츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존에게 온몸이 난도질 당한 강룡도 잘만 절기 쓰는데
설정상 | L:0/A:0
903/1,130
LV56 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 279 | 작성일 2017-10-02 16:58:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존에게 온몸이 난도질 당한 강룡도 잘만 절기 쓰는데

겨우 몇일굶었나? 해서 힘없다고 절기하나 못끄내는것부터(그냥 없을수도) 이미 진홍이 역량은 답이나옴 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
겨우는개뿔이나 보통사람이면 젓가락들힘도 없을정도로 근육이 쪼그라들었다는데 용이랑무투맞먹는거부터가 대단한거지
추천0
바보바로너
도겸은 무투만으로는 강룡을 밀어붙였는데 굶은거감안하고 도겸=소진홍이라한건데
추천0
dkdkdkdk
그에대해선 전에말하지않았었나
추천0
바보바로너
그리고 절에서 싸울땐 멘탈나가서 절기 못쓴건가요? 핑계가 거의 암존급으로 많은데요 도겸은 체질적으로 내가기공 못쓰는데도 몇몇기술 잘만썻는데
추천0
설정상
맞먹기는 개뿔 ㅈㄴ 봐주면서 안죽이려고 살초도 안쓰고 봉들고도 대등했는데 ㅋㅋㅋㅋ

몇일굶은 진홍 = 봉들고 촤대한 힘조절해가며 살초안쓰고 제압할 목적으로 싸우는 강룡한테 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
그녀석이 솔직히 맨탈부분이 두부긴함 싸움에집중못하긴했으니깐
추천0
설정상
맨탈나가서 절기 못쓰고~ 굶어서 절기 못쓰고~ ㅋㅋㅋㅋ

암존보다 허세며 핑계며 끝판왕인듯 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
노말룡상태에서는 이미대등했다고나오는데 멀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
도대체 대등했다고 나오는 부분 어디? 강룡이 조금 진심을 내보이자 바로 목에 손가락 박혀서 리타이어 당하는 졷진홍이 댜체 어딜봐서 대등? ㄷㄷ...

이분 암존이 노말룡이랑 처음 합 맞먹었다고 암존=노말룡 할분이네...
추천0
바보바로너
어디서 대등하다는 묘사가나오는지? 혹시 옆에서 양정학이한대사로 그런말하신거? 그럼 암존첨나왔을때 파천신군 본인이어도 못빠져나온다라는말도 님은 믿으시겠네요?
추천0
dkdkdkdk
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨탈나간거는 좀까이는건 어쩔수없어도
보통사람이면 젓가락도 못들정도로 근육이쪼그라들정도인데 그게머 핑계임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 그상태에서 움직인게 대단한거지
추천0
dkdkdkdk
그건 양정학이 한대사가아니잖아 애초에양정학은 자기가 부딪혀여야할 숙명에대해서 저런태도보이면
죽는다고 할정도로 용이에대해서잘꿰고있었는데
추천0
설정상
그럼 암존에게 온몸이 난도질 당한 강룡은? ㅋㅋㅋ 진홍이 몸상태가 이보다 더 병ㅂ신이라고 생각하는건가? ㅋㅋㅋ

그리고 진홍이는 보통사람이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
대체 어디서 대등하다고 했는지ㅜ설명부탁. 님의 놔속 상상말고
추천0
바보바로너
그럼 양정학 옆에 똘마니? 싸울때 보고있던 놈 둘밖에 없었는데 적수다운 적수를 만나보지 못했다란대사 말고 대등하다는묘사가 어디서 나오는데요?
추천0
설정상
저분 논리대로면 암존이랑 노말룡이랑 대등함 ㅋㅋㅋ
추천0
바보바로너
저분말대로면 늙존>파천도가능해요 암존 나왔을때 파천신군 본인이와도 못빠져나온다고 대사쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
양정학이 여유롭게 받아내고있다고? 오히려 당황한거같은데?
이제껏 두사람다 서로 적수다운적수를 못만난 당혹감
쉽게제압되지않는상태에서 둘다 당혹감을감추지못했다고 나와있는데
그럼이걸호각이라봐야지 멀로봄? ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
그건 양정학이한대사가 아니라 귀영따가리가 한말이잖아
추천0
바보바로너
아까는 양정학이 한대사가 아니라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 암존나왔을때 '설사 파천신군 본인이라해도 저곳을 나올수없다는건 동일하다'이말도 님은 믿으심? 그리고 저대사칠땐 도겸 나오지도 않았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
아니
파천신군본인이빠져나오기힘든다는 대사자체가 양정학이한대사가아니잖아
글고 파천신군이라도 늙엇다하더라도 암존상대로 그냥도망치는건쉽지않은일인데
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 온몸이 난도질 당한 강룡은 잘만 풀컨 암존 땨려눕히고 졷진홍은 겨우 그정도 몸상태로 벌기하나 못쓰고 리타이어 ㅋㅋㅋ

당장 노말룡은 진가령 이상이라고 봐도 무방할정도인데

졷진홍 비비는거보소 ㅋㅋㅋ 졷진홍이 암존상대로 그정도나 싸울 수 있다고 보심?

거기다 당시 강룡은 살초도 안쓰고 제압할목적이었는데?

거기다 애초에 당시 강룡도 상당히 굶어서 다른사람이 봐도 말랐을정도인데

그상태로 무기적으로도 열세인데다가 상대는 죽이려는 목적으로 싸우는데 최대한 힘조절 해가며 제압하혀는 목적인 놈이 이김 ㅋㅋㅋ

이걸로 끝 아닌가? 뭔말이 더필요함?

소진홍은 죽이려고 하는데 쉽게 제압이 안되는거고 강룡은 빨리 죽이지 않는선에서 제압하려고 하는데 그게 안되니까 힘조절하기가 힘든 거고

서로의 입장차가 명백히 다른데 겨우 양정학 부하따위가 그런말 지껄였다고 둘다 같은 입장에 풀컨 전력으로 싸운줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ

만화는 님이 다시봐야될듯 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
파천신군본인이와도 암존상대로 못벗어난다는걸 어떻게 늙존>암존으로보지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
누구도 늙존>암존이라ㅜ안했는데 자문자답 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바보바로너
뭔소리임 양정학이친대사든 안친대사든 그게뭐가중요함 양정학말은 정확하고 다른사람 말은 정확하지 않음? 그리고 그냥도망치는게아니라 아예 빠져나오지 못한다고 했는데요? 그리고 제가언제 늙존>암존이랬음?
추천0
dkdkdkdk
애초에 노말룡자체가 살초안쓰는걸 노말룡이라취급하는데 무슨
가정자체가잘못됫지
용이도 말랐기는했지만 상태는 소진홍이 더심각했ㄱㅎ
추천0
dkdkdkdk
눈이장애인가 위에저분이
내말대로면 늙존>암존도가능하다고 적은거안보임?
추천0
설정상
뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋ

노말룡이 언제부터 살초안쓰는걸 가정? 그건 님 머리속 가정이구욬ㅋㅋㅋㅋ

강룡이 암존 상대로 혈비공을 쓴 이유는 애초부터 노말룡 역량으로는 전력을 다하든 안다하든 상대가 안되니까 쓴거지

살초쓰려고 혈미공을 쓴게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

상대가 너무 강해...이말 잊으심? 제암수준이 아니라 지 전력을 다해도 승주가 장담안되는 강적이니 혈비공 푼거지

노말상태로도 충분히 살초가능함 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 살초라는게 상대를 죽이기 위해 쓰는 초식인데 뭔 혈비룡 노말룡 따로나누나 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
뭐래 이븅1신이 ㅋㅋㅋㅋ 어디에 늙존> 암존 되있는지 쳐 찾고나말해라 새기야 ㅋㅋㅋ

ㅈ도안되는 논리에 눈깔까지 맛이갔나 ㅋㅋㅋㅋ 다시 찬판히 쳐읽고 답해라 ㅋㅋㅋ

저분도 모르는 자기가 쓴글을 니가 어찌 아누? ㄷ...
추천0
dkdkdkdk
노말룡도 살초를쓸수는있지만
한번도 쓰지않은거랑 사부와의약속때문에 노말룡상태에서는 왠만해서살초안쓰니깐그렇게말한거지
추천0
설정상
그러니까 노말룡 풀전력 나오지도 않았고 살초안쓴상태로도 독비철주퍈 안쓰는 암존과 어느정도 대등하게 싸우는데 졷진홍이 가능하냐구~ ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
저분말대로면 늙존>파천도가능해요 암존 나왔을때 파천신군 본인이와도 못빠져나온다고 대사쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ

이건머라고설명할래? 바로님이 저렇게직접적으신거안보이냐
추천0
설정상
아네 그래서 늙존> 암존이라고 말한부분 어디? 말 ㅈㄴ삥돌리네 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
이번 노말룡이 스포분에서 살초쓰면 인정하지만
왠만해서는 살초안쓰니깐 그렇지
글고 암존이랑 살초안쓰고 싸워서 그렇게비볏는데

소진홍이 만약 절기없으면 캐발리겟지만 절기있으면 독비철추편안꺼낸 암존하고 어느정도비비는건 가능하다고봄
추천0
바보바로너
절기 있어도 강룡도 절기써서 찍어누르겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐주면서 싸워도 육탄전에서 제압당하는놈이 절기쓴다고 노말룡 절기랑 비빈다?
추천0
dkdkdkdk
바보바로너:저분말대로면 늙존>파천도가능해요 암존 나왔을때 파천신군 본인이와도 못빠져나온다고 대사쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ

이대사를 어떻게보면 늙존>파천이가능하냐고 따졋는데 머문제되냐?
추천0
설정상
응 아냐~ 노말룡이 호랑이면 졷진홍은 살쾡이 정도? 제압하려고 하는데 상대가 반격도 하고 나름 나대니깐 어라? 하면서 당황한거지 ㅋㅋㅋㅋ

더 힘쓰면 죽을것 같고 그렇다고 힘 더낮추자니 상대가 너무 발광하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 소진홍은 라이벌 취급받는 도겸주터 이겨야지....완성된 괴물 당간보다도 아래인 졷진홍...그보다 강한 도겸도 모두 절기한방컷인데

소진홍만 '대등한 연출' 이라니....말도 안되지
추천0
설정상
미가 양정학 떠까리 대사 ㅈㄴ 신뢰하니까 저분이 그렇개 비유를 든거지 ㅋㅋㅋ

니는 니논리가 대단한줄 아나본데 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 늙존>암존이 어딧냐구 ㅋㅋㅋㅋ 저분이 그렇게 말한거 가져오러니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
살초쓰면 저도 위라고봄 하지만 제압의상태에서는 비비는건 가능하다고봄

애초에 며칠동안굶어서 보통사람이면 젓가락들정도의 컨디션이라는 소진홍
vs
소진홍 만큼체력이없지않았지만 살초안쓴 노말룡

거의 비슷한패널티라고봐여
추천0
바보바로너
그리고 당간은 개쳐맞고 피토하는데도 절기 썻는데요
추천0
dkdkdkdk
그건밑에써놧음
추천0
dkdkdkdk
노말룡은 일단 살초부터 쓰고말해라
추천0
설정상
살초 안썼다고 못쓴다고 생각하냐?

애초에 강룡이 살초를 안쓰는 이유가 뭔지도 모르고 지껄이는듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
그냥 답이없네 이새1끼 이해력이 딸리나
추천0
dkdkdkdk
암존한테 난도질당할때도 스승과약속지킨다고 살초안쓰다가 리타한게 노말룡인데
살초부터 쓰고말해라고
추천0
설정상
병1신련이 ㅋㅋㅋ 찾아로린거 찾아오랬더니 개1소리 재잘거리네 ㅋㅋㅋㅋ

남자새기가 입이 기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그니까 살초쓸수 있자나? 못쓰는건 아니잖아? 제발 비교가 되는 비교를 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
살초쓰면 나도위라고보는데 살초를 당췌써야 그걸 집어넣지
이번에도 가령이한테쳐맞고도 살초안쓰면 그냥없는거랑 다름없지
추천0
설정상
없는거랑 다름없는건 니생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 혈비공보단 아래고 노말룡 최대전력으로 하면 잡을 수 있는수준이면

살초 전력 노말룡이 나오겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
결론내자면 살초노말룡이면 소진홍터는거 부정안하고
평소 용이면 아예동급까지는무리여도 어느정도 비빌수있다 ㅇㅋ?
추천0
설정상
퍙소 봐주면서 싸우는 강룡이면 어느정도 비비는거 ㅇㅈ.근데 절기까지 받아내리라곤 생각 안함. 잘해봐야 온몸 부상입고 겨우 버티는정도.
추천0
dkdkdkdk
그냥 이얘기는 소진홍vs도겸이 나와야할꺼같다
추천0
디디Rr
소진홍 vs 노말룡 직접 본 당사자가
당간을 훨씬 고평가 했는데ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 저분 대체 이걸 논쟁거리라고 생각하는건가 ㅋㅋㅋ신기할따름.

진짜 진지하게 졷진홍=노말룡 주장하고 싶은건가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바보바로너
애당초 옆에대사치는걸로 그사람을 평가하는것자체가... 무협지에서
추천0
바보바로너
생각해보니까 당간을 까먹었었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈이 당간 완성된 괴물이라고 성장중인괴물인 강룡이 못이긴다고 헛소리했었는대
추천0
dkdkdkdk
아니 양정학따가리나 귀영따가리랑다르게
양정학은 누구보다도 용이에대해서 잘꿰뚫고있는양반인데무슨
추천0
바보바로너
? 뭘믿고 그리자신함? 파천문 출신이어서? 왜 만화내용을 님이 창조해요 님이 작가임? 용이를 잘꿰뚫고 있다라는건 어디서나온 내용임?
추천0
dkdkdkdk
백마곡에 말한거잊으심?
진가령이 옛주인의 무공을잘 물려받았다고 통쾌하다고 머라하니깐
백마곡에 죽은사람이있나요? 앞으로 마주칠 숙명에 저런태도를보이면 큰일난다고 말한게 양정학임
암존때도 그런성향때문에 패림당할배한테 죽을뻔했고 이번스포분에서도 진가령한테 애먹음
이런 양정학의말이면 신뢰성이크지
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
며칠 굶는 게 더 치명적인데..
추천0
설정상
온몸이 난도질 당한거보다 치명적이라니... 온몸이 난도질당하면 무공을 쓰는것자체가 몸이 완전히 붕괴돨수도 있는치명상인데

굶어서 체력 딸리는게... 어떻게...
추천0
바보바로너
물론 굶는게 치명적이지만 혈맥 뒤틀리거나 난도질 당한상태에서도 절기를 사용하는데 최소한 절에서 싸울때만큼은 절기를 사용 했어야 했습니다
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
근육이 쪼그라들 정도로 굶었으면 절기 자체가 안 나올 듯..

기초 기량의 차이같음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10037 일반  
구휘가 계속 성장해서 마교대전 이후 전성기를 이루었다면 [8]
갓바앰뒤련
10036 일반  
강룡... 몇 주 전부터 이상했음..
WindC
10035 일반  
근데 묵륜공으로 사람 갈아버리는거 가능할 것 같지 않나요? [3]
감염집정관
10034 일반  
근데 구휘랑 용비는 마교대전때 거의비슷하게성장했을라나? [1]
까리군
10033 스포  
요즘 스토리 어떻게 되가는 건지.. [3]
WindC
10032 일반  
근데 맺집도 구휘 > 장운 아님? (타 만화 얘기) [8]
헌터잼잼
10031 일반  
작중에서 노말룡이 진심으로 죽이려고 싸운적은 아직 없죠. [2]
소설가
10030 일반  
근데 솔직히 지금은 진홍이를 도겸보다 높게보지만 최종때는 둘이비슷할꺼같음 [2]
dkdkdkdk
10029 일반  
구휘 vs 장운 육박전 [9]
용군
10028 일반  
노말룡=살초 안쓰는강룡? [4]
바보바로너
10027 일반  
지금까지 적수다운 적수를 만나지 못했다라.. [12]
헌터잼잼
10026 일반  
이쯤에서 다시 보는 갓 도겸의 패기 [3]
이클루시앙
일반  
암존에게 온몸이 난도질 당한 강룡도 잘만 절기 쓰는데 [83]
설정상
10024 일반  
소진홍>도겸을 굳이 설명할 필요가 있나요? [3]
소설가
10023 일반  
근데 용비불패 외전 1권보고있는디 용비가 천라지망을 어떻게격파한거임? [7]
dkdkdkdk
10022 일반  
천존vs 암존은 확실히 단정지을수 없다고 봅니다. [22]
소설가
10021 일반  
난 파천이 암존상대로는 우세일 것 같음 [4]
붉은탑
10020 일반  
고수 용불 통틀어서 누구 인생이 제일 개판? [3]
바사삭
10019 일반  
개인적으로 원하는 이번에피 결말부 feat.파천피셜 [3]
환사
10018 일반  
내 예상인데 막사평의 최후는 아마 귀영과 똑같은 꼴 날듯
벼르곤
10017 일반  
근데 암존은 성격보니깐 지가 풀컨으로 싸운애아니면 딱히인정을해주지않는느낌인데 [13]
dkdkdkdk
10016 일반  
전성기 강룡이 전성기 용구와 동급이다..? [2]
소설가
10015 스포  
근데 소진홍 도겸이얼른얼른 강해져서 노말룡참교육좀시켯음좋겟다 [1]
dkdkdkdk
10014 일반  
용불에 대한 정보를 모르고 오시는 뉴비들 필독 [10]
붉은탑
10013 일반  
소진홍 소프트웨어+도겸 하드웨어vs노말룡 [2]
바보바로너

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX