지

나온거라곤 나루토대륙의 절반도 안나왔는데

세상에 높은 산이 얼마나 많을줄알고

현실에서도 백두산보댜 높은거 많잖아
추천0
Vasyl
??? 작중에 나온게 죶만한 산밖에 없을때
다른산이 큰지 작은지 알수없으면
안나온 다른 위치의 산들은 당연히 평균적으로 같다고 보는게 최선이지

나퀴는 그 산이 더 클 가능성이 존재한다는 것 만으로
다른위치에 나온산이 에베레스트 산급이라고 주장하는데?

백두산만한 산이 가끔 존재한다고
지구 아무위치나 산악지대 랜덤으로 찍어놓은걸 보고
그게 다 백두산만하다고 주장하는거임 나퀴는
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
음 비꼬기 실패!

다른사람들은 잘만 비꼬던데..
추천0
Vasyl
ㅋㅋ 비꼬기였다는걸 눈치챌수있는 단서가 없으니 몰랐지
추천0
마조탐정
안 나온 나루토 세계관의 산 중에 구미보다 큰 산이 있을 수도 있다는 주장은 할 수는 있는데, 그걸 팩트라고 우기는 게 좀ㅋㅋ
추천0
Vasyl
더 큰산일 가능성이 존재한다는것 까지는 맞는데
그산이 전부 에베레스트산급이라고 주장하는건 말이안되지 나온게 없는데ㅋㅋ
추천0
아이고난
안 나온 산은 미정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 자꾸 미정스펙 들고온다냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이고난
나퀴년들아~~~ 제에에에발 나온것만 보자 ㅉㅉ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
진짜 지능수둔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리동네 뒷산 m단위니까 에베레스트 전부 m냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증거 가져 왔잖아 왜 무시?
추천0
Vasyl
그게 왜 증거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본적인 거리감각과 지리적 상식도 없는놈이 뇌피셜 눈대중으로 간접적으로 쳐잰게 왜팩트야 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 m단위로 한 산=나뭇잎에 있는거 =>작중 나온 팩트
신목=아카츠키 기지 근처에 있지 불의 나라에 안들어 있는것

미국산가지고 와서 한국산 망상때리는 펀퀴 수준에 경악했넼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=8&sn1=1&m_id=&divpage=19&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=98263&c

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아니야

그리고 애초에 한지역의 산높이만 나왔는데 다른지역은 에베레스트급이라 확정때리는 개논리는 어디서 나온 발상이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
또 또 자기 논리에 먹히네 ㅋㅋㅋㅋ
펀퀴는 모순된 주장을 하는 집단이라 내로남불ㅇ 개쩌네
그래서 저 장면 이후에 구미가 털수준이란게 나오는데?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불은 너지
지한테 유리하게 나온건 팩트 불리하게 나온건 이악물고 부정 나하다 추퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가 모순적인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말못하쥬? 모순은 느그 신목대입은 팩트 내가가져온 인목보다 낮은 산은 이악물고 부정하는 니새기 개논리지 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
내로남불오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 털수준으로 나오는데???
신목밑에 생긴 구멍에 9미수+나루토 일행 다 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
내로남불은 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 수십미터따리 인목보다 몇배는 낮게 나오는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
자꾸 말 이상하게 하네 ㅋㅋㅋ 좀 알아듣게 해라
그래서 털수준으로 나오는짤 내가 올려줬잖아
추천0
Vasyl
자꾸 말이상하게 하는건 너지 ㅋㅋㅋ
내가 링크로 수십미터따리 인목보다 몇배는 낮게 나온게 전쟁지역 산인거 올려줬잖아 ㅋㅋㅋ 왜 부정해?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는게 고작 픽셀도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크다 작다만 논하지 수치계산하누
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 신목은 픽셀 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 수십미터따리 인목보다 작은건 육안으로도 대충 크다작다 확인가능함 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
잔가지가 구미크기인데 뭔 픽셀이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 인목이 산보다 큰데 뭔 픽셀이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 망상
추천0
Vasyl
이게 왜 망상이야 작중에 대놓고 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게망상이면 니주장도 망상이지 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
논란일자 망상ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야?
둘다 작중에 크기비교 가능할만큼 나왔는데 한쪽만 망상일순 없지 ㅋㅋ
둘다 망상이거나 둘다 팩트거나
추천0
복귀팝
어느 부분이 망상인데?
추천0
Vasyl
그럼 목인보다 산이 작게나온건 어느부분에서 망상인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
언제?
그런적 없는데 ㅋ
추천0
복귀팝
산이 더 큰데?
추천0
Vasyl
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 장애인이냐 산높이가 훨씬작구만 뭔 말도안되는 억지를ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 픽셀시전
그래서 직접 비교한 구미는 어떻게 생각?
추천0
Vasyl
?? 왜 내가가져온건 픽셀이고 니건 픽셀아님?
목인이랑 산도 바로 옆에 한장면에 나온거라 눈대중으로 크기비교 가능한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 한컷에 안나와서 컷두개로 간접비교해야하는 느그주장이 더 픽셀아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
바로옆은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 멀리 있는데
신수는 바로 옆인데 ㅇㅈ?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 한컷에 바로 옆에 나오는데
느그 주장은 구미와 신목잔줄기 -> 신목잔줄기와 산
두컷에 픽셀질 해야하는데
내주장은 그냥 한컷에 다 나와있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
니가 들이민거에 신목 없는데?
추천0
Vasyl
뜬금없이 뭔소리야?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95662 일반  
보로스 메테오릭 버스트 vs 갓오하 창식이 브레스 [1]
달팽
2020-10-15 0 167
95661 일반  
최강의 포켓몬 [4]
보로룽
2020-10-15 0 183
95660 일반  
scp-2000을 파괴할수있는 캐릭터는 누가있을까 [20]
마카베P
2020-10-15 0 770
95659 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TENDUG
2020-10-15 0 193
95658 일반  
사이타마는 그레이 아이스드쉘 선에서 정리 [3]
그레이
2020-10-15 0 193
95657 일반  
시키>타츠 [25]
그레이
2020-10-15 0 207
95656 일반  
[포켓몬스터] 메가 레쿠쟈 [25]
보로룽
2020-10-15 0 984
95655 일반  
나츠 연옥극룡염 vs 보로스 메테오릭 버스트 [24]
그레이
2020-10-15 0 404
95654 일반  
사이타마 vs 센트리 [3]
이반아이작
2020-10-15 0 224
95653 일반  
뇌명팔괘 vs 메테오릭 버스트 부딪치면 [2]
근첩뉴비
2020-10-15 0 239
95652 일반  
TENDUG
2020-10-15 0 159
95651 일반  
몽상하향
2020-10-15 0 207
95650 일반  
예타치를어케이기노
츄윙뉴뷔
2020-10-15 0 88
95649 일반  
지라이야>예타치가 우째나오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
쾌걸고케츠
2020-10-15 0 141
95648 일반  
결국 이상한 발언만 잔뜩 하는거시죵
시점종점
2020-10-15 0 87
95647 일반  
흰수염 vs 검은수염 [1]
AntMan
2020-10-15 0 248
95646 일반  
젠이츠 떡상하면 피카츄도 떡상이네ㄷㄷ [15]
보로룽
2020-10-15 2 607
95645 일반  
스트롱월드 루피 일격 [5]
인간멘
2020-10-15 0 789
95644 일반  
나루토든 사이타마든 셋쇼마루 앞에선 한낱 인간일뿐
너의이름은D
2020-10-15 0 247
95643 일반  
젠이츠>>>>카구야
달팽
2020-10-15 0 94
95642 일반  
나루토에서 느그맨보다 더 나은 능력이나 기본기 나오면 왜 스팩 하향 시키는것?? [2]
라무룽
2020-10-15 0 105
95641 일반  
날토는 마하 5000이 안된다?
시점종점
2020-10-15 0 103
95640 일반  
귀칼 젠이츠가 나루토세계관들 왠만하면씹어먹을듯 [21]
달팽
2020-10-15 0 289
95639 일반  
사이타마vs짤남 [3]
서라운드
2020-10-15 0 244
95638 일반  
지>이이긴 한데 [5]
2020-10-15 0 194

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX