츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교대전 용구의 강함은 추측이 안가는 수준임
헌터잼잼 | L:0/A:0
387/850
LV42 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 342 | 작성일 2017-10-03 20:24:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교대전 용구의 강함은 추측이 안가는 수준임

무림 역사상 전례가 없는 사상 최강의적을 맞아

최선봉에서 길고 격렬한 전투를 끝까지 치뤄낸

마교대전 막바지 용구의 강함은 ㅡㅡ:

감히 추측이 안되는 수준

저 둘은 이미 본편에서도 경험치 쌓으면서 무시무시하게 강해지는 작중 탑급의 잠재력을 보여줬다는 점에서도 더 그렇고..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다람이
물론입니다!!^^ 굿~~
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
외전보다 어마무시하게 성장했을듯
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ위에 두분 코메디 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 상식적으로 저런 전쟁 치를동안 성장이 조금더 없다는게 말이 됨?

보통 존자들은 평생동안 지 호적수를 한번 만날까 말까인데 그런 놈들만 모여 피터지게 싸우는데 성장이 없는게 이상하지 ㅋ
추천0
설정상
존자급 12명 +용비+ 장운 VS 대주교 + 주교7명

존자들 1명씩 붙여도 마교측 인원수가 훨 후달리는데 암존이 무극 죽여서 마교측 존자급 강자는 총 8명 ㅋㅋㅋ

용구가 무슨 전쟁영웅이라고 나오지도 않았는데 주교들 때려잡을거라고 생각하는거임?

다른 존자들 활약은 생각안함? 마교대전 내에서도 자기랑 호적수의ㅡ강자는 많아봐야 2명정도 상대할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
물론 미세하게 성장은 하겠지. 뮤공보다는 그 외적인 요소들이 ㅇㅇ
추천0
헌터잼잼
용비 대놓고 원컷 잡힘- 구휘- 장차 본교의 중원진출의 최대의 걸림돌이라는 평을 받음 (현재도 은거 고수 들중 리더)
당연히 여타 쩌리 존자들과는 차원이 다른 활약을 보였겠죠
이건 머 말할 필요도 없음

그리고 주교니 존자니 어쩌고 하는데 실질적으로는 그들 못지 않거나 강한 강자들도
양측에 상당히 많았을겁니다.
추천0
설정상
그런애가 있었으면 주교자리 왜 안채우는건가요...
추천0
설정상
그리고 용구가 실루엣에서 비중있게 그려진건 그냥 전작 용붕의 주인공의ㅠ비중에 더 치중했기 때문이라고 봄
추천0
헌터잼잼
그거야 저도 모르죠 나온게 전혀 없으니.. 굳이 채울 필요가 없었을수도 있고 아니면 정말 주교의 어울릶나한 인물이 없었을지도 모르고- 그도 아니라면 대주교의 명으로 잔월의 빈자리를 일부러 영구결번 식으로 비움으로써 상징적인 명예를 지켜준 것일수도 있고.. 추측이야 해보면 한도 끝도 없음
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 그건 팩폭 인정
근데 저 개인적으론 마교대전 용- 구는 진짜 타 존자들과는 비교도 할수도 없을 정도의 활약을 했다고 생각함
그 밑급 활약은 은거기인이나 괴협중 한두명.. 그리고 파황신군- 홍예몽- 일죽거사- 소림사쪽 인물 - 정도..?
추천0
벼르곤
실전경험을 통해 무공이 성장 안하다는게 먼소리임 ㅋㅋ

용비가 나이때 그정도 무공을 갖춘 이유가 어려서부터 전쟁터생활을 해서인데 ㅋ
추천0
벼르곤
주교 빈자리를 왜 안채운건진 의문이지만

최소 잔월의 빈자리 그 이상가는 전력을 보충했는건 팩트지.

보충도 안할거면 왜 10년 연기함 ㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
용비구휘가 암존처럼성장했다고 가정하면 엄청나게 강해진거맞는데?
추천0
벼르곤
외전시점때 순무공만으로는 육진강에게 엄청난 격차가 있었던 용비가 최종적으로 육진강 가까이 올랐다면 엄청 강해진게 맞죠.

그당시 용비나이가 이제 갓 약관 넘긴 나이로 묘사되는데 ㅋ
발전 여지는 충분히 있죠
추천0
3개월쿠폰
그래서 천,암,파천,용,구의 강함 서열이 아직 모른다하지
추천0
시러
냉정히 봐서, 최종성장 강룡의 전투력 이 어쩔것이다 하는것도 망상이고, 용구가 얼마나 발전했을것이다! 도 망상이죠 뭐... 나올지 안나올지도 모르는데.. 뭐 하긴 그게 토론의 백미긴 하죠 ㅋㅋ
추천0
Van물질
동시에 어떤 수준일지 아예 모르는 지라 누구보다 위다! 라고 콕 짚기도 에매한.. 용불~고수 세계관에서 많은 분들이 논외로 두시는 최강자격인 마교주를 제외하고는 열두존자 수준이 인간의 범주로 가능한 한계일 듯 싶은데.. (천존,암존도 포함해서..)

용비나 구휘 둘다 암존과 승부를 겨룰 정도면 그 한계에 가까울만큼 성장했겠지요 다만 전쟁과 같은 대격변이 무인에게 있어 개복치 같은 최후를 주기도 하지만 꺠달음과 성장의 큰 발판이 되기도 하는지라 생사의 순간에서 자신의 무공의 미진한 점이나 미처 짚지 못했던 깨달음을 얻고 상대를 능가해 이기는 경우도 있고.. 여러가지 많죠 장운이 용비와 싸우면서 "한 발 더 성장했다" 직접 본인이 언급하기도 하고

여러모로 마교대전 거치면서 어디 하자가 안 생겼다면 확실히 강해지긴 더 강해졌을 것 같습니다 종합적으로요
추천0
백도어장인
경단분열조직이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
covem
그냥 열두존자 상위권 수준에서 멈췄을 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10062 일반  
이제 한동안은 가우복도 존자급인가에 대한 토론 나눠볼차례인가? [3]
환사
2017-10-03 0 282
10061 일반  
막사평 다람쥐인줄 알았네용~ㅋㅋㅋ
다람이
2017-10-03 0 230
10060 일반  
킹우복
백도어장인
2017-10-03 0 89
10059 일반  
오늘 나온 가우복스승 암존 아님?
쥬로
2017-10-03 0 148
10058 일반  
[약스포] 오오 가우복;;
한지우
2017-10-03 0 233
10057 일반  
최종성장 전성기 그거다 뇌피셜 아니냐? [9]
파랑도깨비
2017-10-03 0 214
10056 일반  
용비- 구휘는 다른 절기를 개발 했었을까요? (타 만화) [3]
헌터잼잼
2017-10-03 0 161
10055 일반  
근데 용불당시 암존은 과연어디있었을라나? [2]
dkdkdkdk
2017-10-03 0 154
10054 일반  
솔직히 여기 뇌피셜 존나 오지는 애 있지않냐 [6]
OREO
2017-10-03 0 176
10053 일반  
이리되면 다들 구휘> 최전성기 암존 인정? [9]
헌터잼잼
2017-10-03 0 260
10052 스포  
파천신군 요번에 좀 실망한게 모냐면 [8]
헌터잼잼
2017-10-03 0 372
일반  
마교대전 용구의 강함은 추측이 안가는 수준임 [20]
헌터잼잼
2017-10-03 0 342
10050 일반  
애초에 문작가님 작품은 절대선 , 절대악 , 최강 이런게 안정해져있음 [2]
Tanae
2017-10-03 1 169
10049 일반  
오늘도 질질끌면....좀 실망일듯 [2]
설정상
2017-10-03 0 136
10048 일반  
솔직히 합의점 이런 거 필요도 없이 [4]
붉은탑
2017-10-03 0 148
10047 일반  
파천,암존 마교측 참전 시나리오 [8]
강룡
2017-10-03 0 309
10046 일반  
양측 주장을 통한 합의점. [21]
소설가
2017-10-03 0 270
10045 일반  
용비불패랑 용비불패 외전 다 봤는데 암존 사패천이 마교교주 잡는거랑 12대고수중 두명 잡는거 안나오던데? [3]
모네여신
2017-10-03 0 576
10044 일반  
장롱이 [2]
PINGU
2017-10-03 0 147
10043 일반  
솔직히 막사평바로나왔을때는 빠른거같았는데 뒤에서 좀끌긴했음 [2]
까리군
2017-10-03 0 149
10042 일반  
전 강룡팬이긴한데 이번에 강룡이 나서지않는건 마음에들엇음 [1]
절망성애자
2017-10-03 0 204
10041 일반  
여긴 가끔 올때마다 개판이네 [6]
법선벡터
2017-10-03 0 254
10040 일반  
상상하시는 다른 파천신공은 뭔가요? [9]
용군
2017-10-02 1 353
10039 스포  
내가 예상하는 전개는. [4]
WindC
2017-10-02 0 191
10038 일반  
아닠ㅋㅋㅋㅋ 질질 끈다 끈다 하는데 [19]
붉은탑
2017-10-02 7 908

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX